Jump to content

Скрипт галереи изображений с сортировкой по альбомах

Recommended Posts

Привет!

Опять странные мысли приходят в голову  :wub:

Сегодня я хочу сделать сайтик, на который смогу выгружать фотографии в альбомах, то есть: первая фотка - это превью, а кликая на нее, открывается чудесная галерея, где можно листать фотки и оставлять комменты, но вместо комментов - будет форма обратной связи с администратором.

Зачем? - Спросите вы... - Это будет что-то на подобие магазина, но без кнопки "Купить", а только ценник в виде комментария администратора и кнопка "Обратная связь".

А смысл? - Спросите вы... - Смысл очень глубокий... Потому-что я не нашел ни одной толковой, реальной, бесплатной, красивой платформы, которая работала так, как я хочу... Мне советовали коллеги в теме "Лучшее бесплатное решение для создания Интернет-магазина" - OpenCart - типа не парься, там все автоматизировано, картинки грузишь и все чики... Ребята, я матом еще так никогда не ругался, пока не начал вникать в модули данного OpenCarta и всякой другой ерунды на базе данного движка...

А чего только стоит ресайзинг картинок, который как бы ты не старался - все равно будет сжиматься, такая воля разработчика...

А добавление товара - я не успевал слезы вытирать со щеки, сколько там надо было заполнять полей, сео, шмео, налоги и другая ненужная мне ерунда...

Что-то ближе до идеала - это Webasyst 5 - но он платный, причем цена в 9999 руб. за то, что потом будешь допиливать и в моем случае, если все будет очень плохо - я его заброшу, то жаль просто деньги дарить просто так команде разработчиков сего движка... Но идея у них очень хороша, особенно легкость фреймворка, ну в общем я их похвалю, но не рекомендую для людей со слабыми нервами и ограниченным бюджетом.

Ну в общем, посоветуйте, какую-то галерею, что-то может быть похожее на Picasa или еще чего-то, что не сжимает картинки и можно их добавлять через админку и главное чем меньше там флеша - тем лучше. 

Спасибо!

@DevilStar, забыл дописать: пожалуйста, не советуйте Джумлу... Что хотите можете советовать, но не Джумлу и не OpenCart... 

P.S. в гробу я их видал вместе с их модулями и компонентами, плагинами и платежными системами...

• Administrators

bitrix standart (14990 р.)

Так то на любой cms можно сделать, с джумлой нужный функционал можно сделать за 3-4 часа неспешной работы. Останется только наполнить.

ps: и да, любой нужно допиливать

@DevilStar, представьте себе социальную сеть "ВКонтакте" с их альбомами и фотками, вот нужно то же самое, только чтобы была Главная страница с маленькими превьюшками, кликая на нее попадаем в альбом, а в альбоме много превьюшек уже тех фотографий, которые там непосредственно находятся, клик на которую ведет на почти полноэкранную фотку, ну так примерно 70-75% и под фоткой вместо слова "Комментарии" пишет, если вы хотите купить данный товар, то на жмите на кнопку "Задать вопрос продавцу", откроется специальная форма, типа: имя, мыло, телефон, коммент и кнопка "Отправить". Все. Такое есть в живом виде? Или хотя бы галерея с возможностью допиливания...

Вот такой вид должен быть у Главной:

b492fe8e072eeff342873ce0de509adb.png

Только вместо просто картинок, при клике попадаю в альбом. А там уже то, что я выше описал...

• Administrators

Сомневаюсь что есть готовый набор скриптов вот прям как хочется. Но, повторюсь, сделать такое - вовсе не сложно. Гуглить нужно в сторону понравившейся cms + компонент (модуль/расширение/что угодно) форм обратной связи + компонент каталога чего-либо. И да, придётся это всё объединить вместе.

@DevilStar, ну форма у меня своя есть, она меня более чем устраивает, а вот сама галерея - это проблема...

Сейчас дорисую что я примерно хочу и покажу... Пару мин, подождите, пожалуйста... 

Вот пример того, что я типа хочу (извините за рисование очень примитивное, ну это я так, чтобы показать чего хочу), после клика попадаю альбом. Сейчас быстренько накатаю, что в альбоме должно быть, так для наглядности:

1d8aa0c160ab73364166ff5cb5b42ad8.png

А это так внутри альбома:

86f422cfca265ea619d7fb0f111ff479.png

@DevilStar, ну это на крайняк... Я просто помню, что когда-то была Галерея, очень красивая, но правда полностью на флеше, вот в ней можно было это сделать... Жаль названия не помню... Вот и ищу ее... 

Что-то в таком духе: _www.photoshow-gallery.com/demo/

Ура! Нашел ту галерею, которую искал. Вот ссылка: _imagevuex.com можете взглянуть (кому интересно).

Теперь только осталось ее допилить...

Пока что всем спасибо, но если будут красивые варианты - предлагайте, я с радостью на них гляну.

• Модератор

На вордпрессе такое сделать можно: превью - это миниатюры, а в постах галлерею делаете (например, нехтген), контакт-7 прикручиваете к форме. 2 плагина, но можно вообще без них.

P.S. Это http:// travelpoisk.ru/user/traveler/albums/show.html вообще без плагина делается - такая галлерея вроде как встроена в Вордпресс автоматически.

• Модератор

И вот даже за минуту готовый шаблон нашел, где уже есть практически все, что вам нужно - название Mixfolio демо: http://demo.graphpaperpress.com/mixfolio/

@files, да, на счет Вордпресса я уже сам думал. Вот только хочу сделать так, чтобы после клика на Главной, где превьюшка, кидало в альбом в котором много превьюшек уже нужного мне товара, а после клика уже была как бы навигация в право в лево и кнопка с контактной формой. Реально такое? 

А, все, вижу, так и есть... Кликнул на фотку с мужиком, там открылась в виде Галереи.

Скажите, а Контакт 7 - делает заметку с какой страницы было отправлено сообщение администратору?

• Модератор

@files, да, на счет Вордпресса я уже сам думал. Вот только хочу сделать так, чтобы после клика на Главной, где превьюшка, кидало в альбом в котором много превьюшек уже нужного мне товара, а после клика уже была как бы навигация в право в лево и кнопка с контактной формой. Реально такое? 

А, все, вижу, так и есть... Кликнул на фотку с мужиком, там открылась в виде Галереи.

Скажите, а Контакт 7 - делает заметку с какой страницы было отправлено сообщение администратору?

Там на демо есть разные варианты реализации (записи имеют свои типы, вы выберите какой вам нужно). Контакт 7 не отправляет (по умолчанию) ни адрес, ни заголовок страницы, с которой его отправили, но думаю, что это вполне реализуемо через хук.

• Administrators

а что можете посоветовать на счет хука? Как лучше его запихнуть туда?

Либо через php

$doc = JFactory::getDocument();
return $doc->getTitle();

Либо создать текстовое поле, которое автоматом будет заполняться js-кой:

<script type="text/javascript">
document.getElementById('hidden_field_name').value = document.title;
</script>

где hidden_field_name - имя текстового поля

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members