froc

Нужен ваш совет по удалению внешней ссылки

18 posts in this topic

Ребята помогите чем сможете, за ранее спасибо. Проблема такая на главной странице появилась в подвале внешняя ссылка -
</div>
<!--d1e946f4e67db4b362ad23818a6fb78a-->
<div style='font-size:10px;'> <a href="http://mbschool.ru/seminars/marketing" target="_blank">маркетинг</a><!--1945217935017-->
</div>
<!--d1e946f4e67db4b362ad23818a6fb78a-->
</body>
</html>

footer.php - чистый без кода. Менял темы, все равно появляется, удалил все плагины, тож самое. Удалил footer.php все равно появляется. Появилась после того как обновил WordPress на более новую версию. 

 



Где и как эту гадость удалить ????????

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

</div>

<!--d1e946f4e67db4b362ad23818a6fb78a-->

<div style='font-size:10px;'> <a href="http://mbschool.ru/seminars/marketing" target="_blank">маркетинг</a><!--1945217935017-->

</div>

 

 

удаляем. так же меняем пароли и чистим комп

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть Тотал командер и бэкап сайта, делает так: Поиск файлов-> Искать с текстом (вбиваем домен из ссылки)->Галочку напротив "Только слова целиком"->Выбираем папку с бэкапом сайта->Курим пока идет поиск->По окончанию, смотрим в каком файле->Удаляем код->Радуемся тому, что есть такой форум замечательный, где всегда помогут))
P.S. Все это работает, если код выводится не джавой, а зашит где-то в файлах движка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kanzashi, этот способ не поможет если ссылку шифруют

 

PS Естественно, что это конечно не тот случай... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть Тотал командер и бэкап сайта, делает так: Поиск файлов-> Искать с текстом (вбиваем домен из ссылки)->Галочку напротив "Только слова целиком"->Выбираем папку с бэкапом сайта->Курим пока идет поиск->По окончанию, смотрим в каком файле->Удаляем код->Радуемся тому, что есть такой форум замечательный, где всегда помогут))

P.S. Все это работает, код выводится не джавой, а зашит где-то в файлах движка.

Во во, где то спрятан. Буду пробовать, отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kanzashi, этот способ не поможет если ссылку шифруют

 

PS Естественно, что это конечно не тот случай... :)

Думаю у ТС с логикой все в норме. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечные проблемы с вордпрессом или джумлой. Недавно маялся с такой вот гадостью. Зараза крылась в виджете (Плагине) комментариев. Ссылка была закодирована, рещение нашел в гугле, на каком то сайте и то на самом сайте потерли решение проблемы (по просьбе разработчика плагина), проверил кеш яндекса и гугла, пусто, полез в вебархив и там нашел сохраненую страницу с решением проблемы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечные проблемы с вордпрессом или джумлой. Недавно маялся с такой вот гадостью. Зараза крылась в виджете (Плагине) комментариев. Ссылка была закодирована, рещение нашел в гугле, на каком то сайте и то на самом сайте потерли решение проблемы (по просьбе разработчика плагина), проверил кеш яндекса и гугла, пусто, полез в вебархив и там нашел сохраненую страницу с решением проблемы

веб архив спас мир!

 

P.S. Сам только что сталкнулся с ссыками в теме, знаю что у многих разработчиков/распространителей, есть частая привычка кодить этот код искать советую base64_decode

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно поискать eval(base64_decode('0J3RgyDRgtGLINGC0YPQv9C40YjRjA=='));

обычно могут закодить лишнее, что бы при удаление съежало

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть куча плагинов, модов или что там в wp, буквально пару дней назад, по просьбе, удалял ссылку из подвала на модуль который "закрывает" возможность проссмотра кода, так вот, ссылка была именно в base64

Share this post


Link to post
Share on other sites

обычно могут закодить лишнее, что бы при удаление съежало

так удалять и не надо, нужно разкодировать и усе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так удалять и не надо, нужно разкодировать и усе.

я знаю, раскодить потом обратно. Я сам не раз этим занимался...

Share this post


Link to post
Share on other sites
я знаю, раскодить потом обратно

обратно не обязательно кодить, смысл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

обратно не обязательно кодить, смысл?

бывает когда вам нельзя сносить base64

и в итоге просо его сокращаете

Share this post


Link to post
Share on other sites

бывает когда вам нельзя сносить base64

и в итоге просо его сокращаете

Сокращаете до base64_decode('')
С аналогичной проблемой сталкивался когда-то, убирается код из функции и всё!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Сокращаете до base64_decode('')
С аналогичной проблемой сталкивался когда-то, убирается код из функции и всё!

 

ну мне нужно было к примеру в этой функцио оставить див и еще какой то код, вот и нужно было вернуть код

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну мне нужно было к примеру в этой функцио оставить див и еще какой то код, вот и нужно было вернуть код

В Гугл запрос "base64 decode encode online", а дальше на ресурсе интуитивно, как-то так:

<div><a href="#">требуемая_ссылка</a></div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.