VIP BuHoBeH 953 Posted December 6, 2014 VIP Report Share Posted December 6, 2014 Ем почти всё!) Ну, а пока не знаю где и с кем буду отмечать новый год, хотелось бы с родными в частном домике с шашлычком) Пить буду шампанское и сидр, ну или вино, водку не переношу, всем её противно пить но пьют!) А на утро все головой вниз к туалету. А так шашлык, вино, картошечки, салатиков, и мне хватит podvodnic 1 Link to post Share on other sites
Slavik 72 Posted December 6, 2014 Report Share Posted December 6, 2014 podvodnic, Спасибо, рецепт сохранили, попробуем! podvodnic 1 Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted December 6, 2014 Report Share Posted December 6, 2014 1.Гренки поджаренные натертые чесноком и сверху майонез.шпроты,и листочек сельдерея или петрушки. 2.Котлеты обязательно. 3.Холодец. 4.Сыр колбасы(2 или 3 вида). 5.Тушённая картошка.(по другому не помню как называется) 6.Возможно отбивные(не всегда) 7.Обязательно свекла варенная натертая через терку с мешанная с майонезом и чесноком(чеснок через чеснодавку) 8.Апельсины,мандарины,лимоны конфеты и т.д. 9.Пару новых годов делал хрустики и рогалики.В этом скорее не буду. 10.Голубцы из виноградных листьев(обязательно) 11.Салат оливье(кстати раьше в ольвье добавлял колбасу,потом вместо неё стал добавлять мясо теленка,совсем другое,смак.).Крабовый салат задрал уже,но жена любит его(придётся жрать). 12.Шуба(без этого никак) 13.Жаренное мясо (именно жаренная ляшка курицы) 14.И моё самое любимое "ВЕРТУТА".Бабушка была жива пекла их в печке мммммммммммммммммм...а щас...жена даже представления не имеет как их делать и ссорится с мной что якобы не нужны они на столе.Я то помню как она их уплетала аж щёки трескались. Ну и много ещё чего по мелочи. Из бухла всё как всегда. 1.Вино домашнее(молдавское) 2.Самогон(если кто-то пьёт достаю) 3.Шампанское (тоже задрало,когда пьёшь потом жрачка не влазиет,говорят из-за пузырьков) 4.Конина обязательно(в смысле коньяк,но заводской "Kvint",если кто знает как делать по домашнему пусть расскажет в личке) 5.Соки кампоты для детей. 6.Утро(как всегда и у всех в селе,рассольчик)Незнаю но почему-то лечит моментально.Но обычно утра не бывает,сразу вечер или обед и вторая пьянка. Ну и там ещё есть чего по вкусняшкам и выпечкам. Всё меню не смогу рассказать,но большое.Нас просто много в семье(чтобы не подумали что это всё я сам с женой жрать буду ) podvodnic and workmaster95 2 Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted December 6, 2014 Report Share Posted December 6, 2014 Новый год встречать не хочется в моем бизнесе мое любимое государство весь НГ угробило и на будущее не планы а одно разочарование .. водочки выпью чутка может и спать лягу .. Зря ты так. И вообще,разочарование это самовнушение.Ты создаешь такие чувства,значит можешь и не создавать их. Новый Год это праздник,в каком возрасте ты бы не был. Другое дело если бы у тебя горе(смерть близкого человека),а так нашел с чем сравнивать — полет души с деньгами.Очень сильно зависишь от денег.А если бы куча денег было,так и Новый ГОд был бы супер. Это маска,это неправильно.Ты не для этого родился и живёшь. Только представь как твое тело начинает пожирать херня под названием "негатив",представь сколько в этой херне плохого,и ты прикинь,она тебя сожрёт хочешь ты этого или не хочешь.и ты прикинь с годами ещё хуже и хуже.И ты прикинь всё это говорит о том что ты сам себе строишь жизнь и потом пожинаешь её плоды, потом почему-то жалуешься и обижаешься. Зря ты так. Дети есть?Сделай хоть им праздник. Чуть не забыл. Смысл от того что ты будешь разочарованным,а так хоть повеселишься,может придут какие-то новые идеи в голову.Может с кем-то поговоришь на эту тему он тебе подскажет или хотя бы наведет на мысль что ты делал неправильно (почему гос-во угробило бизнес).может впредь будешь хитрее и умнее и дальновидней.Не знаю.Лучше отметить праздник с улыбкой.(настоящей.улыбкой от души,не искуственной) Slavik 1 Link to post Share on other sites
