Jump to content

Почему упала цена клика в 2015 году?

Recommended Posts

• VIP

В чем причина падения цены клика в директе и гугле после нового года? Понятно, что из-за кризиса, но более подробно кто может объяснить?

Из-за кризиса цены только растут. Мне кажется в таких экономических условиях просто решили сэкономить на вебмастерах. Это как большинство современных работодателей сейчас: цену на товар мы будем каждый месяц поднимать, а з/п работникам - нет.

• VIP

Я тоже не понял, почему цена на клик снизилась, если везде на всё цена увеличилась, где логика Adsense? РСЯ я не знаю, так как ещё не работал с ней.
По идеи цена на клик должна быть выше 

• VIP

цены рекламодатели выставляют в рублях, а платят вебмастерам в долларах, курс вырос - цена клика упала

В этом и суть, что ставят в рублях, а платят в долларах, значит по идеи цена должна увеличится, раз доллар подрос по отношению к рублю 

так рекламодатели цены оставили те же, сомневаюсь, что кто-то стал увеличивать цену клика, было 20 рублей за клик раньше 0.5 доллара, теперь 0.3

• VIP

"Логичная логика"

Был бюджет 35 тыс. ~ 1000$ 

Сейчас 35 тыс ~ 540$ 

А РСЯ (если, там тоже цена упала), тот тут какое логическое суждение?)). Работают вроде в рублях и оплата рекламы и выплата за рекламу

А РСЯ (если, там тоже цена упала), тот тут какое логическое суждение?)). Работают вроде в рублях и оплата рекламы и выплата за рекламу

Ну значит заговор!) Специально на фоне курса $ занижают цену в РСЯ, создавая тем самым ценовой баланс.

В тяжкие времена всем хочется жить, это влияет на "бюджет рекламный"  :ph34r:  

вот с яндексом можно только на кризис посетовать и на то, что из-за него треклятого рекламодатели пояса затянули и цены за клик снизили)

Январьское падение отношу к такому месяцу ))) плюс праздники-буханики ))) сейчас вижу что по кликам тоже самое у меня за месяц но цена подтянулась )

Жаба страшный зверь, душит всех. :)

Директ вебмастеров построил и говорит:

d -  Смотрите - кризис, доллар и рубль прыгают... а мы Вам платим больше!

w -  Простите, больше, чем когда???!!!

d -  Больше, чем в следующем году!

Сайтов и вебмастеров все больше, а рекламодателей все меньше ! Непонятное ранжирование сайтов + склики конкрентов -> да легче сделать сайт визитку на бесплатном хосте за 3 минуты ( например на hostifree.ru) и в газету обьявление дать чем сливать бабло в директе и в адвордсе и прочих бегуноподобных рекламных сервисах..

@witosp, Сразу чувствуется профессионализм.

У рекламодателей за счет кризиса урезан бюджет -> пытаются выкупить прошлые объемы по меньшим ценам, когда часть рекламодателей просто ушла с рынка.

• VIP

В чем причина падения цены клика в директе и гугле после нового года? Понятно, что из-за кризиса, но более подробно кто может объяснить?

В Адсенс, насколько помню по январю, цена действительно снизилась на 50-70% и держалась так весь месяц. Но это уже личные проблемы Гугла  :P

Что касается РСЯ - после новогоднего снижения цена клика возросла к концу января и весь февраль находится на стабильном уровне, как в декабре 2014 года. То есть у меня в феврале по РСЯ потерь вообще нет. Даже плюс после снятия Адсенс.  :lol:

Бюджет = 1000 у.е.

До кризиса 1000 у.е. = 30000р.

После кризиса 1000 у.е. = 60000р.

До кризиса, цена клика 0.6$

После кризиса, цена клика 0.3$

Доход в рублях до кризиса примерно равен доходу после кризиса. По крайней мере я не особо ощутил разницу. Как было мало, так и осталось мало)))

Тем, кто жил за счет адсенса, можно посочувствовать, вот они на себе разницу сильно почувствовали.

В РСЯ цена упала из-за оттока рекламодателей и снижения их бюджетов, тут все понятно.

Подробного объяснения нет,так как на каждый товар или групу товаров есть свой спрос.

В общем это обычный рынок и копать нужно не в сторону Гугл,а в сторону рекламодателей,продавцов.От них всё зависит.

Вот и думай.

Хотя может тебе это показалось?

P.S.Какой траф,такая цена и за клик. :D

Доллар собака.!!!не даёт нормально заработать.!Всё от баксая зависит.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...