AMILO 36 Posted March 4, 2015 Report Share Posted March 4, 2015 Привет! Опять странные мысли приходят в голову Сегодня я хочу сделать сайтик, на который смогу выгружать фотографии в альбомах, то есть: первая фотка - это превью, а кликая на нее, открывается чудесная галерея, где можно листать фотки и оставлять комменты, но вместо комментов - будет форма обратной связи с администратором. Зачем? - Спросите вы... - Это будет что-то на подобие магазина, но без кнопки "Купить", а только ценник в виде комментария администратора и кнопка "Обратная связь". А смысл? - Спросите вы... - Смысл очень глубокий... Потому-что я не нашел ни одной толковой, реальной, бесплатной, красивой платформы, которая работала так, как я хочу... Мне советовали коллеги в теме "Лучшее бесплатное решение для создания Интернет-магазина" - OpenCart - типа не парься, там все автоматизировано, картинки грузишь и все чики... Ребята, я матом еще так никогда не ругался, пока не начал вникать в модули данного OpenCarta и всякой другой ерунды на базе данного движка... А чего только стоит ресайзинг картинок, который как бы ты не старался - все равно будет сжиматься, такая воля разработчика... А добавление товара - я не успевал слезы вытирать со щеки, сколько там надо было заполнять полей, сео, шмео, налоги и другая ненужная мне ерунда... Что-то ближе до идеала - это Webasyst 5 - но он платный, причем цена в 9999 руб. за то, что потом будешь допиливать и в моем случае, если все будет очень плохо - я его заброшу, то жаль просто деньги дарить просто так команде разработчиков сего движка... Но идея у них очень хороша, особенно легкость фреймворка, ну в общем я их похвалю, но не рекомендую для людей со слабыми нервами и ограниченным бюджетом. Ну в общем, посоветуйте, какую-то галерею, что-то может быть похожее на Picasa или еще чего-то, что не сжимает картинки и можно их добавлять через админку и главное чем меньше там флеша - тем лучше. Спасибо! Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 4, 2015 Administrators Report Share Posted March 4, 2015 1. Joomla + zoo + widgetkit + rsform pro 2. Joomla + rokgallery + rsform pro Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @DevilStar, забыл дописать: пожалуйста, не советуйте Джумлу... Что хотите можете советовать, но не Джумлу и не OpenCart... P.S. в гробу я их видал вместе с их модулями и компонентами, плагинами и платежными системами... Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 4, 2015 Administrators Report Share Posted March 4, 2015 bitrix standart (14990 р.) Так то на любой cms можно сделать, с джумлой нужный функционал можно сделать за 3-4 часа неспешной работы. Останется только наполнить. ps: и да, любой нужно допиливать Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @DevilStar, представьте себе социальную сеть "ВКонтакте" с их альбомами и фотками, вот нужно то же самое, только чтобы была Главная страница с маленькими превьюшками, кликая на нее попадаем в альбом, а в альбоме много превьюшек уже тех фотографий, которые там непосредственно находятся, клик на которую ведет на почти полноэкранную фотку, ну так примерно 70-75% и под фоткой вместо слова "Комментарии" пишет, если вы хотите купить данный товар, то на жмите на кнопку "Задать вопрос продавцу", откроется специальная форма, типа: имя, мыло, телефон, коммент и кнопка "Отправить". Все. Такое есть в живом виде? Или хотя бы галерея с возможностью допиливания... Вот такой вид должен быть у Главной: Только вместо просто картинок, при клике попадаю в альбом. А там уже то, что я выше описал... Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 4, 2015 Administrators Report Share Posted March 4, 2015 Сомневаюсь что есть готовый набор скриптов вот прям как хочется. Но, повторюсь, сделать такое - вовсе не сложно. Гуглить нужно в сторону понравившейся cms + компонент (модуль/расширение/что угодно) форм обратной связи + компонент каталога чего-либо. И да, придётся это всё объединить вместе. Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @DevilStar, ну форма у меня своя есть, она меня более чем устраивает, а вот сама галерея - это проблема... Сейчас дорисую что я примерно хочу и покажу... Пару мин, подождите, пожалуйста... Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 Вот пример того, что я типа хочу (извините за рисование очень примитивное, ну это я так, чтобы показать чего хочу), после клика попадаю альбом. Сейчас быстренько накатаю, что в альбоме должно быть, так для наглядности: А это так внутри альбома: Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 4, 2015 Administrators Report Share Posted March 4, 2015 http://yootheme.com/zoo/apps/index.php?option=com_zoo&view=frontpage&Itemid=3 Добавить форму обратной связи и готово. Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @DevilStar, ну это на крайняк... Я просто помню, что когда-то была Галерея, очень красивая, но правда полностью на флеше, вот в ней можно было это сделать... Жаль названия не помню... Вот и ищу ее... Что-то в таком духе: _www.photoshow-gallery.com/demo/ Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 Ура! Нашел ту галерею, которую искал. Вот ссылка: _imagevuex.com можете взглянуть (кому интересно). Теперь только осталось ее допилить... Пока что всем спасибо, но если будут красивые варианты - предлагайте, я с радостью на них гляну. Link to post Share on other sites
