Jump to content

А вы прописываете description?

Recommended Posts

• VIP

Собственно, вопрос в названии темы. Вы прописываете description? У меня на сайте прописаны, но ПС ( Яндекс, гугл ) ставят свое, поэтому вопрос, а надо ли все это? Если они сами ставят по своему мнению релевантный description

• VIP

Проверил сейчас на своем автосайте в обоих поисковиках - какой пишу, такой в поисковике выходит. Считаю, что правильный дескрипшн только в "+". Стараюсь либо предложение с ключевой фразой в него вставить, либо коротко суть заметки в одном предложении.

А у меня Гугл совершенно не хочет ставить то, что я поставил. ( Ключевое слово + предложение 1-2 ). А в яндексе 50% на 50%

и ко мне гугля негативит. Яша лю мя

• VIP

А у меня Гугл совершенно не хочет ставить то, что я поставил. ( Ключевое слово + предложение 1-2 ). А в яндексе 50% на 50%

Значит не правильно пишите, ПС стараются брать наиболее релевантный текст, если его нет в деске берут кусок текста

Яша ищет и выставляет наиболее релевантное описание. Так же социальные сервисы и закладки часто берут описание ссылки именно из description. Так что лучше его использовать.

• Administrators

В последнее время не ставлю. Яндекс и гугл берут описания из текста непосредственно на странице. Причем под разные запросы выводит разные описания к одним и тем же страницам. 

• VIP

Собственно, вопрос в названии темы. Вы прописываете description? У меня на сайте прописаны, но ПС ( Яндекс, гугл ) ставят свое, поэтому вопрос, а надо ли все это? Если они сами ставят по своему мнению релевантный description

Либо неправильно прописываете, либо у вас еще микроразметка имеется, которая отдает свое описание, отличное от обычного тега description 

Дискрипшен моего форума никогда не берет яша, даже описание из тем никакое не берет.
Чисто навигацию с форума "форум - раздел - подфорум" и т.п.
Есть запросы с которых взяли описание из темы, но редко

• VIP

Не прописываю дискрипшн уже год.

Никакой разницы не почувствовал.

Выводится текст, релевантный запросу по мнению поисковиков, он же может меняться (замечал такое) в зависимосити от запроса.

То есть ПС создают в некотором роде динамический дискрипшн.

Зачем изменять такое чудо?  ;)  :D

Яндекс берет описание с дискрипшона у меня, но поскольку порой забываю его туда прописывать, пишу только описание, поэтому убрал, теперь он берёт с описания и ключи тоже читает. Круто!

Тоже столкнулся с такой проблемой, что в description совершенно другие части текста, хотя буквально пол года назад было моё описание, но тогда и страниц особо в топе не было.

Ну как это не прописывать?

Разве, что себе в убыток.

Это же самое золотое место в коде каждой страницы, для рекламы сайта!

Приведу аналогию:

Остальной текст сообщения перенесен на ветку по аудиту для разгильдяев.

См. сообщение #73 icon_share.png

Description пишу только для главной страницы. Яндекс и Гугл ставят го в описании.

Для всех остальных страниц он не требуется, так как тексты пишутся под ключевики и выгодно, чтобы именно они выводились в выдаче.

О чем речь?

Инструкции пишутся для кого?

Инструкция по  HTML

Важным мета-тегом является тег «description», в котором должно содержаться краткое описание страницы.

Именно «краткое» и именно «описание страницы». Достаточно добавить одно-два небольших предложения, в которых указать о чём и для кого эта страница.

Важной особенностью мета-тега «description» является то обстоятельство, что в случае его правильного заполнения поисковые системы именно на его основе формируют сниппет страницы в выдаче (краткое описание под ссылкой на страницу): мета тег description

Если поисковикам не нравится то, как заполнен мета-тег «description», то сниппет формируется из кусочков фраз (надёрганных со всей страницы), которые релевантны запросу.

Википедия глаголет ru.wikipedia.org/wiki/Метатеги

Метатег Description

Данный тег используется при создании краткого описания страницы, используется поисковыми системами для индексации, а также при создании аннотации в выдаче по запросу.

При отсутствии тега поисковые системы выдают в аннотации первую строку документа или отрывок, содержащий ключевые слова. Отображается после ссылки при поиске страниц в поисковике

Конечно, обязательно нужно прописывать, да бывают случаи, когда по каким-то причинам в сниппет он не попадает, однако это не повод его игнорировать. 

Всегда прописываю, особенно если сай статейны, с дорогим контентом. Для копирайтера всега добавляю в ТЗ составление Description.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...