Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, имеется сайт торрент тематики, после последнего АПа посещаемость с Яндекса упала до 150 уников в сутки. При этом в Вебмастере +20 000 новых страниц. Штуки 3 ссылки ушло в минус, с остальными все нормально. До этого посещаемость держалась на уровне, который раз в 10 выше от заявленного, подскажите, в чем может быть проблема? 

На сайте ничего не делалось, ссылки не закупались, только контент обновлялся. 

Траст по xtool.ru упал на 3,5 единиц. Не могу понять в чем проблема. 

Здравствуйте, имеется сайт торрент тематики, после последнего АПа посещаемость с Яндекса упала до 150 уников в сутки. При этом в Вебмастере +20 000 новых страниц. Штуки 3 ссылки ушло в минус, с остальными все нормально. До этого посещаемость держалась на уровне, который раз в 10 выше от заявленного, подскажите, в чем может быть проблема? 

На сайте ничего не делалось, ссылки не закупались, только контент обновлялся. 

копипастом заполняете?

Вы сами дали ответ на свой вопрос,

Почему тогда сайт выходит в топ по ключам иногда? Многие сайты подобной тематики только и живут на копипасте, может быть, проблема в чем-то другом?

Почему тогда сайт выходит в топ по ключам иногда? Многие сайты подобной тематики только и живут на копипасте, может быть, проблема в чем-то другом?

Значит у других сайтов стаж выше

вряд ли, ключи в топ выходят не надолго скорее всего, если первыми добавили торрент какой-нибудь и т.д., советую хотя бы синонимайзером контент прогонять!

@workmaster95, после прогона через синонимайзер контент невозможно читать. Сайт по многим запросам является вообще единым источником, но у Яши выше куча мусора.  

Понятное дело, что его потом проверять надо) Ну дело Ваше, а если раньше тоже самое делали и все норм было, то не факт что дело в контенте! Может все нормализуется, один день после апа не прошел, а Вы паникуете! Удачи, в любом случае)

У меня тоже так, с 10к посетителей, осталось только 2к. Обновлял сайт регулярно, копирайтом и рерайтом.. Это уже второй подобный случай

Думаю, что сегодня всё восстановится, т.к. у меня вчера у самого траф просел процентов на 70 из ПС, сегодня, тьфу тьфу тьфу - восстановился с самого утра.

Не хочу никого обидеть, но Вы сами себя подставляете. Вы крадёте контент и при этом жалуетесь на то, что у Вас падает посещаемость. А почему Вы считаете, что Вы в праве получать себе трафик вместо других? Кто-то старался, писал, придумывал уникальную информацию а Вы тупо скопировали и еще возмущаетесь.

На самом деле, я считаю, что на сайты с копипастом нужно санкции накладывать и в большинстве случаев так и будет. Яндекс активно работает над тем, чтобы выводить сайты с уникальной и действительно ценной информацией и правильно делает.

Почему моя позиция такова?

1. Сам не люблю когда всё слизывают с сайта и отбирают запросы, незаслуженно!

2. Когда ищу в яндексе нужную мне информацию, из-за копипастеров нахожу на первых местах сайты с непонятной информацией и только потом, действительно с той, которая нужна.

3. Сайты с копипаст контентом не соответствуют правилам поисковой системы яндекс, что автоматически ведёт к санкциям яндеса (рано или поздно это 100% произойдёт). А для тех кто копируют скажу так - одна жалоба на вас в яндекс и вы под наблюдением, либо сразу под фильтром - оно Вам надо?

4. Самостоятельные сайты всегда получают успех и у них есть перспективы

5. Это как чёрное СЕО, вроде вылез в топ, но увы не на долго и с плохими последствиями

Еще раз повторюсь, что никого не хочу обидеть. Я лишь указываю на факты. Если Вы действительно хотите, чтобы Ваш сайт шёл в топ, так занимайтесь им как положенно! Выходить в топ будет медленно, зато позиция будет крепче!

@workmaster95, после прогона через синонимайзер контент невозможно читать. Сайт по многим запросам является вообще единым источником, но у Яши выше куча мусора.  

как так копипаст единым источником может быть ??

На самом деле, я считаю, что на сайты с копипастом нужно санкции накладывать

Яндекс активно работает над тем, чтобы выводить сайты с уникальной и действительно ценной информацией

Знаете, с таким же успехом можно сказать, что Госдума активно работает над улучшением жизни простых людей.

К чему я это? Не вводите ТС в заблуждение.

P.S. Напомнили меня 3 года назад, такой же наивен был. 100% уникальность, читабельность, все для пользователей...

Потом познакомился с ребятами, у которых на полном копипасте по 300 000 хостов/сутки...

@TheDavid, могу лишь пожелать Вам и вашим ребятам удачи. Про оптимизацию текста по всей видимости не слышали еще, от которой пользы больше, чем от копипаста вашего.

Сами противоречите правилам поисковым систем и потом сами же создаёте подобные темы, мол упал трафик или сайт выпал из поиска... Не секрет что подобные поисковые системы работают над качеством поисковой выдачи, а это уже говорит о том, что половина "паразитов" (живущих за чужой счёт) будет под фильтром

как так копипаст единым источником может быть ??

Часто так случается, что на больших трекерах, являющихся первоисточниками удаляют раздачу. Страница вылетает из индекса соответственно. Кстати, сегодня просел трафик и с гугла, который держался и рос постоянно на протяжении года. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...