Jump to content

Отказ в ЯК

Recommended Posts

Здравствуйте! Есть сайт с полностью уникальным контентом, уникальным шаблоном, сайт компании. 

Подали заявку в ЯК - отказали, причину не указали. Какие могут быть причины, кто может подсказать, какие предположения?

Сайт profivoz.ru

• VIP

не видя сайта тяжело что то сказать, вполне возможно что вы забыли повесить реквизиты компании на сайт, а это очень важно при добавлении  в каталог)

я бы на их месте тоже отказал... причина :

сайт не несёт "контентной" пользы обществу. ну возите вы что - то кому - то... флаг вам в руки 

вопрос: зачем вам в ЯК ?? подозреваю, что кто - то сказал (или прочитали), что будет выше ранжирование (выше место в поиске) ... спешу огорчить - это не так.... (хотя когда-то, говорят, ЯК влиял на раздачу)

Яндекс не благотворительная организация, собирают по 10 000 с таких желающих мама не горюй, один раз пустив слух про лучшую выдачу. по теме: забудьте, наймите копирайтера, пишите новости по теме и будет вам щастье  ;)

по теме: забудьте, наймите копирайтера, пишите новости по теме и будет вам щастье

Какие новости по теме? Вы о чём? Это не СМИ и не "новостник". На сайте чётко указано то, чем они занимаются и информация исчерпывающая - всё, больше ничего не нужно. Реквизиты есть. Не понятна причина отказа. Мне сайт понравился! "Пишите новости по теме".... :rolleyes: какие новости? По какой теме?

Уникального контента и шаблона настолько мало для ЯК, что прям аж смешно. Нужно уделить внимание дизайну сайта (скорость загрузки, оптимизация, лаконичность и интенсивность цветов), после чего переходить к самому контенту, работая с перелинковкой и т.д. 
Насколько я помню, дополнительная подача заявки в ЯК возможна только через 6 месяцев...
Если есть желание, - могу посмотреть ваш сайт (сделать полноценный анализ, описать или устранить все возможные ошибки в плане SEO). 

• VIP

Писал как-то раз в суппорт и мне ответили на бесплатной основе:

Я хотел бы также отметить, что бесплатно мы принимаем в Каталог 1300-1500 сайтов в месяц. Поэтому у Вашего сайта (как и у любого другого) есть шанс попасть в Каталог бесплатно. Однако сроки добавления сайта мы не гарантируем. Сайт в Каталог добавляется не по дате заявки (понятие "очередь" отсутствует), а совсем по другим критериям: интересность и уникальность контента, дизайн сайта, наполненность соответствующих рубрик Яндекс.Каталога, региональный признак, текущие задачи Каталога и т.д.

Шанс попасть бесплатно есть, но он малипусенький, а на платной пожалуйста, если ваш сайт не полное УГ, то думаю в каталог его примут.

• VIP

Ну например, сайт не оптимизирован под разрешение экрана 1280x1024

attachicon.gifmenu2.jpg

Если у модератора было как у меня, это минус.

Если у модератора было как у вас - это минус модератору. Но Яндекс, конечно, всегда прав.  (((

Подавайте еще раз. Можно даже ничего не менять. На платной основе примут с удовольствием.

Может у того кто решение принимал руки тряслись и просто не туда нажал :)

Будет другой человек будет другое решение.

Здравствуйте! Есть сайт с полностью уникальным контентом, уникальным шаблоном, сайт компании. 

Подали заявку в ЯК - отказали, причину не указали. Какие могут быть причины, кто может подсказать, какие предположения?

Сайт profivoz.ru

Не приняли, потому как хз чего они его не приняли.

Сайт информативный, приятно смотрится , оптимизированный.

Может из-за переоптимизации. Они такое принимают за спамные конструкции. "Перевозки, грузоперевозки, переезды, грузчики" так и пестрят на каждой странице. Немного подозрительно падение и рост ссылочной массы в сентябре ноябре.

Могу сказать по опыту, что ком. сайт с всеми показателями (тиц, кол. стр, думаю и посещаемость)  раз в 10 выше 2 раза отклоняли. А что делать непонятно. Ком трафик и так идет. Что-то поменять чтоб упала посещаемость и взяли в ЯК, тоже смысла нет.

Кстати. Может это не совсем корректно, по теме грузоперевозки пишу периодически. Так что, если что...

Уникального контента и шаблона настолько мало для ЯК, что прям аж смешно. Нужно уделить внимание дизайну сайта (скорость загрузки, оптимизация, лаконичность и интенсивность цветов), после чего переходить к самому контенту, работая с перелинковкой и т.д. 

Насколько я помню, дополнительная подача заявки в ЯК возможна только через 6 месяцев...

Если есть желание, - могу посмотреть ваш сайт (сделать полноценный анализ, описать или устранить все возможные ошибки в плане SEO). 

Вы вообще на сайт заходили?

Сайт profivoz.ru

Вашему домену сегодня ровно три года, так что можете праздник устраивать

Ооо.

Это Вас из-за интенсивности цветов в каталог не взяли. Инфа 100%

Хотел поинтересоваться у ТС, а не скажете сколько у вас заявка модерировалась? А то на днях решил подать заявку и хотел поинтересоваться сколько вашу обрабатывали... В факе написано средняя проверка длится 3 месяца

Ну например, сайт не оптимизирован под разрешение экрана 1280x1024

attachicon.gifmenu2.jpg

Если у модератора было как у меня, это минус.

Когда я подавал заявку, у меня было так же, не оптимизирован был под все разрешения. Но приняли. Правда, у меня информационный сайт, ежели коммерческий

Хотел поинтересоваться у ТС, а не скажете сколько у вас заявка модерировалась? А то на днях решил подать заявку и хотел поинтересоваться сколько вашу обрабатывали... В факе написано средняя проверка длится 3 месяца

Если вдруг интересно, то у меня не больше недели обрабатывалась заявка на бесплатной основе. Может так попал в цвет =)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...