Jump to content
Sign in to follow this  
Transformer

Скрипт показа DIV

Recommended Posts

приветствую, нужен скрипт PHP или Javascript который бы делал следующие

 

если это главная страница, то для класса .advert делаем css стиль display: block;

если это не главная страница, то для класса .advert делаем css стиль display: none;

 

можно и не стилями, а через echo или как там в php

 

если / то выводим div с классом

 

если нет, то не вывоводим div

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/") {
 echo 'Главная';
} else {
 echo 'Не главная';
}

 

Бредовый вариант, т.к. во многих случаях индексом является index.php, /home, /index и т.д.

 

// ТС, что за движок у Вас ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо смотреть в сторону jquery -  погуглите по запросу "смена стиля div на jquery". Сам не спец, но таким образом находил нужные мне решения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бредовый вариант, т.к. во многих случаях индексом является index.php, /home, /index и т.д.

 

// ТС, что за движок у Вас ?

 

отличный вариант, мне полностью подошел, но на другом сайте надо это же сделать, только javascriptом изменять css

 

вместо / можно указывать любое значение, в том числе и index.php

 

кстати чтобы не было дублей главной, index.php, /home, /index -  нужно прописать правило в .htaccess перенаправления 

 

RewriteEngine on

RewriteRule ^index\.php$ http://%{HTTP_HOST}? [R=301,L]

Share this post


Link to post
Share on other sites

отличный вариант, мне полностью подошел, но на другом сайте надо это же сделать, только javascriptом изменять css

 

вместо / можно указывать любое значение, в том числе и index.php

 

кстати чтобы не было дублей главной, index.php, /home, /index нужно прописать правило в .htaccess перенаправления 

 

 

RewriteEngine on

 

RewriteRule ^index\.php$ http://%{HTTP_HOST}? [R=301,L]

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы так и не ответили на мой вопрос.

 

по поводу движка? самопис какой-то от iragency.ru проект достался по наследству от предыдущих разработчиков

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем задавать стили для рекламы, если можно просто сделать проверку главная или нет, если нет то не выводить код вообще ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем задавать стили для рекламы, если можно просто сделать проверку главная или нет, если нет то не выводить код вообще ?

 

можно и так, только на javascript

 

на php вариант выше подошел, но щас на другом сайте надо именно JS

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно и так, только на javascript

 

на php вариант выше подошел, но щас на другом сайте надо именно JS

Зачем если там никаких функций особых нету, одна проверка и все ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне приспичило javascriptom  (jQuery)  :P

 

 

 

а нет возможности сделать для главной отдельной строки с нужным правилом?

 

нет нету

 

там всего 2 строки по идее

 

 

если URL = / то style="#adv { display: block; }" 

если URL не = / то style="#adv { display: none; }"

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

отличный вариант, мне полностью подошел, но на другом сайте надо это же сделать, только javascriptом изменять css

 

вместо / можно указывать любое значение, в том числе и index.php

 

кстати чтобы не было дублей главной, index.php, /home, /index -  нужно прописать правило в .htaccess перенаправления 

 

RewriteEngine on

RewriteRule ^index\.php$ http://%{HTTP_HOST}? [R=301,L]

 

Если Вам такой вариант подошел, то используйте его универсальный вариант, ибо если добавить еще слешей в URI, либо GET параметры, то будет уже не то :)

Вот такой ставьте на PHP:

$uri = urldecode(preg_replace('/\?.*/iu','',$_SERVER['REQUEST_URI']));//достаем чистый путь
if (preg_match('#^/*$#', $uri)) {
    //главная
} else {
    //не главная
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что касается JavaScript, тут в принципе можно из document.location парсить URI и проверять, но легче и понятнее это реализовать можно с помощью DOM элемента.

К примеру:

    var url = document.createElement('a');
    url.href = document.location;
    if (url.pathname.match(/^\/*$/)) {
        //главная
    } else {
        //не главная
    }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...