Jump to content

По поводу OC(пожалуйста, нужен совет)

Recommended Posts

Здравствуйте, с наступающим друзья :)

Суть вопроса, есть компьютер Cor2Duo e7400, 4GB озу. Использую его для программирования. 

В общем посоветуйте операционную систему, максимально быструю, лёгкую и стабильную, без лишнего. Нужно чтобы работали такие программы как: Visual C#/C++ и др. Android Studio, ICCUP и WarCraft 3, большего не надо, ну и skype. Смотрю в сторону Linux. 

Кто что скажет? Спасибо.

Правда?))

Вообще это называется дистрибутив. Мне очень нравится Linux Mint

Не суть) Не использовал их никогда, максимум в колледже что-то было) В основном работал на хрюше.

Linux Mint поддерживает перечисленные программы?

Лучше всего Xubuntu + XFCE, загрузка ресурсов минимальная, ничего лишнего с коробки не ставиться, только самое главное.

Linux Mint поддерживает перечисленные программы?

Не один Linux не поддерживает без WINE, т.к. половина того что Вы перечислили под Windows.

Лучше всего Xubuntu + XFCE, загрузка ресурсов минимальная, ничего лишнего с коробки не ставиться, только самое главное.

Не один Linux не поддерживает без WINE, т.к. половина того что Вы перечислили под Windows.

Тогда как быть?

@C-Du, Дык, W8.1 это и не "восьмёрка", в том понимании что работает на порядок стабильнее чем восьмая версия.

Чем она вас пугает так? У меня все компы на 8.1 и проблем не наблюдалось.

• VIP

для программирования и прочих подобных вещей лучше линух

Можете аргументировать свой ответ? Просто тоже задумываюсь над этим, но не понимаю объективных плюсов. Пока не понимаю.

Можете аргументировать свой ответ? Просто тоже задумываюсь над этим, но не понимаю объективных плюсов. Пока не понимаю.

Во первых бесплатно, во вторых шустрее компилирует на одном и том же железе, в третьих меньше вирусов.

Когда купил ноут - там была UBUNTU  - сутки копался + на их форуме лазил -  в итоге снес ! - поставил win 7( мне легче с ней) - чего и вам советую.

Можно конечно же еще если памяти хватает в добавок к линуксу воткнуть винду - будет 2 ОС на одном жестком. 

Тогда можно будет Линукс для программирования использовать а винду для всего остального.

Тогда можно будет Линукс для программирования использовать а винду для всего остального.

Я бы такой вид использования назвал - извращением, т.к. переключаться постоянно это как по мне грабли.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...