Jump to content

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста 

Мой сайт попал в АГС, я так понимаю из-за дублей страниц. Проблему с дублями я закончяил решать 3 недели назад - Роботс и редиректы, с тех пор в Гугле дубли почти все пропали, из 70 страниц с дублями остались только 40 нормальных, но в Яндексе так 70 страниц и осталось 

Мне кажется из-за этого АГС. Что мне делать теперь? 
Ждать еще когда Яндекс посмотрит Роботс или он его уже проверял и мне нужно в Роботсе для Яндекса прописывать отдельный код?

• Replies 489
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

@Tru,   В порядке оффтопа:   Вот читаю данную тему и прям ненарадуюсь...аудит с юмором и картинками, такого еще не видел. Так держать

В связи с грядущим  Днем Знаний, надеюсь Вы не забыли про 1 сентября?   И обновили товарные карточки, для школьников, студентов, и завучей, в своих интернет магазинах!       Проведем торжестве

Спалили Деда Мороза Тру,  когда он с Баблорубом по пивбарам и чайным зажигал. Как давно это было...  Ваш запрос передали мне давние собутыльники по тем временам, как не странно, передали по телефону

Posted Images

Подскажите пожалуйста 

Мой сайт попал в АГС, я так понимаю из-за дублей страниц. Проблему с дублями я закончяил решать 3 недели назад - Роботс и редиректы, с тех пор в Гугле дубли почти все пропали, из 70 страниц с дублями остались только 40 нормальных, но в Яндексе так 70 страниц и осталось 

Мне кажется из-за этого АГС. Что мне делать теперь? 

Ждать еще когда Яндекс посмотрит Роботс или он его уже проверял и мне нужно в Роботсе для Яндекса прописывать отдельный код?

Ждите пока из Яндекса выкинуться страницы, а там дальше смотрите что да как. Точно сказать не могу, через сколько Яндекс выкинет из индекса несуществующие страницы.

И где же наш Уважаемый ТС? 

Крайний раз общался в конце сентября. У ТС огромный проект по другому континенту. 

Надеюсь, что очень занят работой, и что в остальном у ТС все отлично.

И где же наш Уважаемый ТС? 

• 2 weeks later...
Уважаемые коллеги, прошу у Вас понимания, запросов много, а я в разъездах.

И к тому же мне более интересны большие проекты, технической направленности.

Хотя сайт по уходу за ногтями, моей жене тоже понравился.

Давно хотел протестировать сайт, на СMS MODx вот случай и предоставился.

Прошли те времена когда мы боялись незнакомые СMS.

Система управления контентом MODx  нахваливается пользователями, ( А может и не прользователями, а продвигаторами) как SEO ориентированная.

Причем, MODx заточена, именно под внутреннюю оптимизацию, типа легко создаются Заголовки любого уровня, метатеги и внутренняя перелинковка.

Сайт хит-хаус.рф уже почти три года, типа магазин стройматериалов и услуг по монтажу систем отопления и водоснабжения.

Тема мне известная, строительно инженерная, люблю такие работы!

Ну что же, начнем с главной страницы сайта, сразу видно компания занимается теплыми полами и системами отопления.

Но это нам видно, а роботам и поисковикам нифига не видно.

Меню на главной или не несут ключевых слов или вообще заводят клиента в тупик при поиске.

Меню Отопление/водоснабжение кувыркает посетителя почему то на главную

Строительство/отделка  выводит нас на страницу Каталог товаров в котором только 3 позиции!

И ради этого занято золотое, продающее место в верхнем меню.

Там же расположены меню Сертификаты, которое можно смело перенести в подвал, кстати оно тоа продублировано, 

Меню Как купить, ну ладно можно оставить для слабоумных, но хотя бы ключ добавили Как купить теплый пол и комплектующие

Все меню из верхнего ряда идут сквозняком по всем страницам, до самого низа в карточки товара, и забирают вес сквозными внутренними ссылками, причем без ключевых фраз.

skvoznyak.jpg

Поймите, особенно Важно для начинающих, меню, это та же ссылка, замаскированная под кнопку навигации.

И как правило на всех сайтах = это сквозная ссылка.

А сссылка без ключа не говорит роботу и поисковой системе ничего.

