Jump to content

Минкомсвязи порекомендовало переводить сайты в российскую юрисдикцию.

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Сегодня хотел бы обсудить с вами на мой взгляд очень важную новость касающеюся доменных имен.

Цитирую:

"Минкомсвязи выступило с рекомендацией для российских компаний, во владении которых находятся домены, зарегистрированные за рубежом. Суть заключается в том, что российские компании переносили собственные сайты на доменные зоны России.

Юридические и физические лица могут перенести или зарегистрировать свои интернет-домены в компаниях-регистраторах, находящихся в российской юрисдикции. Реализация данного предложения – это возможность защитить российские интернет-сайты от возможного «одностороннего прекращения работы доменов».

Министерство отметило, что в последнее время регулярно поступают уведомления об остановке обслуживания доменов, вызванной наличием санкций, наложенных правительством США относительно Республики Крым. На сайте Минкомсвязи был опубликован список, состоящий из 29 компаний-регистраторов России."

Кто что думает по этому поводу.

Очень скользкая тема, вроде и по делу, а вроде и засрется политотой.

После законов о "блогерах" и прочих попытках контролировать рунет - вывел все за рубеж, назад не тянет.

У меня хостер в Украине... мне уже намекали (просто знакомый), что дома спокойнее. Зачем им рубить сук, на котором сидят ??? Если один - два "положат" - начнётся массовое бегство = конец бизнеса

• VIP

Думать в данном случае надо очень быстро, так как на действия по переносу может не хватить времени.

Республика Крым уже пострадала и не факт что санкции на этом остановятся.

С некоторыми сайтами придется видимо рискнуть и оставить в зарубежье, но каждый видимо будет ориентироваться на собственное мнение.

Все сайты держу на зонах .Ру и .Су (Очень много свободных хороших доменов).

Есть сайты, нарушающие авторские права, нарушающие закон (Наказание - штраф или условка) и т.п.

Уже несколько лет работают и находятся в ТОПе. Никаких замечаний со стороны РФ.

Что касается международных зон, то не стоит рисковать, вдруг "Крымский запрет" расползется на всю Россию.

• VIP

выступило с рекомендацией

Я думаю что пока это просто рекомендация и не стоит тут что-либо обсуждать. Такие темы только волну жути и переживаний нагоняют, не больше. По-моему администрация уже предупреждала по этому поводу.

• VIP

держу сайты в .ру, а хостинг в европе. 

пока так. проблемы могут быть со стороны USA (домены, гугл, биржи, инструменты и т.п.), не думаю что Европа будет рубить сук. 

Речь ведь идет о доменах, а не о хостингах в рекомендации?

К сожалению, несмотря на чисто техническую проблему как следствие политики, обсуждать подобные темы на этом форуме бесполезно.

Все равно тему закроют для спокойствия, оставив ВМ, которых это коснулось или может коснуться, наедине с техническими и финансовыми проблемами. Увы. 

• VIP

У меня хостер в хохляндии... мне уже намекали (просто знакомый), что дома спокойнее. Зачем им рубить сук, на котором сидят ??? Если один - два "положат" - начнётся массовое бегство = конец бизнеса

Воу-воу палехче дядя! Ты страну, в которой живешь, тоже оскорбляешь?

держу сайты в .ру, а хостинг в европе. 

пока так. проблемы могут быть со стороны USA (домены, гугл, биржи, инструменты и т.п.), не думаю что Европа будет рубить сук. 

Речь ведь идет о доменах, а не о хостингах в рекомендации?

К сожалению, несмотря на чисто техническую проблему как следствие политики, обсуждать подобные темы на этом форуме бесполезно.

Все равно тему закроют для спокойствия, оставив ВМ, которых это коснулось или может коснуться, наедине с проблемами. Увы. 

на всякий случай сделайте полные бекапы баз данных и файлов.

• VIP

на всякий случай сделайте полные бекапы баз данных и файлов.

Спасибо, я делаю самое редкое - через день, а так - ежедневно, как технический вариант, так и полный. Но без перенаправления DNS это - тоже может стать проблемой. Посмотрим, спасибо. 

Все сайты держу на зонах .Ру и .Су (Очень много свободных хороших доменов).

Есть сайты, нарушающие авторские права, нарушающие закон (Наказание - штраф или условка) и т.п.

Уже несколько лет работают и находятся в ТОПе. Никаких замечаний со стороны РФ.

Что касается международных зон, то не стоит рисковать, вдруг "Крымский запрет" расползется на всю Россию.

Мда представляю если все перенесут свои сайты в ru зону.

