Jump to content

Recommended Posts

Работы много, и в основном связано с буржунетом.

Потому редко и захожу на форум.

Можно сказать переход на новый уровень, и новые требования к SEO.

Единственное что облегчает жизнь что в большинстве в буржунете сайты на WP.
Хотя основной сайт может быть и на самописной СМС.

Внутренняя оптимизация это монотонная работа для SEO негров, как то: линковщики, копирайтеры, они же редакторы по форматированию заголовков и т.п.
Иногда подпрягаюсь и консультирую, даже особого знания иностранных языков для этого не надо.

wait-seo.jpg

Но в основе заявок на работы,  у меня стоит тренд 2017 г. создание сети белых сателлитов.
Дело в том что в Буржунете покупка релевантной белой ссылки сопоставима со стоимостью сайта страниц на 25-30, с уникальным тематическим контентом.
В среднем ссылка с морды, такого сайта стоит 300-350$ в год.

Именно тематичность позволяет вам создавать супер ссылки с белых и пушистых сайтов по вашей тематике

Как их создать, эти релевантные сайты?

Да возможно они уже созданы давным давно, и даже залиты внешними ссылками под самое горло!
Мало того, они как бордюр (Гулящая баба) неприметны, и запрятаны в куче мусорных сайтов.
Про бордюр можете глянуть поучительное видео, как раньше составляли семантическое ядро в колхозе на целине.

%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0

Толкование семантического ядра

То есть если у вас сайт по играм в основе домена должно стоять например корень GAME
Потом Title со словом GAME, Дискрипшн, и переодически заголовки в статьях.
Семантическое ядро, вам окажет посильную помощь, если оно конечно гармонично вросло в ствол и в стволовые клетки головного мозга.
Для этого все же нужен кой какой опыт.
Пришло недавно мне письмо от нашего читателя, назовем его Онегин.

Типа небольшой чек лист на консультацию
Мой новый проект, сервис для поиска инвестора, только-только стартовали.
на поддомене blog.trax-tibhida-investors.partner хотим выписать всю семантику по 2-ум направлениям: поиска инвестора и инвестиций / куда вложить инвестиции.
По 1-му направлению есть на 80% готовые тематики для семантики.
Что нам нужно? 
1 - Собрать полное СЯ
2 - Карту перелинковки
3 - Грамотные ТЗ для копирайтеров
4 - Найти копирайтеров, кто качественно справится с заданием за адекватную стоимость
5 - Выписать и добавить на сайт. 
Принимаются корректировки в мой план. 

Вроде нормально поставлена задача, сказал бы я тройку лет назад
Но когда через лапы прошли сотни сайтов, сразу возникли сомнения, я и ответил, автору

Вас понял Онегин
Жалко что ваш предыдущий проект затих. (заброшен, отослан на Yuh, продан за бесценок, не доделан и т.п.)
Я уже хотел кучу замечаний надавать.

По проекту blog.trax-tibidax-investors.partner
В принципе можно пойти и по вашему пути.
Он довольно прост и не затейлив, но для нас это пройденный этап.

Но лучше скажу, как мы работаем с Америкой и Европой по подобным проектам.

Во первых по семантике, непонятно кто вас надоумил купить и вложиться в раскрутку домена blog.trax-tibidax-investors.partner?
Он ведь даже на сателлит на тянет, не то что на основной сайт.
Абсолютно сырой и не раскрученный домен, да еще в малоизвестной доменной зоне partner.
На его раскрутку уйдут годы!
Это при том, что можно найти даже в доменной зоне Ru, я уже не говорю про COM или Info массу доменов с ключем Invest.
Домены будут с многолетней историей лет по 10, и с кучей ссылок даже на пустой домен.
Это съекономит сотни баксов денег, и несколько кварталов на раскрутку проекта.

investor-medved.jpg

Будущий супер инвестор не понял.

Не совсем понятна работа с сателитами.
Чем мой вышеозвученный план, пусть даже на другоме домене, хуже по сравнению с вашим? 
Прибавляется огромное количество растрат: хостинги, домены и т д, а что в итоге мы получим? 
Всегда раньше статейники делали подобным образом и всегда был результат.

