Jump to content

Авторское право (ст.1301 ГК РФ)

Recommended Posts

Для обеспечения доказательств авторства во многих случаях осуществляется регистрация и депонирование произведений — регистрация авторского права.

Однако, для возникновения, осуществления и защиты прав, авторское право не требует какого либо специального оформления. [/u][/b]

Видимо, нужно учить мат часть. Натянуть на авторское право сегодня может любой нормальный юрист-пройдоха со стажем. 

Продолжайте копировать и плодить плагиат - и не будет вам счастья.

На регистрации авторского права столько бабла народ поимело, а можно сделать все за три копейки и обезопасить себя, если объект спора перечислен в Законе, а не выдуман из пальца.

В суде по прежнему сидят старые курицы, для которых слово сайт является чем-то ругательным. И попробуйте объяснить им, что это Вы нарисовали и сами кошелек сшили. Если вообще до этих куриц дойдет Ваш исковое :)

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Значит так.   @Datot, это уже 3я тема, где Вы за сегодня успели отметится. На Вас сегодня уже пришло столько жалоб, сколько на других за день еще не приходило. Обьяснять свои мысли нормальным языком

Иными словами "создай сам" - а это уже не всем нравится) "скопировать" - звучит лучше))

@Datot,   Первым пойдете Вы это уж точно, так как за все темы, в которых Вы успели появится, цепляете всех пока только Вы. А с другим нарушителем, если конечно он будет таковым, мы как нибудь разбер

• VIP

Ну лично для вас давно пора.

Вы хоть к зданию суда хоть раз подходили?

Я несколько лет занимался авторским правом :)

Поэтому продолжайте надувать щеки и делать facepalm, но это единственное что в данном вопросе вы можете предъявить.

Вам не кажется что вы откровенно хамите, переходя из обсуждения темы в пикировку с оппонентами.

Вам не кажется что вы откровенно хамите, переходя из обсуждения темы в пикировку с оппонентами.

Ну не с вами же. Вам я отвечаю ровно и внятно. :)

А тем, у кого ладоньлицо и ответы смахивают на выдержку из Азбуки мама-мыла-раму, тем ответ другой.

• VIP

И еще ради прикола для любителей плагиата, которых я не очень люблю:

Знак Копирайт (с английского Copyright — «право на копирование») — это символ авторского права, особый формат оповещения о вашем авторском праве на любое произведение, где вы поставите метку ©, а также свое имя или наименование правообладателя, а также год первой публикации произведения.

Знак охраны авторского права Копирайт нигде регистрировать не надо. 

Право на его использование вы получаете, как только создали любой объект, на который распространяется понятие авторское право: сайт, книгу, статью, фотографию, перевод, компьютерную программу.

Формат оповещения знаком Копирайт (copyright) был установлен Всемирной (Женевской) Конвенцией об авторском праве в 1952 году.

А "бабок в суде" нужно правильно это... 

• VIP

Тема создана по вопросу о копировании сайта и возможных последствий таких действий, вы нам доказываете различные ваши взгляды на авторские права, компетентность старух в суде.

• VIP

Вы хоть к зданию суда хоть раз подходили?

Я несколько лет занимался авторским правом :)

Ваш прошлый ответ показал, что вы не специалист в этом вопросе как и в SEO - "Ничего не будет. Санкции только со стороны ПС, и то вряд ли". Вы сомневаетесь в очевидной пессимизации (пассивной как минимум) и прямо гарантируете, что ничего не будет за слизанный сайт. ;):D

Маленькая деталь. Если суд вообще примет исковое заявление по авторскому праву на САЙТ. Такой формы, т.е. объекта защиты прав НЕТ.

У меня брательника по инету на 24 касаря кинули, купил айфон называется )) и че то полиция не чешится искать, по какой причине отказ написали номером закона и все. А с сайтами, мне кажется вообще глубоко нас...ть

• VIP

У него обычная тактика проигрывающего в споре: если аргументы заканчиваются - первым переходи на личности, чтобы казаться победителем. Всё с ним понятно. =)

Ваш прошлый ответ показал, что вы не специалист в этом вопросе как и в SEO - "Ничего не будет. Санкции только со стороны ПС, и то вряд ли". Вы сомневаетесь в очевидной пессимизации (пассивной как минимум) и прямо гарантируете, что ничего не будет за слизанный сайт. ;):D

Ну то, что вы сказочник, я уже понял. И спец по флуду - это у вас не отнять.

