VIP BuHoBeH 953 Posted February 28, 2015 Author VIP Report Share Posted February 28, 2015 Пользователь всегда может перейти с моб. версии сайта на полную. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted February 28, 2015 Модератор Report Share Posted February 28, 2015 А что будет если нажать в мобильной версии сайта m.site.com на кнопку поделиться в социальных сетях? Куда будет ввести ссылочка, а? Нету у вас m.site.com - есть только site.com - зашли с ноутбука (полная версия), зашли с телефона (мобильная) Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted February 28, 2015 Модератор Report Share Posted February 28, 2015 Скажите, а как быть тем, у кого сайты образовательной тематики? Большие статьи (более 5 килознаков), множество таблиц, схем, рисунков. Навигация реализована за счет сайдбаров и виджетов в футере. Все в одну линейку это не выстроить. Убрать все сайдбары и виджеты? - тоже не вариант.... Касательно Вордпресса, то есть такой тег как <!–nextpage–>. Разбивайте хоть "Войну и мир" на удобные страницы. И где вы видели мобильный сайт без навигации? Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Касательно Вордпресса, то есть такой тег как <!–nextpage–>. Разбивайте хоть "Войну и мир" на удобные страницы. И где вы видели мобильный сайт без навигации? Крайне вредный совет. Я тоже раз на такое повелся, большие статьи разбил на 3-4 подстраницы, и чуть не угодил под фильтры - в роботсе такое не запретишь, а треша с дублированными тайтлами в загруженных роботом страницах станет столько, что с ума сойдешь. Это тем более не актуально для мобильных устройств, где все должно быть видно сразу и целиком. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted February 28, 2015 Модератор Report Share Posted February 28, 2015 и чуть не угодил под фильтры - в роботсе такое не запретишь, а треша с дублированными тайтлами в загруженных роботом страницах станет столько, что с ума сойдешь Фильтр из-за одинаковых тайтлов? Расскажите нам подробнее, если можно... Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 @files, Берешь свой сайт, дробишь все записи-страницы этим тегом на 2-3-4 СТРАНИЦЫ, как это происходит, и ждешь ближайшего апа - в вебмастере все и увидишь, и по выдаче)) Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted February 28, 2015 Модератор Report Share Posted February 28, 2015 А как насчет uCoz-сайтов, где до последнего времени испокон веков были одинаковые тайлы ВООБЩЕ? Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Если я не доходчиво объснил. Тег некстпейдж рвет записи и страницы на отдельные страницы с разными урлами, но с одинаковым тайтлом. В итоге робот видит вашу запись или страницу, как 2-3-4 разные страницы с разными урлами, но с одним и тем же тайтлом. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted February 28, 2015 VIP Report Share Posted February 28, 2015 Внесу свою ясность. 1) Мобильная версия сайта - это отдельный шаблон для моб. устройств. Просто, дешево и сердито. 2) Адаптивный дизайн - один и тот же шаблон, одинаково прекрасно работающий и на ПК и на моб. устройствах. Проходит все проверки гугла. Дорого, трудно, но красиво. Вот и выбирайте кому что. С 1 пунктом могут справится все, даже новички. Если у вас Wordpress то вообще молчу, делается это все установкой бесплатного плагина которой легко найти на официальном репозитории. webostrov, Crack_key and files 3 Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 А как насчет uCoz-сайтов, где до последнего времени испокон веков были одинаковые тайлы ВООБЩЕ? Я не специалист по таким серьезным конструкторам, извините) Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted February 28, 2015 Модератор Report Share Posted February 28, 2015 Я не специалист по таким серьезным конструкторам, извините) А при чем тут ваша специальность? Вы утверждаете что все юкоз сайты под фильтром? Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted March 1, 2015 Author VIP Report Share Posted March 1, 2015 А при чем тут ваша специальность? Вы утверждаете что все юкоз сайты под фильтром? Юкоз сайты отлично себя чувствую Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 1, 2015 VIP Report Share Posted March 1, 2015 Нашел в почте письмо месячной давности, а котором есть такая цитата: "Веб-мастеру сайта ХХХХХХ Мы проверили 33 180 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 33 180 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом." Итак: 1) Тут же просмотрел свои сайты с самого маленького "подопытного" смартфона в мире - Самсунг Янг с установленным Андроид 2,6. Сайты отображаются шикарно, увеличение и уменьшение визуально, загрузка - все работает на отлично. Самое главное - реклама на месте, выбирай-кликай - сколько угодно. И пользователю полезно, и мне в кармане тяжело. 2) Мой ответ хитропопому Гуглу: да пошел ты. Я как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка. Зачем мне "дохлые посетители, не приносящие доход"? Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. В общем, для себя вопрос решил радикально. Пока так. Спасибо за тему и предупреждение. k-park, LyalinDV and PizzaHut 3 Link to post Share on other sites
