Jump to content

Отзывы о хостинге Айхор

Recommended Posts

• 8 months later...
  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мой сайт wot.bz По работе ВДСки ничего плохого не скажу. Суть претензии - навязанная услуга и отказ вернуть за нее потраченные средства. Да, сумма смешная, в этот раз. Но звоночек крайне неприятный.

Это улыбнуло . Очень приятно было бы увидеть ваш сплоченный коллектив на фото. Например , - внутри ДЦ на фоне серверов трудяг.

И мне тоже было приятно. Но дата-центр и офис находятся в разных местах. Тащить инженеров дата-центра в офис, либо бухгалтеров в дата-центр ради фотографии – как-то не гуманно. А техподдержка полность

Posted Images

Мой сайт wot.bz

По работе ВДСки ничего плохого не скажу. Суть претензии - навязанная услуга и отказ вернуть за нее потраченные средства. Да, сумма смешная, в этот раз. Но звоночек крайне неприятный.

Далее привожу переписку с ТП:
--------------------------------------------------
Тикет № 779808

От: daren - 2016-03-28 09:22:44
Здравствуйте, у меня в расходах откуда-то взялась cPanel

306084 2016-03-13 Телематические услуги - ЭКОНОМ (cPanel) #105535 (ih105535), 1 месяц

Я не заказывал себе эту панель, я пользуюсь ISP.

Удалите ее у меня и верните на счет средства, изъятые по ней.

От: Петренко Юлия Владимировна - 2016-03-28 09:23:48
Здравствуйте,

Передаю ваш запрос в финансовый отдел. Вашим запросом займутся в порядке очереди. Ожидайте, пожалуйста.

С уважением, Юлия

От: Kарамов Рафаэль Раилевич - 2016-03-28 09:35:13
Добрый день, услуга 105535 остановлена и удалится сама, просто не продлевайте её.

От: daren - 2016-03-28 09:43:47
Этого недостаточно, я не заказывал эту услугу и не пользовался ею. Поэтому считаю обоснованным мое требование по ПОЛНОМУ возмещению средств, потраченных на нее, т. е. все 60 рублей.

От: Kарамов Рафаэль Раилевич - 2016-03-28 09:50:38
Услуги сами создаваться не могу, если она есть значит вы её покупали, 60 рублей я вам вернуть назад не могу, деньги за не использованный остаток вернул.

От: daren - 2016-03-28 10:00:09
Верно, не могут. Но это не означает, что я ее заказывал. Возможно, это баг вашего ПО, возможно ваш сотрудник добавил ее мне случайно. А возможно, вы специально навязали мне услугу, которая мне не нужна.

Я не вижу в своих заказах никакой панели, я не вижу в своей почте никаких подтверждений от 13 марта.

Поэтому повторюсь еще раз - верните деньги за навязанную и неиспользуемую услугу, если у вас нет возможности доказать, что я сам ее заказал.

От: Kарамов Рафаэль Раилевич - 2016-03-28 10:03:08
К сожалению возврат не возможен, нужно было писать по факту во время создания услуги, проверить пользовались вы ей или нет я не могу. Поэтому деньги вернули за оставшийся период. Сотрудники не имеют права подключать какие либо услуги. Биллинг тоже этого делать не умеет.

От: daren - 2016-03-28 10:58:26
Т. е. у вас нет доказательства того факта, что я сам заказал эту услугу.

И вы рекомендуете мне регулярно заходить в вашу панель и смотреть, а не добавили ли вы мне там еще какую нибудь услугу и сразу "писать по факту".

Я постараюсь, чтобы ваша компания понесла максимальные репутационные и финансовые потери за подобное отношение к клиентам.
----------------------------------------------------------

• 2 weeks later...

Решил попробовать поставить на на VDS Xrumer. Начал получать такие письма "Мы получили жалобу о том, что с вашего сервера зафиксирована вредоносная сетевая активность." Когда работал с другими, хотя и сейчас еще копия одна стоит на другом, за год ни одного письма - они сами забивают на такие жалобы и не трогают вебмастеров (если конкретных нарушений нету).  P.S. А жалобы всего лишь за регистрации на сайтах.

Как-то хотел перейти на Айхор. Что лично меня остановило? Почти решился... диалог с ТП.

Я: - Что будет, если сайт кратковременно превысит ограничение по нагрузки?

ТП: - Поясните, что Вы имеете в виду?

Я: - Ну, если на сайт в какой-то момент одновременно зайдут несколько человек и нагрузка скакнёт кратковременно?

ТП: - Работа сайта будет автоматически прекращена.

Я: - Как, совсем отключится? Ведь мало ли, ну пришли там единовременно, средняя нагрузка может быть минимальной?

ТП: - Да, отключится.

Я: - А нельзя сперва сделать предупреждение о превышении там?

ТП: - К сожалению, пока предупреждений нет. Со временем мы планируем их сделать.

Чет я очконул после этого разговора к ним сайты переносить. Может и не прав... а то мало ли, вот так отключится без всякого предупреждения и оповещения... я не полный разговор привёл, из слов ТП стало понятно, что там даже оповещения постфактум нету...

