Jump to content
Sign in to follow this  
Maksa59rus

Вопрос по выравниванию страницы в браузере

Recommended Posts

Есть тэг <body></body>, длина которого по стилям равна 4000px (как длина фона).

Внутри стоит контейнер длиной 900px с атрибутом margin:0 auto (центрирование).

При открытии страницы отображается левая часть фона и скроллинг вправо.

 

Необходимо сделать так, чтобы при открытии страницы в браузере пользователи видели сразу середину, где располагается контейнер, и могли пролистать вправо или влево от центра.

 

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Код страницы и стили css надо править, браузер отображает страницу по умолчанию, располагая элементы в левом верхнем положении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем для body ширину указывать? Естественно будет по левому краю выравниваться. body растягивается на всю ширину экрана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно на главной сделать скролл-панораму. Чтобы при загрузке страницы, человек попадал ровно на центр сайта и мог посмотреть панораму справа и слева. Если в тэге Боди прописать width:100%, допустим, то саму картинку панорамы обрезает по краям под браузер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть такое понятие как фиксированная верстка шаблона, и так называемый резиновый шаблон.

В первом случае указываются фиксированные размеры в пикселах контейнеров и их расположения.

Во втором идет формирование страницы на процентном соотношении.

У вас по вашим пояснениям фиксированный шаблон, без анализа кода наугад сказать конкретно что либо трудно, да и стили css сдесь имеют немаловажное значение.

Либо вы методом тыка сами пробуете привести шаблон до нужных вам параметров, либо обращаетесь к специалисту, который проанализировав код главной страницы и соответствующие стили css смог поправить ваш шаблон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

, Да все он понятно объяснил, фиксированная ширина.

Насколько я понял необходимо установить "фокус" в центр по ширине. Как это реализовать через css я не представляю, но думаю через js сделать автопрокрутку при открытии до середины не сильно сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ТС хочет чтобы при открытии страница была именно так:

"Необходимо сделать так, чтобы при открытии страницы в браузере пользователи видели сразу середину, где располагается контейнер, и могли пролистать вправо или влево от центра."

Через js можно попробовать реализовать, но это дополнительные заморочки. Проще привести HTML и CSS в порядок и все отражаться будет корректно.

В любом случае есть выход, а принимать решение будет ТС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно ... сделать скролл-панораму.

Может попробовать найти какой-нибудь jquery-плагин для панорам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем!

Вопрос был решен установкой "background-size: 120%" и скриптом параллакс скроллинга.

Получилось почти то, что требовалось

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютное положение блока с закреплением блока на минусовых пикселях...или фигню написал?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...