VIP seo-net 2346 Posted January 2, 2015 VIP Report Share Posted January 2, 2015 Всех с НГ желаю всех благ и чистых помыслов. Вопрос таков, очень многое слышал на влияние комментариев на выдачу, кто говорит это плохо, кто то говорит что это наоборот хорошо, мнений как всегда много. Вот хотелось бы узнать вашу точку зрения, и небольшое пояснение к вашим мыслям. Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted January 2, 2015 Report Share Posted January 2, 2015 Моё мнение, чем больше комментариев, тем лучше ранжируется материал. Есть только одно но, это временной фактор. Статья будет ранжироваться, если комментарии старые ( от года до трёх лет). Link to post Share on other sites
SEOGorec 109 Posted January 2, 2015 Report Share Posted January 2, 2015 Продвижение комментариями - бред. Единственный плюс, комменты входят в ПФ. И зависит от содержания Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted January 2, 2015 Report Share Posted January 2, 2015 Влияют и очень положительно, пример тому киного, или же просто так активного комментатору платят 5к? pavel 1 Link to post Share on other sites
lider1991 35 Posted January 2, 2015 Report Share Posted January 2, 2015 Смотря какие комментарии. Есть сайты у которых основной контент это комментарии пользователей. Но там не две три строчки, а содержательные комментарии от 1к. Link to post Share on other sites
mazhara1986 0 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Комментарии от системы типа дискус учитываются ПС? Link to post Share on other sites
romus-01 24 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 У меня на сайт с комментариев идет неплохой наплыв посетителей , так что можно и самому добавлять комменты под поиск пс Link to post Share on other sites
Maksa59rus 70 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Поисковые системы отслеживают активность посетителей сайта. Если они оставляют комментарии, то доверие к сайту возрастает. Кроме этого, содержательные комментарии могут быть проиндексированы и приносить доп. трафик. Link to post Share on other sites
flank 427 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Комментарии от системы типа дискус учитываются ПС? Насчёт дискус точно не скажу. Но смысл вот в чём. У меня стоит cackle. Так вот, это js, содержимое загружается не с Вашего сайта, а с системного. Соотв. яша его не видит, как контент Вашего сайта. Думаю с дискус и подобных тоже самое. Комментарии штука полезная и очень сильно подымают пф. Объёмные комменты неплохо индексируются и даже приводят посетителей. По опыту, материалы с комментами выше ранжируются. Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Мне кажется очень много зависит от того как коммент написан. Если в них постоянно то и дело только хвалят материал,то мне кажется это плохо.(подозрительно). Тем более если такой материал уже есть в интернете и к которому уже есть комменты. (Подозрительно будет выглядеть если на 10 сайтов комменты говорят что (например) статья фуфло,а у вас статья на такую же тему и в комментах пишут что она отличная.) Хотя честно не знаю...Моё мнение чем разнообразней комменты — тем лучше,главное побольше обсуждений материала.Ну и если они сразу попадают в индекс,то не желательно чтобы каждый посетитель оставлял коммент.Хотя если вы прямо просите их оставлять,то можо и так.В общем прыгать нужно от материала. Это чисто мое мнение. Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Дискус заявляет, что их комментарии индексируются Гуглом, но так ли это на самом деле пока не успел проверить на личном опыте... Link to post Share on other sites
pavel 174 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Думаю комментарии учитываются поисковиками, не стали бы раскрученные кино сайты просто так делать конкурсы по написанию комментариев. Так что думаю комментарии играют роль у поисковиках. Link to post Share on other sites
sheynhjk 339 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Со многими выше высказавшемися согласен, но есть еще один момент. Допустим статье год и тут ее начинают комментировать, увеличивается общее кол-во знаеов на стр. Страница по мнению пс обновляется и дополняется - это все большой плюс, но есть такой момент- у вас была статья оптимизирована под определенный запрос, а тут добавляются новые слова (разбавление текста) добавляются ключивики статьи(может произойти переспам) в общем вся картинка взаимодействия всех факторов ранжирования немного меняется, иногда в худшую сторону, но как правило в лучшую. Это сугубо мое мнение =) ToneR 1 Link to post Share on other sites
kiberwebinfo 4 Posted January 3, 2015 Report Share Posted January 3, 2015 Всех с НГ желаю всех благ и чистых помыслов. Вопрос таков, очень многое слышал на влияние комментариев на выдачу, кто говорит это плохо, кто то говорит что это наоборот хорошо, мнений как всегда много. Вот хотелось бы узнать вашу точку зрения, и небольшое пояснение к вашим мыслям. Комментарии - это отражение активности вашей аудитории! Но не стоит забывать о том, что если вебмастер или блоггер не позаботился о закрытии Древовидных комментариев или вообще расплодил replytocom, то его веб-ресурс будет постепенно умирать из-за соответствующих поисковых фильтров. Так например, Гугл нещадно фильтрует дублированный контент из-за неправильно настроенных комментариев! Намек понятен? С Новым годом! PS Кстати, вот тематическая статья про дубли: (talk.pr-cy.ru/topic/10818-kak-ya-rasstalsya-s-dublyami-stranitc/) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now