Jump to content

Как сделать транслит ссылки в ВП

Recommended Posts

Нужно сделать автоматический перевод статей в транслит ссылки

Допустим: http://site/2014/11/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE/ - это вариант с кириллицей

А я хочу видеть это в таком виде: site/nachat_nikogda_ne_pozdno
Как такое сделать?

Если у вас движок ВП тогда установите плагин транслитерации.

а можно ли сделать сразу 2 варианта ссылок на сайт?

и ссылка в виде кириллицы и ссылка в виде транслита.

Самый просто и пожалуй лучший способ это плагин, он вам все записи переведет и на 90% правильно, сам недавно с этим сталкивался. Вот только яша старые страницы выкинул и теперь обратно новые закидывает, это единственный минут.

https://wordpress.org/plugins/cyr2lat/ отлично работает на последней версии Wordpress, на мой взгляд идеальный вариант для транслитерации урлов в ВП.

Спасибо, пробуем!

Знаете что мне понравилось, ссылки с кириллицей не слетели, так и должно быть?)

Скажите чайнику - а зачем это делать???)))

ссылки с кириллицей имеют свойство неккоректно отображаться на некоторых сайтах, да и иногда приятнее транслит.

ссылки с кириллицей имеют свойство неккоректно отображаться на некоторых сайтах, да и иногда приятнее транслит.

А Вы про юникод? Который в ie отображается?))) ... Ну не знаю ))) от перемены мест слогаемых сумма не меняется)))

а вообще, чтобы не перегружать лишними плагинами ваш вп, то вбивайте своими ручками )) если на сайте статьи пишутся или рерайтятся для людей, то это не трудно, если же все на автомате, то понятно )) 

Спасибо, пробуем!

Знаете что мне понравилось, ссылки с кириллицей не слетели, так и должно быть?)

разумеется... ведь вы же не хотите что бы поисковики обиделись на сайт из-за того что люди будут съедать 404 после того как вы существующие урлы как либо видоизмените....

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...