Наконец во втором ряду как то уныло пристроились два меню.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ это вообще песец, всего две позиции, плитка для пола и террасная доска и притом дублируют верхнее меню Строительство/отделка

ПРОИЗВОДИТЕЛИ не понятно что имел ввиду автор данного сквозняка?

skvozniak.jpg

Может быть быки производители, или собачки, или производители шоколада?

Сквозняк он у всех здоровье, деньги и вес ворует.

Нажимаем, попадаю на пустую станицу, как впрочем и робот поисковик.

Постойте, я же четко помню, что при предварительном просмотре видел где то на сайте огромный выбор товаров и выполненных работ!

После ряда неловких движений оказывается на главной, внизу еще ряда окон и предложений отвлекающих от поиска товаров находится еще один Каталог товаров

Не путать с верхним меню,  и меню наши услуги

В каталоге товаров расширяемых 11 позиций.

Ну раз уж зашли давайте посмотрим второй уровень вложенности, столь замаскированный.

Жмем левую кнопку мыши, далее просмотр кода и видим такую картину

<title>Купить инфракрасное отопление, инфракрасные системы отопления, компания Heat House, г. <title>Купить инфракрасное отопление, инфракрасные системы отопления, компания Heat House, г. Нижний Новгород</title>

<meta name="keywords" content="" />

<meta name="description" content="Компания Heat House предлагает к продаже инфракрасные системы отопления по доступным ценам в Нижнем Новгороде" /></title>

<meta name="description" content="Компания Heat House предлагает к продаже инфракрасные системы отопления по доступным ценам в Нижнем Новгороде" />

Понятно, основное направление деятельности компании инфракрасное отопление, регион Нижний Новгород.

Но ни в одном предложении товара на главной не ключа инфракрасные системы отопления, ну разве только в небольшом текстовом разделе О компании.

О почему в единственном небольшом тексте на странице нет никаких ссылок?

Объектов настроили кучу, а сами себя на главной даже не упоминаете.

Должны быть прямые ссылки с главной на теплые полы в школах, частных домах, и логистическом центре.

Кстати, метатег keywords нало заполнять, он хотя сейчас особо и не принимается во внимание поисковиками, а завтра может все измениться.

Во всяком случае подсказка роботу не помешает.

Ладно переходим на 2 уровень вложенния страниц, предлагаю выбрать раздел котлы.

Внимание, сейчас раскажу о часто встречающейся SEO ошибке!

Жирная позиция, котел вещь дорогая, в поиске за нее можно и побороться.

Но это если газовый котел, а не чугунный котел для каши.

А из названия меню поисковику, как раз не ясно что имеется ввиду.

Котел для ухи? Или паровой котел для электростанции?

А бывший админ сайта, даже не удосужился указать в метатегах, хоть какие то ориентиры.

Метатеги не заполнены, см код.

<title>Котлы</title>

<meta name="description" content="" />

"description" гол как сокол, "keywords" тоже не заполнен.

169878.jpg

Ну дайте же поисковику хоть какие то приметы!

Хоть Тату наколите на сайте.

Как Гуглу и Яндексу найти интернет магазин у которого нет вывески с ассортиментом, да еще вход со двора, и на перефирии?

Даже единственная полузаполненная строка <title>Котлы</title> это профанация

Потому что, ВЧ запрос «котел» — 2 719 685 показов в месяц

Но ведь на сайте представлены только 2 модели

De Dietrich и котлы electrolux

Вот на вскидку несколько жирных СЧ ключей

«газовый котел электролюкс» — 2 695 показов в месяц

«котел электролюкс» — 6 094 показа в месяц

«котел electrolux» — 2 299 показов в месяц

«настенный газовый котел электролюкс» — 338 показов в месяц

«котел dietrich» — 1 748 показов в месяц

«de dietrich котлы» — 1 597 показов в месяц

«котлы дитрих» — 1 424 показа в месяц

газовые котлы De Dietrich 515 показов в месяц

Где эти ключи прописаны в Меню, title, description и на малый конец в keywords?

Блин, Вам сами поставщики дали козырные карты в руки, так пользуйтесь!

Еще раз показываю написание метатегов, для молодежи

<title>Газовый котел электролюкс и dietrich, экономичные котлы electrolux из ЕС</title>

Следующий метатег description , то же самое, но боле шире включены ключи и в обратном порядке.

<meta name="description" content="Экономичные котлы Электролюкс и котлы Dietrich, лучшие системы отопления из ЕС. Газовые котлы Еlectrolux в Нижнем Новгороде со скидкой на монтаж, сезонная акция на теплые полы" />

Можно было и больше написать, до 200 знаков, и красивее, но облом.

<meta name="keywords" content="газовый котел электролюкс, газовый котел electrolux, настенный газовый котел электролюкс, газовые котлы Dietrich, газовые котлы дитрих, >

С "keywords" все ясно? Просто включаем жирненькие целевые ключи, просто для порядка, волевой самоорганизации мозга, и самодисциплины.

%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0

Про текст сопровождающий страницу Котлы, даже не говорю.

Несчастные 600 знаков, без ссылок по ключам, при необходимом минимуме 3000 знаков, а лучше 5000+.

Переходим на следующие уровни вложения, мне просто хочется добраться до посадочных страниц хотя бы по ветке на electrolux.

сайт/catalog/kotlyi/electrolux

Вроде со вторым, пардон третим этажем вложения разобрались.

Углубляемся дальше, на четвертый уровень вниз, и здесь видим разделение на напольные газовые котлы и настенные газовые котлы.

<title>Газовые котлы Electrolux</title>

Еще одна ступенька для роботов, почему то разработчики посчитали что робот с интересом перейдет на 4 этаж.

Ну ну посмотрим, хотя бы указатель появился внутри магазина, жаль правда что так поздно. 

<meta name="description" content="Газовые котлы Электролюкс для отопления: настенные и напольные котлы Electrolux." />

5-й уровен!

До сих пор нет посадочной страницы, аудитор устал, - робот ушел на другой сайт, а мы с вами ковыляем дальше...

сайт/catalog/kotlyi/electrolux/nastennyie-gazovyie-kotlyi/

<title>Купить настенный газовый котёл отопления</title>

<meta name="description" content="Цены на настенные газовые котлы отопления в Нижнем Новгороде, купить двухконтурный настенный котёл электролюкс для дома." />

Метатеги прописаны уже лучше, только кто их в глубине магазина видит?

Робот наверно уже в Белоруссии котлы и котлеты ищет!

Жмем дальше, ну на конец то карточка товара.

6 уровень как в Diablo II

umor-25.jpg

корень/catalog/kotlyi/electrolux/nastennyie-gazovyie-kotlyi/3673.html

Ура, мы как в Дьябло, прошли все уровни и дошли до главного БоССа.

И что мы видим?

У него такой маленький тайтл GCB 18 Basic X Fi, что даже не видно!

<title>GCB 18 Basic X Fi</title>

Да,это не эльфийская принцесса.

Паспорта description вообще нет

<meta name="description" content="" />

Даже на заборе, ничего о нем не написано в кейвордах.

Ребята, что вы себе думаете?

Шесть уровней вложения, 6 кликов если знаешь путь.

Ели дополз, потерял по пути боевого робота, и на финише нет указателя.

Вы хотите что бы робот заблудился и зациклился, так поисковик туда не полезет.

Это только мы целенаправленно шли к цели.

По другим направлениям тоже самое, в конце цепочки на 5 или 6 уровне в карточке товара или description не заполнен, или нет описания, или уж совсем мало текста.

Я уже не говорю о заполнению атрибутов в фотографиях на сайте.

Они зачастую тоже пустые, а ведь это тот же контент, но он тоже отсутствует в нужном месте, ибо alt=""

В общем над сайтом еще работать и работать.

СMS MODx явно нагружена не полную мощность, хотя конечно надо бы глянуть Вашу админку, может и там бардак.

И конечно на такой объем один админ не справится, нужно хотя бы еще и копирайтера.

Для сравнения, в похожий магазин отопительной техники, тоже расположенный в региональном городе, чуть меньше Нижнего Новгорода, было влито контента за 2 года на 5000$

Уточняю, специализированного контента, от копирайтера высшего класса.

5 звезд на Текстсейле, ТОП 20 на Адвего.

По 3 бакса за 1000 знаков.

Процесс наполнения сайта шел непрерывно.

Даже, несмотря на декретный отпуск администраторши сайта.

Дамочка как вышла на работу, через пару месяцев, спросила о результатах, чуть опять не залетела от радости.

Результат за 2 года, сайт имеет более 500 целевых посетителей в день.

Большая часть, это монтажники и строители, которые берут оптом.

И хотя ТИЦ у сайта небольшой, но 500 человек в день отбивают предыдущие затраты на сайт, в течении недели, а может и раньше.

Желаю Вам достичь таких же высот, и расширения ассортимента.

И не забывайте постоянно учиться, помните

detail_111.jpg

В дополнение к предыдущему анализу

Почему неуместно КАТАЛОГ ТОВАРОВ если он маленький, и несет вспомогательный характер, выносить на второй уровень?

Какое отношение к теплым полам имеет плитка для пола?

Только косвенное.

Ну, в ванной, или бане теплый пол соорудить, может еще на кухне.

Или для понтов, теплую дорожку вымостить вместо брусчатки с подогревом.

Тем самым Вы не пускаете на первые планы свою основную продукцию, а это как раз оборудование для теплого пола.

Вот пример питерского сайта   www.monolit-plitka.ru по производству тротуарной плитки.

Специально выбрал небольшой тематический сайтик для простоты объяснения.

jh5mg6e863qzki8o.jpg

Как говорится, выпускает актуальный по нашим временам товар, булыжник – оружие пролетариата

Смотрим главную страницу, с топовым товаром, как я понял.

И уж если основная продукция у них тротуарная плитка, так она представлена на втором уровне вложения, прямо в верхнем меню.

Мало того тротуарная плитка это ВЧ ключ, и он идет внутренним сквозняком (Внутренняя сквозная ссылка) на всех страницах, какую бы вы не открыли.

Естественно, поисковик со временем откликнется на такой запрос, если поддержать сайт тематическими ссылками.

Я бы конечно акцентировал вместо Высокочастотника, СЧ  ключ с повышенной релевантностью «тротуарная плитка спб» — 1 560 показов в месяц

Для этого не жалко даже заказную рекламу дать на региональных сайтах.

И кстати в Яндекс директе.

Никто ведь не задумывается над тем, что люди приходят с рекламы Яндекса, а потом бродят по страницам сайта, переходя по внутрякам уже самостоятельно.

И CTR — (синоним — кликабельность, от англ. click-through rate — показатель кликабельности) равный например 3 достигается легко.

Тем самым фактически снижается в три раза расходы на директ.

А переходы по внутренним ссылкам, сделанные посетителями добавляют сайту вес.

Теперь наверно читателям понятно как важна внутренняя перелинковка на сайте.

И почему она желательно  должна быть заметна (по уму выделена в синих тонах, полужирным и еще курсивом) и с дополнительными Ключами.

Мало того, практически во всех CMS имеется возможность вставить дополнительный атрибут с ключами в виде описания ссылки при наведении мышью.

Например зайдем на главную или что бы не теряться в ссылках, на  раздел О компании, того же сайта.

Конечно, название раздела шаблонно,  и не несет никаких сквозных ключей.

Именно шаблонно, взято с шаблона сайта.

Такие типовые темплейты есть во всех цмс, от Джумлы до Друпала

Но эти менющки  О сайте, Наши товары, Акции ит.п. они просто в шаблонах указаны для примера.

А народ,  лепит их на сайты и отправляет нелепые сквозняки в плаванье, по внутренним страницам.

Забирая у них драгоценный вес.

forumfullimg~general~1389637124118~13915

Но, о семантике никто не задумывается, при первоначальной верстке, а потом морду сайтов уже не исправить новым заголовком.

Особенно корежит такие сайты, на мобильных версиях.

Так вот, зашли в раздел с шаблонным названием О компании, и видим ссылочку производит тротуарную плитку.

Наводим на нее мышку, и видим дополнительный атрибут с ключами в виде описания ссылки  или же малого title

<a href="http://www.monolit-plitka.ru/trotuarnaya_plitka"target="_blank" title="тротуарная плитка в спб от производителя" style="color: #0000ff;">производит тротуарную плитку</a>

Кстати, отличный тематический, и региональный ключ «тротуарная плитка в спб от производителя» — 458 показов в месяц

Это сделано, для усиления понимания и облегчения поиска не только человеками, но и роботам.

Имейте в виду, такой же описательный атрибут  title  нужно заполнять при заливке фотографий и картинок, и про атрибут alt не забываем.

Это культура оформления сайта, и она приносит многократную SEO пользу.

Всем читателям желаю благ, и повышения жизненного уровня

Братва, проконсультируйте, как повысить траффик вот на этот сайт http:// shared.kz )))

Кто может оценить и дать хорошую консультацию???