Будет тяжело с сайтами нарушающие авторские права да еще если нарушается закон РФ.

В общем игра в русскую рулетку.

Мда представляю если все перенесут свои сайты в ru зону.

Будет тяжело с сайтами нарушающие авторские права да еще если нарушается закон РФ.

В общем игра в русскую рулетку.

мое мнение такое, что елси сайты хорошие, то для них надо зарегистрировать дополнительный домен в зоне ру, чтоб на всякий случай, но от теперешнего домена нивкоем случае не отказываться.

• Модератор

@diplomdistant,

Советую Вам изменить название страны в Вашем сообщении. Форум аполитичен...мы не делаем разницы между национальностями, а Ваше сообщение может кому то не понравится.

Что по теме: ребят, а никому не кажется, что о вас же заботятся?

И кстати, 99 процентов, негативно относящихся к переносу-люди, нарушающие закон РФ...остальным бояться нечего. Как сказали выше-есть огромное количество su ключевиков

• VIP

А если я не резидент рф и вообще не резидент стран снг и у меня много сайтов в зоне ру я не смогу потерять их в случае чего? 

Это - вряд ли. 

Скорее может быть наоборот. 

а мне кажется что рубить сук это в их стиле, их санкции влияют на РФ, не менее чем и на них самих. Печально что это выходит за рамки, но  с другой стороны возможно они в чем-то и правы.

Сайтам, не нарушающим законы РФ, можно прикупить домен .ru как запасной. Те сайты, которые нарушают законы (адалт, фильмы, торренты и т.д.) можно прикупить домен в зоне какого-нибудь Сингапура, который санкции америки и европы на седле вертел.

Не подумайте ничего плохого, у меня есть сайты и ру и ком, и нет парочка. Переедут все в ру, а потом что? Если есть малейшее нарушение или там контент кому-то не понравится - галочку поставили и сайт недоступен, чего нельзя сделать в международном варианте. С Крымом вообще не гуд вышло - это проблема большая, но снова таки - одно дело Крым, где не так у много вебмастеров и совсем другое дело всия Россия - где очень много вебмастеров, которые хостинг покупают за рубежом и регистрируют домены там же. В общем эти рассуждения ни к чему не приведут и ни на что не повлияют, но на всякий случай стоит прикупить доменов ру под все свои проекты и припарковать к какой-нибудь тематической страничке, а там если что можно быстренько "прикрутить" к нужному сайту, все-равно домены нулевые будут и хоть сейчас зарегистрировать или через пару месяцев...

• Модератор

Если есть малейшее нарушение или там контент кому-то не понравится

Знаете, я всегда удивлялся Русскому народу....вот сами же понимаете, что нарушаете закон, и в то же время обвиняете в этом кого угодно, но не себя..

Это я к тому, что переезд на ru su зону отразится только на нелегальном контенте.. ну или:

можно прикупить домен в зоне какого-нибудь Сингапура, который санкции америки и европы на седле вертел.

На фоне подобных опасений с доменами возникают и сомнения относительно закупки ссылок - стоит ли рисковать закупать ссылки с забугорных доменных зон?

Понимаю что такие опасения попахивают излишней истерией и маразмом, но ведь и отключение забугорных доменов на территории РФ само по себе истерия и маразм.

У самого домены только в зонах ru и su. А вот сервера в Германии. К сожалению на данный момент ситуация с арендой серверов в РФ крайне неблагоприятная. Пока не смог найти альтернативную замену Германских серверов Русскими, которые бы по параметрам качества и цены были близки.

Воу-воу палехче дядя! Ты страну, в которой живешь, тоже оскорбляешь?

1) оскорблять никого не собирался

2) обидел - извини

3) у каждой страны есть оч. много названий, которые употребляются в общении. хохол - это обидно стало ??? у меня обе бабули были ..... короче - они себя украинками не называли, а говорили хохлушки. закрыли тему.

• 4 months later...
  • VIP

А не проще зарегать зеркало в зоне ру?

И поставить директ на переадрисацию?

Вслучае чего, просто сменить днс! При этом вшапке сайта указать что если сайт не доступен то есть его зеркало в зоне ру, так вы не потеряете хоть преданых пользователей!! В случае чего!

А не проще зарегать зеркало в зоне ру?

И поставить директ на переадрисацию?

Вслучае чего, просто сменить днс! При этом вшапке сайта указать что если сайт не доступен то есть его зеркало в зоне ру, так вы не потеряете хоть преданых пользователей!! В случае чего!

А вот смысл писать в старых темах? последняя запись была аж от 3 февраля, сегодня 4 июня, если что...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...