nikdsn 109 Posted March 4, 2015 Report Share Posted March 4, 2015 В вашем случае нет лучшего варианта чем Instantcms2 Именно 2 версия!!! AMILO 1 Link to post Share on other sites
Carella 1 Posted March 4, 2015 Report Share Posted March 4, 2015 (edited) Как тут: http:// travelpoisk.ru/user/traveler/albums/show.html ? Edited March 4, 2015 by Error неактивная ссылка более приемлема в таких случаях AMILO 1 Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @Carella, Да, как тут! Именно. Ну только дизайн я под себя подгоню и вместо комментариев свою форму сделаю. Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @nikdsn, А есть примеры готовой работы данного движка? Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted March 4, 2015 Модератор Report Share Posted March 4, 2015 На вордпрессе такое сделать можно: превью - это миниатюры, а в постах галлерею делаете (например, нехтген), контакт-7 прикручиваете к форме. 2 плагина, но можно вообще без них. P.S. Это http:// travelpoisk.ru/user/traveler/albums/show.html вообще без плагина делается - такая галлерея вроде как встроена в Вордпресс автоматически. AMILO 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted March 4, 2015 Модератор Report Share Posted March 4, 2015 И вот даже за минуту готовый шаблон нашел, где уже есть практически все, что вам нужно - название Mixfolio демо: http://demo.graphpaperpress.com/mixfolio/ AMILO 1 Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @files, да, на счет Вордпресса я уже сам думал. Вот только хочу сделать так, чтобы после клика на Главной, где превьюшка, кидало в альбом в котором много превьюшек уже нужного мне товара, а после клика уже была как бы навигация в право в лево и кнопка с контактной формой. Реально такое? А, все, вижу, так и есть... Кликнул на фотку с мужиком, там открылась в виде Галереи. Скажите, а Контакт 7 - делает заметку с какой страницы было отправлено сообщение администратору? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted March 4, 2015 Report Share Posted March 4, 2015 Вот эта не подойдёт? http://demo.koken.me/#ensemble http://koken.me/ - оффсайт AMILO 1 Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @k-park, здесь они идут списком, не очень удобно, и почему-то этот скрипт у меня жутко тормозит. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted March 4, 2015 Report Share Posted March 4, 2015 у меня вроде работает шустро. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted March 4, 2015 Модератор Report Share Posted March 4, 2015 @files, да, на счет Вордпресса я уже сам думал. Вот только хочу сделать так, чтобы после клика на Главной, где превьюшка, кидало в альбом в котором много превьюшек уже нужного мне товара, а после клика уже была как бы навигация в право в лево и кнопка с контактной формой. Реально такое? А, все, вижу, так и есть... Кликнул на фотку с мужиком, там открылась в виде Галереи. Скажите, а Контакт 7 - делает заметку с какой страницы было отправлено сообщение администратору? Там на демо есть разные варианты реализации (записи имеют свои типы, вы выберите какой вам нужно). Контакт 7 не отправляет (по умолчанию) ни адрес, ни заголовок страницы, с которой его отправили, но думаю, что это вполне реализуемо через хук. AMILO 1 Link to post Share on other sites
AMILO 36 Posted March 4, 2015 Author Report Share Posted March 4, 2015 @files, а что можете посоветовать на счет хука? Как лучше его запихнуть туда? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted March 4, 2015 Administrators Report Share Posted March 4, 2015 а что можете посоветовать на счет хука? Как лучше его запихнуть туда? Либо через php $doc = JFactory::getDocument(); return $doc->getTitle(); Либо создать текстовое поле, которое автоматом будет заполняться js-кой: <script type="text/javascript"> document.getElementById('hidden_field_name').value = document.title; </script> где hidden_field_name - имя текстового поля AMILO 1 Link to post Share on other sites
nikdsn 109 Posted March 4, 2015 Report Share Posted March 4, 2015 @nikdsn, А есть примеры готовой работы данного движка? Да, вот http://clublog.ru/albums К каждой фото можно описание делать Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now