Объясняю инвестору

По вопросам конкретно

1 - Собрать полное СЯ        Не проблема, только надо еще и учесть, стоимость продвигаемых ключей в Гугл. Это доп. заработок для сайта. 
2 - Карту перелинковки       Тоже легко решаемо, как в ручную, так и с помощью плагинов.
3 - Грамотные ТЗ для копирайтеров    Сколь угодно грамотное ТЗ не спасет от копирайтера у которого нет словарного запаса (тезауруса). Тут нужен носитель терминов.
4 - Найти копирайтеров, кто качественно справится с заданием за адекватную стоимость   Есть такие копирайтеры, но они стоят денег, цены я озвучил. И все равно потом тексты приходится дорабатывать
5 - Выписать и добавить на сайт.  Что значить выписать? Вычитка еще одна что ли? Вычитать, Добавить на сайт и в индекс не проблемма. Достаточно иметь доступ на правах автора, а лучше редактора.

На вопрос что прибавляется огромное количество растрат: хостинги, домены и т д, а что в итоге мы получим?

В итоге мы получим постоянные тематические ссылки, увеличивающие вес основного сайта, к тому жде они будут давать и трафик.
Цена доменов и хостинга мизерны по сравнению с ценой подобных ссылок.
Основные затраты будут опять таки на контент.
Это же очевидные вещи.

Это связанно с тем, что под любой приличный проект релевантных ссылок не накупишься.
Просто например на Миралинксе вы не найдете много сайтов по своей тематике, для размещения тематической статьи с ключевой ссылкой.
А покупать ссылки и тематических сайтов по ключу скажем, investor будет стоить от 100$ в месяц.
(блин, это я цены буржунета осветил, у нас будет раза в три пять дешевле)

А покупать килотоннами говно-ссылки на Сапе это убить проект в зародыше

А теперь представьте у Вас основной сайт с десятилетней или более историей и с ключем invest в названии.
И штук 25 сателлитов, тоже с историей от 7 до 12 лет, и тоже с ключами invest, или finance и т.п.
И с каждого сателлита идут ссылки не просто со статей, а с тематической статьи размещенной на главной странице!
И сателлиты расбросаны по серверам Канады, Франции и скажем Нидерландов. И почти все они Англоязычные.
Представляете какой будет толчек основному сайту?

Даю подсказку
К примеру, домен  EuroInvestClub.com    
Офигенный домен с 2003 года. Почти как Википедия по возрасту.

2017-05-03_211612-1024x186.jpg

Уверен, центровой проект можно раскрутить.
И таких доменов можно найти десятки для кольца сателлитов.

Ну, а мелочью пузатой, купленной на Миралинксе, или добытой прогонами серой ссылочной массы, 
можно уже и разбавить этот крепкий пул белых сателлитов.

Вот так не торопясь, добавляя по 3-4 сателлита в месяц, создается белое и пушистое кольцо сателлитов.
Не забудьте еще, что продажа рекламы с таких англоязычных сайтов, да и русскоязычных стоит весьма прилично.
Что начинает окупать проект гораздо быстрее.

Инвестора замкнуло от таких перспектив, и он пропал на неопределеннное время до новых идей.

Но поскольку время мое было затрачено, а инвестор не реагирует, я быстенько прикупил домен EuroInvestClub.com ибо такие домены не залеживаются.
Залил контент на него, и пусть себе вылеживается, набирает вес.

2017-04-26_184022-1024x488.jpg

Поймите в чем польза, я выкупил вместе с доменом  EuroInvestClub.com     665     беклинков с 65 сайтов!

И завтра я усилю этот домен еще несколькими релевантными ссылками, например с сайтов недвижимости, это ведь тоже инвестиционные сайты.

2017-04-26_184527.jpg

И через несколько месяцев он появится в ТОП по НЧ запросам, в ТОП буржунета.
А там как и в Яндексе только 10 мест на 1-й странице выдачи.
Как вы думаете стоит 13 баксов, что я заплатил за домен EuroInvestClub.com  , любого места в топе, да и просто 665 беклинков?

Продолжение этой истории следует.
Я никогда не бросаю старые проекты, даже казалось бы заброшенные.
Раз семантическое ядро заложено в ствол головного мозга, оно все равно должно выстрелить через новые идеи в высшей коре больших полушарий.

semanticheskoe-yadro-sit-150x150.jpg

Соль сей басни такова:

Если нет (давит жаба, лучше выпью пива, куплю новый телефон жене) даже 20 баксов на быструю покупку домена, и нормального хостинга, не стоит лезть в инвестиции.

