Jump to content

Как выжить web-мастеру во время кризиса?

Recommended Posts

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Что бы выжить во время кризиса надо поменьше болтать на форуме и побольше вкалывать 

Падение есть и довольно существенное, но это дало стимул дальше развиваться - может позже принесет свои плоды в виде неплохой прибыли - самое главное не опускать руки и работать над своими проектами 

Забил на SEO, взял абонемент на квартал в тренажерный зал, и там же неплохой солярий. Депресняк, как рукой сняло!   Народ типа заказчики, взвыл, и просят чего нибудь  на сайтах освежить... Ибо, ви

Posted Images

Лучше тогда флаеры раздавать, там 120р/ч, да и проще гораздо, стоишь с вытянутой рукой и музыку слушаешь, думаешь о своем.

И думаешь о том, где лучше ссылок купить на эти деньги ;)

Я алкоголь как не странно вообще редко употребляю и против него, я пил обычные энергетики, что - то ( редбул, адреналин ). Кстати их не так уж и просто бросить из -за того, что если не выпьешь хотя бы одну баночку, то будет спать тянуть постоянно, независимо от того сколько ты спал, а если спать много, то падает работоспособность, а там и прибыль. Поэтому не начинайте их пить, даже пробовать, употреблять их начал из -за бодрости круглыми сутками и энергичности, да и голова быстрее работает, но вот потом пойдет обратный процесс..

За то что бросил, уважаю!!! Сам долго курю, и бросить ой как не легко... А если перевести это в деньги, то мои сигареты выходят 150х30=4500р. .( В кризис нужно учится экономить на всем...

В точку! Очень хорошо помню кризис 1998 года, работы не было от слова "совсем" и это при том, что специальность была востребована. Пришлось браться за работу которая есть.

All

Простите мне мой оптимизм ребята, но теперешний кризис по сравнению с 1998 годом это фигня. Перед 2015 годом был шквал заказов на готовые сайты и продвижение, впринципе заказы есть и сейчас и кол-во пока не уменьшается.

А вот так как было до кризиса зарабатывать на пассивной рекламе будет трудно, да, да и сидеть ровно на пятой точке и работать только до обеда тоже не получиться.

В любом случае, что бы что-то заработать всегда нужно двигаться вперёд.

Не забывайте, что в кризис 98 были запасы продуктов и тому подобное от СССР. А на данный момент запасов продуктов вообще нет в России, сейчас если границы закрываются предается ой как туго!

Есть только один способ выжить, поступить мудро - бежать из Рунета, ибо со временем в рунете будет не лучше, а хуже.

Дойдет дело и вырубят Swift платежи, вот тогда вебмастерам будет совсем горько.

Нет, в рунете как всегда будет новый виток! Любой кризис, делает сегмент/продукт и т.д. только сильней... Если вспомнить тот же 2008, то очень много компаний крупных появилось на свет. Просто в кризисе нужно цепляться за каждую возможность, и пытаться быть хотя бы на окупаемости! А то видите ли, что многие привыкли к инвесторам из штатов ...

Каждый выбирает свою нишу, интернет рынок признан самым быстрорастущим и никакой кризис его рост не остановит! 

Возможна только небольшая переориентация на более свободные темы в интернете.

Полностью согласен!!!

В любой сложной ситуации не надо опускать руки и тогда все у вас будет GOOD!

Не знаю мне кажется все просто

Кто не работает – тот не ест. :)

Парень истину глаголит

Не забывайте, что в кризис 98 были запасы продуктов и тому подобное от СССР. А на данный момент запасов продуктов вообще нет в России, сейчас если границы закрываются предается ой как туго!
Издеваетесь? Талоны и карточки покупателя забыли?

Между 1991 и 1998 семь лет разницы. Какие продукты выдержат 7 лет?

Простите, но вы что-то не то курите.

За то что бросил, уважаю!!! Сам долго курю, и бросить ой как не легко... А если перевести это в деньги, то мои сигареты выходят 150х30=4500р. .( В кризис нужно учится экономить на всем...

Я тоже раньше думал, что это мало, но когда месяц проходит и смотришь, что у тебя остались 4к становится очень приятно, что - то наподобие бонуса :)

Бросить на самом деле легко, просто нужно проанализировать привычку и вывести самый значимый минус, и опереться на него, и когда вновь захочется курить думайте только о нем.

