Jump to content

Recommended Posts

21 час назад, Tru сказал:

Приятный нишевый сайт  stilkam.ru, жаль его слегка запустили за последний год.

Возможно переход на протокол https: так же повлиял на снижение показателей

Желаю автору и всем коллегам удачи в SEO!

Спасибо за адекватный и интересный ответ по сайту , но я Вам расскажу небольшую предысторию , после которой на данный проект нужно будет взглянуть с другой стороны.

Долгое время (с основания сайта 2012 год) Сайт висел в поиске как грязная рубашка на веревке во дворе , объяснялось это тем что "фасонные изделия из камня" были не основным направлением компании и раскручивать его не было желания . В 2016 обратились в компанию по продвижению и они начали "какую-то" работу по сайту , работали ребята до сентября 2017 года , при этом сайт по дизайну и всему остальному оставался на уровне 2012 года. Продвиженцы продвинули пару тройку словосочетаний в топ 10 , далее просто получали деньги , в то время как сайт не приносил пышного трафика , а уж тем более заказов и заявок. Я пришел в компанию как раз для того чтобы эту ситуацию исправить (я не сеошник, не программист , но когда то был свой сайт по данной тематике и опыт работы в камне 5+ лет) Посидел я в админке прошлого сайта неделю (как выяснилось CMS со звучным названием "Эльдорадо") и понял что с существующим сайтом кашу сварить не получиться , доступ был ограничен абсолютно во всем , (например чтобы заменить некоторые картинки , нужно было обращаться к компании его создававшей и за отдельную плату просить что-то изменить) , мое предложение руководству создать новый сайт было воспринято положительно , но с оговоркой на минимальный бюджет. 

Так стал появляться новый сайт , построен он бесплатном конструкторе Нетхауз (не знаю кому как , но мне нравится больше всех остальных , практически все что нужно в нем имеется) за месяц я создал его с нуля , лишь перенеся немного информации со старого. 1 ноября домен привинтили к новому сайту , сейчас ждем полной индексации.

Теперь по самому сайту, Каталог набивался очень быстро, поэтому там нет ни заголовков и все довольно скомканно , так как сами товары (граниты , мраморы и прочее..) не основное что сайт должен продавать. По-моему вы как-то не зашли в раздел меню "Изделия из мрамора и гранита" - вот то ради чего сайт в принципе и создавался ( большая просьба по возможности оценить именно этот раздел) , туда писались оригинальные статьи с заголовками и прочими тайтлами и дискрипшенами. Блог как таковой был создан поскольку-постольку , после полной индексации сайта , он начнет наполнятся тематическими статьями ( как раз наподобие упомянутого Вами Сталина с его мраморными подставками, и много многое другое ) по большому счету все остальное - соц.активность , ссылки как внешние так и внутренние будут добавляться к сайту постепенно опять же после индексации.

И все таки самый важный вопрос для меня который так и остался не раскрытым - Тайтл карточки товара , "Гранит Гранатовый амфиболит , изделия , плитка , слэбы , купить в Санкт-Петербурге недорого , цена" и "Гранит Дымовский , плитка , слэбы купить в Санкт-Петербурге недорого, цена " Насколько плохо иметь такие довольно схожие тайтлы для поисковиков ? Ведь по сути это все запросы по товару которые нам нужны ?

Ну и напоследок - старый сайт который на данный момент привязан к другому домену и запрещен для индексации - block-stone. ru (перед ру нужно убрать пробел)

• Replies 489
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

@Tru,   В порядке оффтопа:   Вот читаю данную тему и прям ненарадуюсь...аудит с юмором и картинками, такого еще не видел. Так держать

В связи с грядущим  Днем Знаний, надеюсь Вы не забыли про 1 сентября?   И обновили товарные карточки, для школьников, студентов, и завучей, в своих интернет магазинах!       Проведем торжестве

Спалили Деда Мороза Тру,  когда он с Баблорубом по пивбарам и чайным зажигал. Как давно это было...  Ваш запрос передали мне давние собутыльники по тем временам, как не странно, передали по телефону

Posted Images

Вот теперь ясно откуда скачки и провалы.

Смена СMS всегда сбивает с толку поисковики.