Нечего даже говорить о быстром разворачивании сетки из таких сателлитов.

• Replies 489
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

@Tru,   В порядке оффтопа:   Вот читаю данную тему и прям ненарадуюсь...аудит с юмором и картинками, такого еще не видел. Так держать

В связи с грядущим  Днем Знаний, надеюсь Вы не забыли про 1 сентября?   И обновили товарные карточки, для школьников, студентов, и завучей, в своих интернет магазинах!       Проведем торжестве

Спалили Деда Мороза Тру,  когда он с Баблорубом по пивбарам и чайным зажигал. Как давно это было...  Ваш запрос передали мне давние собутыльники по тем временам, как не странно, передали по телефону

Posted Images

Вы случайно не рассчитывали для инвестора себестоимость одного такого сателлита? Учитывая не только хостинг и домен, но и затраты на работу (поиск, анализ, восстановление, наполнение...)

Также интересует необходимость последующего наполнения сателлита. Особенно если сеть будет сделана ради одного проекта (ссылки на другие сайты не будут продаваться).

Я недавно перевел для студентов интересную статью по линкбилдингу, в ней рассмотрены ряд ответов на ваши вопросы.
(Автор из Филиппин, с интересной фамилией Тампон)
В принципе любой SEO, желает в дальнейшем попробовать себя в качестве руководителя SEO конторы.
Много лет назад я понял что забота о большом коллективе это не для меня.
Даже прайд из 4-х котеек, я с трудом загружаю работой и это в частном доме на берегу реки где полно мышей.
Что уже говорить о человеках.

Но молодые юноши и леди с горящими глазами, желают дерзать!

Uchitsya-SEO.jpg

Но в частном случае а согласен с автором, что заказчика сразу надо ставить в известность о ценах на софт.
Я например пользуюсь ahrefs.com, и он не дешев, даже самая дешевая версия 99$ в месяц.
Понимая заказчика я отлачиваю 33% из своих, а заказчик платит 66$ в месяц.

Иногда я освежаю сателлиты Хрумером.
Да, представьете себе Хрумак может работать по белому.

Dor.jpg
Создаю базу по теме, и даю мини прогоны сайтов по 25-50 не более.
Хрумер обходится еще в 10$ в месяц.

Учитывая что заказчики не любят когда с них просят деньги за домены, я в месяц требуется 7-9 доменов, ситаем еще 100-150$
150 баксов авалирую на 2-3 заказчика, если домены будут принадлежать им.
Или закладываю на себестоимость проекта, если даю вечные ссылки (ну как вечные, каждый год продляем).

Сайты висят на 3-х разных серверах Америка, Дойчланд, и СНГ.
Это еще 360$ в год на хостинг, по 120 баксов на сервак.
В среднем 30$ в месяц, но учтите, у меня самый продвинутый план хостинга, потому скидки.
Да и сателлиты не особо нагружают серваки, дорвеями тут и не пахнет.

С заказчика, за то что создаю и тяну сетку сателлитов, и делаю мини прогоны беру примерно 300-500$ в месяц.
И по мелочи, типя интернет 10$ в месяц, это с оптоволокном в доме и резервным радиоканалом.
Обычно создается под одного заказчика, за год 50-70 шт. сайтов, с уникальнвым контентом, это не дорвеи а нормальные сайты на WP.

Интересная особенность, заказчики которые любят бороться с жабой, через год платят больше за аренду ссылок.

zhaba-dushit.jpg

Сайты уже набирают вес, и известность.
Стандартный сателит, имеет 20-30 статей в блоге и 3-4 статические страницы в вернем или боковом меню.
Раз месяц освежаю контент статьей и небольшой перелинковкой с учетом ключей в статье.

Но это все работает только при массовом использовании сателлитов.
Не известно какой из них выстрелит в цель.
Это как катюша, работает статистически по площадям.
В среднем получается затрат по 100$ на сателлит. Если их сделать штук 30-40 в год.
Если один сателлит так это, не спутник, а космический мусор, или в лучшем случае голимый ретранслятор,
 который постоянно сбоит и гонит вместо волны черно белые полосы.
 Опять таки это цены буржунета.
 В Ru нете может быть дороже, как не странно.
 Ибо англо копирайтеров на порядки больше.
 И качество у тех же филиппинцев, просто великолепное.

Следующее сообщение прошу рассматривать не как критику, а как попытку разобраться в данном инструменте продвижения.

Стоимость 1 сателлита - 100$ + ежегодное обслуживание (домен - 12$, хостинг - 10$, работа по поддержке сайта - ?).

Что получаем за год - 30 ссылок с 30 доменов за 3000$ + ежегодное продление >660$

Цитата

Но это все работает только при массовом использовании сателлитов.
Не известно какой из них выстрелит в цель.

Т.е. будет какой-то процент отсеявшихся вариантов. Пусть часть "выстреливших" сайтов = 0,9 (не самый пессимистичный коэффициент) от общей массы это 27 сайтов.

Если я правильно понял, с этих сателлитов ждать трафика бессмысленно они работают на передачу веса по ключевым словам.

В противовес буду рассматривать покупные "вечные" ссылки. Для простоты расчётов пусть эта "вечность" составит 3 года.

Стоимость 27 ссылок с сателлитов за 3 года - 3000+660*2=4320$ 

4320/27= 160$

За 160$, как по мне, можно купить очень приличную ссылку, которая принесёт не только вес, но и живой трафик.

Добрый вечер всем!
Благодаря mojo решил провести ревизию своих работ по годовалому проекту.
Заплочено чистыми за работу 3600$

Создано сателлитов за год 43
Из них 4 на хостинге и во владении заказчика.
Но домены я выбирал, некоторым по 15 и более лет.
Есть домен даже с конца 20 века за 1998 г.
Плюс дополнительно добавил ссылок с 5 своих старых ресурсов.
Где то всего до 50 будет к концу Мая.
Плюс еще соточку доменов, прицепили просто слегка поблуждав по форумам, и статьями с гостевыми постами.
Всего Домены-доноры в кол 159 шт.
Ссылок около 2000 брутто.
Почему считаю с грязными ссылками.

CHisel-ne-stavim.jpg

Ровно год назад, еще без меня, был сделан необдуманныцй прогон, который обвалил показатели и начал гнать шлак на сайт.
И только спустя год, вот сейчас, начали эти ссылки отваливаться.
Боролись мы с ними безуспешно.
Так что по честному 1500 ссылок.

С заказчиком я договаривался что за доменные имена он не платит, кроме своих 4-х, а ему идут ссылки с ресурсов пока мы работаем.
Если разбегаемся, еще 2 года идут ссылки.
Собственно вопрос по сателлитам возник примерно 6 месяцев назад.
Заметили кидалово со стороны покупных ссылок, и малый срок ссылок на тематических  форумах.
Решили изменить кардинально стратегию продвижения.
До этого просто работал как бурлак на барже. Благо опыт и здоровье позволяли.

burlaki-na-serfe-add.jpg
Верстал заголовки, метатеги, ручная линковка, ссылки на Ютубе и на форумах, и т.п.

Теперь конкретно по вопросам

Стоимость 27 ссылок с сателлитов за 3 года - 3000+660*2=4320$ 

Не совсем так

С каждого сателлита идет около 5 ссылок.
Пока 5 ссылок, потом будет добавлятся.
Обычно 2-3 с морды сайта, и парочка тройка ссылок со статьи с ударным зеленым контентом размещенной в блоге или в меню.

Так что примерно 250 ссылок, которые гарантировано ссылаются со своих тематических нам ресурсов.
И будут только усиливаться с годами. 
Мы ведь прогончики тоже делаем для себя сами.
Хотя иногда и заказываем статейные прогоны для хаоса.

Link-PR6.png

Какое милое платье, всего 350$
Блин это же пару ссылок с офигенным трафиком

Не забывайте это буржунет.
Тут ссылку с морды сайта, да и со статьи тематической, редко когда меньше 15-20$ купишь.
В месяц 15-20$

За 160$, как по мне, можно купить очень приличную ссылку, которая принесёт не только вес, но и живой трафик.

О да!

Дайте, дайте мне купить  приличную ссылку За 160$, которая принесет не не только вес, но и живой трафик.
Заодно сбросьте в личку свой WM, сразу выставлюсь на пиво.

К сожалению я сегодня уже приглашен на пиво, и не могу более подробно объяснить SEO погоду в буржунете.

В любом случае спасибо за идеи.