raynar 94 Posted December 6, 2014 Report Share Posted December 6, 2014 десткое шимпанское наливаю в бокал и как взрослый смакую.... не пью, но отмечаю с друзьями чаще всего. podvodnic 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted December 6, 2014 Author VIP Report Share Posted December 6, 2014 podvodnic, Спасибо, рецепт сохранили, попробуем! Да на здоровье - только потом не говорите, что, почему-то, его на всех не хватило Slavik and workmaster95 2 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 6, 2014 Модератор Report Share Posted December 6, 2014 @podvodnic, У меня как то супруга кролика с горчицей делала на Новый Год...сметану еще вроде клала и запекала...обьедение было Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted December 6, 2014 Report Share Posted December 6, 2014 Так через две недели, скорее всего, сумма на закупку продуктов увеличится в разы... Так это смотря где, у меня через недели 2 наоборот праздничные скидки начнутся. Хотя, мне много и не надо. Несколько салатов: оливье, из сыра, из печени трески, селедочки там всякие. Пару кусочков мяса по паре кило, запечь, стушить, поджарить. Чаек, коньячек и главное тортик не забыть, Новый год без "Наполеона" это неправильный праздник. Ох, достали Вы меня, побежал жрать workmaster95 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted December 6, 2014 Author VIP Report Share Posted December 6, 2014 @podvodnic, У меня как то супруга кролика с горчицей делала на Новый Год...сметану еще вроде клала и запекала...обьедение было С горчицей... имеешь ввиду обмазывала ей тушку? Если так, то это для хрустящей корочки - пару-раз готовил, но вернулся к тому, на чем "руку набил"...а со сметаной не пробовал. Да и способов приготовления кролика много - но в любом случае мясо у него отменное! Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted December 6, 2014 Author VIP Report Share Posted December 6, 2014 oleg889 сейчас скину в личку рецептик домашнего "коньяка" из самогона - я пару лет назад выкладывал его на сайте (комменты до сих пор появляются) и он, блин, самый посещаемый из тысячи страниц. Link to post Share on other sites
denispl07 18 Posted December 6, 2014 Report Share Posted December 6, 2014 Я вообще 1 января работаю))))))) Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжёлым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнёт и скажет "Это пипец просто", а потом куранты Slavik, workmaster95 and NedilkoAlex 3 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted December 8, 2014 Author VIP Report Share Posted December 8, 2014 Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжёлым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнёт и скажет "Это пипец просто", а потом куранты Что ж так "грустно"? Были времена и похуже.... Link to post Share on other sites
depres 203 Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 1.Оливье. однозначно и по больше. Именно "класическое" без заменителей типа колбасу на крабовые палочки или там горошек на кукурузу. 2. Картофель с курятиной под майонезом и чесноком 3. Жена приготовит что то из рыбы, но поскольку я это не ем то понятия не имею как это называется 4. Фрукты, обязательно много-много мандаринов 5. Коньяк (возможно домашний тестя если будет в наличии). Днем во время подготовки праздника пивасик или венишко 6. Торт на сладкое. Меню достаточно тяжелое и сытное. Разнообразие не люблю так как только это ассоциируется с НГ на утро холодный пивасик podvodnic 1 Link to post Share on other sites
nikitos 0 Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 @denispl07, какая может быть работа 1 января? Только прдолжение банкета , но уже не такого активного. Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted December 12, 2014 Report Share Posted December 12, 2014 Вечер всем добрый! Приближается всеми любимый (а может, не всеми) праздник. Наверное, пора подумать и о том, что мы будем пить и, естественно, чем это "питие" нам предстоит закусывать. Поделюсь своим традиционным новогодним меню: 1. Салаты и закуски - естественно, оливье + крабовые палочки с рисом и кукурузой + холодец + морковь с чесноком + соленья (помидорчики, капуста, огурчики); 2. Основное блюдо - жареный кролик (постоянно, если не год Кролика) + картофель фри (если этого мало, пельмени всегда в морозильнике); 3. Напитки - свой "коньячок" из самогона (брагу на горохе уже поставил!) и томатный сок. Шампанское, естественно, + пару бутылок пива (на время приготовления кролика). На чай или кофе "сил и состояния" обычно не хватает. P.S. На следующий день всё тоже самое, правда, в холодном виде А ваше меню меняется или тоже "проверено годами"? Ай, молодца Подводник - такую тему, буквально вкусную поднял! В ответ, крастко свое меню:. всегда минимум 3-4 вида салатов "Зимний"(типа ОЛИВЬЕ) - это неизменно, "Архиерейский" - всегда на НГ, а также пару случайных - рецептиков салатов, экспериментов не боюсь, перепробывал добрый десяток разных рецептов, готовлю все сам. Далее - холодные закуски, обязательно пара видов бутеров, например самый простецкий на куске батона(как правило) слой майонеза, предварительно перемешанного с отжатым чесноком, поверх круглая нетолстая долька помидора, поверх помидора пластик твердосычужного сыра (сорт на ваш вкус), все эти бутеры на 1.5 минуты в микроволновку... легкоподрумяненные выкладывать на поднос, такие бутеры улетают на закусь за милу душу... к слову о том, что именно я предпочитаю закусывать, коньяк (литраж зависит от настроения и предыдущей успешности заказов), предпочтение отдаю грузинскому и армянскому 5 звезд, но порой ограничиваюсь и более простыми сортами, однако далеко не всякими, т.к. сильно разборчив в коньяках и водках, что реже и никак мой организм не принимает некачественный продукт, к слову о самогоне, раз уж вы упомянули, доводилась лакомиться и таким напитком, все зависит конечно от мастерства производившего))) есть самогончик - похлеще чем разные дешевые коньяки, а некоторый самогон - просто жуткая отрава..ну да ладно... мандарины разумеется (замечательная осведающая закусь) и шоколад куплены заранее и ждут своей очереди.. как правило их хватает числа до 3го ))... Символический пузырек "Абрау-Дюрсо"... теперь о горячем: жму руку(пельмени в морозилке забиты примерно числа до 5го или до Рождества, чтобы хватило точно) в основном и в этот НГ не исключение буду готовить котлеты с овощным рагу и кортофельным пюре на гарнир... ну и часам примерно к 8-9 вечера я уже все приготовлю практически все кто мне дорог и нужен уже подтянутся, потихоньку примерно в 10 вечера присядем за стол ииии ... здравствуй елка Новый год! ) Еще раз, от души благодарю за вкусную темку! К слову, последнее время все больше пытаюсь освоить тематику кухонно-рецептурных сайтов, но все как-то смущает плотность данного сегмента. все уже забито на столько... ну это я отвлекся) ВСЕМ приятного апппетита!!! podvodnic and workmaster95 2 Link to post Share on other sites
Sevrik 23 Posted December 12, 2014 Report Share Posted December 12, 2014 ТС, какое совпадение, у меня прям такое же меню, только холодец не ставлю. А так же у меня не картофель фри, а просто аккуратно запеченная картошечка. Slavik and podvodnic 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted December 19, 2014 VIP Report Share Posted December 19, 2014 Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжёлым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнёт и скажет "Это пипец просто", а потом куранты Чтобы не падали духом по поводу и без, расскажу анекдот к Новогоднему столу. Надеюсь, автор топика не будет против - ибо не лососем единым жив человек... Итак, кратко, (в моей обработке): Link to post Share on other sites
workmaster95 340 Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 Чтобы не падали духом по поводу и без, расскажу анекдот к Новогоднему столу. Надеюсь, автор топика не будет против - ибо не лососем единым жив человек... Итак, кратко, (в моей обработке): видал!))) мощный))) webostrov 1 Link to post Share on other sites
MaksimPW 5 Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 Точно не пить алкогольные напитки) Link to post Share on other sites
workmaster95 340 Posted December 19, 2014 Report Share Posted December 19, 2014 Точно не пить алкогольные напитки) почему? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now