Jump to content

Cклейка сайта www и без www

Recommended Posts

Добрый день!

Есть сайт, который полтора года существует без склейки www и без www.

На сколько важно "склеить"?

Как определить риск просесть после склейки?

Что я получу склеив и на что может повлиять, если не склеивать.

Сайт англоязычный и находится в .com зоне. Основной контингент приходит с гугла. сейчас позиции по ключам не плохие...

Хорошо в сфере продвижения это очень размывчетое понятие. хорошо это первые позции или первая страница?

Может из за отсутствия склейки я недобираю пару тройку позиций...

• Модератор

Ну вообще склейка влияет (если не путаю) только на Яшу. У Вас же траффик как понимаю идет с Гугла.

Если в 2х словах, то БЕЗ склейки Яша считает что у Вас 2 разных сайта...дальше думайте сами, я на своих сайтах склейку делаю сразу и назначаю главное зеркало, но я больше по Яндексу....

Если что в интернете много мануалов о том как произвести редирект, хотелось бы сказать почему именно для Яндекс? Потому что Google проиндиксирует у вас что попало, хоть сам урлы придумает  и проиндиксирует их бывало пару случаев, то ли дыры в движке, то ли Гугл у нас мудрец. Да и дубли, до 10-20 страниц на общую страничную массу, в гугле никак не повлияют.

Лучше ничего не меняйте, на личном опыте уже попробовал! Решил что-то подобное сделать год назад с сайтом, трафик с 500 хостов просел до 200. 

Дополню, если сайт новый,  то поменять очень даже стоит, а если у вас уже более 100 страниц в индексе, и сайту как минимум 2 месяца, и всё у вас идёт в гору, то нечего менять не нужно. Если кто-то хочет дополнить, то можете написать мне в ЛС.

Ответ дан, тема закрыта

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...