egmalt

Слетает кодировка при публикации ссылки на сайт в соц сетях

21 сообщение в этой теме

Ребят, есть проблема. Есть старенький сайт на самописном движке, который в будущем будет полностью переделываться, но не сейчас. Есть необходимость постить ссылочки на него в контактик. Но, при попытке опубликовать любую ссылку полностью слетает кодировка и вылезают крокозябры.

 

Собственно вопрос - как с этой штукой бороться?

post-4485-0-07142100-1418974440_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<meta charset="бла-бла-бла">

Там стоял  ISO 8859-1. Действительно, проблема решилась.:) Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, все равно по какой-то причине кракозябры вылезают. Причем на большинстве страниц все нормализовалось, а именно на той, на которую надо давать ссылку ничего не получается.

 

P.s. вот ссылка на страницу с кракозябрами - http://vk.cc/3hF5vF

post-4485-0-60179200-1418979010_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все равно по какой-то причине кракозябры вылезают
ну так поставьте <meta charset="UTF-8">

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так поставьте <meta charset="UTF-8">

Я поставил и на большинстве страниц все стало нормально, а на одной (на одном шаблоне) все осталось по прежнему. Причем это шаблон archive.php, который при переходе на name.ru/archive.php отображается вконтакте нормально, а при переходе на суб ссылки, вида name.ru/archive.php?act=view&id=45 уже со слетевшей кодировкой.

 

Перелопатил все файлы на хосте - везде где был старый <meta charset> сменил, но все равно почему то не работает :huh: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на странице name.ru/archive.php?act=view&id=45 (http://vk.cc/3hF5vF) нет <meta charset="UTF-8">

Блин, может у меня что не так открывается? Может кэш или еще что? Я нашел его на 4-ой строке сверху, вроде все есть :huh:

post-4485-0-65970100-1418982650_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потом

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 

на 

<!DOCTYPE html>

потом... не знаю... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потом

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 

на 

<!DOCTYPE html>

потом... не знаю... :D

Убрал, но все равно ничего не получилось  :(

 

Ребят, может кто за звонкую монету сможет помочь в вопросе? Это не предложение о работе или услуге (не хочу нарушать правила), просто бонус на добровольной основе за помощь на добровольной основе.:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все равно ничего не получилось
неправильно... у вас  
<meta charset="UTF-8"/">

а нужно 

<meta charset="UTF-8">

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неправильно... у вас  

<meta charset="UTF-8"/">

а нужно 

<meta charset="UTF-8">

:( неее (попробовал - провал). Да и вряд ли в этом дело, ибо адрес name.ru/archive.php крепится нормально, т.е. в этом файле все в порядке с кодировкой. Может быть дело в листалке, которая есть на странице (issuu), но с другими сайтами на которых есть листалка все норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

Можно и так вписать, только этот код в самом самом верху должен обрабатываться, а только после него всё остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может быть дело в
ну тогда методом научного тыка... убирайте со страницы блоки... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема ясна. Каким текстовым редактором правите файлы вашего сайта? Используете Notepad++, когда будете  редактировать шаблон сайта, в кодировке (редактора) поставьте UTF-8. Проблема решиться после этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема ясна. Каким текстовым редактором правите файлы вашего сайта? Используете Notepad++, когда будете  редактировать шаблон сайта, в кодировке (редактора) поставьте UTF-8. Проблема решиться после этого.

Only notepad++, only hardcore :))) Им и пользуюсь и кодировку всегда выставляю. Я пол сайта переделал и они начали отображаться нормально (был весь сайт кракозябрами), а эта страница все не хочет становиться "правильной". А фактически только она и нужна.:)

 

 

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

Можно и так вписать, только этот код в самом самом верху должен обрабатываться, а только после него всё остальное.

 

Ой, как то это... мудрено. Зачем подключать кодировку через php, если она прописывается на странице в хедере просто.

 

 

ну тогда методом научного тыка... убирайте со страницы блоки... :)

сейчас буду пробовать.:) Вот только на остальных сайтах с этой листалкой все норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ой, как то это... мудрено. Зачем подключать кодировку через php, если она прописывается на странице в хедере просто.

Просто, да не просто. Не всегда в хедере это срабатывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто, да не просто. Не всегда в хедере это срабатывает.

Попробовал - не сработало:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Only notepad++, only hardcore :))) Им и пользуюсь и кодировку всегда выставляю. Я пол сайта переделал и они начали отображаться нормально (был весь сайт кракозябрами), а эта страница все не хочет становиться "правильной". А фактически только она и нужна. :)

 

В таком случае отправил в ЛС инструкции, которые сам писал на блоге. Попробуйте что-то из них, должно помочь. 

egmalt понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае отправил в ЛС инструкции, которые сам писал на блоге. Попробуйте что-то из них, должно помочь. 

Вы так этично, прямо приятно:) И дали ссылку на инструкцию на своем блоге и не прорекламировали его на форуме. Спасибо, почитаю.:))

GladWeb понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу