Jump to content

Google с апреля поднимет в поисковой выдаче сайты, адаптированные под мобильные устройства

Recommended Posts

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Внесу свою ясность. 1) Мобильная версия сайта - это отдельный шаблон для моб. устройств. Просто, дешево и сердито. 2) Адаптивный дизайн - один и тот же шаблон, одинаково прекрасно работающий и на ПК

Компания Google с 21 апреля будет отдавать предпочтение сайтам с мобильной версией в своей поисковой выдаче. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса. Изменения произойдут в выдаче для всех стр

Нашел в почте письмо месячной давности, а котором есть такая цитата:   "Веб-мастеру сайта ХХХХХХ Мы проверили 33 180 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобиль

• Модератор

А что будет если нажать в мобильной версии сайта m.site.com на кнопку поделиться в социальных сетях? Куда будет ввести ссылочка, а?

Нету у вас m.site.com - есть только site.com - зашли с ноутбука (полная версия), зашли с телефона (мобильная)

• Модератор

Скажите, а как быть тем, у кого сайты образовательной тематики? Большие статьи (более 5 килознаков), множество таблиц, схем, рисунков. Навигация реализована за счет сайдбаров и виджетов в футере. Все в одну линейку это не выстроить. Убрать все сайдбары и виджеты? - тоже не вариант.... 

Касательно Вордпресса, то есть такой тег как <!–nextpage–>. Разбивайте хоть "Войну и мир" на удобные страницы. И где вы видели мобильный сайт без навигации?

Касательно Вордпресса, то есть такой тег как <!–nextpage–>. Разбивайте хоть "Войну и мир" на удобные страницы. И где вы видели мобильный сайт без навигации?

Крайне вредный совет. Я тоже раз на такое повелся, большие статьи разбил на 3-4 подстраницы, и чуть не угодил под фильтры - в роботсе такое не запретишь, а треша с дублированными тайтлами в загруженных роботом страницах станет столько, что с ума сойдешь. Это тем более не актуально для мобильных устройств, где все должно быть видно сразу и целиком.

• Модератор

и чуть не угодил под фильтры - в роботсе такое не запретишь, а треша с дублированными тайтлами в загруженных роботом страницах станет столько, что с ума сойдешь

Фильтр из-за одинаковых тайтлов? Расскажите нам подробнее, если можно...

@files, Берешь свой сайт, дробишь все записи-страницы этим тегом на 2-3-4 СТРАНИЦЫ, как это происходит, и ждешь ближайшего апа - в вебмастере все и увидишь, и по выдаче))

• Модератор

А как насчет uCoz-сайтов, где до последнего времени испокон веков были одинаковые тайлы ВООБЩЕ? 

Если я не доходчиво объснил. Тег некстпейдж рвет записи и страницы на отдельные страницы с разными урлами, но с одинаковым тайтлом. В итоге робот видит вашу запись или страницу, как 2-3-4 разные страницы с разными урлами, но с одним и тем же тайтлом.

• VIP

Внесу свою ясность.

1) Мобильная версия сайта - это отдельный шаблон для моб. устройств. Просто, дешево и сердито.

2) Адаптивный дизайн - один и тот же шаблон, одинаково прекрасно работающий и на ПК и на моб. устройствах. Проходит все проверки гугла. Дорого, трудно, но красиво.

Вот и выбирайте кому что. С 1 пунктом могут справится все, даже новички. Если у вас Wordpress то вообще молчу, делается это все установкой бесплатного плагина которой легко найти на официальном репозитории.

А как насчет uCoz-сайтов, где до последнего времени испокон веков были одинаковые тайлы ВООБЩЕ? 

Я не специалист по таким серьезным конструкторам, извините)

• Модератор

Я не специалист по таким серьезным конструкторам, извините)

А при чем тут ваша  специальность? Вы утверждаете что все юкоз сайты под фильтром?

• VIP

А при чем тут ваша  специальность? Вы утверждаете что все юкоз сайты под фильтром?

Юкоз сайты отлично себя чувствую :)

• VIP

Нашел в почте письмо месячной давности, а котором есть такая цитата:

"Веб-мастеру сайта ХХХХХХ

Мы проверили 33 180 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 33 180 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом."

Итак:

1) Тут же просмотрел свои сайты с самого маленького "подопытного" смартфона в мире - Самсунг Янг с установленным Андроид 2,6. Сайты отображаются шикарно, увеличение и уменьшение визуально, загрузка - все работает на отлично. Самое главное - реклама на месте, выбирай-кликай - сколько угодно. И пользователю полезно, и мне в кармане тяжело. 

2) Мой ответ хитропопому Гуглу: да пошел ты.  Я как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка

Зачем мне "дохлые посетители, не приносящие доход"?

Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. 

В общем, для себя вопрос решил радикально. Пока так. Спасибо за тему и предупреждение. 

