Jump to content

За какое время вы стали профессионалом в своей деятельности?)

Recommended Posts

Вопрос довольно общий, но все же: как долго вы становились профи своего дела (я имею в виду интернет деятельность): как вы стали успешным программистом/seo-оптимизатором/копирайтером/видеоблогером/верстальщиком и т.д., сколько вы этому учились? 

Просто уже в сотый раз пересматриваю "Социальную сеть", смотрю как парень (A.k.a Цукерберг) на втором курсе взламывает корпуса, обходит систему безопасности, а в итоге создает великую компанию, интересно за какое время можно стать таким же профессионалом. - Ну это предыстория создания вопроса)

В общем, жду ваших ответов, заранее спасибо)

сколько вы этому учились?

за какое время можно стать таким же профессионалом

Чтобы стать профессионалом, учиться мало. Скажу по СЕО: учение - это ни что иное, как навязывание Вам мыслей и идей другого человека. Но это не значит, что это верно. Да, конечно, можно немало подчерпнуть полезной информации, но этого мало. Логика, здравый смысл, отсутствие боязни экспериментов, неординарное мышление - это еще не весь перечень качеств для специалиста, и этому не учатся.

Так что обуздать область можно за год, а кому-то и 10 лет не хватает.

• VIP

Сайтостроение занимаюсь только 2 года за эти года создал порядка 10 сайтов из 10 только 2 приносят стабильный доход остальные умерли при продвижение поисковиках :angry:

смотря что имеете ввиду под "профессионализмом"

тут некоторые установку CMS и активацию шаблона считают высшей степенью программирования и сайтостроения

Ну, это да) Тоже надо уметь, я в целом спрашиваю, кто чем занимается, каких высот добились, сколько учились на это...

Да никогда. Копирайтингом уже лет 6 занимаюсь. Через 2 года после начала перечитал первые тексты - посмеялся. Еще через 2 - та же история. Сейчас перечитываю написанное 2 года назад и тоже очень смеюсь. 

• VIP

Да никогда. Копирайтингом уже лет 6 занимаюсь. Через 2 года после начала перечитал первые тексты - посмеялся. Еще через 2 - та же история. Сейчас перечитываю написанное 2 года назад и тоже очень смеюсь. 
Давайте угадаю что будет еще через 2 года)

А я не считаю себя профи. Научился только писать статьи и закидывать их на сайты. Профи это те, у кого месячный доход как минимум больше 3000 баксов. Если меньше, то "заработок в интернете" это просто хобби, как у меня, хотя и живу только за счет интернета.

Шел к этому примерно с 1992 года, когда написал первую книгу, будучи второклассником.

А я не считаю себя профи. Научился только писать статьи и закидывать их на сайты. Профи это те, у кого месячный доход как минимум больше 3000 баксов. Если меньше, то "заработок в интернете" это просто хобби, как у меня, хотя и живу только за счет интернета.

Шел к этому примерно с 1992 года, когда написал первую книгу, будучи второклассником.

ну зачем так толсто)

Чем больше читаю и узнаю, тем больше ужасаюсь от своей глупости.. Верный ответ никогда...

Чего Вы так резко судите?))
Специалист - не тот, кто все знает (в области), а тот, кто умеет и может.

Чего Вы так резко судите?))

Специалист - не тот, кто все знает (в области), а тот, кто умеет и может.

Речь идет о сео. а значит можно говорить о рекомендациях гугла и яши, как первооснова. А дальше.... все за туманами, вроде что то нащупал, вроде пошло, алгоритмы поменялись.. и заново ребус разгадываешь... понять суть не сложно, сложно добиться результатов.... когда все идет как надо, считаю что мне просто везет.. а везет тому кто везет)))) сори за каламбур 

Речь идет о сео. а значит можно говорить о рекомендациях гугла и яши, как первооснова. А дальше.... все за туманами, вроде что то нащупал, вроде пошло, алгоритмы поменялись.. и заново ребус разгадываешь... понять суть не сложно, сложно добиться результатов.... когда все идет как надо, считаю что мне просто везет.. а везет тому кто везет)))) сори за каламбур 

для того, чтобы не просто везло и проводят эксперименты;)

За 1 месяц Профессиональный копипастер :D Читал очень много книг как украсть контент сайта и вставить себе на сайт ;)

«Я не волшебник только учусь!»

8 лет (на сегодня работаю по этой профессии уже 11)

сначала я считал себя проффи через 2 года, (научился пользоваться фотошопом)

потом я считал себя проффи через 5 лет (понял, что ничерта не умел пользоваться фотошопом)

потом, я считал себя проффи через 8 лет. (научился пользоваться psd, ai, indd, верстать, анализировать данные метрик, подтянул знания js, сделал несколько известных сайтов (в т.ч. irr.ru и job.ru) )

и вот через 8 лет я мог сказать, что чего-то достиг в той области, в которой работаю. (Дизайн, интерфейсное проектирование, юзабилити)

правда, сейчас я понимаю, что 8 лет назад неумел ничерта из того, что я знаю сейчас ))))

11 лет фотошоп (фотограф, рекламные щиты, дизайнер в газете, дизайнер в журнале, визитки, флаеры и всякая полиграфическая шняга) но 5 лет назат устроился в офис к веб мастерам и вот оно новая шняга сайты дизайн сайтов, движок Joomla О все эти стили css html и несканчаемый поток информации всегда что то новое, практика, всякие эксперименты и постоянно новая информация делает тебя умнее других людей, начинаешь мыслить логически, и вот спустя 5 лет я пришел к экспериментам как набрать посещаемость это самый долгий и нудный эксперимент да и дорогой.

• Модератор

Начал еще в 2005 году (10 лет почти). До последнего времени это было считай хобби. Года 4 наверное занимаюсь более профессионально, но в любом случае профессионалом себя не считаю, хотя конечно достиг определенных высот, но до Лебедева мне еще далековато...

• VIP

В данной сфере невозможно быть профессионалом, так-как всегда приходится учиться и развиваться вместе с компьютерными и интернет технологиями. Вот и сделайте вывод, все кто написал срок, за которое стали "профи", данные люди даже не любители еще :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...