Guest werstey Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 sitemap.xml в выдаче ПС это нормально? Или надо это как то убрать? Link to post Share on other sites
VIP Folder 380 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 А вы че так волнуетесь, она в у вас в топ взлетела, и люди заходят? А что бы "её закрыть в роботс", вот это напишите в роботс: User-agent: * Disallow: /sitemap.xml ПС на это нормально смотрит! Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 И в топ и люди заходят. А вообще, то что она в выдаче это нормально? Link to post Share on other sites
VIP Folder 380 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 И в топ и люди заходят. А вообще, то что она в выдаче это нормально? ПС на это нормально смотрит! Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 ПС на это нормально смотрит! Я думал Вы про роботс. Спасибо большое за ответ. Folder 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 7, 2014 Модератор Report Share Posted December 7, 2014 sitemap.xml в выдаче ПС это нормально? Или надо это как то убрать? Конечно не нормально и нужно убрать. Как убрать - сказано выше. Зачастую вебмастера оставляют прямую ссылку на sitemap.xml на своем сайте, вот роботы и переходят по ней. Хотя для меня остается большой загадкой: зачем ссылку на sitemap.xml оставлять на страницах сайта (в футере - наиболее распространенный вариант) и зачем вообще этот sitemap.xml нужен? Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 и зачем вообще этот sitemap.xml нужен? Для посетителей он не нужен абсолютно. Его цель - ботам передать список актуальных постов. Поэтому его и в роботс прописывают Sitemap: http://www.example.com/sitemap.xml Но делать на карту открытую ссылку в коде сайта - глупо webostrov and Indigo88 2 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 7, 2014 Модератор Report Share Posted December 7, 2014 Для посетителей он не нужен абсолютно. Его цель - ботам передать список актуальных постов. Поэтому его и в роботс прописывают Суть Sitemap в другом - дать понять роботу структуру сайта (какие такие актуальные посты - если он пересматривается раз в 2 недели ?), что уже не актуально в современных движках! Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 Суть Sitemap в другом - дать понять роботу структуру сайта (какие такие актуальные посты - если он пересматривается раз в 2 недели ?), что уже не актуально в современных движках! Так шо - плагин сайтемап можно удалять? Кстати, у меня на одном сайте сбой давно - вместо 10 000 страниц показывает последние 60 - 70, и все ровно по Гугл И Яше.... Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 7, 2014 Модератор Report Share Posted December 7, 2014 Так шо - плагин сайтемап можно удалять? Кстати, у меня на одном сайте сбой давно - вместо 10 000 страниц показывает последние 60 - 70, и все ровно по Гугл И Яше.... Вы сами ответили на свой вопрос! ПС не особо интересует ваш ситемап. Да и не нужен он им, поскольку робот переходит по всем ссылкам на вашем сайте, как раз таки не руководствуясь им, а руководствуясь ссылками на самих страницах! Что важно - так это грамотный роботс.тхт, запрещающий роботам индексировать то, что им не нужно! Больше доводов о бесполезности ситемап по ссылке - http://seo-zona.ru/nuzhen-li-vashemu-sajtu-sitemap-2013-08-22.html Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 Но делать на карту открытую ссылку в коде сайта - глупо Это иногда делают для того, что ходят слухи что так поисковики лучше индексируются сайт и быстрее включают новые страницы из sitemap в поиск Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 Да и не нужен он им, поскольку робот переходит по всем ссылкам на вашем сайте, как раз таки не руководствуясь им, а руководствуясь ссылками на самих страницах! Тоже самое и про Rss. Вроде бы и не нужен уже, однако практически везде присутствует. Это некий стандарт. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 7, 2014 Модератор Report Share Posted December 7, 2014 Про не нужен rss - я впервые слышу! Может он вам лично и не нужен, но практическая польза от него есть, если не подписчикам - которым ваш блог не нужен, то самому вебмастеру: - отправлять в быстрый индекс материалы; - отправлять в социальные группы анонсы; - конструировать виджеты новостей с одного сайта на другой; - следить за обновлениями на сайте без посещения самого сайта.... и т.