VIP BuHoBeH 953 Posted January 27, 2015 VIP Report Share Posted January 27, 2015 Всем привет!С самого первого дня работы сайта Vivaldi.net пользователей терзали смутные подозрения: ещё один веб-сайт, напоминающий социальную сеть, не имеет смысла, явно Vivaldi что-то задумали, и скорее всего это будет браузер… Что ж, ожидания вас не обманули: мы действительно всё это время работали над созданием браузера Vivaldi. Во-первых, это было логично после фактической смерти старой доброй Opera, а во-вторых, мы всё равно кроме браузеров ничего не умеем делать.В общем, час Х настал — встречайте новый браузер Vivaldi. Это первая тестовая версия, которую мы решили представить на суд пользователей, поэтому, естественно, багов и недочётов в нём ещё очень много. Но мы надеемся, что наши пользователи не останутся равнодушными и смогут помочь нам от них избавляться как можно быстрее. Также нам понадобится ваша помощь в процессе собственно создания браузера — именно мнение пользователей Vivaldi будет учитываться при добавлении новых функций в браузер. Впрочем, нам уже есть что показать.Я не буду останавливаться подробно на тех функциях, что уже стали привычными пользователям браузеров — вроде Экспресс-панели (хотя теперь на ней вы можете создавать свои тематические папки, включая вложенные) или боковой панели. Думаю, вы сможете самостоятельно поэкспериментировать и опробовать эти функции в работе. Отмечу лишь несколько интересных на мой взгляд. Для начала — Быстрые команды. Данное диалоговое окно открывается нажатием F2 и предлагает вам быстрый способ работать с браузером. Вы можете осуществлять поиск среди открытых вкладок, выполнять в один клик различные действия, перемещаться по вкладкам, переходить к настройкам браузера и выполнять многое другое. Попробуйте сами — вам понравится.Конечно, мы работаем и над группировкой вкладок. Пока эта функция далека от совершенства и будет доводиться до ума с вашей помощью, но на данный момент это выглядит примерно так: Есть и довольно любопытные функции. Например — пока не имеющая точного перевода с английского «Page actions»: Попробуйте поиграться с этой функцией — возможно, она вам понравится и окажется весьма полезной в некоторых случаях.Боковая панель — прямо чистая классика. Пока содержит не все функции (по причине их неготовности), но уже работает и радует глаз: Настройки — любимое место каждого уважающего себя гика. Пока их немного, но будет гораздо больше уже совсем скоро. Мы стараемся соблюсти хорошие традиции и будем предоставлять пользователям максимум свободы в настройке и персонализации браузера. В общем, приглашаем всех вас попробовать новый браузер Vivaldi — мы делаем его для вас.Пара слов о команде. Сейчас в компании 25 сотрудников, из них 18 человек — разработчики. У нас три офиса: в Исландии, в Норвегии и в США. Ниже на фото — группа разработчиков в день открытия норвежского офиса. И — да, браузер основан на коде Chromium. Во-первых, создать новый движок с нуля сегодня практически нереально, а во-вторых, мы решили попробовать исполнить мечту многих пользователей старой версии Opera: взять движок от Chrome, но интерфейс и функциональность сохранить прежнюю. На мой взгляд, пока это у нас получается. Но судить, конечно, вам. Взято с http://habrahabr.ru/post/248941/ Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted January 27, 2015 VIP Report Share Posted January 27, 2015 Какие то подозрительные лица у этих людей vpkach and bluesman20 2 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted January 27, 2015 VIP Report Share Posted January 27, 2015 Круто конечно же, что появится ещё больший выбор, но Google Chrome, Opera, Firefox и новый браузер от microsoft "Spartan", который так же внушает доверия уже прорекламированы на нет, да и шум вокруг них крутится больше всего, ибо другим воздуха нету. Ещё бы Yandex браузер добавил бы, но тут уже кому как). Link to post Share on other sites
xepakc 94 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Опера, Вивальди... Следующую версию можно назвать Мусорский... Fokebox 1 Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted January 27, 2015 Модератор Report Share Posted January 27, 2015 Гм. Не самый многовесящий браузер, но моментально сожрал всю оперативку у рабочего компа.. Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Опера, Вивальди... Следующую версию можно назвать Мусорский... Не правильно ....Мусоргский dan95 1 Link to post Share on other sites
bluesman20 25 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 приятный, но немного тормознутый браузер Link to post Share on other sites
VIP Folder 380 Posted January 27, 2015 VIP Report Share Posted January 27, 2015 Справа на фото не Егор Суворов? Link to post Share on other sites
Almere 4 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Очередное колесо. Только это колесо квадратное. Никто не захочет пользоваться квадратным колесом, что бы его улучшали, если есть отличное круглое колесо. Link to post Share on other sites
sfg1503 49 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Чёт совсем не порадовал... Тот же хром, только "тормознутый"... Link to post Share on other sites
Maksa59rus 70 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Ничего нового... Если есть уже такие же по функционалу и дизайну браузеры, зачем увеличивать их количество? Может стоило такой команде придумать что-то новое, то, чего еще не было?! В крайнем случая увеличить возможности и функционал, уменьшить затраты ОЗУ GladWeb 1 Link to post Share on other sites
Glueon 0 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Команда Operы настолько удачно просрала свой старый проект, что я сильно удивился новости о том, что кто-то их еще спонсирует. После того как дошел до фразы о движке, стало очевидным кто Comodo Dragon, имхо, интересней. И Яндекс, и Mail.ru тоже на движке Хромиума. Посмотрим как пойдет дальше, но мне конечно непонятно, на какую аудиторию они рассчитывают. Link to post Share on other sites
SEOGorec 109 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Вот зачем миру еще 1 браузер, их и так до усрачки много Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Гм. Не самый многовесящий браузер, но моментально сожрал всю оперативку у рабочего компа.. Что за комп? Сапер грузится? Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 Вот зачем миру еще 1 браузер, их и так до усрачки много Вот зачем миру нужен Ваш сайт? Их итак до усрачки..... много Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted January 27, 2015 VIP Report Share Posted January 27, 2015 Вот зачем миру нужен Ваш сайт? Их итак до усрачки..... много Я думаю он имел ввиду что в новом браузере нету ничего нового, но при этом поднимается шум на пустом месте. Link to post Share on other sites
marius 21 Posted January 29, 2015 Report Share Posted January 29, 2015 не вижу никакого смысла отказываться от гугл хрома. Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted January 29, 2015 Report Share Posted January 29, 2015 Хипстерам каким - нибудь понравится Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted January 29, 2015 VIP Report Share Posted January 29, 2015 Браузеров расплодили то. Меня как вебдизайнера это не радует. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted January 29, 2015 Author VIP Report Share Posted January 29, 2015 В будущем увидим, пока сырая версия, я лично поклонник Оперы, именно той старой, я кстати сейчас с неё и пишу с 12й версии если быть точнее!) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now