VIP sokolokaa 634 Posted January 28, 2015 VIP Report Share Posted January 28, 2015 Привет всем. Хотелось бы почитать истории людей (вебмастров), которым удалось попасть в ЯД на бесплатной основе. Нужны реальные факты, а не так, что типа я два года назад добавил сайт и сегодня он в каталоге. В какую категорию, тематика сайта и т.д. расскажите о своём попадании в ЯД, думаю, что будет очень полезно всем тем, кто мечтает туда попасть бесплотно. P.S Прошу не пишите в теме про платное добавления (думаю и так все знают, что за деньги берут и берут быстрее).Я интересовался у тех. поддержки и мне ответили (причём ответил человек словами, а не шаблоном): Я хотел бы также отметить, что бесплатно мы принимаем в Каталог 1300-1500 сайтов в месяц. Поэтому у Вашего сайта (как и у любого другого) есть шанс попасть в Каталог бесплатно. Однако сроки добавления сайта мы не гарантируем. Сайт в Каталог добавляется не по дате заявки (понятие "очередь" отсутствует), а совсем по другим критериям: интересность и уникальность контента, дизайн сайта, наполненность соответствующих рубрик Яндекс.Каталога, региональный признак, текущие задачи Каталога и т.д. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 Расскажу историю моего знакомого. Посмотрел в какой категории мало сайтов, сделал сайт про пенсионеров с форумом, написал заявку на вступление в ЯК, через полгода добавили. Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 Расскажу историю моего знакомого. Посмотрел в какой категории мало сайтов, сделал сайт про пенсионеров с форумом, написал заявку на вступление в ЯК, через полгода добавили. Как вариант, но делать сайт ради попадания в ЯК... Кайфа нет если тема не твоя. Это как секс с некрасивой женщиной. serzh82 and Ramiz95 2 Link to post Share on other sites
VIP Folder 380 Posted January 28, 2015 VIP Report Share Posted January 28, 2015 Почитайте тут может что нового найдете! А так тема обсуждалась не один раз на форуме. Link to post Share on other sites
jumka46 29 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 Как вариант, но делать сайт ради попадания в ЯК... Кайфа нет если тема не твоя. Это как секс с некрасивой женщиной. Отличное образное сравнение Link to post Share on other sites
vvvlad777 91 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 P.S Прошу не пишите в теме про платное добавления (думаю и так все знают, что за деньги берут и берут быстрее). Не всегда берут даже за деньги... Link to post Share on other sites
semstar 11 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 Легко приняли несколько сайтов... где-то в 2007-2008 годах. А в прошлом году делали сайт для госучреждения - Краеведческого музея. Даже не знаю кто заявку отправлял (а может и никто), так вот, смотрю - сайт в каталог попал. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted January 28, 2015 Author VIP Report Share Posted January 28, 2015 А в 2015 году приняли у кого на бесплатной основе? Или конец 2014? Link to post Share on other sites
LogvinenkoSS 31 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 думаю и так все знают, что за деньги берут и берут быстрее у знакомого сайт, строительной тематики, за деньги не одобрили модераторы, вернули деньги обратно!!! Так что и за лавэ не факт что примут!!!! Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted January 28, 2015 VIP Report Share Posted January 28, 2015 у знакомого сайт, строительной тематики, за деньги не одобрили модераторы, вернули деньги обратно!!! Так что и за лавэ не факт что примут!!!! Так деньги вроде после одобрения переводятся, если ничего не изменилось Link to post Share on other sites
LogvinenkoSS 31 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 Так деньги вроде после одобрения переводятся, если ничего не изменилось Извиняюсь, описался. т.е. не одобрили админы, хотя подавал на платную основу... Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted January 28, 2015 Report Share Posted January 28, 2015 Так деньги вроде после одобрения переводятся, если ничего не изменилось может что то и изменилось, но мне сначала одобрили, потом перевел деньги. Как вариант, но делать сайт ради попадания в ЯК... Кайфа нет если тема не твоя. Это как секс с некрасивой женщиной. Вот и мой друг попал в ЯК еще с сайтом позанимался полгода и продал незадорого. А ведь так хотел почему то сайт в ЯК Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted January 28, 2015 Author VIP Report Share Posted January 28, 2015 может что то и изменилось, но мне сначала одобрили, потом перевел деньги. Вот и мой друг попал в ЯК еще с сайтом позанимался полгода и продал незадорого. А ведь так хотел почему то сайт в ЯК Целей в жизни вебмастера 3: 1) Вывести сайт в топ 2) DMOZ, ЯД 3) Заработать денег P.S Для кого-то заработок, продажа сайтов)). Link to post Share on other sites