Нашел в почте письмо месячной давности, а котором есть такая цитата:

"Веб-мастеру сайта ХХХХХХ

Мы проверили 33 180 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 33 180 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом."

Итак:

1) Тут же просмотрел свои сайты с самого маленького "подопытного" смартфона в мире - Самсунг Янг с установленным Андроид 2,6. Сайты отображаются шикарно, увеличение и уменьшение визуально, загрузка - все работает на отлично. Самое главное - реклама на месте, выбирай-кликай - сколько угодно. И пользователю полезно, и мне в кармане тяжело. 

2) Мой ответ хитропопому Гуглу: да пошел ты.  Я как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка

Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. 

В общем, для себя вопрос решил радикально. Пока так. Спасибо за тему и предупреждение. 

Аналогично и у меня. Процент отказов даже меньше, чем с ПК и заработок больше

Для Вордпресса я уже (на самый черный случай) заготовил фишку - загнать сайдбары в низ записей, над крошками. Вернее, основное содержимое. Контент блок и боди сращу, сделаю колбасой в 600 пикселей, длиной полтора метра))

• VIP

Бред...может и поднимет несколько,но точно не все.

В выдачи поиска на мобильных устройствах будут выходить сайты, которые адаптивны под мобильные экраны, а значит мой сайт с мобильным шаблоном по одному и тому же запросу будет выше, чем твой без него.

Вместо того, чтобы разработать супербраузер, раскладывающий блоки любого сайта в рулон, Гугл репрессирует вполне нормальные ресурсы. Адаптивная верстка с крупным шрифтом - это Агонь. Не могу я уродовать свои сайты в соответствии с их требованиями. Тоже есть замечания, что шрифт мелкий, ссылки близко друг у другу, не задана область просмотра - а почему это проблема вебмастера, а не мирового лидера в IT? Например, создать сервис, преобразующий типовую страницу сайта в удобную для просмотра на ИХ взгляд, чтобы присваивался гугловский поддомен - делов-то... Вместо того, чтобы выпить лекарство от поноса, Гугл ищет варианты затычки задницы...

Можно быть несогласным с Гуглом, но когда она начнет ранжировать ниже, придется либо адапитроваться, либо сидеть ниже.

• VIP

Можно быть несогласным с Гуглом, но когда она начнет ранжировать ниже, придется либо адапитроваться, либо сидеть ниже.

А зачем адаптироваться? Для "галочки"?  Контент удобно просматривать из мобильного браузера на любом сайте. надо - увеличил, надо - уменьшил, пальчики не отвалятся. 

А вообще, как писал выше:

... "Сайты будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом.""    ...,

... Как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка

Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. ...

;) 

Пусть ранжирует ниже - то личные трудности Гугла.

А зачем адаптироваться? Для "галочки"?  Контент удобно просматривать из мобильного браузера на любом сайте. надо - увеличил, надо - уменьшил, пальчики не отвалятся. 

А вообще, как писал выше:

... "Сайты будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом.""    ...,

... Как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка

Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. ...

;) 

Пусть ранжирует ниже - то личные трудности Гугла.

эти же посетители могут зайти потом с компьютера :D

• VIP

эти же посетители могут зайти потом с компьютера :D

Вот с компьютера, когда по ранжированию май сайт будет на первых местах, пусть заходит и про рекламу не забывает.  ;)  

А зачем адаптироваться? Для "галочки"?
Думал так же какое-то время, но потом адаптириовал один проект отказы мобильных упали с 30% до 10%.

Теперь все проекты адаптивный дизайн или имеют или готовятся.

Может, кому и пригодится. Итак, шаманил-шаманил я с адаптацией (ВП-респонсив), и снес один боковой виджет. Остался центр-контент, и одна боковая колонка, которые Гугл сам построил в вертикальную колонку. Внутренние с главной упрятал в выпадающий список меню на CSS3 - в заголовок вставил, его Гугл и разворачивает. Сайт в мобильном (я так понимаю, Гугл для айфона старается) смотрится - Агонь!
Верх: весь список без гармошки, много-много строк. Посередине вертикальной колонки - текст, ниже - виджет, который на десктопе всегда справа))
В общем, поздравил меня Гугл с отличной адаптацией (без единой ошибки, пишет). И на декстопе так себе, без изъяна. Без всякого бутстрапа.
Картинки по центру - 470 пикселей.

• 2 weeks later...
  • VIP

Я имею имел ввиду, добавить свой logo, категории в шаблон :)

Так же советую в шаблон под моб. в DLe например ставить банер adsense

320 x 100

Большой мобильный баннер

Под {link-category} в фулстори, и в <center></center> его  :)

Вот скрин за сегодня, до воли не плохо! Сайт игровой тематики!)

1.jpg

• 3 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...