VIP BuHoBeH 953 Posted February 27, 2015 Author VIP Report Share Posted February 27, 2015 Блин тут была ссылка на какой то сайт с кучей рекламы, куда этот комент дели хD пока делал креатив Zivler 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted February 27, 2015 VIP Report Share Posted February 27, 2015 Тоже слышал про это, но тут развели панику. Google будет отдавать предпочтение сайтам с мобильной версией в своей поисковой выдаче для мобильных устройств. Это уже работает, правда пока еще не понижается выдача. Смысл в том, что если я ищу "как готовить борщ" с телефона, то в первую очередь я наткнусь на поварские сайты, адаптированные для телефонов (будет даже пометка в поиске). Для пк версии выдача такой и останется, как сейчас. webostrov 1 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Щас проверил первых 10 сайтов конкурентов с помощью ентого вышеуказанного сервиса. Ни один сайт не имеет мобильной версии. У меня тоже не имеют. Только один блог, на гугловском блоггере - показало, что там все идеально. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted February 27, 2015 Author VIP Report Share Posted February 27, 2015 Щас проверил первых 10 сайтов конкурентов с помощью ентого вышеуказанного сервиса. Ни один сайт не имеет мобильной версии. У меня тоже не имеют. Только один блог, на гугловском блоггере - показало, что там все идеально. Компания Google с 21 апреля будет отдавать предпочтение сайтам с мобильной версией в своей поисковой выдаче. Link to post Share on other sites
MARLOV 132 Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Конкуренты будут сасай масай делать, у меня 100% респонсив, а конкуренты наверное даже не слышали Link to post Share on other sites
cac95 22 Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Считаю бессмысленно. Так как современные смартфоны и планшеты, и так нормально сайты отображают. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 27, 2015 VIP Report Share Posted February 27, 2015 Считаю бессмысленно. Так как современные смартфоны и планшеты, и так нормально сайты отображают. Увы, но нет. Вы не правы. Современные гаджеты, планшеты отображают нормально от 8 дюймов при full HD весьма комфортно, а вот ниже уже нет, на смартфонах также посещать сайт не комфортно, постоянно приближать, чтобы, что-то прочитать или нажать. Правильно делают. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 27, 2015 VIP Report Share Posted February 27, 2015 И да, готов поспорить, что сейчас начнётся масса тем с названием "Низкие позиции в Google", а содержание будет "Сделал мобильный шаблон, а трафика нету" Link to post Share on other sites
Sirge 22 Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Что тут спорить, удобно не удобно, все решено, хотите получить дополнительный мобильный трафик делайте адаптивный шаблон. Шаблон можно сделать и самому используя фраймворк jquery mobile 1.3 например http://demos.jquerymobile.com/1.3.2/ Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Вместо того, чтобы разработать супербраузер, раскладывающий блоки любого сайта в рулон, Гугл репрессирует вполне нормальные ресурсы. Адаптивная верстка с крупным шрифтом - это Агонь. Не могу я уродовать свои сайты в соответствии с их требованиями. Тоже есть замечания, что шрифт мелкий, ссылки близко друг у другу, не задана область просмотра - а почему это проблема вебмастера, а не мирового лидера в IT? Например, создать сервис, преобразующий типовую страницу сайта в удобную для просмотра на ИХ взгляд, чтобы присваивался гугловский поддомен - делов-то... Вместо того, чтобы выпить лекарство от поноса, Гугл ищет варианты затычки задницы... malahovnet 1 Link to post Share on other sites
malahovnet 88 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Вместо того, чтобы выпить лекарство от поноса, Гугл ищет варианты затычки задницы... Такого я еще не слышал)) Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted February 28, 2015 VIP Report Share Posted February 28, 2015 Вот это новость! Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 И еще вот, подумалось. Логики тут, действительно, мало. Скажем, строительный сайт со схемами и иллюстрациями. Человек ищет, как сделать нечто своими руками, со схемами. Он что, читать будет килотексты статей с мобильного? Или не будет увеличивать изображения для рассматривания мелких деталей? Думаю, Гугл слишком обобщил свои требования. Если мой посетитель - вдумчивый, никуда не спешащий юзер средней руки, любящий полные тексты, детальные изображения, то нахрена ему мобильное устройство? Нет, с этими требованиями Гугл явно перестарался. