Jump to content

На стол новогодний поставим...

Recommended Posts

• VIP

Вечер всем добрый!

Приближается всеми любимый (а может, не всеми) праздник. Наверное, пора подумать и о том, что мы будем пить и, естественно, чем это "питие" нам предстоит закусывать.

Поделюсь своим традиционным новогодним меню:

1. Салаты и закуски - естественно, оливье + крабовые палочки с рисом и кукурузой + холодец + морковь с чесноком + соленья (помидорчики, капуста, огурчики);

2. Основное блюдо - жареный кролик (постоянно, если не год Кролика) + картофель фри (если этого мало, пельмени всегда в морозильнике);

3. Напитки - свой "коньячок" из самогона (брагу на горохе уже поставил!) и томатный сок. Шампанское, естественно, + пару бутылок пива (на время приготовления кролика). На чай или кофе "сил и состояния" обычно не хватает.

P.S. На следующий день всё тоже самое, правда, в холодном виде  :blink: 

А ваше меню меняется или тоже "проверено годами"?  

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вечер всем добрый! Приближается всеми любимый (а может, не всеми) праздник. Наверное, пора подумать и о том, что мы будем пить и, естественно, чем это "питие" нам предстоит закусывать.   Поделюсь с

Я просто жарю, разделанную на кусочки, тушку 3-4 килограммового кролика. Если подробнее, то так: - в предновогоднюю ночь, заливаю тушку холодной водой (в былые времена заливал молоком, ... конечно, в

У меня меняется, да и на НГ пока молодой в основном дома не отвисаю))   Крутое у Вас меню!=)

Posted Images

• VIP

Отмечу Новый год дома салатик оливье и все остальное и буду слушать речь Президента :D

Забыл про водочку но я не пью Лучше попью  Казахски Кымыз градусом Полезно и не вредит здоровью :)

• VIP

У меня меняется, да и на НГ пока молодой в основном дома не отвисаю))

Крутое у Вас меню!=)

Да, вроде, обычное... правда, готовка занимает практически весь день (жену к плите не подпускаю - всю обедню испортит  :) )

• VIP

Отмечу Новый год дома салатик оливье и все остальное и буду слушать речь Президента :D

Скорее, наоборот - речь Президента, а потом все остальное  :)

• VIP

Надо не хвастаться, что будет на столе, а кто Вас будет лечить завтра :))) и чем

Я же написал - все тоже самое... К тому же, после своего "коньячка" никакой болезни по-утру....

• VIP

Кумы́с (от тюркского - каз. қымыз, башк. ҡымыҙ, монг. айраг, бур. айраг, тат. кымыз, азерб. qımız, тур. kımız, узб. qimiz, якут. кымыс, тув. хымыс, кирг. кымыз) — кисломолочный напиток из лошадиного молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством.

В зависимости от закваски, длительности и условий, кумыс получается разным. Бывает кумыс весьма крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может опьянять, приводя человека в возбуждённо-хмельное состояние. Бывает кумыс, наоборот, успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние.

тот от жажды помрет  :D

ОТ зависти. В видел таких. НЕ пью, не пью, а потом тихо в туалете запираются и плачут всю ночь, пока здоровые напиваются :)

• VIP

Подготовил винца виноградного и настойку из слив, этот год буду проводить со своим  ;) хотя водочка стоит в погребе, так на всякий  :D

Ребята, что вы все про "жидкое"??? Вы, похоже, все русские - пьем не закусывая!

• VIP

Вечер всем добрый!

Приближается всеми любимый (а может, не всеми) праздник. Наверное, пора подумать и о том, что мы будем пить и, естественно, чем это "питие" нам предстоит закусывать.

Поделюсь своим традиционным новогодним меню:

1. Салаты и закуски - естественно, оливье + крабовые палочки с рисом и кукурузой + холодец + морковь с чесноком + соленья (помидорчики, капуста, огурчики);

2. Основное блюдо - жареный кролик (постоянно, если не год Кролика) + картофель фри (если этого мало, пельмени всегда в морозильнике);

3. Напитки - свой "коньячок" из самогона (брагу на горохе уже поставил!) и томатный сок. Шампанское, естественно, + пару бутылок пива (на время приготовления кролика). На чай или кофе "сил и состояния" обычно не хватает.

P.S. На следующий день всё тоже самое, правда, в холодном виде  :blink:

А ваше меню меняется или тоже "проверено годами"?  

1. Салаты - овощные и фруктовые - обязательно. Без них желудку капец к утру. 

2. Шашлык или мясная запеканка в духовке (зависит от погоды, хотя после того как барбекюшницу стационарную установили - можно в любую погоду шашлык). 

3. С утра пиво (30 декабря с одноклассниками ходим в сауну, хотя моемся дома :blink: ). Днем сон. Вечером напитки на выбор, но люблю поизвращаться с коктейлями (в 90-х работал на концерн АйДиВи, научили всяким разным, что не есть гут).

4. После такого расклада наутро пару литров минералки напополам с томатным соком (как микстура) и после - кофе с коньяком, но по рецепту 20% кофе х 80% коньяка )))

• VIP

1. Салаты - овощные и фруктовые - обязательно. Без них желудку капец к утру. 

2. Шашлык или мясная запеканка в духовке (зависит от погоды, хотя после того как барбекюшницу стационарную установили - можно в любую погоду шашлык). 

3. С утра пиво (30 декабря с одноклассниками ходим в сауну, хотя моемся дома :blink: ). Днем сон. Вечером напитки на выбор, но люблю поизвращаться с коктейлями (в 90-х работал на концерн АйДиВи, научили всяким разным, что не есть гут).

4. После такого расклада наутро пару литров минералки напополам с томатным соком (как микстура) и после - кофе с коньяком, но по рецепту 20% кофе х 80% коньяка )))

...30 декабря с одноклассниками ходим в сауну, хотя моемся дома... Если не секрет, а чем вы тогда там (в сауне) целым классом занимаетесь?

• VIP

...30 декабря с одноклассниками ходим в сауну, хотя моемся дома... Если не секрет, а чем вы тогда там (в сауне) целым классом занимаетесь?

Ну от класса после четверти века несколько человек осталось, зато кумовья. 

.... Ну как чем занимаемся? Нарушаем безобразие и занимаемся всем остальным (но в рамках приличия), кроме мытья, разумеется, пока жены дома ждут нас мытыми и чистыми....  :P  ;)  :D

Но все это - строго на территории сауны!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...