Jump to content

Парикмахерская в небольшом городе

Recommended Posts

Хочется открыть небольшую парикмахерскую в спальном районе. Два места для стрижки, одно место для оказание прочих услуг (мытье головы, бритье и т.д) и небольшое место по продаже косметики, красок и т.п, ну и конечно же место для ожидания и персонала, думаю 40-50кв.м вполне должно хватить. Все это будет в арендованном месте. Хотим сделать как ИП, меньше заморочек. 

Но вот вопрос в следующем, не прогорим ли мы? Я спрашиваю здесь, т.к здесь есть такие люди, которые работали с этим, а я сталкиваюсь с этим в первые. 

Вроде сделали какой-никакой анализ и решили, что парикмахерская будет выгодней всего.

Сейчас многие сами подстригаются дома

Ну это да, здесь не спорю и раньше подстригались, но побывав в наших парикмахерских, сделали небольшой вывод, что многие сидят в очередях, а есть же еще и записи.

для начала создавай ООО, финансово будет легче чем ип. Переходишь на упрощенку. Если люди работать будут не официально то первое время вообще нулевые отчеты можно сдавать.

посмотри сколько таких же цирюльнь в округе. если их десятка 2 - будет сложно .  внешний вид необхоодимо сразу обозначить. чистоту в помещении. пусть будет небогадо , но чисто. для сложных причесок необбходимо ввести запись. чтоб не ждали по часу люди. Вообще очереди это плохо. необходимо подумать о вентиляции и запахе в салоне. особенно зимой, когда не можешь спокойно окно и дверь открыть. ну и мастера нужны толковые

Главное превзойдите конкурентов. Что главное для среднего человека - чтобы не сидеть в очереди и без записи. Цена и качество стрижки не так важны (по крайней мере если клиент не крохобор и не метросексуал). Сколько я знаю людей мужского полу, то именно отсутствие очереди является главным фактором при выборе парикмахерской.

Для начала нужно информировать население и завлечь. Я бы напечатал листовки-купоны с 5-ти процентной скидкой и раскидал по почтовым ящикам в районе (можно договориться с почтальонами или нанять школьников). И уделите особое внимание качеству, если клиенту понравиться, то он будет ходить именно к вам. Со временем обрастете базой постоянных клиентов.

Я тоже анализировать что лучше салон красоты или парикмахерская да не на 2 места а на 5-6. Салон красоты довольно долго будет самоокупаться. парикмахерская главное место подобрать и будет тебе счастье!

Самое главное в парикмахерская - это сам парикмахер. Я думаю многие замечали, что если вас один раз нормально постригут, то вы будете ходить туда постоянно.

Будучи в чужом городе я каждый месяц ходил в разные парикмахерские и везде меня стригли отвратительно, у меня довольно необычная прическа, но не суть и спустя более чем десяток парикмахерских я нашел ту самую и хожу уже туда на протяжение трех лет.

Мне тогда не была важна цена стрижки, самое главное, что бы хоть раз меня постригли нормально и как я хочу ( я показывал и фото, что только не делал, но всегда стригли совсем не так )

Думаю вам этот совет пригодится :)

Во времена бурной молодости держали с товарищем 2 салона в разных частях города. Одно место арендовалось прямо в железнодорожном вокзале, другое в спальном районе в центральном районе. Выхлоп с вокзала раз в 5 больше был.

Ну а вообще на перспективу думайте, в плане дальнейшего расширения...Имею ввиду, не только стрижка, а маникюр, солярий и т.д.

Чтобы быстро раскрутится, выделите время и финансы не только на рекламу, а на поиск хорошего мастера(стрижка или ногти), который приведет за собой всех своих клиентов(естественно подвинувшись в % по з/п). В дальнейшем(после раскрутки) можно пересмотреть оплату, либо поменять работников.

Сейчас пришлось уехать в другой город. Главное чтобы выглядело все прилично ибо в забегаловку идти не хочется. Город на 30k человек и всего 3 парикмахерских и один салон красоты. По сути всегр одна нормальная парикмахерская. Поэтому сделайте нормальный ремонт, чтобы все чисто было и наймите нормальных парикмахеров. В очереди можна и посидеть, а вообще люди записываются заранее , позвонив. это лично мое мнение, как потребителя

Рядом с моим домом 5 парикхмахерских. Несколько лет хожу в одну и ту же, только потому что там, как по мне, одна хорошая парикхмахерша. Салон сам по себе не супер высокого уровня. Но побывав даже в супердорогих, красивых, мегаоборудованных, не увидел желаемого результата от мастера. Поэтому если у Вас будут работать хорошие мастера, даже при высокой конкуренции, успех гарантирован.

