inDminor 40 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Всех с наступающим, у меня есть вопрос и хотелось бы подискусировать на эту тему. Как вы считаете, сколько в феврале будет стоить 1 доллар? Буквально вчера говорил с человеком который работает и очень даже достойно зарабатывает на форексе (хотя честно я не очень отношусь к такой деятельности), так вот он сказал что курс будет составлять 85-95 руб./ за 1 доллар. Вот у меня вопрос как вы думаете, какой будет курс – ваши прогнозы? Ну и второй вопрос – куда лучше вкладывать свои кровные? Ну например в валюты разных стран? Или же в драг. Метал? Буквально вчера ходил оплачивал в сбер ЖКХ услуги, спросил насчет продажи монетки коллекционной из золота, которая была сделана к олимпиаде в Сочи. Я купил за 38 000 руб, сейчас она уже стоит 61 000 рублей. Ну и в конце вопроса перчик: А вы знали что 1 грамм змеиного яда стоит дороже в 2 раза, чем 1 грамм золота. Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Всех с наступающим, у меня есть вопрос и хотелось бы подискусировать на эту тему. Как вы считаете, сколько в феврале будет стоить 1 доллар? Буквально вчера говорил с человеком который работает и очень даже достойно зарабатывает на форексе (хотя честно я не очень отношусь к такой деятельности), так вот он сказал что курс будет составлять 85-95 руб./ за 1 доллар. Вот у меня вопрос как вы думаете, какой будет курс – ваши прогнозы? Ну и второй вопрос – куда лучше вкладывать свои кровные? Ну например в валюты разных стран? Или же в драг. Метал? Буквально вчера ходил оплачивал в сбер ЖКХ услуги, спросил насчет продажи монетки коллекционной из золота, которая была сделана к олимпиаде в Сочи. Я купил за 38 000 руб, сейчас она уже стоит 61 000 рублей. Ну и в конце вопроса перчик: А вы знали что 1 грамм змеиного яда стоит дороже в 2 раза, чем 1 грамм золота. 1. 5-й год рублю на ММВБ, доллар будет периодически подскакивать, но останется примерно на том же уровне что и сейчас 2. Лучше в золото, оно скачками дорожает, глянь графики. Можно еще в загран. недвижимость, но это надо смотреть где спрос есть. 3. С монетой ты молодец 4. Теперь знаем inDminor 1 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Всех с наступающим, у меня есть вопрос и хотелось бы подискусировать на эту тему. Как вы считаете, сколько в феврале будет стоить 1 доллар? Буквально вчера говорил с человеком который работает и очень даже достойно зарабатывает на форексе (хотя честно я не очень отношусь к такой деятельности), так вот он сказал что курс будет составлять 85-95 руб./ за 1 доллар. Вот у меня вопрос как вы думаете, какой будет курс – ваши прогнозы? Ну и второй вопрос – куда лучше вкладывать свои кровные? Ну например в валюты разных стран? Или же в драг. Метал? Буквально вчера ходил оплачивал в сбер ЖКХ услуги, спросил насчет продажи монетки коллекционной из золота, которая была сделана к олимпиаде в Сочи. Я купил за 38 000 руб, сейчас она уже стоит 61 000 рублей. Ну и в конце вопроса перчик: А вы знали что 1 грамм змеиного яда стоит дороже в 2 раза, чем 1 грамм золота. Про змей не знал, но теперь эта мысль не даст мне спокойно спать. Пойду искать змей)). inDminor 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 1. 5-й год рублю на ММВБ, доллар будет периодически подскакивать, но останется примерно на том же уровне что и сейчас 2. Лучше в золото, оно скачками дорожает, глянь графики. Можно еще в загран. недвижимость, но это надо смотреть где спрос есть. 3. С монетой ты молодец 4. Теперь знаем Про змей знал: 1 грамм леофилизированного яда в середине 90-х на бирже Британии стоил 1200 USD. Но на этот рынок лучше не лезть. Плотно работал по этой теме, в итоге пробили даже законы но много потеряли. Это не наш рынок. И вы свой грамм никому не продадите - даже в Британии на бирже. Даже если будете собирать его у тещи.... Что касаается прогнозов по рублю - пойду заварю кофе. (надо же на чем-то гадать) PS - не верьте никому. Слухи поскаются одни, чтобы в итоге было по-другому. inDminor 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 25, 2014 Модератор Report Share Posted December 25, 2014 1. Твой знакомый