VIP BuHoBeH 953 Posted February 26, 2015 VIP Report Share Posted February 26, 2015 Несмотря на миллиард посещений ежемесячно, видеосервис Youtube все еще не приносит прибыли своему владельцу, компании Google. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет The Wall Street Journal. В 2014 году выручка Youtube увеличилась на треть по сравнению с годом ранее — с $3 млрд до $4 млрд, сообщают источники, ознакомленные с финансовой отчетностью Google. Однако видеосервис все еще находится на грани окупаемости, говорят они. Для сравнения, Facebook с $12,5 млрд выручки в 2014 году принес своим создателям $3 млрд чистой прибыли.Основная проблема Youtube заключается в том, что большинство пользователей редко заходит непосредственно на сайт сервиса. В большинстве случаев видео просматривается через плееры, встроенные на сторонние страницы, что не позволяет Google «откручивать» большую часть рекламы. Полученные доходы в основном уходят на оплату технической стороны сервиса. С другой стороны, традиционные источники трафика для видеохостинга, такие как Facebook и Twitter, запускают свои сервисы, что также уменьшает потребность пользователей в Youtube. К тому же, сервис от Google постепенно проигрывает Amazon и Netflix в части создания культуры высокобюджетного онлайн-видео — его зачастую используют только для хранения каких-либо личных видеороликов.«На Youtube очень много мусора. Если они хотят получить ТВ-бюджеты, то им нужно инвестировать в контент ТВ-качества», — говорит аналитик Pivotal Research Брайан Вайзер. Основным контентом сервиса все еще являются видеоклипы, собственные «звезды» Youtube малоизвестны за пределами сайта, отмечает WSJ. Так, даже нынешний руководитель сервиса Сьюзен Войжитски призналась, что до своего назначения не знала о Феликсе «PewDiePie» Чельберге, самом популярном видеоблогере с 35 млн подписчиков. Youtube может поправить свое положение с помощью музыкального сервиса Music Key с платной подпиской, выход которого был анонсирован недавно. Также компания обсуждает введение еще одного платного сервиса для немузыкального контента, говорит анонимный представитель правительства США, знакомый с ситуацией. Еще два источника сообщили, что Youtube собирается использовать данные Google, чтобы усилить эффективность таргетированой рекламы. Krustuna and PRammer 2 Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted February 26, 2015 VIP Report Share Posted February 26, 2015 Мне бы их проблемы)) Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted February 26, 2015 Report Share Posted February 26, 2015 Мне бы их проблемы)) Вам бы с их проблемами, жить не захотелось... by_limon 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted February 26, 2015 VIP Report Share Posted February 26, 2015 Если вы не автор текста, укажите источник, пожалуйста. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted June 4, 2015 VIP Report Share Posted June 4, 2015 Если ютуб не приносит доход гуглу, так пусть мне его подарит!!! Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Если вы не автор текста, укажите источник, пожалуйста. пишет The Wall Street Journal там написан источник. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 мало верится что он не приносит прибыли и не окупает себя. так как их назойливая реклама всплывает на каждом видео. Link to post Share on other sites
SeoNulleD 6 Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Если ютуб не приносит доход гуглу, так пусть мне его подарит!!! так же думаю) А по идее, взять ютубу отключить оплату за просмотры людям на неделю, и + миллиардов в кармане ))) Если стремится к доходам, то Ютуб - свалка с видео, в этой свалке не понятно, что,где и почему) Ещё и на всё авторские права, что бы ты не залил))) Не я за их минусы, не я один такой )) Link to post Share on other sites
SeoNulleD 6 Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 мало верится что он не приносит прибыли и не окупает себя. так как их назойливая реклама всплывает на каждом видео. По рекламе Ютуб, по сравнению с Рутуб, просто отдыхает по рекламе.... Сейчас у рутуба - кучи и кучи рекламы - что бы посмотреть видео 09 секунд, посмотри рекламу на 10 минут))) Раньше хоть для зареганых не было рекламы, а сейчас для всех сделали, жадные суки) Krustuna 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted June 5, 2015 VIP Report Share Posted June 5, 2015 Я вообще не смотрю видосы с ютуба, проще скачать с него видос, чем ждать реклама пока пройдет! Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Не удивительно, ведь есть два пути Бренд по котрому идет Гугл и баблорубка на примере Рутуб) вот на Рутуб ведь заходить не хочется, а живут они только за счет легального контента от ТНТ который не дают больше никому вот и весь секрет, а Ютуб принеснт бешеный доход если его продать Рутубовцам ну или майл ру))) Link to post Share on other sites
Semptum 21 Posted June 21, 2015 Report Share Posted June 21, 2015 Еще пару лет и в плюс выйдет. Главное что уже не в минусе. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted June 21, 2015 VIP Report Share Posted June 21, 2015 Да ладно... просто матрасы тоже научились плакаться в жилетку и говорить что денег нет. Чем больше бабла, тем меньше хочется платить налоги.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now