Jump to content

Сайт бетонного завода. Какой title лучше?

Recommended Posts

На днях в нашу компанию обратился клиент, интересующийся в раскрутке своего сайта (крупный белгородский завод по производству бетона) прежде всего по ключевым словам: бетон белгород, купить бетон в белгороде, бетон от производителя (и прочая мелочь - не важно). Сижу, думаю над самым оптимальным тайтлом для главной страницы сайта. Не могу выбрать из двух:

1) Купить бетон от производителя в Белгороде

2) Бетон в Белгороде. Купить бетон от производителя

Вот думаю, может на форуме кто-нибудь подскажет и аргументирует ответ. А может что-нибудь лучше посоветуете?

• VIP

На днях в нашу компанию обратился заказчик, интересующийся в раскрутке своего сайта (крупный белгородский завод по производству бетона) прежде всего по ключевым словам: бетон белгород, купить бетон в белгороде, бетон от производителя (и прочая мелочь - не важно). Сижу, думаю над самым оптимальным тайтлом для главной страницы сайта. Не могу выбрать из двух:

Вот думаю, может на форуме кто-нибудь подскажет и аргументирует ответ. А может что-нибудь лучше посоветуете?

А совместить не лучше - купить бетон в Белгороде от производителя? А в подзаголовках использовать те, из которых вы выбираете...

• VIP

Не ставьте точку в титле, это дурной тон)))), а титл можно заварганить такой "Купить бетон недорого в Белгороде предлагает ООО бла-бла, недорого, доставка"

Не ставьте точку в титле, это дурной тон)))), а титл можно заварганить такой "Купить бетон недорого в Белгороде предлагает ООО бла-бла, недорого, доставка"

Насколько я знаю, дурной тон - это ставить точку в конце титла. А вот разделять 2 предложения в титле - вроде очень даже можно. Алаев писал это в своём блоге где-то. А длинный титл я не хочу. На сайте клиента есть страница, посвященная доставке и ценам. У тех страниц как раз будет титл "Доставка бетона в Белгороде" и "Цены на бетон в Белгороде".

Продажа бетона для строительства в Белгороде. Цены производителя

Это нерелевантный title. Я ж затачиваю под запросы, связанные с "купить". Но всё равно, спасибо.

• VIP

На днях в нашу компанию обратился заказчик, интересующийся в раскрутке своего сайта (крупный белгородский завод по производству бетона) прежде всего по ключевым словам: бетон белгород, купить бетон в белгороде, бетон от производителя (и прочая мелочь - не важно). Сижу, думаю над самым оптимальным тайтлом для главной страницы сайта. Не могу выбрать из двух:

А что по запросу - производство бетона в Белгороде? Может его для главной использовать, а для рубрик применить запросы о покупке, ценах и доставке?

Бетон от производителя - главнее и целесообразнее. Как строящий свой дом человек, подсказываю главные ключи:

Бетон Белгород М200 от 2 М3 с насосом;
Бетон в Белгороде с насосом (с рукавом);
Бетон в Белгороде кубометр цена;
Бетон купить в Белгороде с доставкой;
Бетон Белгород;
РБУ Белгород (это для предприятий, которые будут забирать сами).

А что по запросу - производство бетона в Белгороде? Может его для главной использовать, а для рубрик применить запросы о покупке, ценах и доставке?

Производство бетона в Белгороде - запрос более слабый, но хороший. И Вы угадали, такой титл на сайте есть. Только этот титл я сделал не у главной страницы, а страницы, посвященной краткому описанию их технологического процесса и описанию марок бетона, изготавливаемых заводом.

Бетон Белгород М200 от 2 М3 с насосом;

Бетон в Белгороде с насосом (с рукавом);

Бетон в Белгороде кубометр цена;

Хм... по Вордстату это запросы-нулевики. :huh:

P.S. Это моё 444 сообщение и репутация почти 222. B)

• VIP

Производство бетона в Белгороде - запрос более слабый. Но вы угадали, такой титл на сайте есть. Только этот титл я сделал не у главной страницы, а страницы, посвященной краткому описанию их технологического процесса и описанию марок бетона, изготавливаемых заводом.

тогда, как вариант, тот, что советовал выше - Купить бетон в Белгороде от производителя

@ZivlerХм... по Вордстату это запросы-нулевики. :huh:,

Года три назад я также слепо верил вордстату и подсказкам, пока не понял - искать нужно логику, а не верить ПС. Белгород - это небольшой региональный охват, и вы думаете, Яндекс отдаст оптимизаторам на съедение главные строительные частотники?)) Логика, повторяю. И строюсь, тоже повторяю. Впрочем, дело ваше - будете двигать далеко и дорого...

Попробуйте сделать титл таким:

ООО "Компания" - Купить бетон в Белгороде, купить бетон, ключ, ключ...

И выглядит солидно и эффект есть.

Все же сайт завода, а не комнаты с гастарбайтерами и тазиком для бетона  :D

Попробуйте сделать титл таким:

ООО "Компания" - Купить бетон в Белгороде, купить бетон, ключ, ключ...

Вариант неплохой. Но есть 2 проблемы:

1. Компания не является известной по миру или хотя бы России. Обычно название в титл рекомендуется ставить только известнейшим и узнаваемым брендам. Например, Coca Cola, Apple, Microsoft и прочее.

2. В названии компании присутствует слово "бетон". Поэтому если включить название компании в title, то будет НУ ОООООЧЕНЬ МНОГО бетона в титле.

В Титле все не вставишь, Правильней было бы разбить запросы по статьям. Переоптимизация тоже не к чему.

Как вариант добавить несколько страниц верхнего уровня с хорошим SEO текстом куда пойдет, марки, состав и тд

А на главной "Купить бетон от производителя в Белгороде"

Далее карты яндекс гугл (зададите регион ), пропишите контакты. Я не уверен что в Белгороде так много производителей бетона.

Самое главное это геозависимость по нужному региону. 

В Титле все не вставишь, Правильней было бы разбить запросы по статьям. 

Ну так я же так и сделал. :) См. сообщение №9 и №12 в этой теме. Решил на сайте 1 страницу выделить под "цены на бетон в Белгороде", ещё одну под "производство бетона" и ещё одну под "доставку бетона"

Я не уверен что в Белгороде так много производителей бетона.

Не, конкуренция в Белгороде приличная. Это ж эдакий индустриальный город. Тут никаких развлечений. Сплошняком заводы, да церкви, да заводы, да церкви.

может для таких целей лучше использовать яндекс.директ и гугл.адвордс?
А по сабжу: купить бетон в запрос и регион сайту присвоить Белгород

может для таких целей лучше использовать яндекс.директ и гугл.адвордс?

Клиент не хочет. Мне всё равно, самое главное - платит.

Насколько я знаю, дурной тон - это ставить точку в конце титла. А вот разделять 2 предложения в титле - вроде очень даже можно. Алаев писал это в своём блоге где-то. А длинный титл я не хочу. На сайте клиента есть страница, посвященная доставке и ценам. У тех страниц как раз будет титл "Доставка бетона в Белгороде" и "Цены на бетон в Белгороде".

Это нерелевантный title. Я ж затачиваю под запросы, связанные с "купить". Но всё равно, спасибо.

Точки в конце заголовка ставить нельзя. Рвать заголовок точкой тоже нельзя, только запятой.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...