Относительно карточек товаров

Как же не посмотрел, вот например

stilkam.ru/podokonniki-iz-naturalnogo-kamnya

Н1 ПОДОКОННИКИ ИЗ КАМНЯ

<title>Подоконники из натурального камня купить недорого в Санкт-Петербурге , цена , монтаж</title>

<meta name="description" content="Изготовим и установим подоконники из камня на ваш выбор, наша цена вас приятно удивит , а сроки изготовления покажутся мимолетными" >

Н2 Почему вам нужен подоконник из натурального камня

Н3  Причины, купить и установить подоконник из натурального камня:

И еще несколько мелких Н4

Неплохая статья, правда коротковата и как бы по шаблону сделана

2756 знаков без пробела

Но, если это карточка товара, то где цена?

И где ссылки на другой товар, и услуги из текста статьи?

Перелинковка отсутствует.

А ведь внутренние ссылки, так же усиливают страницы сайта как и внешние.

Ну хорошо, вот эта страница является карточкой товара.

https://stilkam.ru/products/mramor-forest-gold-bidasar

<title>Мрамор Forest (Bidasar) Gold , плитка , слэбы купить в Санкт-Петербурге недорого, цена</title>

<meta name="description" content="Мрамор Forest (Bidasar) Gold - яркая и колоритная порода с янтарной сочной текстурой. Её расцветка неоднородна, с переливающимися бархатными сияниями" >

Но, Вы знаете, карточки товара тоже желательно форматировать подзаголовками и перелинковывать между собой.

Почему же многие магазины этого не делают, например те же Эльдорадо ?

Там миллионы карточек, а это ручная работа.

И кроме того у мастодонтов милионные бюджеты на внешние ссылки, и рекламу.

Но у вас всего полсотни позиций.

Вручную линканул и порядок.

И потом внешними ссылками усилил сайт, и будет счастье.

А тайтлы и description  у Вас нормальные .

Есть много сайтов гораздо хуже оформленных метатегами.

Есть немного дублей на сайте.

Вот дубли по тайтлам

2017-11-07_Dubl_descript.png

Дубли по  description

2017-11-07_Dubl_descript.png

Тут дело скорее в слабой пернелинковке, мало страниц на сайте, и отсутствии нормальных внешних ссылок.

Ну самое главное, я же не фельдшер, не самая последняя инстанция.

Даже у Гуру, например Шакин, Пузат или Баблоруб, уверен, есть свое маленькое кладбище убитых сайтов.

И даже целые сетки, и дивизии из погибших сайтов.

Ибо поиск истины зачастую эмпирический эксперимент, вопреки предупреждениям и здравому смыслу.

С уважением

• 1 month later...

Поздравляю всех коллег с Новым Годом!

Ученики, тоже коллеги, так что выпьем за тех кто в море, дороге, Космосе, - и на боевом дежурстве.

Особенно за дежурных админов, ибо сам такой!

SEO-fi4a.bmp

Желаю всем побольше не паленных SEO фишек (фич), пусть они отвалятся от Гугла и упадут на Яндекс.

А мы с боку посмотрим.

Ура! 

В 09.02.2015 в 8:27 PM, Tru сказал:

hardsafe.ru . подскажите пожалуйста как сделать грамотную перелинковку в интернет магазине.

• 2 weeks later...

Здравствуйте форумчане! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Отдаю свой сайт на растерзание) zreniena100. com (пробел убрать конечно) Критикуйте, ругайте, но главное советуйте =) заранее спасибо!

Здравствуйте seo гуру и новички!     2,5 года назад заимел несколько трастовый домен под сайт тематики строительство поместил на него пару статей... и все... до сих пор. Сначала даже тиц был, в дальнейшем ипод агс сайт побывал (в x-tool смотрел). Сейчас появилась возможность добавлять контент. Вопрос: этот простой в 2,5 года сильно повлияет на то,как на сайт будут смотреть поисковики? или лучше новый домен взять? (а тот ловкий такой домен).

• 1 month later...

Всем доброго времени суток!

Можно мой сайт покритиковать http://lazybee.ru/ 

Я новичок в СЕО. Сайт делала еще в универе, но быстро его забросила, а сейчас решила сново заняться им, начала закупать статьи и ссылки на GGL, что еще нужно делать не представляю. 

Спасибо!

Всех SEO оптимистов,  с наступившей весной!

Малоизвестный хитрый финт,  для более быстрого продвижения сайтов.

Регистрируетесь на тематическом, или скажем трастовом новостном форуме.

Сначала просто ставим профиле ссылку на свой сайт если есть возможность.

Само собой разумеется, ставим вторую ссылку в подписи, если есть возможность.

Не редко можно даже несколько ссылок на разные свои сайты в подписи зафигачить.

