Jump to content

Мобильная версия сайта для Google, нужна помощь

Recommended Posts

Как известно с 21 апреля Google официально введёт ранжирование по наличию моб. версии сайта.

Для того, что бы сделать моб. версию, можно сделать отдельный шаблон, либо сделать резиновую вёрстку своей темы. Я выбрал второй вариант, но столкнулся с одной проблемой.

Посмотрев главную страницу сайта в проверки моб. версии гугл, вот что он показывает:
1.jpg

В проверки видны 2 ошибки, проблема как оказалось в анонсах статей, не критичная. Проверив внутренние страницы блога, можно убедиться в том, что проблем нету:
2.jpg
Теперь вопрос, по какому принципу будет оцениваться нахождение мобильной версии сайта? Если смотреть в вебмастер Google, там проверка идет для моб. телефонов по ошибкам отдельно для каждой страницы, поэтому не совсем понятно.

Тоже актуально! Как я понимаю, что бы была полная адаптация под мобильник, нужно чуть ли не один текст оставить.

В моём шаблоне есть возможность отключения дополнительных модулей для мобильной адаптации, хотя проверял на реальных телефонах - всё там и без этого корректно отображается!

Тоже актуально! Как я понимаю, что бы была полная адаптация под мобильник, нужно чуть ли не один текст оставить.

В моём шаблоне есть возможность отключения дополнительных модулей для мобильной адаптации, хотя проверял на реальных телефонах - всё там и без этого корректно отображается!

вот-вот та же самая проблема, все нормально отображается, а гугл всё равно видит псевдо ошибки на главной, где справедливость.

вот-вот та же самая проблема, все нормально отображается, а гугл всё равно видит псевдо ошибки на главной, где справедливость.

Анализируя контент сайта, Гугл берет его из своего кеша. Если вы вчера привели сайт к требования Гугла, то сегодня он будет так же говорить об ошибках (которых уже нет). Ждите повторной индексации.

Анализируя контент сайта, Гугл берет его из своего кеша. Если вы вчера привели сайт к требования Гугла, то сегодня он будет так же говорить об ошибках (которых уже нет). Ждите повторной индексации.

Ваше предположение не верно, сервис делает проверку в онлайн режиме, сверяя html и css верстку. Могу сказать точно, что сделав редизайн (между проверками прошло 30 мин), все ошибки исчезли при следующей проверки, то есть спустя 30 мин всё обновилось, но несколько ошибок остались не измены. Для исправление которых, требуется в css прописать размеры контента и отступы меж ссылок.

Если у тебя вордпресс, то я забил на красоту дизайна на мобильных устройствах и плагином WP Mobile Detector реализовал это. все страницы после проверки показывал как полностью адаптивные для устройств.

Если у тебя вордпресс, то я забил на красоту дизайна на мобильных устройствах и плагином WP Mobile Detector реализовал это. все страницы после проверки показывал как полностью адаптивные для устройств.

Действительно отличный плагин, даже получше нашел - WP Mobile Edition. Посмотрел как отображается на мобильных телефонах, к сожалению хуже оригинальной темы, зато google говорит, что ошибок нету + ставит 100/100 балов по удобству для пользователей. А так же повысилась скорость загрузки страниц, по pageSpeed от гугл аж на 7 баллов!))

Но я пожалуй поковыряюсь в css на днях)

Guest werstey

А у меня наоборот, все размазано и нет ни одного слово которое можно прочитать, а пишет - удобство 97% 

Ещё немного интересной информации по теме, оказывается Google в отдельности проверяет мобильную версию для каждой страницы. Об этом узнал на http://www.seonews.ru/events/nemnogo-podrobnee-o-gotovyashchemsya-obnovlenii-v-mobilnoy-vydache-google

Ну а  если вы дапустим приоретет отдаёте на ру трафик. Да на хрена вам тогда  вам гугл в сраслся(простите за грубость).У поисковиков капризы идут один за одним.Что мало пострадали от гоши когда он обьявил войну  сапе и т.т сервисам.Теперь  у него новая прихоть.Да не пошол бы он куда подальше.

Ну а  если вы дапустим приоретет отдаёте на ру трафик. Да на хрена вам тогда  вам гугл в сраслся(простите за грубость).У поисковиков капризы идут один за одним.Что мало пострадали от гоши когда он обьявил войну  сапе и т.т сервисам.Теперь  у него новая прихоть.Да не пошол бы он куда подальше.

Ру сегмент, то же любит гошку - так, что не стоит отбрасывать его на задний план

Ваше предположение не верно, сервис делает проверку в онлайн режиме, сверяя html и css верстку. Могу сказать точно, что сделав редизайн (между проверками прошло 30 мин), все ошибки исчезли при следующей проверки, то есть спустя 30 мин всё обновилось, но несколько ошибок остались не измены. Для исправление которых, требуется в css прописать размеры контента и отступы меж ссылок.

Это не предположение, а утверждение.

• VIP

В общем, почитал все, и пришел к выводу: не буду суетиться как блоха на сковородке. Посмотрю, что из этого выйдет и как оно мне может навредить. 

А то часто бывает - уровень кипиша зашкаливает, а проблема гроша выеденного и яйца ломанного не стоит.  ;)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...