Jump to content

Уникальные изображения в статьях

Recommended Posts

Уважаемы веб мастера, играют ли роль уникальные изображения в статьях для поисковиков? Или уникальными изображениями можно повысить лишь трафик с яндекс-гугл картинок? По личному опыту, если можно

• VIP

Да, пользы от уникальных картинок очень много, только накладывайте свое лого, иначе парсерами все растащют, а вообще уникальные картинки даже на ПФ влияют личные наблюдения.

• VIP

Из личного опыта могу сказать что уникальными изображениями в статьях можно не только повысить трафик с яндекс-гугл картинок, но и улучшить ПФ, дополнительно оптимизировать статью, и тем самым передвинуть ее на более высокое место в выдаче.

Уважаемы веб мастера, играют ли роль уникальные изображения в статьях для поисковиков? Или уникальными изображениями можно повысить лишь трафик с яндекс-гугл картинок? По личному опыту, если можно

играют и очень большую. в положительную сторону

Благодаря уникальным картинкам можно помочь в продвижении сайта. Правильно оптимизировать, заполнить теги, просверить сервисом tineye на уникальность - и размещать на сайте 

Да! Играют. Уникальные картинки, так-же как и уникальный текст - ПС ставят на первое место., иначе говоря: Как только ПС индексирует вашу картинку идет проверка по всей Базе-(ПС) на дубликаты., если ваше фото взято на другом ресурсе - оно автоматически тянет ваш сайт вниз-(как копипаст). Поэтому очень Важно делать хоть какое-то изменение на всех фото,которые качаются из интернета.

Думаю все понятно))

Да! Играют. Уникальные картинки, так-же как и уникальный текст - ПС ставят на первое место., иначе говоря: Как только ПС индексирует вашу картинку идет проверка по всей Базе-(ПС) на дубликаты., если ваше фото взято на другом ресурсе - оно автоматически тянет ваш сайт вниз-(как копипаст). Поэтому очень Важно делать хоть какое-то изменение на всех фото,которые качаются из интернета.

Думаю все понятно))

ПС тянет вниз статьи с неуникальными картинками вообще по поиску, или только в разделе картинки?

• VIP

ПС тянет вниз статьи с неуникальными картинками вообще по поиску, или только в разделе картинки?

Если еще и не прописаны к ним теги, то статьи с не уникальными изображениями ПС вообще по поиску понижает.

Алгоритм Яндекса по уникальности контента также действует и на не уникальность изображений. И в дальнейшем по видимому эта тенденция будет только укрепляться.

• VIP

Осталось только нанять фотокорреспондентов, чтоб те ездили по всем уголкам планеты и фигачили уникальные кадры.

Ну не так уж мрачно все. Если изображение требуется уникальное, его можно найти на разных стоковых сервисах. Сейчас многие фотографы да и просто любители фото выкладывают их везде где есть возможность.

• VIP

Былоб неплохо в тему еслиб разжевали люди толково техническую сторону уникальности картинки .

Поставить на нее (тут был вася) сделает ее уникальной? уменьшив размер ? вообщем что нужно чтоб она с копипаста стала уником и чем реализовать?

Я так понимаю там код в нее зашит , так вот чем его перешить чтоб она уникализировалась?

тут тупой ресайз не прокатывает.

надо что-то более серьезное городить. .. но все-равно проблема остается, например яндекс и гугл прекрасно научились работать с зашумленными картинками (хотя это еще пока помогает)

Флип+кроп тоже не работает, браузеры плохо выводят смик, поэтому картинки в cmyk вообще не рекомендовал-бы ставить.

и. кстати, если картинка в стоках валяется, значит она не уникальна по умолчанию

• VIP

Былоб неплохо в тему еслиб разжевали люди толково техническую сторону уникальности картинки .

Поставить на нее (тут был вася) сделает ее уникальной? уменьшив размер ? вообщем что нужно чтоб она с копипаста стала уником и чем реализовать?

Я так понимаю там код в нее зашит , так вот чем его перешить чтоб она уникализировалась?

Первое что я точно знаю и могу поделиться:

• Повысить уникальность изображения, которое уже опубликовано в сети на каком либо ресурсе невозможно. Простая логика - оно уже опубликовано. То есть голый копи-паст не прокатывает.
  • Для интернет магазинов можно уникализировать с помощью поворота и наклона, как минимум на 15 градусов в фотошопе и наложив водяной знак. Это еще пока ПС принимают и добавляют в поиск по картинкам.
  • По поводу кода, который там зашит утверждение не совсем верное и перешить его значит нельзя.
  • Уникальность можно проверить посредством tineye.com. Там же и пояснение как определяется уникальность изображения.
  • VIP

тут тупой ресайз не прокатывает.

надо что-то более серьезное городить. .. но все-равно проблема остается, например яндекс и гугл прекрасно научились работать с зашумленными картинками (хотя это еще пока помогает)

Флип+кроп тоже не работает, браузеры плохо выводят смик, поэтому картинки в cmyk вообще не рекомендовал-бы ставить.

и. кстати, если картинка в стоках валяется, значит она не уникальна по умолчанию

Если картинка валяется в стоках, ее можно купить по минимальной стоимости, и кажется она удаляется. Если скачана бесплатно, и вы оказались первым, кто ее скачал, размещайте на сайте без оглядки, если статья с изображением будет проиндексирована, то изображение будет прикреплено как уникальное к вашему сайту.

• VIP

• По поводу кода, который там зашит утверждение не совсем верное и перешить его значит нельзя.

Возможно не коректно про код выразился , но имел в виду тот хлам который делает картинку грузом в 100 кб проги сжимающие чистят именно его .

Так вот то что остается там можно как-то сменить? ведь пс по коду смотрят глаз не имеют цветов не различают(я так думаю по крайней мере)

Если картинка валяется в стоках, ее можно купить по минимальной стоимости, и кажется она удаляется.
  1. Цены явно не минимальные...
  2. Не удаляется. Могут скачивать сотни, тысячи раз.
  • VIP

Возможно не коректно про код выразился , но имел в виду тот хлам который делает картинку грузом в 100 кб проги сжимающие чистят именно его .

Так вот то что остается там можно как-то сменить? ведь пс по коду смотрят глаз не имеют цветов не различают(я так думаю по крайней мере)

Зайдите на tineye.com и вы будете удивлены, я когда задался целью уникальности изображений облазил в инете кажется все, пока не вышел на этот сайт и понял, что копи-паст не проходит.

• VIP

1. Цены явно не минимальные...
  2. Не удаляется. Могут скачивать сотни, тысячи раз.

Если честно, то я купил несколько, после публикации на сайте они появились в поиске по картинкам Яндекса. При повторной проверке через tineye.com результат был 100% уникальности. Хотя они и были в стоковых изображениях, при следующем заходе я их там уже не обнаружил.

• 4 years later...
1 час назад, netrioner сказал:

Благодаря статье на сайте специалиста Константина Гайдука, узнал как можно бесплатно получать уникальные картинки для своего сайта.

Неужели "ПринтСкринить"?:)

@ipkloers да принт скрин это сила). Я ещё здесь себе рисую https://www.bannersnack.com/ . Правда там абонплата около 10$ в месяц. И что бы не выходить из лимита 30$ в месяц, я через «изменить» предыдущий рисунок, создаю новый. Ну или найти аналогичный сервис и создавать уникальные картинки для сайта.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...