Я тоже раньше думал, что это мало, но когда месяц проходит и смотришь, что у тебя остались 4к становится очень приятно, что - то наподобие бонуса :)

Бросить на самом деле легко, просто нужно проанализировать привычку и вывести самый значимый минус, и опереться на него, и когда вновь захочется курить думайте только о нем.

Я вот думаю курение то да. Просто привычка, но алкоголь... 

post-5365-0-30052800-1422871771_thumb.jpg

Издеваетесь? Талоны и карточки покупателя забыли?

Между 1991 и 1998 семь лет разницы. Какие продукты выдержат 7 лет?

Простите, но вы что-то не то курите.

Все прекрасно помню! Может вы забыли, что у людей вообще не было денег (многие в то время даже ходили бутылки собирали), но еду можно было купить. Были запасы консерв, в деревнях были свои фермы, была жива на тот момент сельское хозяйство. А что сейчас ?! Если были в регионах, там практическии вообще ничего нет, крупные предприниматели строят цеха по выращиванию кур, свиней и д.р. (все на химии), а обычных граждан заставляют вырезать (уничтожать) своих водя бешенство в регионе и т.д. У родственников, так уничтожили 100 голов свиней.( Я уж не говорю о пшене, картошке и т.д.

Как теперь вы думаете, если че случись, где вы будите брать еду ? Химки вряд ли надолго хватит, а корма для них либо вообще исчезнут, либо подоражают, что скажется и на продукции!!! Если Вы со средним и выше уровнем достатка, то нормально все, а что делать престарелым людям, малообеспеченным, многодетным - которые и так страдают, от нехватки денег на лекарства, коммуналку и на жизнь в целом ?

Вы меня прям вдохновляете)) думаю возьму с вас пример, да и давно уже пора это сделать было!!! О результатах потом сообщу)))

Полагаете на заводе дела идут лучше? )))))))))))))))))))

Везде одно и тоже! Пока запасы есть, могут жить +- стабильно заводы и частники! Вопрос, на сколько их хватит...

Да, ближайшие 1-2 года будут трудные, но если ничего не делать, то ужасные! Не сидите на месте, и все будет хорошо!!!

Были запасы консерв, в деревнях были свои фермы, была жива на тот момент сельское хозяйство.

Эээ... консервы столько не живут.

К тому моменту почти все хозяйства загнулись. Был полный беспредел почти все коровники разобрали на кирпичи на дачу. Что косается химии, то да колят почти все. Однако коровки ходят себе по полям, а в 1998 их отправляли всех на мясо. Сейчас да - это в основном коммерческий сектор, но может оно и к лучшему.

Я если честно не видел, что бы притесняли частный сектор - кто хотел держать скотину, тот её и держит до сих пор. Мяса птицы и свенины на селе много, как бы вам это не хотелось.

У меня знакомые фермеры муж и жена, как начали работать 7 лет назад на себя, так и работают до сих пор. Да, вставать нужно не в 12 дня, а в 6, но за то всё своё.

Я сам переодически занимался кроликами и курами - беру весной и забиваю или продаю осенью - есть смысл.

А кричать, что всё пропало и ни кто сейчас ни чем не занимается  - самое простое дело.

Раскручивайте несколько проектов одновременно. Обычно, если на одном проекте минус, то плюс на другом как-то уравновешивает ситуацию. Только не в одной нише разумеется...

• Модератор

@onms,

В 90е было сельское хозяйство? В 90е были продукты? Коллега, Вы про СССР сейчас говорите? Точно?

Запасы пшеницы той же не лежат более 2х лет, к тому моменту (90е года) уже давно все развалили, не было вообще ничего.

Я еще помню, как в школе раздавали гуманитарную помощь в виде какой то американской колбасы в банках...

Идти на завод....

1 Не на всех заводах хорошо платят

2 где хорошо платят там места забиты

Я сам изготавливаю двери, нет заказов. Звонят и хотят дешевый китай за 5-ку

Кроме того у нас в Ростовской обл. приостанавливается завод НЕВЗ - несколько поселков чисто за счет него и существуют

А вы говорите на завод

• Модератор

А вы говорите на завод

На завод, грузчиком, дворником, да куда угодно, где работают руками.....имелось ввиду именно это

На завод, грузчиком, дворником, да куда угодно, где работают руками.....имелось ввиду именно это

Я так и работаю, сайт - клиент - собственное изготовление

Поэтому и без работы особо не сижу

А если заострятся на одном направлении вы всегда когда нибудь на этом прогорите.