Edited by Error
Активная ссылка
  • VIP

Братва, проконсультируйте, как повысить траффик вот на этот сайт http:// shared.kz )))

Кто может оценить и дать хорошую консультацию???

Вы, для разнообразия правила форума для начала изучите.

Публиковать активную ссылку на сайт с целью его оценки и консультаций является прямым нарушением правил форума.

Для начала вам предупреждение, внимательнее изучите пункт 16 правил форума.

magsvk.gif

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Помогите, пожалуйста, radiology.by/forum/

Индексация
Яндекс 5 443
Google 1 170

У вашего ресурса с индексацией не все так и плохо.
Если у вас реально страниц больше, то надо думать.
Проблем у вашего ресурса много... Это если о продвижении.

Индексация
Яндекс 5 443
Google 1 170

У вашего ресурса с индексацией не все так и плохо.
Если у вас реально страниц больше, то надо думать.
Проблем у вашего ресурса много... Это если о продвижении.

Благодарю за ответ.

Тем в форуме действительно больше. Можете, если будет время, хотя бы кратко о проблемах и возможных вариантах лечения?

Благодарю за ответ.

Тем в форуме действительно больше. Можете, если будет время, хотя бы кратко о проблемах и возможных вариантах лечения?

отпишитесь на wmesl4kids AT yandex.ru. постораюсь помочь земляку.

Всех с наступившим Новым Годом, и наступающим Старым Новым Годом!

Эти времена между Рождеством и Новым годом, до самого Крещения, в народе называются Мясоеды или Мьясницы.

Население традиционно поедает полный холодильник оливье, буженинки и разных колбасных изделий.

Посему сегодня поговорим о колбасе

252714_1_1396799147.jpg

Как говорится, лучшая рыба это колбаса!

Я специально убираю ссылки что бы не портить статистику сайта, так что копируем выделенное синим и вставляем в строку поисковика.

kelbasa.com.ua

Данный сайт не блещет рекламой, но по выдаче таких супер запросов как Докторская колбаса, Домашние сосиски и многие другие  всегда в ТОП 10 по Гуглу и Яндексу.

Пример для подражания админам ведущих сайты пищевой направленности, особенно сайты мясокомбинатов, сырзаводов, заводов консервов  и т.п. и т.п.

Я всегда акцентировал важность сквозных ссылок на страницах, с обязательным включением ключевых слов в названия меню.

Ведь обычно каждое меню это сквозная ссылка.

И здесь это сделано,  по ударному!

Но, вернемся к колбасе,  и рассмотрим  сей важный вопрос, подобно и всесторонне.

Побывав во многих странах, я всегда старался откушать местных колбас, и скажем прямо, скучаю иногда о Мюнхенских сосисках Вайсвюрст,  и о старой, доброй Микояновской Докторской колбасе!

2705132350083603.jpg

Не удивительно, что когда ностальгия по пиву с сосисками уже не в терпеж, я  захожу на страничку с Мюнхенскими сосисками .

И врубаю на кухне свою мясорубку с варочный котлом на пару.

kelbasa.com.ua/weisswurst.html

Что мы видим?

Даже метатег "author" несет в себе скрытый ключ Любитель домашней колбасы

<meta name="author" content="Любитель домашней колбасы" />

Дескрипшн, которому многие не уделяют внимание прекрасно перекликается с title

<meta name="description" content="Рецепт Weisswurst или как сделать Мюнхенские сосиски Вайсвюрст в домашних условиях" />

Тайтл, конечно супер важен, но description несущий ключ Мюнхенские сосиски, очень помогает поисковику и в продвижении сайта по этому запросу.

<title>Белые Мюнхенские сосиски  Weisswurst</title>

Так же очень важно упомянуть данный ключ в Главном заголовке статьи <h1>

<h1><span style="font-size: medium;"><strong><span style="font-size: x-large;">Домашняя колбаса Weisswurst или Мюнхенские сосиски Вайсвюрст</span></strong></span></h1>

Ну и естественно в подзаголовках второго уровня <h2>

<h2><span style="font-size: medium;"><strong><span style="font-size: large;">Рецепт Белых Мюнхенских сосисок Вайсвюрст</span></strong></span></h2>

<h2><span style="font-size: large;"><strong>Как варить Мюнхенские сосиски</strong></span></h2>

Многие забывают, что картинки тоже несут контент с ключами

При наведении мышкой на картинку, сразу всплывет подсказка описание картинки малый title="Мюнхенские сосиски Вайсвюрст"

