vivolokin10 2 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Уважаемы веб мастера, играют ли роль уникальные изображения в статьях для поисковиков? Или уникальными изображениями можно повысить лишь трафик с яндекс-гугл картинок? По личному опыту, если можно Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Да, пользы от уникальных картинок очень много, только накладывайте свое лого, иначе парсерами все растащют, а вообще уникальные картинки даже на ПФ влияют личные наблюдения. Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Из личного опыта могу сказать что уникальными изображениями в статьях можно не только повысить трафик с яндекс-гугл картинок, но и улучшить ПФ, дополнительно оптимизировать статью, и тем самым передвинуть ее на более высокое место в выдаче. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Уважаемы веб мастера, играют ли роль уникальные изображения в статьях для поисковиков? Или уникальными изображениями можно повысить лишь трафик с яндекс-гугл картинок? По личному опыту, если можно играют и очень большую. в положительную сторону Link to post Share on other sites
goldDust 39 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Благодаря уникальным картинкам можно помочь в продвижении сайта. Правильно оптимизировать, заполнить теги, просверить сервисом tineye на уникальность - и размещать на сайте Link to post Share on other sites
murchiktv 191 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Да! Играют. Уникальные картинки, так-же как и уникальный текст - ПС ставят на первое место., иначе говоря: Как только ПС индексирует вашу картинку идет проверка по всей Базе-(ПС) на дубликаты., если ваше фото взято на другом ресурсе - оно автоматически тянет ваш сайт вниз-(как копипаст). Поэтому очень Важно делать хоть какое-то изменение на всех фото,которые качаются из интернета. Думаю все понятно)) Link to post Share on other sites
wormit 47 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Да! Играют. Уникальные картинки, так-же как и уникальный текст - ПС ставят на первое место., иначе говоря: Как только ПС индексирует вашу картинку идет проверка по всей Базе-(ПС) на дубликаты., если ваше фото взято на другом ресурсе - оно автоматически тянет ваш сайт вниз-(как копипаст). Поэтому очень Важно делать хоть какое-то изменение на всех фото,которые качаются из интернета. Думаю все понятно)) ПС тянет вниз статьи с неуникальными картинками вообще по поиску, или только в разделе картинки? Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 ПС тянет вниз статьи с неуникальными картинками вообще по поиску, или только в разделе картинки? Если еще и не прописаны к ним теги, то статьи с не уникальными изображениями ПС вообще по поиску понижает. Алгоритм Яндекса по уникальности контента также действует и на не уникальность изображений. И в дальнейшем по видимому эта тенденция будет только укрепляться. Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Осталось только нанять фотокорреспондентов, чтоб те ездили по всем уголкам планеты и фигачили уникальные кадры. Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Осталось только нанять фотокорреспондентов, чтоб те ездили по всем уголкам планеты и фигачили уникальные кадры. Ну не так уж мрачно все. Если изображение требуется уникальное, его можно найти на разных стоковых сервисах. Сейчас многие фотографы да и просто любители фото выкладывают их везде где есть возможность. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Былоб неплохо в тему еслиб разжевали люди толково техническую сторону уникальности картинки . Поставить на нее (тут был вася) сделает ее уникальной? уменьшив размер ? вообщем что нужно чтоб она с копипаста стала уником и чем реализовать? Я так понимаю там код в нее зашит , так вот чем его перешить чтоб она уникализировалась? Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 тут тупой ресайз не прокатывает. надо что-то более серьезное городить. .. но все-равно проблема остается, например яндекс и гугл прекрасно научились работать с зашумленными картинками (хотя это еще пока помогает) Флип+кроп тоже не работает, браузеры плохо выводят смик, поэтому картинки в cmyk вообще не рекомендовал-бы ставить. и. кстати, если картинка в стоках валяется, значит она не уникальна по умолчанию Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Былоб неплохо в тему еслиб разжевали люди толково техническую сторону уникальности картинки . Поставить на нее (тут был вася) сделает ее уникальной? уменьшив размер ? вообщем что нужно чтоб она с