Потому как интернет это услуга - то есть тема шаткая, если вы не крупная студия то вам и будет тяжко

Пришел сегодня с завода тяжелого машиностроения, руки по локоть в соляре) Проверил позиции саита и мытся пошел))

• Модератор

Я так и работаю, сайт - клиент - собственное изготовление Поэтому и без работы особо не сижу А если заострятся на одном направлении вы всегда когда нибудь на этом прогорите. Потому как интернет это услуга - то есть тема шаткая, если вы не крупная студия то вам и будет тяжко

Это я и хотел донести до людей  ;)

Пришел сегодня с завода тяжелого машиностроения, руки по локоть в соляре) Проверил позиции саита и мытся пошел))

Ну я бы сначала помылся  :D  А вообще- ну и что тут такого? Ксттаи очень хорошая профессия

@Legran,  Вы не далеки от истины))) в 2005 году я работал с системами кондиционирования и вёл свои сайты, до того как это стало моей профессией

...только сначала мыться, а потом уж сайты)))

• VIP

Воу, воу аналитики полегче с высказываниями)). У нас есть свой Яндекс. У нас есть РСЯ, у нас есть тонна партнёрок для серьёзных проектов, а для гавно сайтов, которые ели как 500 хостов набрали, блин, куда вы вообще лезете, о каком падении вы говорите?

ГС сайты с 500 и 1к посещений, никогда нормально не зарабатывали и не будут, если у вас серьёзный проект, который например переплюнул планку 3к хостов в сутки, то тут уже серьёзная монетизация начинается и это только начало.

О каком курсе вы говорите?))) Максимум заработок в долларах средних вебмастеров 100$ - 300$ и? Где тут серьёзные деньги, чтобы выживать в рунете)), блин мне просто смешно читать посты о кризисе и т.д. 

На что нам Google? Упадёт Google, поднимется Яндекс и не просто поднимается, а будет опорой всего рунета, появится альтернатива Adsense, та же РСЯ.

Если допустим нас закроют (я в плане буржуйский сервисов), а это мало вероятно, то наверняка найдутся умельцы, которые создадут серьёзные проекте по монетизации нашего трафика, Российского трафика.

Найдите тематику, которая подходит вам и в который вы уверены, что будите там работать, то ваш доход только вырастит и будет расти, а опять же те ГС сайты, которые ели ели поднялись и их сразу же начинают душить рекламой, вы сами тяните на дно, а потом ноете, что мой сайт не в топе и т.д.

Игровые сайты, образовательная тематика (я в ней очень хорошо зарабатываю), iT тематика, авто тематика. Вложите деньги 20 - 30к в сайт, но через 1 - 2 года вы увидите отдачу. 

Через 2 месяца создам тему и сделаю отчёт о iT тематике, как и, что я сделал, сколько потратил и сколько заработал, будет интересно))).

P.S Я не зарабатываю 5-10к долларов в месяц, чтобы судить о падении или прибыли дохода, но я получаю свои средние 20к - 40к рублей и рад этому, причём большая часть идёт с наших, Российских партнёрок. В общем не бойтесь)). Всё будет хорошо.

• VIP

@webostrov, Не стал читать ваше сообщение, не люблю на форумах читать сообщения длиннее 2-3х строк.

Не люблю обсуждать политику, люблю видеть факты и судить по ним.

А факты доказывают то что за несколько месяцев курс рубля упал в 2 раза, с 30 до 70 рублей.

Против фактов не попрешь, как говорится.

А у вас бюджет в миллионах $ измеряется или что? Или вы с $ работаете? 

1 строка - 71 символ, вроде уложился.

• VIP

@webostrov, Не стал читать ваше сообщение, не люблю на форумах читать сообщения длиннее 2-3х строк.

Не люблю обсуждать политику, люблю видеть факты и судить по ним.

А факты доказывают то что за несколько месяцев курс рубля упал в 2 раза, с 30 до 70 рублей.

Против фактов не попрешь, как говорится.

Вы пытаетесь делать выводы вилами по воде. Не разбираясь в экономике, делаете упор на нежелание читать. 

Не желаете читать - не отвечайте. Иначе ваши слова - ни о чем. 

А если  любите факты - то просветите, в каком месяце этого года в РФ курс был 30р к 1 USD. 

Спасибо. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...