STAZ 88 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Последнее время очень много сижу за пк. Хочу купить очки для пк. Кто-то использует их? Как результат? Пока зрение по 1 Link to post Share on other sites
Impress1ve 4 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 3D Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted February 12, 2015 VIP Report Share Posted February 12, 2015 без очков норма Usonka 1 Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 В очках просто супер... сидя на утке в бейсболке с банками пива...) Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted February 12, 2015 Author Report Share Posted February 12, 2015 В очках просто супер... сидя на утке в бейсболке с банками пива...) Фига се у вас туса alekseykk and melnychuk1985 2 Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Использовал раньше, сейчас ношу цилиндрические линзы от астигматизма. Если покупать такую вещь, то только высококачественную - линзы Карл Цайс или другие нормальные. дешевые принесут больше вреда чем пользы. Это мое мнение как врача, но не офтальмолога fairi and campusboy 2 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted February 12, 2015 VIP Report Share Posted February 12, 2015 Последнее время очень много сижу за пк. Хочу купить очки для пк. Кто-то использует их? Как результат? Пока зрение по 1 Сейчас все современные мониторы идут уже с защитой, так что очки не нужны, разве что у вас плохое зрение, тогда будет не плохо нанести на них еще и антибликовое покрытие. soniclord 1 Link to post Share on other sites
Administrators Ui12 678 Posted February 12, 2015 Administrators Report Share Posted February 12, 2015 Иногда пользуюсь антибликовыми очками, в них глаза меньше устают. Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted February 12, 2015 VIP Report Share Posted February 12, 2015 В очках с дырками глаза постоянно шевелятся, они как тренажер, не дают глазу засохнуть, не пробовал но думаю штука стоящая. fairi 1 Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted February 12, 2015 Author Report Share Posted February 12, 2015 Зрение пока отличное. Глаза пересыхают и начинают резать. Приходится постоянно зевать чтобы увлажнять их Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 12, 2015 Модератор Report Share Posted February 12, 2015 Зря кстати юродствуете коллеги. Это сейчас у вас со зрением все в порядке и голова от компа не болит, с возрастом последствия будут проявлятся. Что по теме: после 28 где то от долгого сидения начала сильно болеть голова и вообще состояние ухудшаться. Купил себе компьютерные очки Zen, использую их до сих пор, очень помогают campusboy 1 Link to post Share on other sites
STAZ 88 Posted February 12, 2015 Author Report Share Posted February 12, 2015 Зря кстати юродствуете коллеги. Это сейчас у вас со зрением все в порядке и голова от компа не болит, с возрастом последствия будут проявлятся. Что по теме: после 28 где то от долгого сидения начала сильно болеть голова и вообще состояние ухудшаться. Купил себе компьютерные очки Zen, использую их до сих пор, очень помогают О, спасибо. Сколько стоят такие? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 12, 2015 Модератор Report Share Posted February 12, 2015 , Отдавал на тот момент порядка 6к....сейчас наверное все 10 Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Помимо очков не забывайте и про освещение. Освещение должно быть яркое во всех уголках комнаты. Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Глаза пересыхают и начинают резать. Приходится постоянно зевать чтобы увлажнять их моргать не пробовали?))) чтобы не уставали глаза, достаточно делать для них небольшую зарядку: сфокусировать зрение на дальний, а затем на ближний предмет несколько раз... подробности можно загуглить... да и вставать из-за компа полезно раз в пол часа... и проблем не будет... Link to post Share on other sites
Administrators Ui12 678 Posted February 12, 2015 Administrators Report Share Posted February 12, 2015 @zaws, есть такой софт напоминающее делать перерывы/зарядку для глаз eye of leo. Lyamov 1 Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted February 12, 2015 VIP Report Share Posted February 12, 2015 Мне эти упражнения очень помогли в свое время и сейчас их делаю иногда, проблем со зрением не наблюдаю. Провожу у монитора целые дни. Lyamov 1 Link to post Share on other sites
Kikavayt 60 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 сижу за компом уже более 10 лет зрение отличное просто нужно сидеть от монитора на расстоянии более 1,5 метра чем дальше тем лучше, есть у меня кент программист вот он близко сидит к монитору и ослеп щя носит очки две здоровенные лупы. Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Советую приобрести матовый монитор (ноутбук с матовым дисплеем) и ставить самый низкий уровень яркости, мне помогает. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Советую приобрести матовый монитор (ноутбук с матовым дисплеем) и ставить самый низкий уровень яркости, мне помогает. Retina наше все Link to post Share on other sites