Seo-cat-humor-2017-05-04.jpg

Извиняюсь за сумбур, ибо пару бокалов светлого, уже принял.

С уважением

• 1 month later...

Расскажу как выглядит поисковое продвижение в регионах, конкретнее "крутая" студия legenda | Агентство интернет-рекламы.

Ребята выложили кейс по продвижению лендинга, стало интересно как его вывели в топ(лендинг все таки) и тут пошло веселье:https://drive.google.com/file/d/0B9Ikb9MGUqwdZGtOQjB6TFVJQmc/view

Читаем делаем выводы о "профессионализме"))

Цитата

Хотя основной сайт может быть и на самописной СМС.

Интересно, а есть ли какая то разница в ранжировании сайтов из-за  того, что сайт на самописном движке, а не на обычном вордпрессе?

21 минуту назад, wlasta сказал:

Интересно, а есть ли какая то разница в ранжировании сайтов из-за  того, что сайт на самописном движке, а не на обычном вордпрессе?

В общем нет. Но если самописный сайт делали прямыми руками с минимизацией ошибок в коде и с правильным подходом к SEO, то он может ранжироваться и повыше.

• 2 months later...

Приветствую, коллеги!

Очень срочно нужна помощь. Именно 10 минут назад обнаружил чужеродные включения на своем сайте - в статье сео блога.

Причем, мои сео оставлены, но добавлены- на ключевик  рубль, платья, обувь

пример http://giorini.ru/index.php?route=information/news&news_id=118

что делать? менять пароль срочно?

1 час назад, fairi сказал:

Приветствую, коллеги!

Очень срочно нужна помощь. Именно 10 минут назад обнаружил чужеродные включения на своем сайте - в статье сео блога.

Где? В примере на странице даже нет таких слов.

эту ссыль  сразу подчистил - просто убрал левые ключевики

вот куда выбрасывало

https://ekonika.ru/?ref=admitad&admitad_uid=90965cfbb03419d91ef47a2fdcccbd2d

cec0a5d02e9d1fe042cc0629b7188e9c.png

Приветствую, коллеги!

вот эту пока не чистил

http://giorini.ru/index.php?route=information/news&news_id=112

евро

http://giorini.ru/index.php?route=information/news&news_id=117

рублей

http://giorini.ru/index.php?route=information/news&news_id=113

спорт, спортом...

короче, идет медленной лавиной

я за ним подчищаю

и выкидывает на раскрученные сайты

Возможно у Вас вредоносный код на сайте (вирус), который может периодически изменять сайт или по удалённой команде. Модули на OC все покупали или варезные?

Только что, PeterS сказал:

Возможно у Вас вредоносный код на сайте (вирус), который может периодически изменять сайт или по удалённой команде. Модули на OC все покупали или варезные?

делал человек, нет инфы происхождения  опена

ощущение , что ручное и выборочное изменение статьи

поэтапно идет

начал с последней статьи, три изменил, две я быстро вернул

та  же видно- мои ключевики высвечивают несколько ключей, их ключ- просто отсылает на чужой сайт

я сейчас чищу 4 статью с конца http://giorini.ru/index.php?route=information/news&news_id=117

ощущение , что ручное и выборочное изменение статьи

Ну так смените пароль и спрячьте админку, если есть ощущение, что ручной постинг. Админка кстати у вас скорее всего в поиске, т.к. не закрыта от индексации ни в роботсе, ни в ноиндексе

Только что, petroff сказал:

Админка кстати у вас скорее всего в поиске, т.к. не закрыта от индексации ни в роботсе, ни в ноиндексе

А, ха-ха, одно из огромнейших заблуждений в инете. Откуда Вы это взяли???

Только что, petroff сказал:

Ну так смените пароль и спрячьте админку, если есть ощущение, что ручной постинг. Админка кстати у вас скорее всего в поиске, т.к. не закрыта от индексации ни в роботсе, ни в ноиндексе

Подскажите, как админку закрыть.Плизз

1 час назад, PeterS сказал:

А, ха-ха, одно из огромнейших заблуждений в инете. Откуда Вы это взяли???

Откуда? Если поисковик ссылку найдет, то проиндексирует

Подскажите, как админку закрыть.Плизз

Пароль смените на более сложный, этого временно будет достаточно. Как спрятать я так навскидку не скажу, надо вспоминать.....или погуглить

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...