• VIP

Не знаю как у вас будет организованна цирюльня), возле моего дома есть бывший "дом быта" (и до сих пор висит плакат "Псковичам и гостям города-высокое качество обслуживания" так вот там уже все развалилось и площади арендуют небольшие фирмы, ремонт телеков и компов, стиральных машин, магазин запчастей на первом этаже, а на втором сама цирюльня) так вот подниматься на второй этаж не совсем удобно, но я всегда ходил туда, раньше не знаю как сейчас гостям всегда предлагали чай, кофе и печенюшки, пустяк а так приятно. Сейчас сестра подстригает, она машинки не признает только ножницы, делает очень красиво)

У нас на районе к сожалению, по 3 - 4 месяца держались парикмахерские и закрывались, открывались и закрывались слишком часто. Никого на долго не хватило. ( Не доезжая Щербинки) 

Работать можно но выхлоп очень маленький получается - 40 - 60 тысяч твой чистый доход будет, при учете что ты и сам будешь там работать  :).  Так что неизвестно луче пойти на работу устроится или с большой морокой зарабатывать эти деньги.

1 Лично я стригу себя сам машинкой глядя на себя в зеркало - а также моюсь и бреюсь.

2 Пожарникам, санинспекции и т.д. придется отстегивать каждую проверку.( эти уроды все равно до чего нибудь докопаются, так что лучше сразу суммы обговаривать)

3 Чтобы открыть надо 3-7 т.руб. А вы знаете сколько надо, чтобы закрыть - ну так вот, сначала узнайте ! ! !

• VIP

В парикмахерской где я стригусь, один парикмахер и то не лучший специалист, да я и сам не придирчивый лишь бы без очереди и чисто.

Но я хожу постоянно к нему потому что он мужик интересный, постоянно рассказывает байки о молодости, службе и жизни в целом. Всякие салоны с гламурными парикмахершами меня никогда привлекали.

Да и думаю сейчас не лучшее время открывать бизнес, подождите пока курс стабилизируется, политическая и экономическая ситуации наладятся тогда только открывайте.

берете 10 таджичек и делаете акции по купонам в купонаторах со скидкой 90%

там где стрижка везде 1000р у вас будет 100р но много, очень много :)

та же схема с ногтями (маник, педик) скидка 90% и вперед. С парикмахерами надо будет поискать чтобы ножницы держала в руках и понимала как окрашивать мелирование колорирование,  калифорнийское мелирование т.д. (если по этим услугам тоже акции запускать), а вот ногтепилок как грязи, каждая вторая мастер маникюра  ;) шиллаки, гельлаки, френч-бенч-х@енч не вопрос вообще.

с парикмахерами сложнее в общем, ну или начинающих взять и делать акции только на стрижку (без окрашиваний, блондирований и т.д.) а то волосы попалят клиентам  :ph34r:

Хочется открыть небольшую парикмахерскую в спальном районе. Два места для стрижки, одно место для оказание прочих услуг (мытье головы, бритье и т.д) и небольшое место по продаже косметики, красок и т.п, ну и конечно же место для ожидания и персонала, думаю 40-50кв.м вполне должно хватить. Все это будет в арендованном месте. Хотим сделать как ИП, меньше заморочек. 

Но вот вопрос в следующем, не прогорим ли мы? Я спрашиваю здесь, т.к здесь есть такие люди, которые работали с этим, а я сталкиваюсь с этим в первые. 

Вроде сделали какой-никакой анализ и решили, что парикмахерская будет выгодней всего.

Не вовремя ты собрался открывать, хотя в наше стране вообще открывать всегда не вовремя. Для начало подсчитай деньги что бы хватило на 7 месяцев аренды. Далее тебе на до будет найти хорошего бухгалтера чтобы ввел учет и помогал скастить налоги. Первый месяц для ИП льготный дальше пойдёт дойка по налогам по полной. Сразу думай на счёт того как часть помещения перевести под складское. Ну а вообще то неплохо было бы подсчитать свой бюджет и от него отталкиваться если нету хотя бы 1млн.руб + аренда за 7 месяцев, то лучше не начинай.

ТС если вы бизнесом в России занимались только в виртуальном пронстранстве, то многому удивитесь открыв свое реальное дело. Выхлоп как тут правильно заметили, будет минимальным, аренда немериной, клиентов по началу мало. Это не совсем как с сайтам - раскутилось и поперло. Можно так постоянно прозибать на грани выживания.

А заморочки у вас начнутся по любому - пенсионный фонд, налоговая, пожарная, санэпидемстанция и т.д., все будут хотеть с вас денег )

Но главное это конечно желание!

А заморочки у вас начнутся по любому - пенсионный фонд, налоговая, пожарная, санэпидемстанция и т.д., все будут хотеть с вас денег )

для этого есть крыша, которая решает все вопросы с инстанциями и за гораздо меньшие деньги чем платить каждому отдельно :)

решалы порешалы  ;) везде ж у всех есть свои люди :)

в общем Виктор Иванович все решит)))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...