Jump to content

Гугл индексирует быстрее яши?

Guest Genu

Recommended Posts

Гугл берет все что надо и не надо, разбирается потом уже со временем, фильтрует. 

А про форум правы, не посылайте вы людей в поиск и не надо троллить, дайте лучше дельный совет или ответ.

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вместо того, чтобы предпринимать слабые попытки потроллить человека, лучше бы рассказали, что гугл индексирует в режиме реального времени, а не от апа к апу, как яндекс. Все же когда-то были новичкам

Открытие!

Яндекс тормоз перестройки и пережитки бюракратического режима. Он может и месяцами сайты не индексировать, пока хорошего пенделя под зад ему не дать.

На шо тролить школоту?... Ребята! Человек открыл для себя новое, и это хорошо! Посмеяться можно) Ну не надо тут какашками поливать посты)

А мне говорили что из-за твитера могут забанить...

Не так ли?

Это если будет переспам, бывали случаи, как говорят, но это тоже не факт.

На самом деле если сайт качественный, то особого разрыва не будет, конечно пока яндекс апнет выдачу, гугл будет потихоньку жрать страницы, но после апа колличество страниц становится практически одинаковым, потом опять пока нет апа гугл забегает вперед, но после апа яндекс снова догоняет, так что в более менее долгосрочной перспективе, а не за неделю, можно сказать что яндекс и гугл по скорости примерно одинаковы. Другое дело если сайт не качестенный, тогда яндекс будет долго воротить нос

• 2 weeks later...

Я научил Яшу жрать страницы на моем блоге за минуту, а вот с Гошей как то не очень получается. Это Очень актуально при ведении новостного ресурса (сайта, блога).

Я научил Яшу жрать страницы на моем блоге за минуту, а вот с Гошей как то не очень получается. Это Очень актуально при ведении новостного ресурса (сайта, блога).

поделись инфой, как научил?)

поделись инфой, как научил?)

Да тут нет ничего сложного, добавляйте на свой сайт каждый день несколько (не менее 2-3) уникальных, читабельных материалов (постов), до тех пор пока поисковый робот не научится индексировать ваш сайт мгновенно (обычно в течении минуты).  По времени это занимает от одной недели до нескольких месяцев, все зависит от трастовости ресурса и вообще, какая работа проводилась с сайтом. Вот и вся арифметика.

• VIP

Да тут нет ничего сложного, добавляйте на свой сайт каждый день несколько (не менее 2-3) уникальных, читабельных материалов (постов), до тех пор пока поисковый робот не научится индексировать ваш сайт мгновенно (обычно в течении минуты).  По времени это занимает от одной недели до нескольких месяцев, все зависит от трастовости ресурса и вообще, какая работа проводилась с сайтом. Вот и вся арифметика.

Правильно, яша молодые сайты плохо переваривает, но когда сайт стареет и стареет, то и уровень доверия к сайту будет подыматься, а с уровнем доверия к сайту индексация будет быстрей, такие уж алгоритмы яши, хоть и слегка на мое мнение бредовые, т.к. если сайт молодой и наполняется уникальными статьями, а эти же статьи воруют(обычно успевают своровать раньше, чем яша успеет проиндексить страницу), так вот постает вопрос "как защитить свой контент?", лить статьи могут попасть в сайты которые чаще индексируются, а яша же их проиндексирует на том сайте раньше, чем на том где оригинал статьи!

а эти же статьи воруют(обычно успевают своровать раньше, чем яша успеет проиндексить страницу), так вот постает вопрос "как защитить свой контент?"

Можно защитить контент с помощью Яндекс-Вебмастер (там есть функция по защите нового и уникального контента). Но можно сделать так, написать новый пост и временно не прикреплять его к главной странице (либо же спрятать его на втором или третьем уровне вложенности) и прикрепить страницу уже после индексации на обзор читателям.

• VIP

@leon12, Такое возможно сайтам только с ТИЦ10, а если сайт молодой, так что ждать пока сайт попадет в ГС из за копипастеров? Нет такого недолжно быть.

@leon12, Такое возможно сайтам только с ТИЦ10, а если сайт молодой, так что ждать пока сайт попадет в ГС из за копипастеров?

Я же написал еще один способ защиты (см.выше). Ну, а десяточку тИЦ я думаю сейчас не проблема нарастить. Пара апдейтов тИЦ. Закупите немного тематических, качественных ссылочек схожей с вашей тематики (если есть возможность то сайты в Яндекс Каталоге) с тиц от десяти (чем выше, тем лучше) и выше. Это самый простой и действенный способ по наращиванию тИЦ. Тем выше тИЦ вы хотите нарастить, тем сложнее становятся методы по его наращиванию (в основном это финансовая сторона вопроса).

