Jump to content

Делимся маленькими seo-секретами)

Recommended Posts

• VIP

Начну первый:

Часто говорят, что летом посещаемость сайта падает и это нормально. Одно дело слышать это от владельца интернет-магазина и совсем другое от админа развлекательного портала. Скажу прямо: если у вас сайт развлекательной тематики (или просто интересный веб-ресурс) и посещаемость летом снижается, то значит вы что-то делаете не так. При правильном подходе посещаемость летом как минимум не падает (замирает), а при активном развитии и продвижении сайта по всем направлениям ещё и медленно растёт (проверялось неоднократно). Несомненно интенсивность роста посещаемости усиливается с осени по весну, но не верьте в миф о "лете" - всё зависит только от вас.

Начну первый:

Часто говорят, что летом посещаемость сайта падает и это нормально. Одно дело слышать это от владельца интернет-магазина и совсем другое от админа развлекательного портала. Скажу прямо: если у вас сайт развлекательной тематики (или просто интересный веб-ресурс) и посещаемость летом снижается, то значит вы что-то делаете не так. При правильном подходе посещаемость летом как минимум не падает (замирает), а при активном развитии и продвижении сайта по всем направлениям ещё и медленно растёт (проверялось неоднократно). Несомненно интенсивность роста посещаемости усиливается с осени по весну, но не верьте в миф о "лете" - всё зависит только от вас.

Это вовсе не секрет, по логике так оно и есть. Причем тут лето к сайта тематики которым все равно зима это или лето?

• VIP

Причем тут лето к сайта тематики которым все равно зима это или лето?

Сезон отпусков. Да и вообще летом люди проводят больше времени не у компа, а на улице. Потому если ничего не делать, то спад гарантирован. =)

Думаю вот как раз от тематики зависит. У меня доска объявлений совсем к августу в упадке, у нас именно август месяц отпусков.

• VIP

Думаю вот как раз от тематики зависит. У меня доска объявлений совсем к августу в упадке, у нас именно август месяц отпусков.

Именно потому что стандартная аудитория "отваливается" нужно искать новые каналы трафика до тех пор, пока вы не сделаете посещаемость такой, как была до лета. С такой тактикой осенью вообще резкий всплеск получается и можно отдыхать... но лишь до следующего лета. :) И с каждым годом бороться с падениями посещаемости всё сложней. Получается интеллектуальная игра "превзойди самого себя". =)

• VIP

Ок. И я расскажу кое что. ПС-ы отлично кушают переспам ключами в метатегах и статьях, если статьи большие и уникальные, и сайт имеет неплохую ссылочную массу.

хехе... на адалт-проектах посещаемость летом не проседает. дрочеры - очень стабильный народ :-)

Был раньше в этой теме, конкуренты спокойно ломают сайты, чем могут - убивают и портят сайт.

• VIP

Был раньше в этой теме, конкуренты спокойно ломают сайты, чем могут - убивают и портят сайт.

Любой набирающий популярность сайт - мишень для конкурентов. Потому озаботьтесь вопросом безопасности и своевременно делайте бэкапы.

Любой набирающий популярность сайт - мишень для конкурентов. Потому озаботьтесь вопросом безопасности и своевременно делайте бэкапы.

Спасибо за совет.. Обязательно последую.

Начну первый:

Я совершенно с вами не согласен, летом траффик очень хорошо падает. Могу по себе сказать, я часто сижу за компьютером,  но летом меня практически за ним не бывает. В день я сижу 2-3 часа, когда остальное время года могу и 7-9 часов. 

Так же траффик в будние дни намного меньше, чем в выходные. Проверял на своем развлекательном сайте

да больше зависит же от тематики сайта. Если у вас сайт конкретный, прямолинейно, тупо, "занятия зимой дома", то, извините, я не уверен что летом ваш сайт будет завален посетителями. Если на сайте небольшое количество тематических статей по теме.

И уж еще один пример, "что подарить на 8 марта", одностраничник ( ну или 2-3 страницы на сайте), вы думаете летом будет траф?)) 

Вот и факторы посещаемости зависят от тематики. Я например много фильмов онлайн смотрю летом, нежели зимой. Зато летом я бывает больше ищу музыки. Вот вам весь ответ.

да больше зависит же от тематики сайта. Если у вас сайт конкретный, прямолинейно, тупо, "занятия зимой дома", то, извините, я не уверен что летом ваш сайт будет завален посетителями. Если на сайте небольшое количество тематических статей по теме.

тематики разные, от кино до музыки.

Только медведи зимой спят.

P.S. Я не понял, к чему твое сообщение это? В чем смысл?

то что траффика летом нет, люди отдыхают. и я в это пример.

не тупи)

И вообще хватит флудить)))

Секрет загона сайта в индекс яндекса. добавляем новость - добавляем ссылку на новость в твиттер, добавляем ссылку на новость в вк, делаем сайтмап и сообщаем поисковикам о ней, добавляем страницы вручную в аддурилку

• VIP

Я совершенно с вами не согласен, летом траффик очень хорошо падает. Так же траффик в будние дни намного меньше, чем в выходные. Проверял на своем развлекательном сайте

Скажу прямо: если у вас сайт развлекательной тематики (или просто интересный веб-ресурс) и посещаемость летом снижается, то значит вы что-то делаете не так. При правильном подходе посещаемость летом как минимум не падает (замирает), а при активном развитии и продвижении сайта по всем направлениям ещё и медленно растёт.

:)

• VIP

Подкину новичкам еще одну умную мыслю. Оптимизация сайта - это не только настройка мета-тегов, тексты с ключевиками, h1 заголовки, атрибуты картинок и прочее. SEO - это также дизайн, юзабилити и скорость загрузки страниц. Как это относится к оптимизации? Именно эти 3 пункта сильно влияют на поведенческие факторы, основу основ для любого СДЛ, потому им стоит уделить особое внимание. :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...