Jump to content

Recommended Posts

Привет. Ситуация такая: у организации делается новый сайт, и меняется доменное имя. Дизайн новый, а вот тексты будут повторяться. Как лучше поступить в такой ситуации в отношении с поисковыми системами?

Почитал о так называемой склейке доменов - прописать в robots.txt основной хост и сделать редирект в .htaccess. Хорошая ли это идея? Так же на старый сайт есть ссылочная масса, в основном временные ссылки, что делать с ними?

Я знаю лишь азы seo и, возможно, вопросы банальные, поэтому прошу совета.

Прописывайте хост и если контент переезжает на новый домен, то делайте постраничный 301 редирект.  В гугле сылочные санкции при редиректе передадутся на новый домен. А в Яндексе санкции скорее всего не передадутся. Старый ссылочный профиль будет учитывать и яндекс и гугл. правда факторы дисконтируются

• 1 year later...

Здравствуйте! Поднимаю тему, т.к. не могу создавать новые. 

Имею основной сайт и поддомен m. с якобы мобильной версией. Если заходишь на основной сайт с телефона - автоматом редирект на m., если заходишь на m. с ПК - автоматом редирект на основной. 

Во-первых, хочу избавиться от m. в пользу адаптивной верстки основного домена. 

Во-вторых, в выдаче есть по одному запросу два результата - основной домен и m.! И вот это серьезно беспокоит. 

Какие есть варианты? В конечном счете хотелось бы избавиться от m.

Убирать автоматический редирект при заходе с телефона? Делать 301 редирект с m. на основной? 5bf994da6ae651ffa82c968cf32987a2.jpg

ну а что остается еще? вообще моб версия не пересекается по содержимому, оно же статичное, если в моб версии другое содержимое то да, только 301

вообще моб версия не пересекается по содержимому

В мобильной версии на m. все содержимое (контент) абсолютно такое же. Изначально планировалось, что там будет другая верстка, но все ограничилось отсутствием сайдбара. 

SOS

Нужен срочный совет на тему второго домена.

У меня есть сайт. На нем много файлов для скачивания. Сервер уже на пределе.

Я хочу создать второй сайт и перенести туда все файлы. 

Если пользователь захочет скачать файл, то по ссылке он попадает на нужную страницу второго сайта. Там файл скачивает.

Второй сайт будет заточен на скачивание. 

Есть полная ясность как это сделать.

Вопрос: Не получу ли я бан от поисковых систем за это дело?

Спасибо.

SOS

Нужен срочный совет на тему второго домена.

У меня есть сайт. На нем много файлов для скачивания. Сервер уже на пределе.

Я хочу создать второй сайт и перенести туда все файлы. 

Если пользователь захочет скачать файл, то по ссылке он попадает на нужную страницу второго сайта. Там файл скачивает.

Второй сайт будет заточен на скачивание. 

Есть полная ясность как это сделать.

Вопрос: Не получу ли я бан от поисковых систем за это дело?

Спасибо.

Конечно не получите, это как ссылка на файлообменник получается. Главное, чтобы второй сайт не предлагал посетителям отправить СМС и т.д.

Поставьте rel="nofollow" на ссылки и всё.

Но, если поведенческие факторы упадут, то есть посетителям прикол с двумя сайтами не понравится, позиции упадут.

P/s: вообще идея сомнительная, почему бы не перенести первый сайт на мощный сервер? Или провести чистку.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...