копипаста стала уником и чем реализовать? Я так понимаю там код в нее зашит , так вот чем его перешить чтоб она уникализировалась? Первое что я точно знаю и могу поделиться: Повысить уникальность изображения, которое уже опубликовано в сети на каком либо ресурсе невозможно. Простая логика - оно уже опубликовано. То есть голый копи-паст не прокатывает. Для интернет магазинов можно уникализировать с помощью поворота и наклона, как минимум на 15 градусов в фотошопе и наложив водяной знак. Это еще пока ПС принимают и добавляют в поиск по картинкам. По поводу кода, который там зашит утверждение не совсем верное и перешить его значит нельзя. Уникальность можно проверить посредством tineye.com. Там же и пояснение как определяется уникальность изображения. Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 тут тупой ресайз не прокатывает. надо что-то более серьезное городить. .. но все-равно проблема остается, например яндекс и гугл прекрасно научились работать с зашумленными картинками (хотя это еще пока помогает) Флип+кроп тоже не работает, браузеры плохо выводят смик, поэтому картинки в cmyk вообще не рекомендовал-бы ставить. и. кстати, если картинка в стоках валяется, значит она не уникальна по умолчанию Если картинка валяется в стоках, ее можно купить по минимальной стоимости, и кажется она удаляется. Если скачана бесплатно, и вы оказались первым, кто ее скачал, размещайте на сайте без оглядки, если статья с изображением будет проиндексирована, то изображение будет прикреплено как уникальное к вашему сайту. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 По поводу кода, который там зашит утверждение не совсем верное и перешить его значит нельзя. Возможно не коректно про код выразился , но имел в виду тот хлам который делает картинку грузом в 100 кб проги сжимающие чистят именно его . Так вот то что остается там можно как-то сменить? ведь пс по коду смотрят глаз не имеют цветов не различают(я так думаю по крайней мере) Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Если картинка валяется в стоках, ее можно купить по минимальной стоимости, и кажется она удаляется. Цены явно не минимальные... Не удаляется. Могут скачивать сотни, тысячи раз. Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Возможно не коректно про код выразился , но имел в виду тот хлам который делает картинку грузом в 100 кб проги сжимающие чистят именно его . Так вот то что остается там можно как-то сменить? ведь пс по коду смотрят глаз не имеют цветов не различают(я так думаю по крайней мере) Зайдите на tineye.com и вы будете удивлены, я когда задался целью уникальности изображений облазил в инете кажется все, пока не вышел на этот сайт и понял, что копи-паст не проходит. Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Цены явно не минимальные... Не удаляется. Могут скачивать сотни, тысячи раз. Если честно, то я купил несколько, после публикации на сайте они появились в поиске по картинкам Яндекса. При повторной проверке через tineye.com результат был 100% уникальности. Хотя они и были в стоковых изображениях, при следующем заходе я их там уже не обнаружил. Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 нуу я-б сказал,есть еще гугл-поиск по картинкам. вводите юрл своей картинки, он вываливает похожие. (и надо сказать очень оперативно это делает) Link to post Share on other sites
netrioner 0 Posted September 13, 2019 Report Share Posted September 13, 2019 Благодаря статье на сайте специалиста Константина Гайдука, узнал как можно бесплатно получать уникальные картинки для своего сайта. Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted September 13, 2019 Report Share Posted September 13, 2019 1 час назад, netrioner сказал: Благодаря статье на сайте специалиста Константина Гайдука, узнал как можно бесплатно получать уникальные картинки для своего сайта. Неужели "ПринтСкринить"? Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted September 13, 2019 Report Share Posted September 13, 2019 @ipkloers да принт скрин это сила). Я ещё здесь себе рисую https://www.bannersnack.com/ . Правда там абонплата около 10$ в месяц. И что бы не выходить из лимита 30$ в месяц, я через «изменить» предыдущий рисунок, создаю новый. Ну или найти аналогичный сервис и создавать уникальные картинки для сайта. Link to post Share on other sites
Barnabas 2 Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Сделайте просто фото, если по смыслу подходит, то вот вам 100% уникальность картинки. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now