• VIP

Я же написал еще один способ защиты (см.выше). Ну, а десяточку тИЦ я думаю сейчас не проблема нарастить. Пара апдейтов тИЦ. Закупите немного тематических, качественных ссылочек схожей с вашей тематики (если есть возможность то сайты в Яндекс Каталоге) с тиц от десяти (чем выше, тем лучше) и выше. Это самый простой и действенный способ по наращиванию тИЦ. Тем выше тИЦ вы хотите нарастить, тем сложнее становятся методы по его наращиванию (в основном это финансовая сторона вопроса).

Ну тут я с вами не совсем соглашусь, Яндекс достаточно быстро обновляет свои алгоритмы, и наростить ТИЦ стает не так то просто!

Мои сайты гугл всегда быстрее индексирует яшки. Да и порой яшка так тупит, что показывает одну инфу о сайте, а потом выясняется что это глюки. У меня частенько так с яшей.

ТИЦ -10 и правда не проблема, обычно для этого достаточно минимальных усилий, а вот поднять выше проблемно. Хотя если СДЛ, то и выше не проблема, все как-то само прилепливается за счет общей работы над качественным контентом и активности посетителей.

Новостник 3 года с уник. контентом Яша:

После создания Яша тупил, даже уник контент был в ..опе. После "карантина" индексация ускорилась, а за все время существования дошла до моментальной. Может я и ошибаюсь, но такое впечатление что Яндексу нехватает мощностей, поэтому он выбирает самые часто обновляемые ресурсы и селится на них. Раде прикола: сайт-визитка 6 лет, добавил я недавно 8 статей, прошла вторая неделя и только 5 в выдаче...

Новостник 3 года с уник. контентом Гугл:

После создания был сожран весь за недельку, появился в выдаче и полез по ВЧ. Индексация быстрее Яши. Никогда не проверял насколько быстро, но статьи появляются в выдаче моментально. Раде прикола: сайт-визитка 6 лет, все теже 8 статей, через сутки все в выдаче.

По этому относительно молодому ресурсу транспортной тематики трафик прет с Гугла ровно в 2 раза больше чем с Яндекса. При этом полезный трафик идет именно с Гугла (гораздо меньше отказов и т.д. и т.п.). Не скажу за всех, но с Яндексом уже много знакомых людей распрощалось, конечно не основательно, но больше ориентируются на Гугл. Сейчас вообще ситуация с Яндексом странная, они там с головой ушли в финансовую часть и доят его по максимуму. При этом никого не интересуют его постоянные глюки и непропорциональная производительность, а следственно резкое уменьшение, лично для меня, полезности как поисковика.

Ну тут я с вами не совсем соглашусь, Яндекс достаточно быстро обновляет свои алгоритмы, и наростить ТИЦ стает не так то просто!

А вот тут я с вами не соглашусь! ТИЦ наращивается одним и единственным способом и выдумывать тут ничего не надо. Чем больше на Вас ссылается качественных, тицястых (чем выше тиц у сайта, тем лучше) и схожей с вашей тематики сайтов тем выше Ваш тиц. И ВСЁ!

Вспоминаем что такое тИЦ - это тематический индекс цитирования. Обратимся за помощью к Яндексу и он нам объясняет: "Рассчитывается ТИЦ по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов."

Я думаю тут все понятно...

Если же вы думаете что заказали пару "тупых" прогонов с сайтов разных тематик (в том числе и по 50 баксов), то тИЦ на вашем ресурсе (сайте, блоге) подскочит сразу до 100 пунктов. Такого не бывает, нужны качественные, тематичные ссылающиеся на вас сайты с приличным тИЦ, который не отвалится при следующем Апдейте. Тиц на вашем сайте полностью зависит от толщины вашего кошелька!

Кстати, тут seo-блогер Vovka на днях написал по этому поводу статью, вдаваться в подробности я не буду, но для наращивания тиц за последнее время он потратил около 2000 долларов.И это не прогоны, это исключительно статейное наращивание тИЦ на хороших площадках.

сайт с видео неделя может немного больше гугл в индексе уже почти 400 страниц, яша пока ничего, гоша уже траф дает. Другой сайт неделя 50 уник статей ни там ни там не в индексе

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

У гугла идёт постоянная выдача. На моих нескольких ресурсах - новые записи появляются уже через 10 минут в выдаче. (при том что не делаю, анонсов в социальных сетях и подобных сервисах).

А яндекс последний год делает копеечные выдачи и очень редко нормальные.  (да и все выдачи у яши зачастую делаются с большим промежутком). 

• Модератор

Полностью согласен. У меня по этому принципу новые страницы влетают в индекс Яши и Гоши в течении 5-ти минут

есть сайт тиц 90 pr 1 яша ест сразу через 10-20 мин (после 1 твита) и Статья в выдаче, если без твита то через час "пинплаген"

галя через часов 5 только выдает. и в чем подвох?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...