Jump to content

Требуется настройка VPS

Recommended Posts

Интересует настройка VPS 1 ядро, 1 гиг ram от Leaseweb под ZenPhoto.
Пробовал сам:
1.VestaCP под Debian 7 64(Apache+Nginx) - движок люто тормозит, апач начинает выжирать память залезая в своп аж на 6 Гб, 1 байт от сервера отдается примерно через 4-5 секунд
2.EasyEngine под Ubuntu 14 64 (Nginx+Php-fpm) - при установке из коробки EE и переносе ZenPhoto, двигло забегало, однако столкнулся с проблемой rewrite в нгинксе (htaccess апача в этом отношении работает как часики) - после вставки правил рерайта для движка, нгинкс либо их не воспринимал, либо не стартовал.

Что нужно: установка, настройка и оптимизация VPS под zenphoto (Mysql, php не ниже 5.4, PhpMyAdmin,  какая-нибудь бесплатная панелька типа вебмина или весты - управление сайтами, бд и т.д.)

на чем это будет - апач, нгинкс, lighttpd - не важно. Главное, чтобы все работало быстро и надежно.
Цена вопроса?

Ну для чего человека осуждать или отправлять в платные услуги.

Zloyshaitan если у вас есть возможность сменить ос, то vesta в связке с centos работает очень шустро даже и с 1г оперативки.

Ну для чего человека осуждать или отправлять в платные услуги.

Zloyshaitan если у вас есть возможность сменить ос, то vesta в связке с centos работает очень шустро даже и с 1г оперативки.

а какая последняя версия пхп идет с сентос? и... 32 или 64?

Сразу скажу что скупой платит дважды купи панель ISP lite 5  и не мучайся могу ее поставить и натсроить сервер под zenphoto будет стоить 1000 рублей

насколько я знаю ISP  приматывается к домену. А у меня задача - настроить новый сервер на поддомене или вообще по айпишнику, а потом безболезненно перекинуть на него нс-ки без перерыва работы на настройку. В этом случае скупой заплатит за пустое место.

к профи обратился, однако несмотря на гордую надпись на их сайте - поддержка 24/7 - еще не ответили. Что определенно о чем-то говорит.

насколько я знаю ISP  приматывается к домену. А у меня задача - настроить новый сервер на поддомене или вообще по айпишнику, а потом безболезненно перекинуть на него нс-ки без перерыва работы на настройку. В этом случае скупой заплатит за пустое место.

Панелька isp к ip сервера привязывается.

ispmanager нагнет вашу впску дай бог

центось + веста и будет счастье

Совершено верно, она более требовательна к ресурсам чем веста. 

Какую выбрать ос смотрите https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=10&t=3592

Сам в последнее время использую centos6.4- 6.6 php5.4

Совершено верно, она более требовательна к ресурсам чем веста. 

Какую выбрать ос смотрите https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=10&t=3592

Сам в последнее время использую centos6.4- 6.6 php5.4

только что своими силами были забороты проблемы с редиректами нгинкса, вроде полет нормальный.

однако с вестой на сентосе побалуюсь на другом дедике с удовольствием. На дебиане и впс веста меня немного разочаровала - в дефолтном конфиге (который согласно утверждениям разработчиков подойдет для большинства серверов) апач немедленно начинает выжирать от 2 до 4 гигов памяти. После установки

StartServers 1

MinSpareServers 1

MaxSpareServers 5

от гига до 2 при минимальной нагрузке, а при тестировании в loadimpact.com время ответа сервера при 40-50 юзерах доходило до 30 секунд

Надо смотреть какие процессы потребляют память. Уже исходя из этого править конфиги.

Что у вас top показывает?

Кстати иcходя из моего скромного опыта на debian очень хорошо себя чувствовала Webmin.

К тому же, думаю не стоит использовать самые свежие релизы OS.

Надо смотреть какие процессы потребляют память. Уже исходя из этого править конфиги.

Что у вас top показывает?

Кстати иcходя из моего скромного опыта на debian очень хорошо себя чувствовала Webmin.

К тому же, думаю не стоит использовать самые свежие релизы OS.

Свежий деб использовал ради отсутствия плясок с бубном вокруг обновления версии php. Именно поэтому сейчас водрузил на vps убунту 14 - ради пхп 5.5 со сразу  встроенным Zend Optimiser+

• 3 weeks later...

@gev511,

Согласен, понель рашает все, но цена на это счасчастье три с чем-то тысячи.   ;)

Извините, но вы в корень неправы. Ни одна панель не заменит рук грамотного администратора. Панель все дефолтное, так чтобы подошло всем, не вносит никаких практически изменений в систему по безопасности.

Панель это только один маленький элемент, из всего того что требуется.

То что визуально _пока_ все работает хорошо, не значит что там действительно все ок.

• 4 weeks later...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда....

Панель привязывается к IP и используется на раз два. Цена... Да цена великовата возможно, хотя я бы поспорил. С другой стороны купите VPS уже с панелью, большинство нормальных хостингов предоставляют либо свою панель, либо ISPmanager Lite бесплатно. А вообще, самый бюджетный вариант - это делать всё без панели. Возможно времени уйдет больше, возможно будет результат немного другой, возможно будет сложнее в будущем, хотя тут как привыкнуть... 

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда....

Панель привязывается к IP и используется на раз два. Цена... Да цена великовата возможно, хотя я бы поспорил. С другой стороны купите VPS уже с панелью, большинство нормальных хостингов предоставляют либо свою панель, либо ISPmanager Lite бесплатно. А вообще, самый бюджетный вариант - это делать всё без панели. Возможно времени уйдет больше, возможно будет результат немного другой, возможно будет сложнее в будущем, хотя тут как привыкнуть.

VestaCP не пользовал . А вот связка webmin-virtualmin очень даже неплохо работает на vps . 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...