Jump to content

Бесплатное "попадание" в Яндекс Каталог

Recommended Posts

Одним из плюсов подачи заявки может быть присвоения тематики, сектора и региона сайту, даже если его не приняли. Лично у меня был такой опыт.

Зарегистрируйте сайт в Яндекс Вебмастере, там сможете бесплатно присвоить любой регион сайту. Ну а тематика уже не так важна.

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Как вариант, но делать сайт ради попадания в ЯК... Кайфа нет если тема не твоя. Это как секс с некрасивой женщиной.

Попасть в каталог это признание и самоудовлетворения для вебмастера 

Есть у меня один новостной региональный сайт (Не тот, что подписи, палить боюсь) Его приняли, только после того как я добавил сайт в "Яндекс новости"    Как добавить новостной региональный сайт. (Да

Уже в одной из тем писал, что бесплатно в ЯК опубликовали. По опыту - от него толка как с гуся вода, ссылки не продаю!

Тематика: фото

Шаблон уникальный

Направление: блог

Просто на удачу отправил заявку и через неделю уже был в ЯК.

Залетали сайты тематики такси, турфирмы, медицинской тематики. Но % попадания очень мал + скорость модерации.. может и год уйти ) В общем это как рулетка.

Одно заметил - быстрее залетают качественные сайты компаний среднего и малого бизнеса. Наверное по логике что вроде и сайты хорошие и полезные, но ребята явно не готовы заплатить за попадание в каталог )

Бесплатно сейчас почти никто в ЯК не попадает. Эти случаи стали на столько исключительными, что их можно вообще не рассматривать. Яндекс коммерциализируется по полной программе. Вспомниете Минусинск.

• 1 month later...

Доброго времени суток! А количество проиндексированных страниц влияет на принятие в каталог? Или смотрят на уникальность и полезность?

• 2 weeks later...
  • VIP

Доброго времени суток! А количество проиндексированных страниц влияет на принятие в каталог? Или смотрят на уникальность и полезность?

Смотрят на 15к рублей, которые вы отправили.

А по теме, нет, кол-во посетителей и количество проиндексированных страниц не влияют, но и пустым сайт, с пустыми разделами сайта рассматривать не будут.

Смотрят на 15к рублей, которые вы отправили.

А по теме, нет, кол-во посетителей и количество проиндексированных страниц не влияют, но и пустым сайт, с пустыми разделами сайта рассматривать не будут.

Деньги не решают попадет сайт в их каталог или нет. 3 или 4 раза отправлял, готов был заплатить, но не берут, говорят пока не достоин сайт там находится.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Было дело, держал чат, где-то 3 года и без моего участия туда попал, но увы.. проект прикрыл, теперь думаю, туда уже не попасть просто так.. Действительно, работать над сайтом и работать, тогда, когда-нить вы туда попадёте ))

• 2 weeks later...

Деньги не решают попадет сайт в их каталог или нет. 3 или 4 раза отправлял, готов был заплатить, но не берут, говорят пока не достоин сайт там находится.

Согласен с Вами полностью. Один знакомый попросил разместить свой сайт по доставке еды в ЯК на платной основе. Подал заявку, пришло письмо.

Ваш заказ на платную регистрацию в Яндекс.Каталоге сайта "Сайт.ру") не принят.

Причина:

- Не работают ссылки на прайс-лист и/или раздел "фото"

- По оценке редакции сайт переоптимизирован.

Спасибо им на том хоть, что указывают на больные места сайта.

Недавно подал свой сайт в ЯК, чисто на удачу. Так же отправил заявку в dmoz. Через 4 дня заметил нереальную активность Яндекс.Бота, больше 400 посещений в сутки. И такая ситуация длится уже 3ий день. Совпадение? Не думаю...

P.S. Держу простенький каталог сайтов на uCoz, не продвигаю в GGL и Sape. Если кому интересно - gremory.ru :)

• 1 month later...
  • Модератор

Нахождение сайта в ЯК как-то влияет на позиции в выдаче? Если не влияет, то какой смысл из-за этого париться?

Улавливаете разницу, когда о вас пишет региональная газета и общегосударственная?

• 3 weeks later...

А как вот проверить подавалась ли заявка или нет, ведь там строго пишут что повторные подачи это плохо или просто ждать полгода? Там вроде такой срок указан?

• 1 month later...

К сожалению, проверить никак нельзя. Придется ждать полгода.

Я как-то пробовал им писать, они всем отвечают примерно одно и тоже:

"Ваш сайт находится на премодерации, то есть со временем он будет рассмотрен редактором Каталога. Занесение сайтов в Яндекс.Каталог делается с целью дать представительный набор ресурсов в каждой рубрике, поэтому при премодерации отбираются сайты, представляющие интерес для Каталога. Просим Вас обратить внимание, что премодерация не гарантирует обязательного внесения сайта в Каталог. Средний срок рассмотрения заявки составляет от 3 до 6 месяцев. Если по истечении этого срока сайт не появился в Каталоге, значит, в настоящий момент сайт не может быть принят. Ваша заявка остается в базе данных. Редактор может вернуться к её рассмотрению позднее, так что второй раз подавать заявку не имеет смысла. Уведомлений о рассмотрении заявки, регистрации или отказе, а также советов по развитию сайтов мы не высылаем.

Более подробно о регистрации, наших требованиях к сайтам и их описаниям Вы можете прочитать на странице http://help.yandex.ru/catalogue/site-owner/registration.xml ."

• 4 weeks later...
  • VIP

АП. Есть ли такие люди (избранные), которым удалось все же попасть на бесплатной основе 2015 - 2016 году в Яндекс. Каталог, интересует раздел и тематика сайта, если вас приняли.

АП. Есть ли такие люди (избранные), которым удалось все же попасть на бесплатной основе 2015 - 2016 году в Яндекс. Каталог, интересует раздел и тематика сайта, если вас приняли.

Где-то мне не так давно попадалась инфа, что ЯК закрывается, сейчас ищу не могу найти

Мне удалось. тематика отдых

• VIP

Где-то мне не так давно попадалась инфа, что ЯК закрывается, сейчас ищу не могу найти

Странно, там даже дизайн обновили, что-то закрытием не пахнет).

(оффтопик, модераторам - просьба после прочтения удалить.) Странно что тема с опечатками так долго существует без исправления.

Скриншот - https://gyazo.com/2484c40a1542fafeb2456f748b5b2986

Тема старая и раньше не было возможности редактировать, сейчас есть)), исправил.

Да сайт ничего особенного из себя не представляет. Бюджетный сайт для городского парка. Оптимизация никакая не проводилась. Ссылку кинул в ЛС

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...