Jump to content

Вредный Яшка. Не хочет удалять несуществующую страницу

Recommended Posts

Привет всем. Ребята, может кто что подскажет, как решить проблему?

В общем, изменил я меню на блоге и распихал по категориям. Например, если ранее была страница блаблабла/o-avtore.html то теперь эта страница выглядит как блаблабла/obshhee/o-avtore.html

Иду на удаление страниц в Яндексе, так как не хочу чтобы в поиске были несуществующие страницы. Вбиваю старый адрес странички и сообщение: Нет оснований для удаления. Сервер не возвращает код 404, индексирование не запрещено ни в robots.txt, ни метатегом noindex.

И как теперь быть? Думал через htaccess поставить 301 редирект, но хочется чтобы всё-таки удалить. Три месяца почти не был тут, вот и думаю, что я пропустил :)

Заранее спасибо! С меня палец ;)

Ну так в чем проблема - запрети в роботс.тхт или настрой отдачу 404 ошибки. 

Пропиши в robots.txt (который в корне сайта) 

Если блаблабла- это домен сайта , то: 

Disallow: /o-avtore.html 

Если это не домен а категория, то : 

Disallow: /блаблабла/o-avtore.html 

Была такая беда у меня с удаленными страницами. Выход был найден обычный: на всю страницу вставил виджет комментов ВК, народ поболтал и забыл. Со временем страница выпала из индекса, и все. Сейчас висит где-то в загруженных, но она вне выдачи. И не парюсь.

А почему нет 404?

Она есть, если перейти по старой ссылке! Но яша говорит что 404 нету и нет причин для удаления. Вот что я не пойму.

• VIP

Она есть, если перейти по старой ссылке! Но яша говорит что 404 нету и нет причин для удаления. Вот что я не пойму.

Я как-то менял - распихивал разделы. Один раздел упрятад в подраздел, другой раздел - наоборот, вывел "в люди". 

В общем никак ничего не удалял в Яндексе и гугле. И как оказалось, все доступно и по старым и по новым адресам. То есть, Вордпресс или ПС - не знаю уж, но все перебрасывает как надо, самостоятельно.

Но вы говорите, что у вас выдает 404...

Кстати, посмотрел - таки да, выдает. А у себя посмотрел... убрал-добавил тег в строке браузера - работает там где нет (по-старому) и там где есть - одинаково. Кошмар, без гуру не разобраться... 

Кстати, Привет, как на новом месте устроились?  ;)

Я как-то менял - распихивал разделы. Один раздел упрятад в подраздел, другой раздел - наоборот, вывел "в люди". 

В общем никак ничего не удалял в Яндексе и гугле. И как оказалось, все доступно и по старым и по новым адресам. То есть, Вордпресс или ПС - не знаю уж, но все перебрасывает как надо, самостоятельно.

Но вы говорите, что у вас выдает 404...

Кстати, посмотрел - таки да, выдает. А у себя посмотрел... убрал-добавил тег в строке браузера - работает там где нет (по-старому) и там где есть - одинаково. Кошмар, без гуру не разобраться... 

Кстати, Привет, как на новом месте устроились?  ;)

Да нормально. Пока что ещё будут заботы :)

Странно всё-равно как-то. Может у яши кэш какой? Через время может быть получится удалить страницы?

Она есть, если перейти по старой ссылке! Но яша говорит что 404 нету и нет причин для удаления. Вот что я не пойму

Страница 404 ошибки есть, но она вероятно не отдает нужный заголовок 404 not found

Надо в самом начале файла 404 поставить заголовок <?php header("HTTP/1.1 404 Not Found"); ?> Плюс в robots.txt запретить этот файл

Страница 404 ошибки есть, но она вероятно не отдает нужный заголовок 404 not found

Надо в самом начале файла 404 поставить заголовок <?php header("HTTP/1.1 404 Not Found"); ?> Плюс в robots.txt запретить этот файл

Спасибо. Попробую и отпишусь!

зачем в robots запрещать, если для этого есть htaccess

Код <?php header("HTTP/1.1 404 Not Found"); ?> не помогает. Из-за него всё криво начинает отображаться. Сейчас попробовал ещё удалить. Несколько удалилось. Некоторые пишет то нет оснований, то информация временно не доступна. Короче, я так понял, дело в Яше. Периодически буду пробовать ещё удалять, ещё не поставленные в очередь на удаление страницы.

Ну а если уже не получится, тогда уж 301-редирект в htaccess сделаю. Спасибо всем за советы

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...