Вопрос стоял у ТС, наказание по Закону  ...., а вы опять сползли туда, где вам проще плавать - пессимизация.

И об этом я уточнил. Научитесь читать, а потом уже делать лицорука.

У него обычная тактика проигрывающего в споре: если аргументы заканчиваются - первым переходи на личности, чтобы казаться победителем. Всё с ним понятно. =)

НУ ВЫ себя очень четко охарактеризовали. Имея репу, можно не думать, а уже тем более не отвечать по делу :)

• VIP

У меня брательника по инету на 24 касаря кинули, купил айфон называется )) и че то полиция не чешится искать, по какой причине отказ написали номером закона и все. А с сайтами, мне кажется вообще глубоко нас...ть

Не принимают заявление или что? Звонок в Управление Собственной Безопасности отлично решает подобные проблемы.

• VIP

прямо гарантируете, что ничего не будет за слизанный сайт. ;):D

Дело в том, что таких "слизанных" сайтов в сети тысячи, но  пока случаев с судом еще не было, насколько мне известно)

Не принимают заявление или что? Звонок в Управление Собственной Безопасности отлично решает подобные проблемы.

Вы на Луне живете? С дуба ... Все, а под столом.... Рукалицо ..... Вы хоть телефон туда знаете? А пытались хоть раз дозвониться?

АААААААА. КАРАУЛ. Вот .... слов просто нет.

• VIP

Ну и на будущее всем пользователям (чтобы хоть какая то польза между флудом была):

Значок Копирайта — это своего рода символ авторского права и предупреждение всем: у произведения есть хозяин, коммерческое использование без разрешения автора или собственника-правообладателя  запрещено!

Знак Копирайта © важен тогда, когда вам нужна защита от копирования и нелегального распространения вашего авторского произведения.
Знак охраны авторского права рекомендуем ставить на сайте, внизу в «подвале» страницы.  Если требуется защита авторских прав в блогах или форумах, то после каждой записи в сокращенном формате  © + Имя автора (или псевдоним).

Имейте в виду, Копирайт условно защищает произведение автора, но не принцип, идею, концепцию, метод, процедуру, процесс. То есть у конкретного стихотворения может быть авторская защита, но право копирайта не распространяется на жанр лирики, идеи или концепции.

Произведения, защищенные копирайтом можно использовать для цитирования сообщений в СМИ, научных исследований, обучения, комментариев и критики, но с обязательной ссылкой на источник и использованием не более нескольких абзацев авторского текста.

Чтобы набрать знак Копирайт на компьютере, надо нажать и удержать клавишу «Alt» и на цифровой панели справа набрать 0169 (на верхних клавишах знак © набрать не получится). На ноутбуках эта клавиатура «впечатана» справа в общем строю клавиш.

Старайтесь всегда ставить значок копирайта на всех своих работах. Однако не ограничивайтесь только этим.

Да сам виноват. Деньги перевел. Телефон не получил. Полиция говорит договора нету, значит все было на доверии.

• VIP

Ну то, что вы сказочник, я уже понял. И спец по флуду - это у вас не отнять.

Вопрос стоял у ТС, наказание по Закону  ...., а вы опять сползли туда, где вам проще плавать - пессимизация.

И об этом я уточнил. Научитесь читать, а потом уже делать лицорука.

НУ ВЫ себя очень четко охарактеризовали. Имея репу, можно не думать, а уже тем более не отвечать по делу :)

Обозвать флудером, перекинуть стрелки, затронуть репутацию - отличный выход из сложной ситуации в полемике. Аплодирую стоя))

P.S. Детский сад.

• VIP

@endi,

Человеку нравится чернить все вокруг, моральные устои хромают. Не ввязывайтесь в такого рода полемику, берегите нервные клетки, они не восстанавливаются.

Обозвать флудером, перекинуть стрелки, затронуть репутацию - отличный выход из сложной ситуации в полемике. Аплодирую стоя))

P.S. Детский сад.

Позвоните в службу собственной безопасности .... и защитите свои авторские права на свой флуд....

Прекратите передергивать.

За все время на форуме, что я наблюдаю ваши посты, ни слова по делу, и самое страшное, ни одного умного слова и не по делу. Сплошное одергивание всех тех, кто не согласен с вашим высочеством.