д. Юра 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 Про не нужен rss - я впервые слышу! Может он вам лично и не нужен, но практическая польза от него есть, если не подписчикам - которым ваш блог не нужен, то самому вебмастеру: - отправлять в быстрый индекс материалы; - отправлять в социальные группы анонсы; - конструировать виджеты новостей с одного сайта на другой; - следить за обновлениями на сайте без посещения самого сайта.... и т.д. Ну вот видите, тоже самое "ударяя себя в грудь" кто-то говорит про sitemap Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 files Почитал вашу статью и доводы про карту, кроме как субьективным мнением её не назовеш . В чем согласен , в том что оставлять её на сайте нет нужды ,указать в вебмастере достаточно. Вы все доводы строите забывая о главном у робота время на индексацию сайта ограничено, и без карты он будет бродить по вашим ссылкам так и не найдя новые стр. В карте (по крайней мере плагины карт в движках) конкретно показывают роботу которые из стр были изменены с последнего его посещения ,какие стр добавились на сайт соответственно он тратит отведенное ему время на сайте продуктивно ,а не лазит по лабиринтам ссылок. Посмотрите логи куда робот идет чаще всего? вы удивитесь, сначала он посещает карту. Не факт что он возьмет в быстрый индекс стр. или она попадет в выдачу но то что новые и обновленные стр. он обойдет быстрее это факт! Поэтому пожалуй стоит добавить к своим постам как и убеджениям (имхо) что вобщем касается и этого поста. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 files Почитал вашу статью и доводы про карту, кроме как субьективным мнением её не назовеш . В чем согласен , в том что оставлять её на сайте нет нужды ,указать в вебмастере достаточно. Вы все доводы строите забывая о главном у робота время на индексацию сайта ограничено, и без карты он будет бродить по вашим ссылкам так и не найдя новые стр. В карте (по крайней мере плагины карт в движках) конкретно показывают роботу которые из стр были изменены с последнего его посещения ,какие стр добавились на сайт соответственно он тратит отведенное ему время на сайте продуктивно ,а не лазит по лабиринтам ссылок. Посмотрите логи куда робот идет чаще всего? вы удивитесь, сначала он посещает карту. Не факт что он возьмет в быстрый индекс стр. или она попадет в выдачу но то что новые и обновленные стр. он обойдет быстрее это факт! Поэтому пожалуй стоит добавить к своим постам как и убеджениям (имхо) что вобщем касается и этого поста. Я там даже комментарий оставил, однако чувствую одобрен он не будет Link to post Share on other sites
Юра 68 Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 Вы все доводы строите забывая о главном у робота время на индексацию сайта ограничено, и без карты он будет бродить по вашим ссылкам так и не найдя новые стр. В карте (по крайней мере плагины карт в движках) конкретно показывают роботу которые из стр были изменены с последнего его посещения ,какие стр добавились на сайт соответственно он тратит отведенное ему время на сайте продуктивно ,а не лазит по лабиринтам ссылок. Да ладно, 2 года живет сайт без ситемап а другой с ним, разницы не вижу. Если часто обновляемый сайт и тд и тп робот не вылазит от туда, если раз в месяц, то и робот также заходит и время тратит. Про гугл, ему сетимап ваще сто лет в обед ненужен, хавает всякую каку на лету. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted December 7, 2014 Модератор Report Share Posted December 7, 2014 Почитал вашу статью и доводы про карту, кроме как субьективным мнением её не назовеш . Полное отсутствие sitemap тестировал на нескольких сайтах. Так, вот. Никаких проблем ни с построением структуры сайта, ни с индексацией... вообще никаких! Что sitemap есть, что его нет - никак не ощущается. В карте (по крайней мере плагины карт в движках) конкретно показывают роботу которые из стр были изменены с последнего его посещения ,какие стр добавились на сайт соответственно он тратит отведенное ему время на сайте продуктивно ,а не лазит по лабиринтам ссылок. Робот видит эти данные, но все же руководствуется реальной картиной на сайте, а не приоритетностью и прочими параметрами указанными в sitemap. Откройте пару sitemap на сайтах наугад - вы обнаружите для себя, что больше чем в половине случаев это будут неправильные (с ошибками) sitemap (сгенерированные бог знает чем, с неправильными параметрами и т.