Jump to content

Никто не использует Google+


Recommended Posts

Никто не использует Google+. Мы в общем-то догадывались, но даже не могли представить масштабы. Руководитель проекта Дэйв Бесбрис в своем интервью для Re/Code отказался говорить о цифрах. Можно понять причину, если взглянуть на подсчеты Эдварда Морбиуса и Кевина Андерсона. Итак, Google+ есть в каждом нашем смартфоне и практически у каждого пользователя YouTube, Gmail и других сервисов, ибо навязали. Но сколько людей его использует?


В Google+ зарегистрировано 2,2 миллиарда учетных записей, и это показатель, которым можно гордиться. Однако, по подсчетам, лишь 9 процентов этих записей генерируют публикации. В свой записи в Ello Морбиус написал, что лишь 4-6 миллионов пользователей Google+ активно взаимодействуют друг с другом. Это данные за январь 2015 года. Вот краткий перечень известных данных:

-Около 2,2 миллиарда аккаунтов Google+
-9% из них публикует публичный контент
-Из них 37% комментируют видео на YouTube, и только 8% имеют измененную фотографию пользователя
-6% активных профилей проявили активность в 2015 году
-Из них половина никак не относится к YouTube

-Другими словами, 0,2-0,3 процента всех профилей в Google+, что около 4-6 миллионов человек, проявили публичную активность в сети в 2015 году.

80041204769767d6ae16e60cbd486ae7.jpeg

Как вы могли заметить, оценить пытаются именно количество пользователей социальной сети, отсеяв комментарии на YouTube. Видеосервис играет не последнюю роль в жизни Google+, 37 процентов ее активных пользователей — это пользователи YouTube, которые вынуждены иметь дело с G+. Теперь понятно, почему в Google так торопились со слиянием. А вот по какой причине G+ до сих пор тянут за собой, неясно. Данные исследуют лишь публичные сообщения на сервисе, но, кажется, этого достаточно для того, чтобы сделать выводы.

 

Источник

Link to post
Share on other sites

Недружелюбный интерфейс у нее. Слишком много приходится клацать, чтобы добраться, куда нужно. Да еще и думать надо, куда жать. А современный пользователь много думать не любит. Да и не должен, навигация должна быть простейшей.

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Я использую в своих корыстных целях, посты в гугл+ буквально за 5 минут попадают в топ10 по многим ВЧ и довольно долго там висят :)

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

Я тут на форуме пару месяцев назад так и сказал, что Google+ если уже не умер, то скоро умрет, так меня чуть ли не на смех подняли.

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Я тут на форуме пару месяцев назад так и сказал, что Google+ если уже не умер, то скоро умрет, так меня чуть ли не на смех подняли.

Вряд ли умрет. Не нужно сравнивать Google+ с Вконтакте и прочими соц. сетями. Функция здесь совсем другая. Пока не умрет сам Google и все его основные сервисы, Google+ будет жить, так-как они тесно связали его со своими сервисами.

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Google +, скорее всего не для Россиян, мы привыкли к vk, instagram и twitter (хоть и блог).

Google + вообще был создан не чайно))), так как у работников есть время отдыха, где они и создают подобные продукты в свободное от работы время, так и появился G+ и ещё несколько сервисов.

Link to post
Share on other sites

 

Итак, Google+ есть в каждом нашем смартфоне и практически у каждого пользователя YouTube, Gmail и других сервисов, ибо навязали.

Специально, сейчас, перелопатил весь свой iPhone и ничего даже близко напоминающего вышеупомянутые сервисы не нашёл :(

Link to post
Share on other sites

Google + нормальная тема у меня сайт по продаже пиломатериалов ну я создал аккаунт в Google + размешаю там новости акции от компании.
Так вот по некоторым запросам сайт не попадает в выдачу а вот страничка моя в 
Google + высвечиваеться сразу

Link to post
Share on other sites

Я не пользуюсь Яндекс. Ни какими сервисами. У меня нет в этом необходимости. Почему? В своей работе использую исключительно поисковую систему Google. А так как с ней интегрировано масса других сервисов Гугл, то и это естесственно, пользуюсь ими - это удобно (почта, соц. сети, видеохостинг и т.д.)

 

Так что заголовок у вас какой то не правильный

Никто не использует Google+
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...