Zloyshaitan 33 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 Интересует настройка VPS 1 ядро, 1 гиг ram от Leaseweb под ZenPhoto.Пробовал сам:1.VestaCP под Debian 7 64(Apache+Nginx) - движок люто тормозит, апач начинает выжирать память залезая в своп аж на 6 Гб, 1 байт от сервера отдается примерно через 4-5 секунд2.EasyEngine под Ubuntu 14 64 (Nginx+Php-fpm) - при установке из коробки EE и переносе ZenPhoto, двигло забегало, однако столкнулся с проблемой rewrite в нгинксе (htaccess апача в этом отношении работает как часики) - после вставки правил рерайта для движка, нгинкс либо их не воспринимал, либо не стартовал.Что нужно: установка, настройка и оптимизация VPS под zenphoto (Mysql, php не ниже 5.4, PhpMyAdmin, какая-нибудь бесплатная панелька типа вебмина или весты - управление сайтами, бд и т.д.)на чем это будет - апач, нгинкс, lighttpd - не важно. Главное, чтобы все работало быстро и надежно.Цена вопроса? Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 Это вам лучше к профи -http://talk.pr-cy.ru/topic/14057-professionalnoe-administrirovanie-serverov-2/ Link to post Share on other sites
jeanx 21 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 Ну для чего человека осуждать или отправлять в платные услуги. Zloyshaitan если у вас есть возможность сменить ос, то vesta в связке с centos работает очень шустро даже и с 1г оперативки. Zloyshaitan 1 Link to post Share on other sites
Zloyshaitan 33 Posted January 25, 2015 Author Report Share Posted January 25, 2015 Ну для чего человека осуждать или отправлять в платные услуги. Zloyshaitan если у вас есть возможность сменить ос, то vesta в связке с centos работает очень шустро даже и с 1г оперативки. а какая последняя версия пхп идет с сентос? и... 32 или 64? Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 @gev511, Согласен, понель рашает все, но цена на это счасчастье три с чем-то тысячи. Пока я сам не покупают, ппользуюсь старой ISPmanager4lite Link to post Share on other sites
Zloyshaitan 33 Posted January 25, 2015 Author Report Share Posted January 25, 2015 Сразу скажу что скупой платит дважды купи панель ISP lite 5 и не мучайся могу ее поставить и натсроить сервер под zenphoto будет стоить 1000 рублей насколько я знаю ISP приматывается к домену. А у меня задача - настроить новый сервер на поддомене или вообще по айпишнику, а потом безболезненно перекинуть на него нс-ки без перерыва работы на настройку. В этом случае скупой заплатит за пустое место. Link to post Share on other sites
Zloyshaitan 33 Posted January 25, 2015 Author Report Share Posted January 25, 2015 Это вам лучше к профи -http://talk.pr-cy.ru/topic/14057-professionalnoe-administrirovanie-serverov-2/ к профи обратился, однако несмотря на гордую надпись на их сайте - поддержка 24/7 - еще не ответили. Что определенно о чем-то говорит. Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 Домены и поддомены тут не причём, в ISP вы их можете добавить тысячи. И привязать основной вы можете несуществующий. Link to post Share on other sites
AntonRa 20 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 насколько я знаю ISP приматывается к домену. А у меня задача - настроить новый сервер на поддомене или вообще по айпишнику, а потом безболезненно перекинуть на него нс-ки без перерыва работы на настройку. В этом случае скупой заплатит за пустое место. Панелька isp к ip сервера привязывается. allsys 1 Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 В качестве основного в этом случае вы можете написать любую билиберду. Link to post Share on other sites
deejae 37 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 ispmanager нагнет вашу впску дай бог центось + веста и будет счастье Link to post Share on other sites
jeanx 21 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 ispmanager нагнет вашу впску дай бог центось + веста и будет счастье Совершено верно, она более требовательна к ресурсам чем веста. Какую выбрать ос смотрите https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=10&t=3592 Сам в последнее время использую centos6.4- 6.6 php5.4 Zloyshaitan 1 Link to post Share on other sites
