Jump to content

Какие ссылки покупать?


Recommended Posts

Приветствую...

 

Друзья есть сайт. На нем размещаются видео обзоры тракторов.

Хочу прикупить на него ссылок вечных в ГГЛ. Но не могу определится на сайтах какой тематики их брать.

 

Буду признателен за помощь.

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

Я бы размещался на любом сайте, по вашему карману и примерному бюджету площадки искал. Просил в тайтле использовать слово "Тракторы" (пример), в тексте тоже пару раз слова о тракторах. Ведь вам не нужно обращать внимания на тематику ВСЕГО сайта в целом - вам нужна только одна тематичная страница с вашей ссылкой.

Вот так и будет збс.

 

Ну а по теме, остановился бы на Дом, Бизнес, Авто, Производство, Порталы, СМИ. То есть как и писал выше - практически на всех.

Link to post
Share on other sites

Тематика не важна, главное заспамленность и интерес к ресурсу со стороны пользователей. Хотя бытует мнение, что все сайты из Гогетлинкс, в течении года попадают под АГС

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Тематика не важна, главное заспамленность и интерес к ресурсу со стороны пользователей. Хотя бытует мнение, что все сайты из Гогетлинкс, в течении года попадают под АГС

Вполне возможно

Link to post
Share on other sites

Можно просто открыть РДС бар, и увидеть, что там по линкпаду 199 ссылающихся сайтов и /1700 исходящих ссылок. Что собственно означает, что сайт заспамлен. Лучше не размещаться там.

Link to post
Share on other sites
  • VIP

 

 


Тематика не важна, главное заспамленность и интерес к ресурсу со стороны пользователей. Хотя бытует мнение, что все сайты из Гогетлинкс, в течении года попадают под АГС

Наверное просто меру знать надо :-) У меня там сайт с 23.06.2010 работает)) 309 заказов. И пока, тьфу-тьфу, нормально.

Link to post
Share on other sites

Наверное просто меру знать надо :-) У меня там сайт с 23.06.2010 работает)) 309 заказов. И пока, тьфу-тьфу, нормально.

Да, наверно нестоит за полгода продавать 300 статей ;)

Хотя я считаю (как покупатель) слабоват сервис на подьем.

Читал отзывы, что мол человек влил 300000 р а в топ по запросам магазин не вывел.

Link to post
Share on other sites

Фокусироваться только на качественных, потом-кровью заработанных обратных ссылках, пусть их будет и немного.

 

За определение качества ссылочной массы и естественности анкор-листа в Google отвечаеталгоритм «Пингвин», последнее обновление которого произошло 21 октября 2014 года (Google Penguin 3.0). Разработчики Google недвусмысленно нам говорят, что гораздо лучше иметь многочисленные ссылки с нескольких авторитетных нишевых ресурсов, чем сотни единичных ссылок со второсортных сайтов.

 

Для естественного линкбилдинга можно использовать следующие подходы:

Получение редакционных ссылок. Это золотой стандарт для ссылок, появляющихся как упоминания Вашего сайта в обзорах средств массовой информации или в так называемых статьях лидеров мнений, написанных Вами для сторонних ресурсов. Чтобы такие статьи были приняты, необходимо понять аудиторию сайта, найти тему, которая ей интересна, написать не слишком (и даже совсем не-) рекламную статью, а когда она будет опубликована - поделиться ссылкой на неё в соцсетях.

 

Социтирование. Каждый раз, когда Ваш бренд или ссылка на сайт появляется вместе с конкурентами или подобными веб-ресурсами, Google понимает, что Ваша фирма и эти компании связаны. А если конкуренты уже имеют авторитет в данной нише бизнеса, то и Ваш сайт будет постепенно приобретать в глазах поисковика такой же авторитет. Один из способов добиться социтирования – найти на профильных ресурсах списки типа «ТОП-10/20/100 компаний» или «Лучшие продукты 2014 года». Если упоминания о Вашем бизнесе там нет, обратитесь к издателю и попросите добавить упоминание. Заметим, что здесь необходимо приложить немало усилий, чтобы предоставить издателю весомые обоснования такого жеста.

 

Использование чужих «битых» ссылок. Это кропотливая, но очень полезная тактика, в которой Вы охотитесь за неработающими ссылками на авторитетных профильных сайтах и предлагаете владельцам ресурсов заменить эти ссылки на Ваши. Перед этим не помешает изучить ссылочные профили процветающих конкурентов (используя, например, сервисы Ahrefs илиLinkpad), чтобы составить список ресурсов, связанных с ними. После чего следует проверить ссылки на этих ресурсах и отыскать подходящие Вам неработающие.

 

Сосредоточиться на естественном линкбилдинге, приносящем трафик.

 

12 марта 2014 года «Яндекс» произвёл отмену ссылочного ранжирования по Москве и области для коммерческих запросов в ряде сфер.

 

Не за горами отмена избыточного влияния ссылок и по всей России. В этой ситуации особенно важным становится построение естественного ссылочного окружения, дающего целевой трафик на сайт.

 

Естественные ссылки накрепко связаны с качественным экспертным контентом на сайте, посколькутолько ценной или любопытной информацией люди делятся в интернете, поставив ссылку на форуме, в соцсети, на своём сайте или блоге. По крайней мере, поисковик принимает это как аксиому.

 

Сайтовладельцам, которые с давних пор закупали ссылки на бирже, необходимо позаботиться о качественных бэклинках, тщательно проанализировать все ссылки на свой сайт и проделать следующую работу:

убрать весь ссылочный «мусор»:

арендованные ссылки;

ссылки с некачественных ресурсов;

нетематические;

с неестественными анкорами;

подумать о повышении юзабилити сайта (чтобы не отбить желание ссылаться на сайт);

заняться получением естественных трафиковых ссылок.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...