goldDust 39 Posted February 19, 2015 Report Share Posted February 19, 2015 Оговорюсь сразу, если есть такая тема - закрывайте Короче, все же в курсе про фильтр за накрутку ПФ? Так вот оказывается, что Яша цитирую:"Полгода - раньше никто не будет смотреть ваш сайт". Полные текст ответа здесь. Как так-то? Если среди форумчан, которые попали под фильтр? Link to post Share on other sites
Painter 11 Posted February 19, 2015 Report Share Posted February 19, 2015 Я попадал. Могу сказать лишь одно, накрутить пф и обмануть этим ПС-ов невозможно! Не тратьте даром деньги и время. PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 19, 2015 VIP Report Share Posted February 19, 2015 Сам не попадал но по прозьбе одного заказчика накручивал ПФ по его методе, мое только исполнение, и так примерно это выглядело следующим образом каждый день с разных айпи адресов заходил бот в гугль или яндекс и набирал запрос, потом искал нужный сайт не забыв при этом посетить еще 2-3 сторонних сайта так сказать для большей убедительности потом бот шел на сайт искал инфу смотрел картинки делал переходы и так в течении почти 2 недель, в разное время. Первый же ап сайт просел по хтулу на 0,5 траста. Затем клиент не успокоился и попросил продолжить иследования, я согласился самому стало интересно через3-4 дня свершился еще один ап и такая же картина все просело. Клиент в панике и решил больше этим не баловаться. Прошел еще один ап хоть накрутка и не велась сайт еще просел. Вот такие печальные последствия. До фильтра слава богу не дошло но он был уже близко) campusboy and PizzaHut 2 Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted February 19, 2015 Report Share Posted February 19, 2015 Сам не попадал но по прозьбе одного заказчика накручивал ПФ по его методе, мое только исполнение, и так примерно это выглядело следующим образом каждый день с разных айпи адресов заходил бот в гугль или яндекс и набирал запрос, потом искал нужный сайт не забыв при этом посетить еще 2-3 сторонних сайта так сказать для большей убедительности потом бот шел на сайт искал инфу смотрел картинки делал переходы и так в течении почти 2 недель, в разное время. Первый же ап сайт просел по хтулу на 0,5 траста. Затем клиент не успокоился и попросил продолжить иследования, я согласился самому стало интересно через3-4 дня свершился еще один ап и такая же картина все просело. Клиент в панике и решил больше этим не баловаться. Прошел еще один ап хоть накрутка и не велась сайт еще просел. Вот такие печальные последствия. До фильтра слава богу не дошло но он был уже близко) Так же проводил тестирование на своем сайте через мовебо. Буквально 2 месяца назад. Крутил 7 дней. Позиции просели через апдейт. Яндексу 5 за то, что вычислил. Затем крутил месяц конкуренту - безрезультатно. Вывод - Яндекс научился отделять зерна от плевел. Никому не рекомендую заниматься этими вещами. Результат везде один: проседание позиций, затем в худшем случае фильтр. campusboy 1 Link to post Share on other sites
Постоялец 13 Posted February 19, 2015 Report Share Posted February 19, 2015 У меня за два с половиной месяца в яндексе ни одного запроса даже в топ100, даже нч.Но по всяким дурацким запросам пару залетных с яшки заходят. Подскажите, первое может свидетельствовать о попадании в фильтр? Или имея пару посещений можно пока быть спокойным, как проверить? Link to post Share on other sites
Slavik 72 Posted February 19, 2015 Report Share Posted February 19, 2015 Печалька, лично я против такких санкций, так как невозможно доказать кем была инициирована накрутка - владельцем или конкурентом. Страдают в основном молоденькие сайты без накопленного ПФ, Ох( simpa and podvodnic 2 Link to post Share on other sites
goldDust 39 Posted February 20, 2015 Author Report Share Posted February 20, 2015 Печалька, лично я против такких санкций, так как невозможно доказать кем была инициирована накрутка - владельцем или конкурентом. Страдают в основном молоденькие сайты без накопленного ПФ, Ох( Вот именно и попробуй докажи Яше, что не крутил! Кстати, еще прикол, на вопрос, а много ли попало сайтов под фильтр ответили, что всего лишь несколько тысяч. Что-то тут не то. Казалось, что больше. Дурят нашего брата Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Так можно сайты конкурентов пессимизировать, как-то не верно это со стороны Яши, просто не реагировал бы лучше на такие манипуляции и все, ни в плюс, ни в минус. webostrov 1 Link to post Share on other sites
Sports 30 Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Источник http://www.searchengines.ru/news/archives/yandeks_predupredil.html Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 26, 2015 VIP Report Share Posted February 26, 2015 Так можно сайты конкурентов пессимизировать, как-то не верно это со стороны Яши, просто не реагировал бы лучше на такие манипуляции и все, ни в плюс, ни в минус. Я тоже так думаю. Вот обнуление тИЦ при продаже ссылок - нормальный ход. Так нет же - если одно за здравие, то другое - за упокой. ттппррффф... (( Link to post Share on other sites
anttuer 0 Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 У меня за два с половиной месяца в яндексе ни одного запроса даже в топ100, даже нч. Но по всяким дурацким запросам пару залетных с яшки заходят. Подскажите, первое может свидетельствовать о попадании в фильтр? Или имея пару посещений можно пока быть спокойным, как проверить? Он вообще индексирует твой сайт? Может у тебя там движок косячит и поисковик просто не может проиндексировать, ну либо у тебя визитка с 10 страницами а категория очень конкурентная. Link to post Share on other sites
goldDust 39 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 Судя по форуму не так много людей попало под пф. В общем, кому интересно 24 июня в 16-00 будет бесплатный вебинар на тему: как подготовить свой сайт к пересмотру, если наложен фильтр за накрутку поведенческих. Буду говорить о том, как диагностировать фильтр, какие ошибки стоит исправить и как их в дальнейшем не допускать. Регистрация тут. Link to post Share on other sites
Amour 1 Posted June 24, 2015 Report Share Posted June 24, 2015 Я в марте попал, все позиции стали 40+, АГС нет, страницы индексируются. Накручивал в мовебо 4-5 человек в день, тематика не самая популярная. 4.5 месяца уже трафика с яндекса нет, только гугл. Рост позиций был огромный, эта фигня на тот момент реально работала. Link to post Share on other sites
Dr_Tapac 5 Posted June 24, 2015 Report Share Posted June 24, 2015 Да, пока что накрутка пф и мне не дала результатов. Так на сайте по юр. услугам заказывал переходы по коммерческим ключам. В итоге - только просадка (ссылки не покупались) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now