Zloyshaitan 33 Posted January 25, 2015 Author Report Share Posted January 25, 2015 Совершено верно, она более требовательна к ресурсам чем веста. Какую выбрать ос смотрите https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=10&t=3592 Сам в последнее время использую centos6.4- 6.6 php5.4 только что своими силами были забороты проблемы с редиректами нгинкса, вроде полет нормальный. однако с вестой на сентосе побалуюсь на другом дедике с удовольствием. На дебиане и впс веста меня немного разочаровала - в дефолтном конфиге (который согласно утверждениям разработчиков подойдет для большинства серверов) апач немедленно начинает выжирать от 2 до 4 гигов памяти. После установки StartServers 1 MinSpareServers 1 MaxSpareServers 5 от гига до 2 при минимальной нагрузке, а при тестировании в loadimpact.com время ответа сервера при 40-50 юзерах доходило до 30 секунд Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 Дико извиняюсь, отстал от жизни года на 2, оказывается сейчас существуют 3-4 бесплатные панели Link to post Share on other sites
Zloyshaitan 33 Posted January 25, 2015 Author Report Share Posted January 25, 2015 ну Webmin существует больше двух лет :-) Link to post Share on other sites
jeanx 21 Posted January 25, 2015 Report Share Posted January 25, 2015 Надо смотреть какие процессы потребляют память. Уже исходя из этого править конфиги. Что у вас top показывает? Кстати иcходя из моего скромного опыта на debian очень хорошо себя чувствовала Webmin. К тому же, думаю не стоит использовать самые свежие релизы OS. Link to post Share on other sites
Zloyshaitan 33 Posted January 26, 2015 Author Report Share Posted January 26, 2015 Надо смотреть какие процессы потребляют память. Уже исходя из этого править конфиги. Что у вас top показывает? Кстати иcходя из моего скромного опыта на debian очень хорошо себя чувствовала Webmin. К тому же, думаю не стоит использовать самые свежие релизы OS. Свежий деб использовал ради отсутствия плясок с бубном вокруг обновления версии php. Именно поэтому сейчас водрузил на vps убунту 14 - ради пхп 5.5 со сразу встроенным Zend Optimiser+ Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 @gev511, Согласен, понель рашает все, но цена на это счасчастье три с чем-то тысячи. Извините, но вы в корень неправы. Ни одна панель не заменит рук грамотного администратора. Панель все дефолтное, так чтобы подошло всем, не вносит никаких практически изменений в систему по безопасности. Панель это только один маленький элемент, из всего того что требуется. То что визуально _пока_ все работает хорошо, не значит что там действительно все ок. Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 насколько я знаю ISP приматывается к домену. А у меня задача - настроить новый сервер на поддомене или вообще по айпишнику, а потом безболезненно перекинуть на него нс-ки без перерыва работы на настройку. В этом случае скупой заплатит за пустое место. Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда.... Панель привязывается к IP и используется на раз два. Цена... Да цена великовата возможно, хотя я бы поспорил. С другой стороны купите VPS уже с панелью, большинство нормальных хостингов предоставляют либо свою панель, либо ISPmanager Lite бесплатно. А вообще, самый бюджетный вариант - это делать всё без панели. Возможно времени уйдет больше, возможно будет результат немного другой, возможно будет сложнее в будущем, хотя тут как привыкнуть... Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда.... Панель привязывается к IP и используется на раз два. Цена... Да цена великовата возможно, хотя я бы поспорил. С другой стороны купите VPS уже с панелью, большинство нормальных хостингов предоставляют либо свою панель, либо ISPmanager Lite бесплатно. А вообще, самый бюджетный вариант - это делать всё без панели. Возможно времени уйдет больше, возможно будет результат немного другой, возможно будет сложнее в будущем, хотя тут как привыкнуть. VestaCP не пользовал . А вот связка webmin-virtualmin очень даже неплохо работает на vps . Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now