Jump to content

Как вывести текст в материалах определённой категории DLE?

Recommended Posts

• VIP
aviable раздел в котором будет выводится запрашиваемые новости, может принимать следующие значения:

global - во всех разделах
main - на главной странице
date - при просмотре новостей за определенные даты
cat - при просмотре категории
showfull - при просмотре полной новости
search - при просмотре результатов поиска
userinfo - при просмотре профиля
register - при регистрации
stats - при просмотре статистики
pm - при просмотре персональных сообщений
feedback - при просмотре обратной связи
favorites - при просмотре закладок
newposts - при просмотре новых сообщений
addnews - при добавлении новости
lastcomments - при просмотре последних комментариев
static - при просмотре статических страниц
catalog - при просмотре каталога страниц
alltags - при просмотре облака тегов
tags - при просмотре новостей из облака тегов

Вы можете комбинировать разделы при помощи "|", например aviable="userinfo|register|main" будет выводить ваши новости на главной, при регистрации и при просмотре профиля пользователя.
from номер новости с которой начнется вывод

limit сколько новостей будет выведено

cache принимает значения yes или no - устанавливает кешировать вывод или нет, рекомендуется кешировать для снижения нагрузки.

Внимание необходимо указывать все параметры обязательны а также необходимо соблюдать их порядок.

Помните что каждое использование этого тега создает дополнительную нагрузку на базу данных, т.к. идет дополнительная выборка, поэтому используйте ее с умом если необходимо экономить на ресурсах.

Тег [aviable=раздел]текст[/aviable], выводит текст заключенный в теги если просматривается указанный раздел сайта:

Тег принимает параметры аналогичные параметру aviable тега {custom}. 

Для примера [aviable=main] текст [/aviable] будет выводить текст заключенный на главной. Bы можете задать также тег [not aviable=main]текст [/aviable] 
который полностью противоположен тегу aviable и выводить текст везде кроме перечисленных разделов

@by_limon, спасибо, но это не то. Мне нужно выводить текст на странице материала, если этот материал входить в нужную мне категорию.

Лимон вам все верно написал, вы просто не хотите понять, у меня так на сайте.  В main.tpl пишешь необходимый текст в таком виде 

[aviable=cat][category=3]Например: Электронная музыка приобрела широкую популярность в начале ....[/category][/aviable]

(Категория 3 - это номер раздела сайта, в котором будет выводится текст описанный в квадратных скорбках. Номер категории можно посмотреть в админке) 

Лимон вам все верно написал, вы просто не хотите понять, у меня так на сайте. В main.tpl пишешь необходимый текст в таком виде

Спасибо за ваш совет! Но это вы не можете понять, что я хочу.  Мне нужно выводить текст на странице материала, если этот материал входить в нужную мне категорию.

Лимон вам все верно написал, вы просто не хотите понять, у меня так на сайте.  В main.tpl пишешь необходимый текст в таком виде 

[aviable=cat][category=3]Например: Электронная музыка приобрела широкую популярность в начале ....[/category][/aviable]

(Категория 3 - это номер раздела сайта, в котором будет выводится текст описанный в квадратных скорбках. Номер категории можно посмотреть в админке) 

Вы же предлагаете выводить текст на странице категории под номер 3. Мне нужно выводить его на странице материала, который входит в 3 категорию.

[not-aviable=showfull][category=25][page-count=1]текст[/page-count][/category][/not-aviable]

Спасибо за попытку.

[catlist=1категория,2категория] Ваш текст [/catlist] , что то вроде этого. Работает в fullstory.tpl и в shortstore.tpl

Спасибо вам! Единственный правильный ответ! :)

• 1 year later...

Здравствуйте!

Темы что то не могу создавать.

Помогите пожалуйста с выводом текста для определенной категории., движок сайта TBDev.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...