Ну не знаете вы авторское право - зачем писать в этой ветке.

Ну не в курсе, как работает полиция - зачем выдумывать про службы, которые якобы помогут.

Ну не читаете вы посты, не надо свое мнение о других строить на догадках. А подломил ваш авторитет по SEO. Так почему вы не участвовали в полемике моей и Воланда, сложно? Так кто из нас детский сад?

В отличие от вас я не живу в мистическом мире, который вы себе сотворили.

Тематика доказывания дизайна сайта очень тяжелая. Единственный выход - предоставить исходник материала. У меня когда-то был спор на один коллаж, без суда правда. Сделал заказчику коллаж, он рассчитался. Через неделю-две он увидел такой же коллаж на другом сайте. Сначала предъявил претензии ко мне - как так, я продал то, за что уже заплачено  и не должно было  распространятся. Я сказал никому ничего не давал. Возникла переписка в владельцами сайта, укравшем рисунок. После того как пригрозили обратиться в суд с исходником тот рисунок убрали и извинились.

Но если бы они сделали сами такой коллаж, просто использовав идею, то никто ничего бы не предъявил, так как идея не запатентована. Закон об авторстве распространяется лишь на то, что вы можете доказать что оно ваше. Никто же не будет судиться за идею использования синей кнопки определенного размера, или использования темного фона на сайте... Фотограф докажет что фото его как раз тоже имея исходник, а вот автор статьи должен как-то зарегистрировать что это его текст, как это делается я не знаю.

З.Ы. Что за день - везде ссоры и споры

• VIP
За все время на форуме, что я наблюдаю ваши посты, ни слова по делу, и самое страшное, ни одного умного слова и не по делу. Сплошное одергивание всех тех, кто не согласен с вашим высочеством.

Если вам не дано видеть умных мыслей, то это не значит, что их нет. И корона на мне существует только в вашем нездоровом воображении.  :) Также вам светит пред за клевету, но я прощу вам ваши эмоции.

• VIP
Ну не знаете вы авторское право - зачем писать в этой ветке.

Ну не в курсе, как работает полиция - зачем выдумывать про службы, которые якобы помогут.

Ну не читаете вы посты, не надо свое мнение о других строить на догадках. А подломил ваш авторитет по SEO. Так почему вы не участвовали в полемике моей и Воланда, сложно? Так кто из нас детский сад?

В отличие от вас я не живу в мистическом мире, который вы себе сотворили.

о_О Такой бред даже комментировать не буду. :lol:

Если вам не дано видеть умных мыслей, то это не значит, что их нет. И корона на мне существует только в вашем нездоровом воображении.  :) Также вам светит пред за клевету, но я прощу вам ваши эмоции.

Мне сложно загадки разгадывать, а уж от тех, кто корону свою всем показывает и о ней напоминает - и подавно. Клевета? В чем? В потустороннем вашем мирке? Да бросьте Вы, скучно и не интересно.

И не надо из себя творца делать - мол "я прощаю", хотя с короной на башке и умными мыслями, ... может быть может быть.... Паству еще не собрали?

Но ... Фотограф докажет что фото его как раз тоже имея исходник, а вот автор статьи должен как-то зарегистрировать что это его текст, как это делается я не знаю.

Кстати, интересная тема.

В новых правках Закона об авторском праве, который вступит в НГ фотография в любом ее виде не будет являться объектом авторского права. :) Т.е. авторство как таковое будет, но иски по использованию фото приниматься не будут.

автор статьи должен как-то зарегистрировать что это его текст, как это делается я не знаю

Элементарно. Конверт, почта, печать. Выигрывал, легко.

• Модератор

Значит так.

@Datot, это уже 3я тема, где Вы за сегодня успели отметится. На Вас сегодня уже пришло столько жалоб, сколько на других за день еще не приходило. Обьяснять свои мысли нормальным языком Вы не умеете, и как только чье то мнение расходится с Вашим сразу начинаете хамить.

Я предупреждать больше не буду. Любое нарушение, которое я сочту за хамство или неуважение к собеседнику выльется в моментальный бан

В новых правках Закона об авторском праве, который вступит в НГ фотография в любом ее виде не будет являться объектом авторского права. :) Т.е. авторство как таковое будет, но иски по использованию фото приниматься не будут.

Ха, т.е. открываем в гугле вкладку "картинки" и бери не хочу? Стремная поправка, скажу я вам

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...