Но не переусердствуйте море пива и море ссылок приносят вред, от отравления....

fakty_obo_vsem_na_svete_13.jpg

И вот теперь малоизвестный факт:

Ставим в профиле день рождения на 1-2 дня после заполнения профиля.

Через 1-2 дня ваш Ник с поздравлениями и ссылкой на профиль появится на главной странице форума.

Вуаля!

Вы тут же попадаете в индекс.

P.S/

Расширенные ссылки на сайты в подпись, желательно отредактировать через недельку или полторы.

Что бы модератор не порубал

Тогда же и измените день рожденья.

• 1 month later...

Рекомендую посмотреть небольшой опрос, косвенно имеющий отношение по продвижению страниц с окончанием  .html

Мелочь  .html в конце ссылки, но дает приятную статистику

Рекомендую заплатить, например  adwords, что бы ссылка вставлялась на видном месте в поисковике.

Только опытному продвигатору, а на мальчикам или девочкам из Гугла, дающих безумные советы по тел.

• 1 month later...
  • 1 month later...

Добрый день, уважаемый Tru!

Долго занимался сайтом от случая к случаю. Результат- сайт просел. а именно

пропало около 200 ключеых фраз, не сразу, а в течении года.

Не занимался сайтом по известной вам причине.

Сейчас начинаю сео активным  блоговым продвижением.

Но и встал вопрос о переносе на др платформу, т.к. ИМ как таковой , с функциями заказа, потерял актуальность.

С уважением

• 4 months later...
В 21.07.2018 в 1:22 PM, fairi сказал:

Добрый день, уважаемый Tru!

Долго занимался сайтом от случая к случаю. Результат- сайт просел. а именно

пропало около 200 ключеых фраз, не сразу, а в течении года.

Не занимался сайтом по известной вам причине.

С уважением

Не занимался сайтом по известной вам причине около 2-х лет.  - Вот Вам и ответ.

Сайт потихоньку наполняйте в том же плане. 200 ключевых фраз, это бывает при новых схемах в Гугле и Яндексе.

Потихоньку восстановится. Тем более кот на сайте не валялся столько времени.

На другой платформе создавайте новый сайт на дропнутом домене (Домен с историей и с ключом в названии помогу подобрать.) и нормальном хостинге. Старый сайт будет как сателлит.

• 3 weeks later...

Всем добрый день!

Меня на Серче подкололи, что забывать стал школу разгильдяев, решил зайти...

А тут, как раз попался абсолютно бес башенный сайт, юридической тематики.

Вы наверно поняли, что это как раз uk-exp.ru

С органическим трафиком равным 2

Двойке!!!

2019-01-10_153522.jpg

Как говорил доктор из фильма печень вялая, сердце шалит...

Как вы с такими показателями в ТОП хотите выйти?

Ссылок мало, и они низко ранговые.

Год назад увлекались прогонами, и эти пики говноссылок Гугл с Яндексом наверняка неодобрительно отметили.

Я понимаю, что юристы люди занятые, но нанять удаленного оптимизатора для сайта, в Москве, плевое дело.

Тем более неплохие уникальные статьи на сайте.

По 3 кило знака с неплохими ключами.

А вот картинки абсолютно не уникальные.

Но атрибут Alt прописан, что характерно с ключом "перерегистрация ЗАО".

alt="Перерегистрация ЗАО"

За это хвалю.

Конечно внутренняя перелинковка слабенькая.

Но сайтец если пнуть, в ТОП выскочит за 2-3 месяца по среднечастотке.

Я бы конечно, прикупил 3-5 тематических сателиттиков с историей.

И через них усилил основной сайт внешними ссылками.

Но заказчики сейчас стали торопливыми и занятыми.

Как там, в фильме Джим Керри попрекал (Эйс Вентура 2: Когда зовет природа), что консул забывал стряхивать капли мочи с конца.

Очень занятой человек был. И на белых штанах имел отличное желтое пятно в районе ширинки.

2019-01-10_153605.jpg

Так и с белым СЕО. Нет, да и сорвется сайтовладелец в говнопрогон с говноссылками.

А прокладку в виде сателлита не имеет, или не знает о таких правилах, - вовсе.

И получает желтые отпадающие ссылки на графике.

2019-01-10_153627.jpg

Ключевики в выдаче все находятся на 7-8 странице

Т.е. на 70-80 местах в лучшем случае.

Ну, разве что, ключ "перерегистрация ЗАО" в топ 10 Гугла.

2019-01-10_153934.jpg

Облако Анкоров вполне себе приятное.

Можно вполне работать.

2019-01-10_153701.jpg

Совет владельцу сайта.