играет на повышение. В том числе из за него доллар и скачет, так что за повышение можешь его от души поблагодарить, по этому то, что он тебе сказал ему очень выгодно, но лично я в сем мнении очень сильно сомневаюсь. Сколько было визгов о том, что к концу года будет 90, сколько "специалистов" разводили панику. Что же мы видим снйчас? Смотрим курс... 2. Будет чуть понижаться, но думаю ниже 45 рублей не упадет. По идее он столько сейчас и должен стоить, исходя из нашей экономической ситуации 3. Если данная тема скатится в политику, знаете что будет berta, BITbOK and PizzaHut 3 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Лично моё мнение, что сейчас как говориться по телевидению у людей паника и все просто с ума по сходили. Всегда после нового года цены повышались и будут повышаться, так было всегда, просто в этот раз цены выросли на время чуть выше средних значений. После НГ всё стабилизируется, ибо повышение цен, например, на те же Российские авто, например, Lada Priora или Granta, то кто их будет покупать? Лучше пойти и купить иномарку б/у в хорошем состоянии, чем тратить, например, 500к на новую Российскую машину. У нас люди такие)). Все всегда ныли, что денег нету и т.д., а как доллар вырос у всех сразу появились деньги и все стали, что-то покупать.Доллар, как говорилось выше, будет стоить 42-45 рублей (стабильность). Воланд 1 Link to post Share on other sites
Formosus 1 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 В начале года рубль всегда укрепляется, на форексе нет точного пути развития событий, всегда 2 варианта, потому как нефть может подрасти или какие нибудь санкции отменить, потому что Запад сильно зависит от покупательной способности России. Ну а золото на фондовом рынке весь год дешевеет и дальше будет дешеветь. inDminor 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted December 25, 2014 VIP Report Share Posted December 25, 2014 Я боюсь эту тему (валюту) нельзя обсуждать не касаясь политики. Так-как нынешняя ситуация полностью взаимосвязана с этими двумя терминами Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 25, 2014 Модератор Report Share Posted December 25, 2014 @sokolokaa, Вот про нытье насчет отсутствия денег, очень метко сказано. Весь год только и слышал о том, как люди бедно живут. В итоге, как только запахло жареным все резко побежали покупать машины, технику и прочее. k-park, tega4 and webostrov 3 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 25, 2014 Модератор Report Share Posted December 25, 2014 @GladWeb, А вы попробуйте....мое дело предупредить. Link to post Share on other sites
inDminor 40 Posted December 25, 2014 Author Report Share Posted December 25, 2014 1. Твой знакомый играет на повышение. В том числе из за него доллар и скачет, так что за повышение можешь его от души поблагодарить, по этому то, что он тебе сказал ему очень выгодно, но лично я в сем мнении очень сильно сомневаюсь. Сколько было визгов о том, что к концу года будет 90, сколько "специалистов" разводили панику. Что же мы видим снйчас? Смотрим курс... 2. Будет чуть понижаться, но думаю ниже 45 рублей не упадет. По идее он столько сейчас и должен стоить, исходя из нашей экономической ситуации 3. Если данная тема скатится в политику, знаете что будет Ты знаешь, я вот думаю тоже - все смотрят, думают про валюты - по интернету, рбк, ленты читают, а вот например я продал по курсу 1 евро = 101 рубль. Канал Москва 24 фишку сделали свою (и это креатив 100%) то что показыват где и по какому курсу менять валюту. Я вот обменял по курсу 101 руб, за 1 евро - рядом где живу есть банк, х з - что и как там, но 1000 евро купленные за копье и валяющиеся дома, обменял и на этом заработал в x2,1 раза. Просто так. Поэтому я не очень то и доверяю что говорят и пишут - на улицу выходишь совершенно другое.. Всё наоборот даже.. Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Наши аналитики вангуют, что доллар будет в районе 45 (при неизменной конъюнктуре) Если нефть поползет вверх - доллар будет снижаться. Примерно то-же самое говорили аналитики из райффайзен банка. и я им склонен доверять Недвижимость сейчас не самое лучшее вложение, в свете повышенной до 17 пп ставки рефинансирования, поднялись проценты по кредитам в целом и по ипотеке в частности, что приведет к замораживанию перегретого рынка. и как следствие -- к снижению цен. Также, в связи с высокой стоимостью кредитов, не исключены банкротства отдельных строительных организаций. Золото -- хорошее вложение, как я и говорил ранее. но дно мы уже прощелкали, сейчас оно достаточно далеко от минимуму торгуется. inDminor 1 Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 1. Твой знакомый играет на повышение. В том числе из за него доллар и скачет, так что за повышение можешь его от души поблагодарить, по этому то, что он тебе сказал ему очень выгодно, но лично я в сем мнении очень сильно сомневаюсь. Сколько было визгов о том, что к концу года будет 90, сколько "специалистов" разводили панику. Что же мы видим снйчас? Смотрим курс... 2. Будет чуть понижаться, но думаю ниже 45 рублей не упадет. По идее он столько сейчас и должен стоить, исходя из нашей экономической ситуации 3. Если данная тема скатится в политику, знаете что будет Рубль же не является вроде как свободно конвертируемой валютой, и форекс тут в обще не причем Играть на "понижение рубля" (в данном контексте это уместнее, так как опять же - доллар не причем) можно только на Московской валютной бирже. Тут его либо массово продают, либо массово скупают. И от этого он девальвирует абсолютно ко всем валютам Так что друг его тут в обще не причем. Другое дело, пара USD/EUR Я свою денюжки, после уплаты всех налогов конечно же, вывожу к себе, за границу. Это скорее мне можно сказать спасибо, что рублик наш падает, это я являюсь легальным соучастником этой спекуляции, хотя и спекуляцией это назвать нельзя)) Мой прогноз - 50 рублей на следующий год, 55 - на 2016. (средневзвешенный конечно) Link to post Share on other sites
sherman 23 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Мой прогноз таков- конец января-середина февраля доллар опять вырастет до 63-67, затем примерно к апрелю снова упадет до сегодняшнего значения, так что все нормально будет и у нас и у рубля)Ну а вкладывать несомненно лучше в драгметаллы. PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 25, 2014 Модератор Report Share Posted December 25, 2014 @inDminor, Это не фишка Москвы24, такой информации полно везде. Если глянешь внизу, когда они ее показывают, то там светится ссылка, откуда это взято. Насчет заработка- ну повезло, молодец. Но это может быть один раз в жизни произошло. Я лично не держу ничего в валюте, слишком большие риски. Представь сколько люди потеряли поддавшись панике и скупив еврики в пик его стоимости, надеясь на то, что он пойдет вверх. @PizzaHut, Не буду спорить со спецом. Я имел ввиду, что на курс влияют и частные игроки Link to post Share on other sites
inDminor 40 Posted December 25, 2014 Author Report Share Posted December 25, 2014 Кстате, Воланд, может вам тоже сделать такую ветку и вывод в блоке - на главной странице, помимо курса, где и как эффективнее покупать/продавать валюту? Тема даже очень современная и востребована ? Мы в 15 году будем проект запускать - в течении 3-х месяцев только ТЗ будет писаться, немного рынок ссылок и всякой ереси хотим встряхнуть, завтра в пятницу как будем обсуждать релиз выхода со спонсорами, так у нас и будет данная тема на главной висеть - тема оч даже актуальная ))) Знаю что у вас за идеи платят копеечку, но эта мысль уже давно у меня и будет реализована - в 15 году, может вам модуль реализовать, подумай, это как не большой плюсик будет к проекту pr-cy.ru Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 купил 10 000 по 46 .... был доволен как слон сначала, потом (в тот самый вторник будь он не ладен) нервишки не выдержали и хапнул 20 по 69 .... к вечеру он был под 90, а вот потом... короче : я пока в полной попе, но !!! рубль всегда укрепляется к концу года (выплата налогов корпорациями), январь тишина, февраль опять в минус. ... жду момента выйти в ноль, иботеку под 15 - 20 % брать не будут = недвижка упадёт = надабрать при любом раскладе весь след год мы в попе... сколько бы доллар не стоил Link to post Share on other sites
