Jump to content

Стоит ли менять домен

Recommended Posts

Всем привет! Совсем не давно начал заниматься сайтостроительством...

Стараюсь создать сайт про компьютеры...

Пол года назад зарегистрировал домен cyberengine ru, не очень связанный с данной тематикой, но продвижения есть, трафик появляется, хоть и не спешно, но совсем недавно появилась возможность взять себе доме procomputer su, по идеи лучше подходит для тематики моего ресурса. Но возникают вопросы:

1.стоит ли менять домен,

2.будет ли какое нибудь преимущество,

3.после редиректа не потеряю ли я хоть и малые но достижения и  4.есть ли ещё то, о чём я должен знать?

Спасибо, надеюсь на ответы и советы!

если домен очень нравиться то возьмите, привяжите его к своему сайту. будет один сайт доступен по двум доменам. Но не в коем случае не следует полностью удалять старый домен и ставить сайт на новый, это не логично и не выгодно. Так что лучше привяжите дополнительный домен, тогда ничего не потеряете в любом случае.

Если достижения не велики, меняйте, проиндексируется заново контент, к тому же есть 301-й, особых проблем с , небольшой посещалкой, не ощутите. Когда страниц в индексе несколько тысяч и домену лет 5, тогда стоит задуматься.... а вообще, ключ в домене это хорошо

• VIP

1.стоит ли менять домен, 2.будет ли какое нибудь преимущество, 3.после редиректа не потеряю ли я хоть и малые но достижения и 4.есть ли ещё то, о чём я должен знать?

По первому пункту решать только вам, но есть маленькие плюсы у нового домена, которые можно во втором пункте обозначить как запоминаемость и ключевик.

По третьему пункту могу точно сказать, что полный редирект с одного домена на второй не вызовет никаких потерь ни в чем. Просто склеите домены и укажете главным зеркалом новый домен, после склейки, максимум через 3 месяца уберете редирект и старый домен в корзину.

Только внимательно изучите всю доступную информацию по склейке доменов и выполните все рекомендации аккуратно.

Мой тебе совет: влияния "крутости" домена слишком преувеличено как с точки зрения SEO, так и с точки зрения юзабилити и запоминаемости. А ты вообще "меняешь шило на мыло".

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...