rio-atlantic 20 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня хотел бы обсудить с вами на мой взгляд очень важную новость касающеюся доменных имен. Цитирую: "Минкомсвязи выступило с рекомендацией для российских компаний, во владении которых находятся домены, зарегистрированные за рубежом. Суть заключается в том, что российские компании переносили собственные сайты на доменные зоны России. Юридические и физические лица могут перенести или зарегистрировать свои интернет-домены в компаниях-регистраторах, находящихся в российской юрисдикции. Реализация данного предложения – это возможность защитить российские интернет-сайты от возможного «одностороннего прекращения работы доменов». Министерство отметило, что в последнее время регулярно поступают уведомления об остановке обслуживания доменов, вызванной наличием санкций, наложенных правительством США относительно Республики Крым. На сайте Минкомсвязи был опубликован список, состоящий из 29 компаний-регистраторов России." Кто что думает по этому поводу. Charles 1 Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted February 2, 2015 Модератор Report Share Posted February 2, 2015 угумс. Когда все под крылом - легче контролировать. Но с другой стороны - недавний подарок от godaddy крымчанам.. Charles 1 Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 Очень скользкая тема, вроде и по делу, а вроде и засрется политотой. После законов о "блогерах" и прочих попытках контролировать рунет - вывел все за рубеж, назад не тянет. Link to post Share on other sites
Romansom 1 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 Все будем под колпаком( Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 У меня хостер в Украине... мне уже намекали (просто знакомый), что дома спокойнее. Зачем им рубить сук, на котором сидят ??? Если один - два "положат" - начнётся массовое бегство = конец бизнеса Link to post Share on other sites
VIP Error 667 Posted February 2, 2015 VIP Report Share Posted February 2, 2015 Думать в данном случае надо очень быстро, так как на действия по переносу может не хватить времени. Республика Крым уже пострадала и не факт что санкции на этом остановятся. С некоторыми сайтами придется видимо рискнуть и оставить в зарубежье, но каждый видимо будет ориентироваться на собственное мнение. Link to post Share on other sites
Maksa59rus 70 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 Все сайты держу на зонах .Ру и .Су (Очень много свободных хороших доменов). Есть сайты, нарушающие авторские права, нарушающие закон (Наказание - штраф или условка) и т.п. Уже несколько лет работают и находятся в ТОПе. Никаких замечаний со стороны РФ. Что касается международных зон, то не стоит рисковать, вдруг "Крымский запрет" расползется на всю Россию. Link to post Share on other sites
marius 21 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 А если я не резидент рф и вообще не резидент стран снг и у меня много сайтов в зоне ру я не смогу потерять их в случае чего? Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted February 2, 2015 VIP Report Share Posted February 2, 2015 выступило с рекомендацией Я думаю что пока это просто рекомендация и не стоит тут что-либо обсуждать. Такие темы только волну жути и переживаний нагоняют, не больше. По-моему администрация уже предупреждала по этому поводу. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 2, 2015 VIP Report Share Posted February 2, 2015 держу сайты в .ру, а хостинг в европе. пока так. проблемы могут быть со стороны USA (домены, гугл, биржи, инструменты и т.п.), не думаю что Европа будет рубить сук. Речь ведь идет о доменах, а не о хостингах в рекомендации? К сожалению, несмотря на чисто техническую проблему как следствие политики, обсуждать подобные темы на этом форуме бесполезно. Все равно тему закроют для спокойствия, оставив ВМ, которых это коснулось или может коснуться, наедине с техническими и финансовыми проблемами. Увы. sheynhjk 1 Link to post Share on other sites
VIP netron 142 Posted February 2, 2015 VIP Report Share Posted February 2, 2015 У меня хостер в хохляндии... мне уже намекали (просто знакомый), что дома спокойнее. Зачем им рубить сук, на котором сидят ??? Если один - два "положат" - начнётся массовое бегство = конец бизнеса Воу-воу палехче дядя! Ты страну, в которой живешь, тоже оскорбляешь? NedilkoAlex and Eserador 2 Link to post Share on other sites
marius 21 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 держу сайты в .ру, а хостинг в европе. пока так. проблемы могут быть со стороны USA (домены, гугл, биржи, инструменты и т.п.), не думаю что Европа будет рубить сук. Речь ведь идет о доменах, а не о хостингах в рекомендации? К сожалению, несмотря на чисто техническую проблему как следствие политики, обсуждать подобные темы на этом форуме бесполезно. Все равно тему закроют для спокойствия, оставив ВМ, которых это коснулось или может коснуться, наедине с проблемами. Увы. на всякий случай сделайте полные бекапы баз данных и файлов. webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 2, 2015 VIP Report Share Posted February 2, 2015 на всякий случай сделайте полные бекапы баз данных и файлов. Спасибо, я делаю самое редкое - через день, а так - ежедневно, как технический вариант, так и полный. Но без перенаправления DNS это - тоже может стать проблемой. Посмотрим, спасибо. Link to post Share on other sites