д.). Если бы роботы руководствовались этими данными - где бы сейчас были эти сайты? Не факт что он возьмет в быстрый индекс стр. или она попадет в выдачу но то что новые и обновленные стр. он обойдет быстрее это факт! Какой такой быстрый индекс, если робот Яндекса пересматривает sitemap 1 раз в 2 недели? Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted December 7, 2014 VIP Report Share Posted December 7, 2014 Какой такой быстрый индекс, если робот Яндекса пересматривает sitemap 1 раз в 2 недели? Вы не спутали добавление карты в вебмастер? или у вас сайт робот посещает раз в 2 недели? Нащет приоритетов это сам владелец виноват , робот послушный, вначале если ему говорят что обновления раз в неделю он приходит раз в неделю но если его надувают он обидится и установит свои приоритеты после и будет им следовать. Всем ведь известно что робота нужно прикормить (правда речь тут скорей о быстроботе который щас уже не тот что раньше) ну и тематика естественно роль свою играет. Link to post Share on other sites
Юра 68 Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 Отправлено минуту назад files сказал(а) 07 Дек 2014 - 7:18 PM: Какой такой быстрый индекс, если робот Яндекса пересматривает sitemap 1 раз в 2 недели? Вы не спутали добавление карты в вебмастер? или у вас сайт робот посещает раз в 2 недели? Человека трудно переубедить, если у него возле ситемап в вебмастере несколько лет стоит зеленая галочка ) Значит все хорошо ) Link to post Share on other sites
Indigo88 30 Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 Я сайтмап использую когда загоняю в ПС новый сайт. Конечно, если делать это с 2-3 постами, то смысла в карте нету. Просто у меня фобия пустых сайтов. Чтоб открыть его ПС , сайт должен иметь минимум 100-150 постов . Вот утт сайтмап помогает все это дело быстренько проиндексировать. Хотя в последнем сайте я вместо сайтмапа вывел все ссылки и загнал их фестботом - вышло гораздо лучше для Яндекса, а гугл сам все хорошенько схомячил и без сайтмапа. Так что считаю этот функционал уже давно устаревшим и мало эффективным. Но это чисто мое ИМХО, в компанию тем кто думает так же Юра 1 Link to post Share on other sites
Юра 68 Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 Я сайтмап использую когда загоняю в ПС новый сайт. Конечно, если делать это с 2-3 постами, то смысла в карте нету. Просто у меня фобия пустых сайтов. Чтоб открыть его ПС , сайт должен иметь минимум 100-150 постов . Вот утт сайтмап помогает все это дело быстренько проиндексировать. Хотя в последнем сайте я вместо сайтмапа вывел все ссылки и загнал их фестботом - вышло гораздо лучше для Яндекса, а гугл сам все хорошенько схомячил и без сайтмапа. Так что считаю этот функционал уже давно устаревшим и мало эффективным. Но это чисто мое ИМХО, в компанию тем кто думает так же Одобряю, прошлый век сайтмап. Больше доводов о бесполезности ситемап по ссылке - http://seo-zona.ru/nuzhen-li-vashemu-sajtu-sitemap-2013-08-22.html Вот человек в статье умные мысли выразил. Indigo88 1 Link to post Share on other sites
Escander 35 Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 Кстати, заметьте, какую популярность имели сервисы автоматической генерации сайтмапов до появления быстробота и сервисов его загона на сайт. Теперь о них даже не вспоминают, что само собой говорит о сменен ценностей Link to post Share on other sites
serzh82 78 Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 Раз во всех поисковиках стоит "добавить Сайтмап", значит он имеет какое то значение и нужен он им для чего то Link to post Share on other sites
Escander 35 Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 Официально он типа ускоряет индексацию больших сайтов. Но дело в том что из 25000 записей у меня что гугл что яндекс проиндексировали 25-40%. быстробот тут более выгоден Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now