LyalinDV 13 Posted March 1, 2015 Report Share Posted March 1, 2015 Нашел в почте письмо месячной давности, а котором есть такая цитата: "Веб-мастеру сайта ХХХХХХ Мы проверили 33 180 стр. Вашего сайта и обнаружили, что 100% из них неудобно просматривать на мобильных устройствах. Из-за ошибок на этих 33 180 стр. у пользователей складывается плохое впечатление о ресурсе. Эти страницы не считаются оптимизированными для мобильных устройств с точки зрения Поиска Google, и они будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом." Итак: 1) Тут же просмотрел свои сайты с самого маленького "подопытного" смартфона в мире - Самсунг Янг с установленным Андроид 2,6. Сайты отображаются шикарно, увеличение и уменьшение визуально, загрузка - все работает на отлично. Самое главное - реклама на месте, выбирай-кликай - сколько угодно. И пользователю полезно, и мне в кармане тяжело. 2) Мой ответ хитропопому Гуглу: да пошел ты. Я как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка. Зачем мне "дохлые посетители, не приносящие доход"? Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. В общем, для себя вопрос решил радикально. Пока так. Спасибо за тему и предупреждение. Аналогично и у меня. Процент отказов даже меньше, чем с ПК и заработок больше webostrov 1 Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted March 1, 2015 Report Share Posted March 1, 2015 Бред...может и поднимет несколько,но точно не все. Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted March 1, 2015 Report Share Posted March 1, 2015 Для Вордпресса я уже (на самый черный случай) заготовил фишку - загнать сайдбары в низ записей, над крошками. Вернее, основное содержимое. Контент блок и боди сращу, сделаю колбасой в 600 пикселей, длиной полтора метра)) Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted March 1, 2015 VIP Report Share Posted March 1, 2015 Бред...может и поднимет несколько,но точно не все. В выдачи поиска на мобильных устройствах будут выходить сайты, которые адаптивны под мобильные экраны, а значит мой сайт с мобильным шаблоном по одному и тому же запросу будет выше, чем твой без него. Link to post Share on other sites
leonard 23 Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 Вместо того, чтобы разработать супербраузер, раскладывающий блоки любого сайта в рулон, Гугл репрессирует вполне нормальные ресурсы. Адаптивная верстка с крупным шрифтом - это Агонь. Не могу я уродовать свои сайты в соответствии с их требованиями. Тоже есть замечания, что шрифт мелкий, ссылки близко друг у другу, не задана область просмотра - а почему это проблема вебмастера, а не мирового лидера в IT? Например, создать сервис, преобразующий типовую страницу сайта в удобную для просмотра на ИХ взгляд, чтобы присваивался гугловский поддомен - делов-то... Вместо того, чтобы выпить лекарство от поноса, Гугл ищет варианты затычки задницы... Можно быть несогласным с Гуглом, но когда она начнет ранжировать ниже, придется либо адапитроваться, либо сидеть ниже. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 3, 2015 VIP Report Share Posted March 3, 2015 Можно быть несогласным с Гуглом, но когда она начнет ранжировать ниже, придется либо адапитроваться, либо сидеть ниже. А зачем адаптироваться? Для "галочки"? Контент удобно просматривать из мобильного браузера на любом сайте. надо - увеличил, надо - уменьшил, пальчики не отвалятся. А вообще, как писал выше: ... "Сайты будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом."" ..., ... Как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка. Зачем мне "дохлые посетители, не приносящие доход"? Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. ... Пусть ранжирует ниже - то личные трудности Гугла. Link to post Share on other sites
workmaster95 340 Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 А зачем адаптироваться? Для "галочки"? Контент удобно просматривать из мобильного браузера на любом сайте. надо - увеличил, надо - уменьшил, пальчики не отвалятся. А вообще, как писал выше: ... "Сайты будут отображаться и ранжироваться в результатах поиска на смартфонах соответствующим образом."" ..., ... Как-то ставил плагин для моб.версии, и не увидел там рекламы, с которой идет большая часть заработка. Зачем мне "дохлые посетители, не приносящие доход"? Жёстко, но объективно. Займусь благотворительностью в другом месте. ... Пусть ранжирует ниже - то личные трудности Гугла. эти же посетители могут зайти потом с компьютера Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 3, 2015 VIP Report Share Posted March 3, 2015 эти же посетители могут зайти потом с компьютера Вот с компьютера, когда по ранжированию май сайт будет на первых местах, пусть заходит и про рекламу не забывает. Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 А зачем адаптироваться? Для "галочки"?Думал так же какое-то время, но потом адаптириовал один проект отказы мобильных упали с 30% до 10%.Теперь все проекты адаптивный дизайн или имеют или готовятся. Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted March 4, 2015 Report Share Posted March 4, 2015 Может, кому и пригодится. Итак, шаманил-шаманил я с адаптацией (ВП-респонсив), и снес один боковой виджет. Остался центр-контент, и одна боковая колонка, которые Гугл сам построил в вертикальную колонку. Внутренние с главной упрятал в выпадающий список меню на CSS3 - в заголовок вставил, его Гугл и разворачивает. Сайт в мобильном (я так понимаю, Гугл для айфона старается) смотрится - Агонь!Верх: весь список без гармошки, много-много строк. Посередине вертикальной колонки - текст, ниже - виджет, который на десктопе всегда справа))В общем, поздравил меня Гугл с отличной адаптацией (без единой ошибки, пишет). И на декстопе так себе, без изъяна. Без всякого бутстрапа.Картинки по центру - 470 пикселей. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted March 16, 2015 Author VIP Report Share Posted March 16, 2015 Я имею имел ввиду, добавить свой logo, категории в шаблон Так же советую в шаблон под моб. в DLe например ставить банер adsense 320 x 100 Большой мобильный баннер Под {link-category} в фулстори, и в <center></center> его Вот скрин за сегодня, до воли не плохо! Сайт игровой тематики!) Link to post Share on other sites
diler-star 28 Posted April 4, 2015 Report Share Posted April 4, 2015 Что то по своему сайту, я не увидел "выделения", как и все.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now