rio-atlantic 20 Posted February 2, 2015 Author Report Share Posted February 2, 2015 Все сайты держу на зонах .Ру и .Су (Очень много свободных хороших доменов). Есть сайты, нарушающие авторские права, нарушающие закон (Наказание - штраф или условка) и т.п. Уже несколько лет работают и находятся в ТОПе. Никаких замечаний со стороны РФ. Что касается международных зон, то не стоит рисковать, вдруг "Крымский запрет" расползется на всю Россию. Мда представляю если все перенесут свои сайты в ru зону. Будет тяжело с сайтами нарушающие авторские права да еще если нарушается закон РФ. В общем игра в русскую рулетку. Link to post Share on other sites
marius 21 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 Мда представляю если все перенесут свои сайты в ru зону. Будет тяжело с сайтами нарушающие авторские права да еще если нарушается закон РФ. В общем игра в русскую рулетку. мое мнение такое, что елси сайты хорошие, то для них надо зарегистрировать дополнительный домен в зоне ру, чтоб на всякий случай, но от теперешнего домена нивкоем случае не отказываться. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 2, 2015 Модератор Report Share Posted February 2, 2015 @diplomdistant, Советую Вам изменить название страны в Вашем сообщении. Форум аполитичен...мы не делаем разницы между национальностями, а Ваше сообщение может кому то не понравится. Что по теме: ребят, а никому не кажется, что о вас же заботятся? И кстати, 99 процентов, негативно относящихся к переносу-люди, нарушающие закон РФ...остальным бояться нечего. Как сказали выше-есть огромное количество su ключевиков Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 2, 2015 VIP Report Share Posted February 2, 2015 А если я не резидент рф и вообще не резидент стран снг и у меня много сайтов в зоне ру я не смогу потерять их в случае чего? Это - вряд ли. Скорее может быть наоборот. Link to post Share on other sites
Rooooo 12 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 а мне кажется что рубить сук это в их стиле, их санкции влияют на РФ, не менее чем и на них самих. Печально что это выходит за рамки, но с другой стороны возможно они в чем-то и правы. Link to post Share on other sites
xepakc 94 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 Сайтам, не нарушающим законы РФ, можно прикупить домен .ru как запасной. Те сайты, которые нарушают законы (адалт, фильмы, торренты и т.д.) можно прикупить домен в зоне какого-нибудь Сингапура, который санкции америки и европы на седле вертел. Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 Не подумайте ничего плохого, у меня есть сайты и ру и ком, и нет парочка. Переедут все в ру, а потом что? Если есть малейшее нарушение или там контент кому-то не понравится - галочку поставили и сайт недоступен, чего нельзя сделать в международном варианте. С Крымом вообще не гуд вышло - это проблема большая, но снова таки - одно дело Крым, где не так у много вебмастеров и совсем другое дело всия Россия - где очень много вебмастеров, которые хостинг покупают за рубежом и регистрируют домены там же. В общем эти рассуждения ни к чему не приведут и ни на что не повлияют, но на всякий случай стоит прикупить доменов ру под все свои проекты и припарковать к какой-нибудь тематической страничке, а там если что можно быстренько "прикрутить" к нужному сайту, все-равно домены нулевые будут и хоть сейчас зарегистрировать или через пару месяцев... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 2, 2015 Модератор Report Share Posted February 2, 2015 Если есть малейшее нарушение или там контент кому-то не понравится Знаете, я всегда удивлялся Русскому народу....вот сами же понимаете, что нарушаете закон, и в то же время обвиняете в этом кого угодно, но не себя.. Это я к тому, что переезд на ru su зону отразится только на нелегальном контенте.. ну или: можно прикупить домен в зоне какого-нибудь Сингапура, который санкции америки и европы на седле вертел. sheynhjk and k-park 2 Link to post Share on other sites
Izgoj 205 Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 На фоне подобных опасений с доменами возникают и сомнения относительно закупки ссылок - стоит ли рисковать закупать ссылки с забугорных доменных зон? Понимаю что такие опасения попахивают излишней истерией и маразмом, но ведь и отключение забугорных доменов на территории РФ само по себе истерия и маразм. У самого домены только в зонах ru и su. А вот сервера в Германии. К сожалению на данный момент ситуация с арендой серверов в РФ крайне неблагоприятная. Пока не смог найти альтернативную замену Германских серверов Русскими, которые бы по параметрам качества и цены были близки. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 3, 2015 Report Share Posted February 3, 2015 Воу-воу палехче дядя! Ты страну, в которой живешь, тоже оскорбляешь? 1) оскорблять никого не собирался 2) обидел - извини 3) у каждой страны есть оч. много названий, которые употребляются в общении. хохол - это обидно стало ??? у меня обе бабули были ..... короче - они себя украинками не называли, а говорили хохлушки. закрыли тему. Rooooo 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted June 4, 2015 VIP Report Share Posted June 4, 2015 А не проще зарегать зеркало в зоне ру? И поставить директ на переадрисацию? Вслучае чего, просто сменить днс! При этом вшапке сайта указать что если сайт не доступен то есть его зеркало в зоне ру, так вы не потеряете хоть преданых пользователей!! В случае чего! Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 А не проще зарегать зеркало в зоне ру? И поставить директ на переадрисацию? Вслучае чего, просто сменить днс! При этом вшапке сайта указать что если сайт не доступен то есть его зеркало в зоне ру, так вы не потеряете хоть преданых пользователей!! В случае чего! А вот смысл писать в старых темах? последняя запись была аж от 3 февраля, сегодня 4 июня, если что... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now