А для поискового робота, своя перекликающаяся подсказка alt="Колбаски Вайсвюрст с горчицей"

alt="Колбаски Вайсвюрст с горчицей" title="Мюнхенские сосиски Вайсвюрст" width="500" height="400" /><br

Так же сформирован код и для остальных картинок на станице

alt="Мюнхенские белые сосиски с пивом" title="Большой бокал пива и горшок белых Мюнхенских сосисок Вайсвюрст" width="500" height="333"

alt="Мюнхенская сосиска в разрезе" title="Наличие петрушки в разрезе белых мюнхенских сосисок обязательно" width="400" height="265"

Мало того,  на странице присутствует важная информация по правильному поеданию сосисок, что бы вы случаем не опростоволосились на Октоберфесте в Мюнхене, и вообще в солидном Немецком ресторане.

weisswurst-fesches.jpg

Код картинок, с ключами естественно .

alt="Едим Вайсвюрст" title="Поедание Мюнхенских белых сосисок Вайсвюрст" width="300" height="450"

alt="Вайсвюрст колбаса для ресторана" title="Мюнхенские сосиски вайсвюрст, подача в ресторане" width="450" height="94"

Из минусов

Страница не перегружена внутренней перелинковкой, вполне можно добавить пару внутренних ссылок по теме.

Моя жена часто меня упрекает, что я там делаю в  этих своих  интернетах?

Но, как только, на столе появляется полведра домашних сосисок, сердце ее тает, и мне выставляется не одна бутылочка беленькой!

Советую вам, так же обратить внимание ваших жен,  на пару интересных материалов по украшению стола

Кровяная колбаса,  особо любимое женское блюдо.

kelbasa.com.ua/news-cooking/boudin-aux-pommes.html

Но, вот колбаса, зажаренная с яблоками, это витаминно-протеиновая бомба!

Особенно его обожают, беременные, кормящие мамы, а так же спортсменки и балерины, в общем,  дамы с большой затратой энергии.

Вообще все дамы, особенно детородного возраста просто без ума от этого блюда.

boudin-pommes55.jpg

Ну а мы оценим красоту заполнения метатегов!

Вы видите, как красиво тасуется колода ключевых фраз?

<meta name="keywords" content="Кровяная колбаса по французски, Кровянка с яблоками, Кровяная колбаса с яблоками" />

<meta name="title" content="Кровяная колбаса в запеканке с яблоками по французски" />

Даже метатег "author"  намекает на колбасные дела!

<meta name="author" content="Колбасный мастер" />

<meta name="description" content="Французская Кровяная колбаса с яблоками в виде торта, запеканки." />

<title>Кровяная колбаса в запеканке с яблоками по французски</title>

Не уступают по выдумке и красоте описательные атрибуты к картинкам

alt="Кровяная колбаса с яблоками" title="Кровянка по французски, с яблоками" width="350" height="262"

alt="Ценителям кровяной колбасы  с яблоками" title="Торт из кровянки с яблоками" width="500" height="400"

alt="Торт с кровянкой" title="Запеканка с кровянкой и яблоками, а ля Компот"

Опять таки, желательно добавить пару внутренних ссылок, на такой большой текст.

Может быть ссылочное место держится в резерве.

А вот мне лично, понравился редкий по красоте материал по домашней колбасе Салями в сыре

kelbasa.com.ua/news-cooking/sir-salyam.html

Он, кстати,  спрятан на второй уровень в выпадающем слева сквозном меню, Новости кулинарных рецептов.

Обычно праздничная нарезка колбасы, нет -нет,  да и встрянет в зубы не до конца очищенной оболочкой.

Меня это не особо нервирует, особенно под бокал пива, но как то не комильфо перед  гостями!

Но вы посмотрите на эти сказочные фото!

salami19.jpg

Попытка повторить рецепт, у меня была .

Скажу прямо,  - муторное дело, но оно  того стоит.

А код страницы вообще великолепен!

Многие говорят о бесполезности заполнения тега "keywords", типа не влияет на продвижение.

Не согласен

Это если список из полсотни ключей, тогда конечно пошлет поисковик в аут, а если по делу скромненько, но со вкусом, почему нет?

Сейчас может и не влияет, а  потом,  как и любая  курочка по зернышку... клюет.