Weeds 8 Posted January 29, 2015 Report Share Posted January 29, 2015 Сайт по автотематике сам зашёл в каталог, даже ничего никуда не подавал. Индивидуальный дизайн, копирайт/оригинальные переводы, собственные картинки + всё это для человеков = профит Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted January 29, 2015 Author VIP Report Share Posted January 29, 2015 Сайт по автотематике сам зашёл в каталог, даже ничего никуда не подавал. Индивидуальный дизайн, копирайт/оригинальные переводы, собственные картинки + всё это для человеков = профит А в разделе, где ваш сайт, много сайтов? И в каком году он залетел? Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted February 1, 2015 Report Share Posted February 1, 2015 нафиг этот ЯК с него как с козла молока, аналогично и ДМОЗ толку 0 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 1, 2015 Author VIP Report Share Posted February 1, 2015 нафиг этот ЯК с него как с козла молока, аналогично и ДМОЗ толку 0 Вас видимо туда не приняли)))) Link to post Share on other sites
serzh78 26 Posted February 1, 2015 Report Share Posted February 1, 2015 нафиг этот ЯК с него как с козла молока, аналогично и ДМОЗ толку 0 Взгляните себе под ноги вы стоите над бездной Link to post Share on other sites
Юра 68 Posted February 1, 2015 Report Share Posted February 1, 2015 Попасть в каталог это признание и самоудовлетворения для вебмастера Zamaliev and pavvit 2 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 1, 2015 Author VIP Report Share Posted February 1, 2015 Попасть в каталог это признание и самоудовлетворения для вебмастера Да это одна из целей в жизни вебмастера)). Создал ты сайт, а через год например он и в ЯК и в Dmoz и ты понимаешь, что ты достиг высот)), если конечно у тебя ещё и трафик больше 3к) Link to post Share on other sites
sochi-russia 73 Posted February 1, 2015 Report Share Posted February 1, 2015 Слежу за обновлением каталога Яндекса и в последнее время замечаю, что новые сайты, которые туда попадают относятся к классу или магазинов или официальных гос структур, социальные. Сайты Физ. Лиц за пол года не одного нового не увидел. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 1, 2015 Author VIP Report Share Posted February 1, 2015 Слежу за обновлением каталога Яндекса и в последнее время замечаю, что новые сайты, которые туда попадают относятся к классу или магазинов или официальных гос структур, социальные. Сайты Физ. Лиц за пол года не одного нового не увидел. Да их туда за деньги пихают Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 8, 2015 Author VIP Report Share Posted July 8, 2015 Ап темы, 2015 год, не коммерческие сайты, приняли кого? Link to post Share on other sites
rapapa 33 Posted July 8, 2015 Report Share Posted July 8, 2015 Есть у меня один новостной региональный сайт (Не тот, что подписи, палить боюсь) Его приняли, только после того как я добавил сайт в "Яндекс новости" Как добавить новостной региональный сайт. (Да простят меня модераторы каталога) 1. Нужен уникальный контент! 2. Шаблон без дыр 3. Цитируемость в СМИ (Именно у зарегистрированных СМИ, а не левых новостных порталов) 4. Страничка в вики (Чтобы создать страничку вики о своем сайте, нужно выполнить 3 пункт) 5. На сайте должна быть приличная посещаемость с поисковой системы "Яндекс" установите метрику. 6. Регистрация сайта как СМИ (Свидетельство) Вроде так пропихивал на бесплатной основе, но толку от этого как от козла молока. Prata Vetra and sheynhjk 2 Link to post Share on other sites
Guest kalineo Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Одним из плюсов подачи заявки может быть присвоения тематики, сектора и региона сайту, даже если его не приняли. Лично у меня был такой опыт. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now