Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Отдали сайт, на нем 800+ не уникальных статей, что будет, если я все статьи удалю т.к. они не то что мешают а просто ни к чему на сайте и посещаемость печальная.

Сменю шаблон и стану добавлять уникальные полезные статьи.

Какие мои дальнейшие действия перед яндексом и гуглом?

• VIP

Просядете по траФу, с гуглем все более менее понятно через пару недель переиндексирует сайт и все пойдет нормально а вот с яндексом могут быть варианты)))))))

Если статьи дают трафик и имеют позиции, то потеряете все. Но, я надеюсь, вы представляете, сколько времени уйдет на то, чтобы ваши уникальные и полезные статьи начали приносить трафик?

Если решите все сносить и добавлять новые статьи, не забывайте о постоянстве - чтобы новые статьи постоянно появлялись на сайте (раз в день, раз в неделю). Добавляете в аддурилку, в твиттер. В зависимости от того, какой сейчас возраст у сайта, можно продумывать продвижение - если возраст мельше 3х мес, то продвигать сейчас не думайте. Подождите, пока хоть сколь-ко нибудь ваших статей попадет в индекс, и яндекс полностю переиндексирует сайт с новым шаблоном и статьями (от 2х недель). 

Сайту 9 месяц, в день добавляю по 5-6 уникальных и полезных статей объемом 1000-5000 знаков.

Старый трафик был никчемный как и бывший владелец (куча непонятной рекламы при трафике 100-200 уников). Сейчас всю рекламу убрал.

Я так понял, что это будет что то вроде перерождение?))))))) Но те страницы которые в поисковиках уже, при переходе человек видит что страницы нет и покидает сайт - это ведь вредит сайту? Переадресовывать на главную и другие страницы не вижу смысла, т.к. человек пришел по определенному запросу что бы получить на него ответ. Как быть с этим?

Если статьи дают трафик и имеют позиции, то потеряете все. Но, я надеюсь, вы представляете, сколько времени уйдет на то, чтобы ваши уникальные и полезные статьи начали приносить трафик?

Если решите все сносить и добавлять новые статьи, не забывайте о постоянстве - чтобы новые статьи постоянно появлялись на сайте (раз в день, раз в неделю). Добавляете в аддурилку, в твиттер. В зависимости от того, какой сейчас возраст у сайта, можно продумывать продвижение - если возраст мельше 3х мес, то продвигать сейчас не думайте. Подождите, пока хоть сколь-ко нибудь ваших статей попадет в индекс, и яндекс полностю переиндексирует сайт с новым шаблоном и статьями (от 2х недель). 

А я вот не представляю, расскажите мне:

сколько времени уйдет на то, чтобы уникальные и полезные статьи начали приносить трафик?

Доброго времени суток.

Отдали сайт, на нем 800+ не уникальных статей, что будет, если я все статьи удалю т.к. они не то что мешают а просто ни к чему на сайте и посещаемость печальная.

Так проще вообще новый сайт создать, чем удалять и менять всё.

1) старые не удалять ни в коем случае (делайте помаленьку рерайт для уника)

2) что мешает создать категорию "старые записи" и кинуть туда все тексты ??

3) никто не запрещает менять шаблоны, создавать новое СЯ , категории. и т.п.    лучшее - враг хорошего (народная поговорка) 

4) с таким подходом (всё снести) действительно проще новый сделать

• VIP

Если взять суть вопроса за основу, то привязку действий необходимо делать к преследуемым ТС целям.

В данном случае мы имеем неопределенность той задачи, которую поставил ТС.

Если развивать ресурс, то требуется сделать конкретный анализ направления его развития, а это комплекс вопросов довольно внушительный.

Думаю что первый вопрос, на который он должен сам себе ответить - что я хочу сделать с сайтом конкретно и тогда можно давать реальные советы.

Пока что все немного туманно и не совсем понятно.

• VIP

Доброго времени суток.

Какие мои дальнейшие действия перед яндексом и гуглом?

Недавно полностью перелопатил и переделал сайт, вынес мозг всем категориям (рубрикам) и т.п. Изменения названий и т.п. рубрик достигли 80%. Причем несколько рубрик убрал вообще (то есть совсем, статьи в них оказались без рубрики). 

Старые статьи не удалял - выделил в рубрику "Архив старых статей", и все. 

сейчас сижу удивляюсь - траф увеличился за несколько дней на 70%, просмотры увеличились на 90%. 

В обшем, я решил вопрос со старыми статьями так. Пока доволен (тьфу-тьфу). Хотите - попробуйте. Правда, у меня старые статьи ПОКА приносят до 20% трафа. 

КАК ВАРИАНТ: добавляйте 2-3 статьи, 1 старую убивайте. Постепенно. Тогда не надо париться с ручным удалением в поисковиках, Яндекс должен съесть (как то удалял 50 статей в течение полугода - по 2-3 статьи в неделю, Яндекс не ругался)

Недавно полностью перелопатил и переделал сайт, вынес мозг всем категориям (рубрикам) и т.п. Изменения названий и т.п. рубрик достигли 80%. Причем несколько рубрик убрал вообще (то есть совсем, статьи в них оказались без рубрики). 

Старые статьи не удалял - выделил в рубрику "Архив старых статей", и все. 

сейчас сижу удивляюсь - траф увеличился за несколько дней на 70%, просмотры увеличились на 90%. 

В обшем, я решил вопрос со старыми статьями так. Пока доволен (тьфу-тьфу). Хотите - попробуйте. Правда, у меня старые статьи ПОКА приносят до 20% трафа. 

КАК ВАРИАНТ: добавляйте 2-3 статьи, 1 старую убивайте. Постепенно. Тогда не надо париться с ручным удалением в поисковиках, Яндекс должен съесть (как то удалял 50 статей в течение полугода - по 2-3 статьи в неделю, Яндекс не ругался)

Сделаю как вы говорите, по чуть чуть буду удалять. Почитав пару статей, которые были добавлены предыдущим владельцем, по сути бессмысленно забивали выдачу. Человек переходит по одному запросу, читает первую строку текста и вообще не понимает чЁ происходит, а для меня это потеря репутации сайта.

Если взять суть вопроса за основу, то привязку действий необходимо делать к преследуемым ТС целям.

В данном случае мы имеем неопределенность той задачи, которую поставил ТС.

Если развивать ресурс, то требуется сделать конкретный анализ направления его развития, а это комплекс вопросов довольно внушительный.

Думаю что первый вопрос, на который он должен сам себе ответить - что я хочу сделать с сайтом конкретно и тогда можно давать реальные советы.

Пока что все немного туманно и не совсем понятно.

Я написал что будет если я удалю с сайта все старые статьи, и попросил совета  "Какие мои дальнейшие действия перед яндексом и гуглом?" что бы не навредить сайту, может что то где то надо оповещать что страницу удалил (я в этом новичок).

Специально для вас уважаемый, сделать я хочу что бы человек вводя запрос к примеру "Какая польза от масок из глины?" получал конкретный ответ на свой вопрос, а не так как сейчас на сайте, человек ищет "Как сделать самодельный арбалет" - заходит на мой сайт и читает историю арбалета, смотрит фотографии покупных арбалетов, но по запросу "Как сделать самодельный арбалет" ничего не получает и через 10 секунд выходит - стыд ведь, вы тоже согласитесь.

Как варианты Вы можете:

Создать категории и добавлять в них новости, остальные категории и новости которые Вам не нужны запретите в robots.txt, и постепенно их удаляйте.... 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...