Jump to content

Recommended Posts

Я с телефона и много писать не с руки сейчас, вот  ссылка с гугла.

Пробежал глазами, основное там написано.Повторюсь многие об этом не знают, а в налоговой не спешат говорить :)

http://otchetonline.ru/pomoshh-buxgalteru/buhuchet/28747-ip-usn-6-umen-shenie-naloga-na-summu-vznosa-v-pfr.html

А до приставов не люблю доводить, люблю отдыхать за границей по несколько раз в год :)

Если в банк регулярно выводите, то лучше платить, но при значительных суммах. Никто не скажет точно, что такое значительная сумма. Но очень сильно сомневаюсь, что из за 100 долларов кто-то будет вас трясти. 

Налог на прибыль существовал всегда, просто некоторые граждане, дорвавшись до интернета, почему то решили (непонятно кстати почему), что их это не касается

За меня платит налог то рекламное агентство, от которой крутятся тизеры у меня на сайте «Я так думаю!».

Из за налога, который в этом году опять уменьшили до нормальных пределов..

Вроде умные мысли в след сообщениях говорите, а эта...при чем тут набирание ИП шников? Налог на прибыль существовал всегда, просто некоторые граждане, дорвавшись до интернета, почему то решили (непонятно кстати почему), что их это не касается, и до определенного момента на это просто закрывали глаза, ибо не хватало нормативной базы, рабочих рук, времени и прочих вещей...сейчас же все по другому...

ИПешник выгоден как раз из за взносов в ПФР. Которых простой физик не платит, а отдает только 13%

И Ип и ООО выгодно, если с умом ко всему подходить.

так то оно так, немного другое я имел ввиду. ИП выгоден государству как налогоплательщик, нежеле физик - причин море. А если с умом подходить, то для нас ип и ооо будет выгоден если доход будет нормальный, а ни как не 100$
  • Модератор

Пробежал глазами, основное там написано.Повторюсь многие об этом не знают, а в налоговой не спешат говорить

И я не знал, если честно, у меня как раз упрощенка...сейчас буду изучать, спасибо

А до приставов не люблю доводить, люблю отдыхать за границей по несколько раз в год

а я делаю немного по другому....жду, когда на сайте приставов появится информация о том, сколько я должен, и спокойно оплачиваю Онлайн....

• VIP

Здравствуйте уважаемые. Вопрос следующего характера... Вы платите налоги с доходов от показа рекламы на своих сайтах? Дело в том, что я только все познаю.... и недавно поставил себе на сайт рекламу от adsense. Там в настройках увидел что то типа НАЛОГООБЛАГАЕМОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО. Вот и задался вопросом! А не прийдут ли ко мне из налоговой (через пару лет... когда я свою первую 100$ заработаю :D )??? Может кто то поделится своими мыслями, опытом!

Я бы платил, но зачастую многие вебмастера ( в том числе и я) не знают, как сделать все "по закону". 

Просто возни много с документами и прочим)

а я делаю немного по другому....жду, когда на сайте приставов появится информация о том, сколько я должен, и спокойно оплачиваю Онлайн....

Классно, не знал этого, на досуге разберусь

Выводите деньги через обменник и все, 3-4% отдашь всего с суммы вывода и никто тебя не запалит и ничего не сделает, сколько угодно можно таким способом выводить, а если через банк, то финансовый мониторинг заинтересуется только при значительных суммах, не меньше 300 тысяч в месяц! У них там хватает кого подоить на гораздо более значительные суммы))

• VIP

Выводите деньги через обменник и все, 3-4% отдашь всего с суммы вывода и никто тебя не запалит и ничего не сделает, сколько угодно можно таким способом выводить, а если через банк, то финансовый мониторинг заинтересуется только при значительных суммах, не меньше 300 тысяч в месяц! У них там хватает кого подоить на гораздо более значительные суммы))

т.е. если выводить например с Webmoney на карту банка через обменник, ничего не будет?)

Нет если только наличкой получать, понимаю, для некоторых неудобно, зато гарантированно безопасно при любых суммах.

Если через banking.webmoney выводить суммы не больше 100 тысяч в месяц на карту, врятли вами кто то заинтересуеться)

деньги же все равно придут на карту/счет с вашими реквизитами это и будет считаться доход, с него надо будет отдать еще 13% если физик.Ну и плюсом 3-4% обменника добавляйте)))

• Модератор

Классно, не знал этого, на досуге разберусь

Заходим сюда:

http://fssprus.ru/iss/ip/

выбираем город, заполняем остальное и вуаля..все производства по Вам на лицо...далее нажимаем кнопку "Оплатить" и платим не выходя из дома...