Tru 361 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 В свое время 1998 г., я выложил за первый в нашем городе ЖК монитор, с поворотным экраном, стоимость половины автомобиля. Благодаря этому, (ну и наследственность со стороны жены) у моего сына сохранилось отличное зрение. Не смотря на то, что он фактически с 14 лет работает за компом, и окончил Радиофак, гнездо программистов и гиков. Все время в моем рабочем оффисе, были только лучшие мониторы. Результат за 20 лет, такой, - глаз не пересыхает за хорошим ЖК монитором. Но даже ЖК монитору нужна внешняя подсветка. Даже моделям со светодиодной подсветкой экрана. Про подсветку ЖК мониторов лампами дневного света(такие палочки толщиной со спичку) даже не хочу говорить, это отстой. Хотя для 90 годов это было круто. Резюме 1. Выбирайте хороший монитор, и тогда не надо очки.Тут говорили про матовый экран, это правильно. 2.Регулируйте яркость экрана, убирайте при чтении белую подсветку ставьте бежевую, зеленые или коричневые тона. Тогда не будет выгорать сетчатка. 3. В сумерках и темноте давайте внешнюю подсветку экрана. 4. Для компа нужны (желательно) бифокальные или с меньшим - очки при близорукости, с большим + при дальнозоркости. (короче диоптрии для чтения) 5. Не забывайте чаше умываться, растирать лицо днем (типа массаж от спазма мышц лица) 6. Соблюдайте режим сна. Можно и днем минут на 20 всхрапнуть. В библиотеках США есть кушетки в закоулках для читателей! 7. Не бухайте за компом! Это сушит слизистую.Забухал за комп и руль, не садись, по мобиле не говори. 8. Забудьте про контактные линзы. Одевайте линзы только в сауну, на тренировки по боксу или рукопашному бою, в драке, дайвинге или прыжках с парашютом. Кличко, например, боксирует в линзах. Ресурс роговицы не бесконечен. Линзы натирают глаза. Но Вы ведь не спите в носках, ибо неудобно? 9. Следите за новинками, покупайте только лучшие экраны для глаз. И будет Вам счастье и не нужны очки Мой опыт борьбы с мониторами и очками, более 40 лет. Зрение улучшилось с -6.7 до -4.5 D STAZ 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted February 12, 2015 Report Share Posted February 12, 2015 Самый первый ноут был с матовым экраном - 14 диагональ - зрение чуть садилось - приходилось каждый час смотреть в окно в даль по 5 мин стараясь рассмотреть в дали мелкие очертания. Но вот купил новый ноут глянец 15.6 диагональ графика HD интель 4000 ( настройки ( яркость цветность и т. д. не менял) Сижу в данны момент на такой диете: От экрана до глаз 40 см - самое главное не надо напряженно вглядываться в каждую букву; по возможности на 2-3 сек каждые 10 минут отводить глаза от монитора. 1 час за монитором - 10 минут перерыв - Вот уже почти год на данной диете - со зрением все нормально. Бывало и по 18 часов сидел и ничего. У каждого возможности зрения разные - и для каждого эти цифры различны. А очки они не удобные - мешают и создают дискомфорт. Мне еще в детстве хотели повесить очки - но и-за того что стали бы дразнить в школе очкариком - я не стал носить их - и со временем зрение стало нормальным. Очки они не лечат - они калечат ! Если ты носишь очки + 2 - то через год - три будешь носить +3. Главное 35-40 см и в перерывах фокусировка зрения в даль и я вас уверяю - через год вы сможете даже +3 или - 3 одевать очки и через 3-5 секунд видеть в них нормально. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted February 13, 2015 Administrators Report Share Posted February 13, 2015 Имею отличное зрение, бывает сижу за компом по 12 часов и... уже много лет ношу компьютерные очки. Точнее я их вообще всегда ношу - и за компом, и на улице. Более того, у меня их трое. 1. Супер древние очки федорова (линзы из стекла, металлическая оправа). Линзы слегка тонированные, практически не изменяют цвет. Ну и эффект от них меньше всего. В последнее время не ношу, растянулись что ли... спадают. 2. Gunnar Jem Onyx (линзы из толстого стекла, металлическая оправа). Линзы заметно желтые, но когда их носишь - перестаешь замечать то что они меняют цвета. Хотя очки и без диоптрий, немного приближают предметы. Белый остается белым, а голубой - голубым. При работе за компом или в помещении где много искусственного света глаза перестали уставать. Очки достаточно тяжелые, великолепно сидят на башке. Ношу 4 года, везде и всегда. 3. И вот купил совсем недавно SP Glasses Premium AF028 (линзы из пластика, металлическая оправа). Стоят заметно дешевле Gunnar, раз в 5 (пластиковые линзы все таки), но действуют ничуть не хуже. Очень легкие, через какое-то время забываю что они вообще на голове. Вот так вот, даже и не представляю себя без очков уже. И выглядят стильно и глаза не устают. В общем, советую Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 13, 2015 VIP Report Share Posted February 13, 2015 Последнее время очень много сижу за пк. Хочу купить очки для пк. Кто-то использует их? Как результат? Пока зрение по 1 В Симферополе есть Центр Офтальмологии Дембского. Оригинальная методика + сферопризматические очки, разделенные на верх линзы (для вида "вдаль" и низ "чтение"), так же есть полностью с линзой для работы "комп". Система индивидуальная. Лет 25 назад я так улучшил зрение на 1 диоптрию за 8 месяцев. Процедуры 1 месяц + очки. Кстати, очки полностью разгружают глаза. Центр Дебского уникален, аналогов в мире нет (вернее есть - воровство, но то не оригинал, приближенная версия, неудовлетворительная и менее эффективная). Если будете в Симфере - новая школа № 22, напротив Крымского международного медицинского университета (новое современное здание, 1 корпус под школу для слабовидящих, 2 корпус - Центр Дембского). Так же есть его частная клиника в Севастополе. Не пожалеете. Севастопольский сайт: dembsky.org (не реклама) Link to post Share on other sites
salikhoff 1 Posted February 13, 2015 Report Share Posted February 13, 2015 Раз уж речь зашла и о разминке глаз, не будем забывать и о витаминах, здоровой пищи! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now