<meta name="keywords" content="Салями с сыром, Домашняя Салями, Салями своими руками" />

<meta name="title" content="Домашняя колбаса Салями в сыре" />

Редкий случай, автор всегда с намеком, бьет ударным ключем.

<meta name="author" content="Производитель колбасы Салями" />

<meta name="description" content="Домашняя колбаса Салями с сыром в виде золотистой оболочки" />

<title>Домашняя колбаса Салями в сыре</title>

Ну и как всегда, мастер класс по ключевым атрибутам к картинкам

Благо их на странице целый десяток, и у автора были сложности с разнообразными ключами.

alt="Салями с сыром" title="Домашняя Салями с сыром" width="500" height="300"

alt="Салями с сыром" title="Этот великолепная салями с сыром которая получится у нас в конце" width="500" height="400"

alt="Оболочки для колбасы" title="Белковые оболочки для колбасы салями" width="207" height="300"

alt="Домашняя салями" title="Домашняя колбаса салями с сыром" width="500" height="400"

alt="Салями домашняя" title="Домашняя салями и сыр" width="500" height="400"

alt="Обвяливание колбасы в сыре" title="Салями в сыре" width="500" height="400"

alt="Салями домашняя в сыре" title="Домашняя салями в сыре" width="500" height="300"

alt="Процесс обработки салями" title="Обработка салями сыром" width="500" height="300"

alt="Салями с сыром" title="Готовая салями с сыром перед окончательным копчением" width="500" height="400"

В заключение хочу отметить, что хотя сайт и не оптимизировался под мобильный интернет, но все картинки боле менее обрезаны по размерам.

Я бы конечно уменьшил по ширине до 450 пикселей, а то и до 360.

Но хозяин барин на сайте.

alt="Готовая салями с сыром" title="Великолепная домашняя салями с сыром" width="300" height="450"

Думаю многие колбасные цеха, фабрики и мясокомбинаты могли бы только помечтать о месте в ТОП о многих суперпопулярных запросах, по которым этот сайт прет впереди уже многие годы,  казалось бы без особого напряжения.

На данный момент примерные позиции, и это малая часть списка

google.ua

домашние сосиски 1 место

рецепт докторской колбасы 1 место

кровяная колбаса 1-3 место

докторская колбаса 2 место, ибо на 1 википедия

Ливерная колбаса 2 место

И много еще чего

google.ru

колбаса докторская рецепт - 3 место

рецепт докторской колбасы гост 4

Ну и для полноты дадим еще

google.kz

Докторская колбаса ГОСТ - 3

Рецепт докторской колбасы ГОСТ -4

По Яндексу все так же интересно.

Не хочу засорять материал статистикой.

Конечно, сайт в основном ориентирован на Украинский сегмент, но и в глобальном Рунете тоже стоит неплохо.

Разве только Микояновский мясокомбинат может сравниться, но это бренды тушенки и докторской колбасы,  раскрученные еще при СССР.

kelbasa.com.ua/doktorskaya-kolbasa.html

123308221_zaschita.jpg

В заключение, пожелаем авторам и дальше радовать нас в колбасных вопросах.

Вы заметили, что в статье нет ни одной прямой ссылки на сайт, только на википедию по докторской колбасе. ;)

Поскольку автор просил не нарушать статистику, что весьма похвально.

Всем желаю  порадовать своих любимых, и удачного продолжения праздников!

Уважаемый Tru, я конечно понимаю, что у вас нет времени! Но вы выше писали, что будет следующим мой сайт! И уже это 3 или 4 обзор с того момента, зашел в надежде, а тут... Снова не о моем сайте! Наверное вы уже и забыли о нем, ведь он далеко на другой странице. Приношу свои извинения за свое занудство, но терпение рано или поздно кончается. С Уважением Егор!

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Здравствуйте, хочу обратиться к "Tru", т. к. у меня на этом форуме нет права отправлять личные сообщения, а так же у Вас в профиле не указаны контакты, то хочу публично, на глазах у всех, обратиться к Вам.

У меня есть несколько сайтов, но работает только один geodeziyapro.ru

Делать аудит даже не хочу, т. к. уже около месяца пытаюсь, когда выдается минутка, погрузиться в этот мир SEO, и понимаю, что проще сделать новый.

Собственно здесь и нужна Ваша помощь. Порекомендовать проверенных людей или, что желательно, самому поучаствовать в этом процессе.

С уважением, Денис.

9087598@mail.ru - контакт для связи

• 3 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...