• VIP

И еще один вопрос! Сколько кто зарабатывает на сайтах (Просто шкурный вопрос)??? Ну просто ппц как интересно! Может быть стимул какой появится самому развиваться!

Сколько - не скажу. Скажу лишь, что живу только с Интернета, и жена, трое детей и внучка лишних вопросов не задают.

Дети даже скинулись и королевское компьютерное кресло под мою задницу купили. Неспроста это. :)  http://talk.pr-cy.ru/topic/12067-luchshij-podarok-na-den-rozhdeniya/

Делайте выводы, как говорится  ;)

Круть! 

По этому поводу вспомнилась история...........Был у меня подрядчик (на жд станции) Юрий Николаевич курил строго Парламент. Сидим вечером в его строительном вагончике, пьем вискарь..

Я: Николаич ты сколько куришь?

Он: 3 пачки в  день

Я: Так сигареты подорожают до 300 руб че делать будешь?

Он: До 300???? Блять по 3 пачки курить  не буду! Буду по 2 )))

Я: А зарплаты хватит.

Ответ Убил.... : Получаю ДОХ..Ю, но мне хватает.

Вас должны сначала за что-то привлечь и потом уже говорить вам что вы не выплачиваете налог.А вдруг мне друг каждый неделю высылает по 1000 долларов на электорнный счёт.Так просто,друг.За что я должен  платить налог собственно?

Поэтому если вас палят,что вы эти деньги зарабатываете,то естественно будут дергать.

Регистрировать свой бизнес нужно для того чтобы заниматься им свободно.

Конечно многие могут подумать что можно отмазаться,но вот дело в том что не сможете отмазаться если вас точно запалили что вы занимаетесь бизнесом.А спалить это не проблема.

Вы занимаетесь бизнесом,значит должны платить налоги.Если вы скажете что вы не занимаетесь бизнесом,вас спросят откуда деньги,и вы обязаны ответить откуда они у вас и естественно доказать это.Но вот вопрос в том что в таких органах работают не лохи.И найти о вас информацию им очень легко.Если хоть кто-то заикнётся о том что у вас есть бизнес в интернете,а вы говорите что вам друг высылает или вы там просто зарабатываете как на работе,то поверьте если разговор о "стоящих" деньгах — то  не отпустят и шутить не будут. 

Занимаясь бизнесом и не регистрируя его нигде,вы тем самым попадаете ох под сколько статей.

Это если так говорить,а вообще за ваши 1000 и даже 5000 долларов в месяц никто вас трогать не будет пока не спалят.Но если кто-то вас всучит,могут вздернуть.

Лично у меня был опыт (но не в сфере интернета) с этим.Когда мне друг позвонил и сказал что тут приходили с прокуратуры и спрашивали про тебя.Я офигел.Когда пришла повестка я не пришел в назначенное время,потом сами позвонили пришлось прийти.Когда пришёл отмазываться не было смысла,потому что всё что они говорили правда.

То есть даже меня преждевременно не трогая,они всё обо мне узнали: и чем я занимаюсь в данный момент,чем занимался в прошлом — в общем практически всё.

Отмазываться опираясь на закон действительно нет смысла(это если вы скрываете свой бизнес).Они сами к вам по закону,что ещё может быть другого?

Единственный вариант если за вас кто-то заступится(связи).Но это уже другое.

А так они спросят не только вас,а ваших родственников (чем занимается ваш брат,откуда у него деньги если он каждую неделю снимает по электронному счёту с банка по 10000 долларов вам ен кажется это подозрительным).Причём к каждому родственнику могут задавать разные вопросы,но цель одна,чтобы хоть один из них прокололся на чём-то.

Но повторюсь,у них есть куча других дел,и им ваш бизнес за 1000 или 5000 долларов не нужен.Хотя может какому-то молодому новоиспечённому салаге поручат это дело.

Но вот что интересно,что если вы какое-то лицо скажем так директор в небольшой компании и занимаетесь по мимо директорства ещё и другим бизнесом,вот тогда почему-то цепляются как колючки.

В общем если зацепились за вас,то лучше говорить правду.Заплатите штраф и зарегистрируете свой интернет-бизнес.А так пока остаётся говорить что я не знаю законов и не знал что это всё нужно регистрировать где-то.Конечно незнание закона вас не прячет от всех бед,но по крайней мере будет по проще чем если вы будете врать и юлить.Всё равно спалят.

Как-то так.Может я в чем нибудь не прав,поправьте.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...