Jump to content

Вопрос по изображениям

Recommended Posts

Привет всем. Во первых с наступающим, и всем самого наилучшего! Во вторых, помогите пожалуйста разобраться. У меня на блоге много изображений (природа и т.п.). Картинки очень качественные, и соответственно, очень тяжёлые. Оптимизирую в GIMP, но самый предел без потери качества оставляет 100+ kB. Грузятся очень долго. Как сделать лучше: вывести на страницы миниатюры, они опускаются до 10 - 20 kB, а полный размер оставить в директории, чтоб открывался по щелчку. Как это скажется на загрузке, и будет ли полный размер создавать дубли?  Или оставить на сайте только миниатюры, а полный размер разместить на стороннем сервере, например trueimages, но тогда у меня образуются сотни исходящих ссылок на этот сервис, и картинка будет открываться в отдельном окне. Или первый вариант, и задать дублям редирект? Никак не могу сообразить, как лучше, может ещё какой выход есть? 

Если напрягает то что каждый раз грузится долго, то стоит сделать кэширование изображений ) в ином случае как писал ты выше, сделать миниатюры небольшого размера )

Кеш делает плагин автоматом, У меня CMS WordPress. Но ргузится всё равно долго, показатель отказов с мобил большой. Насчёт миниатюр - конечно можно, но пользователи с компов просят полное изображение. Это тоже можно - будет открываться по клику, А вот чего я не знаю - так это как повлияет на на состояние сайта наличие на сервере помимо миниатюр, ещё и полного изображения. Что-то плаваю я ещё в этом вопросе. И ещё: каждый лишний файл картинки, создаёт дубль страницы. С этим тоже что-то нужно делать. Вот и интересно: если я им задам редирект на страницу привязки, спасёт это от соплей в поиске?

Ну тут несколько факторов:

1. Большая нагрузка на сервер движка (wordpress требует много памяти)

2. Слабое интернет соединение на мобильных устройствах (оно по сути зависит от сети)

Вот в том то и дело. Вилы. Всю голову сломал: как бы их обойти. Пока буду грузить по два файла на картинку, и задам редирект дублям attahment. И искать решение.

Я так и сделал. Полный формат открывается в лайтбокс. Слежу за скоростью загрузки. Я же боялся что полный формат будет тормозить сайт. Но оказалось зря боялся. Нужно будет доскональнее этот момент изучить.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...