Вложится таки в нормальные вечные ссылки, с тематическими анкорами.

Лучше конечно через небольшую сеть сателлитов.

В течение года гарантированно вложения отобьются.

Неужели не понятно что при органическом трафике в 2 посетителя, сайт посещает только владелец?

Если зайдет еще пару человек с заказами,  сразу же отбиваются пару сотен Евриков или Баксов.

Есть еще немного скрытой инфы, но об этом в личку, если что сообщу.

Ибо нечего в открытый доступ.

В общем, всех с прошедшими и с наступающим Старым НГ.

Спасибо за комментарий.

5 часов назад, Tru сказал:

Есть еще немного скрытой инфы, но об этом в личку, если что сообщу.

Буду признателен

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Глянул одним глазом сайт Детский Центр ЛОГОС | Центр развития речи.

Не смотря что сайт уже в возрасте, на конец 2018 его слегка подзабросили.

Нем свежих материалов. Старые статьи не отформатированы. Нет подзаголовков Н2-Н4 с тематическими ключами.

К примеру статья с ключом,  Подготовка детей к школе.

Надо бы разбить на подзаголовки с этим же ключом. И в атрибут Alt фотографий тоже ключи добавить. Вообще тексты коротковаты. Увеличьте до 5000+ знаков без пробелов. Создавайте вечно зеленый контент на сайт, с релевантными ключами, это всегда сработает.

Вообще, правило, одна статья в неделю, это для вашего сайта.

Пусть не только дети, но и родители читают.

И внутренняя перелинковка отсутствует.

С каждой статьи 2-3 ссылки минимум, и обязательно с тематическим анкором.

Тем более на сайте есть небольшой форум, его тоже к перелинковке задействуйте.

Расширьте форум. Вижу что ведется работа по линковке на маловато.

Админ у себя на сайте и форуме владыка.

Так вот кратенько, мало времени совсем, может кто из коллег дополнит.

Помощь деткам дело хорошее. Чуть речь ребенку запустил, и уже Аутизм может проявится с 3+ годком.

Кстати, эту тему Аутизма, на сайте надо развить.

Предупрежден значит вооружен!

Удачи!

Tru, спасибо за советы.

Перелинковка есть, но я сделала её невидимой, то есть ссылки никак не выделяются в общем тексте (выглядят, как обычный текст) - сделано специально: читатели их не видят, что не отвлекает их от текста, но видят боты. По поводу заброшенности: да, раньше я публиковала статьи очень часто, но в последнее время появились другие проекты, поэтому данный сайт подзабросила слегка.. ;) Ничего, всё ещё наверстаем.. :) Спасибо.

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю. В настоящее время на сайте большинство примеров с кодом загружается во фрейме (отдельная страница), чтобы не было конфликтов css стилей. Эти примеры в свою очередь месяц назад были закрыты от индексации в robots, так как начали участвовать в поисковой выдаче .

Вопрос: не повлияет ли это на позицию той страницы, на которой они загружаются во фрейме. Спасибо.

• 2 weeks later...
В 26.02.2019 в 10:16 AM, LOGOS сказал:

Tru, спасибо за советы.

Перелинковка есть, но я сделала её невидимой, то есть ссылки никак не выделяются в общем тексте (выглядят, как обычный текст) - сделано специально: читатели их не видят, что не отвлекает их от текста, но видят боты. По поводу заброшенности: да, раньше я публиковала статьи очень часто, но в последнее время появились другие проекты, поэтому данный сайт подзабросила слегка.. ;) Ничего, всё ещё наверстаем.. :) Спасибо.

Невидимая перелинковка, это как бы двойное нарушение.

Зачем же вы лишаете читателей удовольствия походить по вашему сайту, наслаждаясь новыми материалами?

Только обязательно пусть ссылки открываются в новой вкладке или окне.

Это увеличивает время нахождения на сайте, и важная часть алгоритма Гугл.

Сам сколько раз забывал о первой статье, и переходил на вторую. А счетчик тикает...

И Гугл аналитика считает что ваш читатель вчитывается в статью часами!

А он просто вкладку забыл закрыть, и вышел на балкон или кухню.

Поняли метод?

Второе нарушение, это как бы скрытая ссылка. Оно конечно небольшое. Но позволяет наказать нарушителей ворующих тексты с сайта.

Я иногда так с удивлением обнаруживал у себя на ресурсах прямые ссылки с сайтов конкурентов.

Украдут неумело какой либо контент, а там замаскированная ссылка.

Душа не нарадуется за таких лохов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...