inDminor 40 Posted December 25, 2014 Author Report Share Posted December 25, 2014 p.s. комп подвис: за идею не надо копеечки - тупо идея как тебе? Link to post Share on other sites
inDminor 40 Posted December 25, 2014 Author Report Share Posted December 25, 2014 @inDminor, Это не фишка Москвы24, такой информации полно везде. Если глянешь внизу, когда они ее показывают, то там светится ссылка, откуда это взято. Насчет заработка- ну повезло, молодец. Но это может быть один раз в жизни произошло. Я лично не держу ничего в валюте, слишком большие риски. Представь сколько люди потеряли поддавшись панике и скупив еврики в пик его стоимости, надеясь на то, что он пойдет вверх. @PizzaHut, Не буду спорить со спецом. Я имел ввиду, что на курс влияют и частные игроки Информации полно - но только 1 канал это сделал про валюту, и эта тема рулит! Пример: У кого не спрошу у друзей - все смотреть начали Москва24 регулярно, даже на работе. Так что тема рулит! Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 25, 2014 Модератор Report Share Posted December 25, 2014 @inDminor, Думаю совершенно эта информация ни к чему. У нас сайт для веб мастеров, а не биржевой вестник. А вот конкурс к НГ по поводу курса доллара и евро пожалуй сделать стоит Link to post Share on other sites
inDminor 40 Posted December 25, 2014 Author Report Share Posted December 25, 2014 @inDminor, Думаю совершенно эта информация ни к чему. У нас сайт для веб мастеров, а не биржевой вестник. А вот конкурс к НГ по поводу курса доллара и евро пожалуй сделать стоит Ну вот видишь - маленький плюсик - но есть )) Всем спасибо за ответы! С наступающим всех! Link to post Share on other sites
Formosus 1 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Золото -- хорошее вложение, как я и говорил ранее. но дно мы уже прощелкали, сейчас оно достаточно далеко от минимуму торгуется. Какое еще дно, что за минимумы))) золото весь год падает и с каждым месяцем показывает новые минимумы за этот год, сейчас цена золота упала до мая 2010, вы хотите сказать что это уже минимум и дно? Какую цену вы называете минимум по золоту? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Ну и в конце вопроса перчик: А вы знали что 1 грамм змеиного яда стоит дороже в 2 раза, чем 1 грамм золота. Встречный вопрос:" каков срок хранения у золота и у змеиного яда?" По результатам ответа будет видно, что выгоднее. По поводу всяких кусов и прочего - на прессконференции в декабре были озвучены все вопросы связанные с этим, в том числе и политика государства в отношении национальной валюты. Это прозвучало из уст главы государства - делайте выводы. Link to post Share on other sites
inDminor 40 Posted December 25, 2014 Author Report Share Posted December 25, 2014 Встречный вопрос:" каков срок хранения у золота и у змеиного яда?" По результатам ответа будет видно, что выгоднее. По поводу всяких кусов и прочего - на прессконференции в декабре были озвучены все вопросы связанные с этим, в том числе и политика государства в отношении национальной валюты. Это прозвучала из уст главы государства - делайте выводы. Если не знали змеиный яд, востребован в сухом виде. Раскупается как пирожки у вокзала в НИИ и т д. )) Срок понятно ограничен = но есть плюс - покупка моментальная. Сам знаю. Link to post Share on other sites
flank 427 Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Весь год только и слышал о том, как люди бедно живут. В итоге, как только запахло жареным все резко побежали покупать машины, технику и прочее. Не аргумент. Привожу пример. Я весь год собирал на Вену, мечтал увидеть. Думал поеду в январе. Попутно хотел обновить технику. Но это было не к спеху. Копил деньги потихоньку. Не думаю, что за накопленную тысячу меня и других людей можно считать богатыми. Тем более многие её годами копили. Может на машину. А так как кризис постучался, планы конечно поменялись. Уже не до Вены и не до машины, например. Взять бы то, что ещё не выросло в цене, но то же надо и сохранить эти жалкие сбережения, за которые почему-то наш народ посчитали богатыми... Link to post Share on other sites
Recommended Posts