Zivler 398 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 На днях в нашу компанию обратился клиент, интересующийся в раскрутке своего сайта (крупный белгородский завод по производству бетона) прежде всего по ключевым словам: бетон белгород, купить бетон в белгороде, бетон от производителя (и прочая мелочь - не важно). Сижу, думаю над самым оптимальным тайтлом для главной страницы сайта. Не могу выбрать из двух: 1) Купить бетон от производителя в Белгороде 2) Бетон в Белгороде. Купить бетон от производителя Вот думаю, может на форуме кто-нибудь подскажет и аргументирует ответ. А может что-нибудь лучше посоветуете? Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted March 2, 2015 Модератор Report Share Posted March 2, 2015 Если бы вы были потенциальный заказчик, то какой запрос бы вбивали в поиск? Правильно - второй! Zivler 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted March 2, 2015 VIP Report Share Posted March 2, 2015 На днях в нашу компанию обратился заказчик, интересующийся в раскрутке своего сайта (крупный белгородский завод по производству бетона) прежде всего по ключевым словам: бетон белгород, купить бетон в белгороде, бетон от производителя (и прочая мелочь - не важно). Сижу, думаю над самым оптимальным тайтлом для главной страницы сайта. Не могу выбрать из двух: 1) Купить бетон от производителя в Белгороде 2) Бетон в Белгороде. Купить бетон от производителя Вот думаю, может на форуме кто-нибудь подскажет и аргументирует ответ. А может что-нибудь лучше посоветуете? А совместить не лучше - купить бетон в Белгороде от производителя? А в подзаголовках использовать те, из которых вы выбираете... CRYPO and Zivler 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 2, 2015 VIP Report Share Posted March 2, 2015 Бетон в Белгороде: купить от производителя. Zivler 1 Link to post Share on other sites
Sergey 12 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Купить бетон в Белгороде от производителя. Можно и так! leonard and Zivler 2 Link to post Share on other sites
leonard 23 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Купить бетон в Белгороде от производителя. Купить бетон в Белгороде от производителя. Можно и так! Это самый правильный вариант. Zivler 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted March 2, 2015 VIP Report Share Posted March 2, 2015 Не ставьте точку в титле, это дурной тон)))), а титл можно заварганить такой "Купить бетон недорого в Белгороде предлагает ООО бла-бла, недорого, доставка" Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Продажа бетона для строительства в Белгороде. Цены производителя Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted March 2, 2015 Author Report Share Posted March 2, 2015 Не ставьте точку в титле, это дурной тон)))), а титл можно заварганить такой "Купить бетон недорого в Белгороде предлагает ООО бла-бла, недорого, доставка" Насколько я знаю, дурной тон - это ставить точку в конце титла. А вот разделять 2 предложения в титле - вроде очень даже можно. Алаев писал это в своём блоге где-то. А длинный титл я не хочу. На сайте клиента есть страница, посвященная доставке и ценам. У тех страниц как раз будет титл "Доставка бетона в Белгороде" и "Цены на бетон в Белгороде". Продажа бетона для строительства в Белгороде. Цены производителя Это нерелевантный title. Я ж затачиваю под запросы, связанные с "купить". Но всё равно, спасибо. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted March 2, 2015 VIP Report Share Posted March 2, 2015 На днях в нашу компанию обратился заказчик, интересующийся в раскрутке своего сайта (крупный белгородский завод по производству бетона) прежде всего по ключевым словам: бетон белгород, купить бетон в белгороде, бетон от производителя (и прочая мелочь - не важно). Сижу, думаю над самым оптимальным тайтлом для главной страницы сайта. Не могу выбрать из двух: 1) Купить бетон от производителя в Белгороде 2) Бетон в Белгороде. Купить бетон от производителя Вот думаю, может на форуме кто-нибудь подскажет и аргументирует ответ. А может что-нибудь лучше посоветуете? А что по запросу - производство бетона в Белгороде? Может его для главной использовать, а для рубрик применить запросы о покупке, ценах и доставке? Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Бетон от производителя - главнее и целесообразнее. Как строящий свой дом человек, подсказываю главные ключи: Бетон Белгород М200 от 2 М3 с насосом;Бетон в Белгороде с насосом (с рукавом);Бетон в Белгороде кубометр цена;Бетон купить в Белгороде с доставкой;Бетон Белгород;РБУ Белгород (это для предприятий, которые будут забирать сами). Zivler 1 Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted March 2, 2015 Author Report Share Posted March 2, 2015 А что по запросу - производство бетона в Белгороде? Может его для главной использовать, а для рубрик применить запросы о покупке, ценах и доставке? Производство бетона в Белгороде - запрос более слабый, но хороший. И Вы угадали, такой титл на сайте есть. Только этот титл я сделал не у главной страницы, а страницы, посвященной краткому описанию их технологического процесса и описанию марок бетона, изготавливаемых заводом. Бетон Белгород М200 от 2 М3 с насосом; Бетон в Белгороде с насосом (с рукавом); Бетон в Белгороде кубометр цена; Хм... по Вордстату это запросы-нулевики. P.S. Это моё 444 сообщение и репутация почти 222. workmaster95 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted March 2, 2015 VIP Report Share Posted March 2, 2015 Производство бетона в Белгороде - запрос более слабый. Но вы угадали, такой титл на сайте есть. Только этот титл я сделал не у главной страницы, а страницы, посвященной краткому описанию их технологического процесса и описанию марок бетона, изготавливаемых заводом. тогда, как вариант, тот, что советовал выше - Купить бетон в Белгороде от производителя Link to post Share on other sites
Alexno 24 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 @ZivlerХм... по Вордстату это запросы-нулевики. , Года три назад я также слепо верил вордстату и подсказкам, пока не понял - искать нужно логику, а не верить ПС. Белгород - это небольшой региональный охват, и вы думаете, Яндекс отдаст оптимизаторам на съедение главные строительные частотники?)) Логика, повторяю. И строюсь, тоже повторяю. Впрочем, дело ваше - будете двигать далеко и дорого... Link to post Share on other sites
Maksa59rus 70 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Попробуйте сделать титл таким: ООО "Компания" - Купить бетон в Белгороде, купить бетон, ключ, ключ... И выглядит солидно и эффект есть. Все же сайт завода, а не комнаты с гастарбайтерами и тазиком для бетона Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted March 2, 2015 Author Report Share Posted March 2, 2015 Попробуйте сделать титл таким: ООО "Компания" - Купить бетон в Белгороде, купить бетон, ключ, ключ... Вариант неплохой. Но есть 2 проблемы: 1. Компания не является известной по миру или хотя бы России. Обычно название в титл рекомендуется ставить только известнейшим и узнаваемым брендам. Например, Coca Cola, Apple, Microsoft и прочее. 2. В названии компании присутствует слово "бетон". Поэтому если включить название компании в title, то будет НУ ОООООЧЕНЬ МНОГО бетона в титле. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Бетонный Завод ))) - звучит ))) Link to post Share on other sites
blogowed 32 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 В Титле все не вставишь, Правильней было бы разбить запросы по статьям. Переоптимизация тоже не к чему. Как вариант добавить несколько страниц верхнего уровня с хорошим SEO текстом куда пойдет, марки, состав и тд А на главной "Купить бетон от производителя в Белгороде" Далее карты яндекс гугл (зададите регион ), пропишите контакты. Я не уверен что в Белгороде так много производителей бетона. Самое главное это геозависимость по нужному региону. Zivler 1 Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted March 2, 2015 Author Report Share Posted March 2, 2015 В Титле все не вставишь, Правильней было бы разбить запросы по статьям. Ну так я же так и сделал. См. сообщение №9 и №12 в этой теме. Решил на сайте 1 страницу выделить под "цены на бетон в Белгороде", ещё одну под "производство бетона" и ещё одну под "доставку бетона" Я не уверен что в Белгороде так много производителей бетона. Не, конкуренция в Белгороде приличная. Это ж эдакий индустриальный город. Тут никаких развлечений. Сплошняком заводы, да церкви, да заводы, да церкви. Link to post Share on other sites
StayinLight 42 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 2 Вариант. Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 может для таких целей лучше использовать яндекс.директ и гугл.адвордс?А по сабжу: купить бетон в запрос и регион сайту присвоить Белгород Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted March 2, 2015 Author Report Share Posted March 2, 2015 может для таких целей лучше использовать яндекс.директ и гугл.адвордс? Клиент не хочет. Мне всё равно, самое главное - платит. Link to post Share on other sites
VIP Amanzhol 483 Posted March 2, 2015 VIP Report Share Posted March 2, 2015 Лучше этот Titl 2) Бетон в Белгороде. Купить бетон от производителя Link to post Share on other sites
leonard 23 Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 Насколько я знаю, дурной тон - это ставить точку в конце титла. А вот разделять 2 предложения в титле - вроде очень даже можно. Алаев писал это в своём блоге где-то. А длинный титл я не хочу. На сайте клиента есть страница, посвященная доставке и ценам. У тех страниц как раз будет титл "Доставка бетона в Белгороде" и "Цены на бетон в Белгороде". Это нерелевантный title. Я ж затачиваю под запросы, связанные с "купить". Но всё равно, спасибо. Точки в конце заголовка ставить нельзя. Рвать заголовок точкой тоже нельзя, только запятой. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now