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 И еще вот, подумалось. Логики тут, действительно, мало. Скажем, строительный сайт со схемами и иллюстрациями. Человек ищет, как сделать нечто своими руками, со схемами. Он что, читать будет килотексты статей с мобильного? Или не будет увеличивать изображения для рассматривания мелких деталей? Думаю, Гугл слишком обобщил свои требования. Если мой посетитель - вдумчивый, никуда не спешащий юзер средней руки, любящий полные тексты, детальные изображения, то нахрена ему мобильное устройство? Нет, с этими требованиями Гугл явно перестарался. Адаптивные - значит имеющие и то и другое - для моб отражается моб версия - для веб - веб - версия сайта. Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Адаптивные - значит имеющие и то и другое - для моб отражается моб версия - для веб - веб - версия сайта. Не совсем понимаю, как это - и для, и для? Адаптивный дизайн в моем понимании - сужающийся по ширине, независимо от типа устройств (ну, до 960-980 по ширине), единый набор стилей. И все-таки. Крупные изображения и 5-8-тысячные (знаков) тексты - явно не для мобильных. Не согласны? Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Не совсем понимаю, как это - и для, и для? А вот так - заходишь с оперы с ноута - сайт во весь экран; заходишь с телефона - листаешь простынь и многочисленных килознаков. Крупные изображения и 5-8-тысячные (знаков) тексты - явно не для мобильных. Не согласны? Абсолютно согласен - только вот это вы обьясните не мне а работничкам компании google. Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 А вот так - заходишь с оперы с ноута - сайт во весь экран; заходишь с телефона - листаешь простынь и многочисленных килознаков. Крупные изображения и 5-8-тысячные (знаков) тексты - явно не для мобильных. Не согласны? Абсолютно согласен - только вот это вы обьясните не мне а работничкам компании google. Вы точно не путаете адаптивный дизайн с коробочкой Бутстрап? Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Вы точно не путаете адаптивный дизайн с коробочкой Бутстрап? А не все ли равно . Тут 2 выхода или бутстрап или еще 1 мобильный сайт надо делать Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Кто запилит мобильную версию сайта? Откликнитесь в личку: работы будет много Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted February 28, 2015 Модератор Report Share Posted February 28, 2015 Кто запилит мобильную версию сайта? Откликнитесь в личку: работы будет много Запилю мобильную версию для сайтов Вордпресс. Не зависит от вашего дизайна. Делается установкой нужных плагинов (не рисую респонсивный дизайн) и правильной их настройкой. Делается это за час и цена тоже смешная. Выглядит все супер и проходит все проверки Гугля на мобильную пригодность. Сильно не пинайте за рекламу, но в свете озвученной новости наблюдается ажиотаж на подобные услуги и люди мечутся из угла в угол в поисках исполнителей (отдельную тему не создаю, дабы не вызвать волну заказов). webostrov 1 Link to post Share on other sites
elche 1 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Тема интересная конечно. Я для старых сайтов на джумлу заказал отдельно мобильные версии. Для новых выбираю только адаптивные шаблоны тут : http://cmsheaven.org/templates/joomla/responsive/. Мне кажется адаптивные шаблоны - это будущее интернета. А мобильные версии отдельно - это пережиток прошлого. Если кто-то расшаривант страницу в социальных сетях по мобильному - ее ссылка будет вести именно на мобильную версию, а не главную. Итог - дополнительные барьеры к продвижению. В случае с адаптивной версткой такого нету. Чуть тяжелее код конечно, но это не критично! Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted February 28, 2015 Модератор Report Share Posted February 28, 2015 А мобильные версии отдельно - это пережиток прошлого. Если кто-то расшаривант страницу в социальных сетях по мобильному - ее ссылка будет вести именно на мобильную версию, а не главную. Итог - дополнительные барьеры к продвижению. /pda Этого уже 100 лет нету - правильно. Мобильная версия сейчас по другому принципу работает. Определяется устройство, с которого вы заходите на сайт и, если это телефон, то ему предлагается другой шаблон сайта (ссылочная структура остается та же самая). Link to post Share on other sites
elche 1 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 А что будет если нажать в мобильной версии сайта m.site.com на кнопку поделиться в социальных сетях? Куда будет ввести ссылочка, а? Link to post Share on other sites
elche 1 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 А вы это про новую технологию написали. Знаю такую, но к сожалению мне сайты еще по старой переделывали Link to post Share on other sites
LyalinDV 13 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Скажите, а как быть тем, у кого сайты образовательной тематики? Большие статьи (более 5 килознаков), множество таблиц, схем, рисунков. Навигация реализована за счет сайдбаров и виджетов в футере. Все в одну линейку это не выстроить. Убрать все сайдбары и виджеты? - тоже не вариант.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now