Я работаю веб-программистом в компании МАРОСНЕТ, которой принадлежит Айхор Хостинг. Изначально мы создавали проект, как лоукост хостинг, доступный каждому. За полтора года число активных VDS выросло со 100 до почти 7000. Естественно, в период бурного роста нам пришлось преодолеть не мало проблем. Часть из них я даже описывал в нашей первой статье на Хабре: https://habrahabr.ru/company/marosnet/blog/269561/

Несмотря на низкую стоимость услуг, мы стремимся к тому, чтобы хостинг был качественным и радовал клиентов. Это не всегда удаётся. Иногда у техподдержки завал и время ответа на тикеты сильно увеличивается. Одно время были обрывы оптики, пока не переехали в новый, собственный дата-центр, который мы купили прошлым летом и не провели туда резервный канал. Недавно были ддосы до 60 гигабит. Защищались чем могли: DDoS-Guard, Ростелеком (Arbor). В данный момент в поисках собственного решения против ддос-атак: рассматриваем покупку Radware либо установку детектилки на М9 с заворачиванием трафика атакуемого IP на тот же DDoS-Guard. В период мощных ддос атак периодически были потери пакетов у некоторых клиентов.

Проблемы бывают у всех. Мы видим свои проблемы и оперативно устраняем их. За последние пол года стабильность хостинга сильно выросла, наличие бесплатного антиддоса для всех клиентов решит проблему регулярных атак и порадует владельцев игровых проектов, я надеюсь. Я каждый день общаюсь с директором компании, Иваном Лунговым и могу сказать однозначно - у нашей компании (и у него лично) очень лояльное отношение к клиентам, мы никогда не "забиваем" на клиентов, их претензии и хотелки, и делаем хостинг с каждым днём лучше.

Раз уж я здесь зарегистрировался, то предлагаю всем пользователям форума скидку 25% на все услуги хостинга на периоды оплаты 1 и 3 месяца по промо коду:

pr-cy.ru

Данный промо код будет действовать до конца апреля (а может быть и вечно  :D).

Также я могу ответить на ваши вопросы, если будут. По тому, что уже писали: да, с возвратом средств не быстро. Тикеты по возврату попадают в бухгалтерию, а она требует писать заявление, ссылаясь требование законодательства, им это реально нужно для отчётности. По поводу PHP хостинга – не могу сказать, что это наша сильная сторона. Айхор всё-таки больше всего делает упор на VDS хостинг. Хотя недавно PHP хостинг перевели на новую cPanel с nginx-ом, говорят, что сайты стали работать значительно быстрее. Сам не проверял. По ограничениям PHP хостинга – не добавлял ещё информации, но на Экономе 1 ядро даётся, на Бизнесе 2 ядра, на Эксперте 3 ядра. 

vds_ssd_kvm.png

Как-то хотел перейти на Айхор. Что лично меня остановило? Почти решился... диалог с ТП.

Я: - Что будет, если сайт кратковременно превысит ограничение по нагрузки?

ТП: - Поясните, что Вы имеете в виду?

Я: - Ну, если на сайт в какой-то момент одновременно зайдут несколько человек и нагрузка скакнёт кратковременно?

ТП: - Работа сайта будет автоматически прекращена.

Я: - Как, совсем отключится? Ведь мало ли, ну пришли там единовременно, средняя нагрузка может быть минимальной?

ТП: - Да, отключится.

Я: - А нельзя сперва сделать предупреждение о превышении там?

ТП: - К сожалению, пока предупреждений нет. Со временем мы планируем их сделать.

Чет я очконул после этого разговора к ним сайты переносить. Может и не прав... а то мало ли, вот так отключится без всякого предупреждения и оповещения... я не полный разговор привёл, из слов ТП стало понятно, что там даже оповещения постфактум нету...

Речь о PHP хостинге, как я понял?

Мой сайт wot.bz

По работе ВДСки ничего плохого не скажу. Суть претензии - навязанная услуга и отказ вернуть за нее потраченные средства. Да, сумма смешная, в этот раз. Но звоночек крайне неприятный.

Далее привожу переписку с ТП:

--------------------------------------------------

Тикет № 779808

От: daren - 2016-03-28 09:22:44

Здравствуйте, у меня в расходах откуда-то взялась cPanel

306084 2016-03-13 Телематические услуги - ЭКОНОМ (cPanel) #105535 (ih105535), 1 месяц

Я не заказывал себе эту панель, я пользуюсь ISP.

Удалите ее у меня и верните на счет средства, изъятые по ней.

От: Петренко Юлия Владимировна - 2016-03-28 09:23:48

Здравствуйте,

Передаю ваш запрос в финансовый отдел. Вашим запросом займутся в порядке очереди. Ожидайте, пожалуйста.

С уважением, Юлия

От: Kарамов Рафаэль Раилевич - 2016-03-28 09:35:13

Добрый день, услуга 105535 остановлена и удалится сама, просто не продлевайте её.

От: daren - 2016-03-28 09:43:47

Этого недостаточно, я не заказывал эту услугу и не пользовался ею. Поэтому считаю обоснованным мое требование по ПОЛНОМУ возмещению средств, потраченных на нее, т. е. все 60 рублей.

От: Kарамов Рафаэль Раилевич - 2016-03-28 09:50:38

Услуги сами создаваться не могу, если она есть значит вы её покупали, 60 рублей я вам вернуть назад не могу, деньги за не использованный остаток вернул.

От: daren - 2016-03-28 10:00:09

Верно, не могут. Но это не означает, что я ее заказывал. Возможно, это баг вашего ПО, возможно ваш сотрудник добавил ее мне случайно. А возможно, вы специально навязали мне услугу, которая мне не нужна.

Я не вижу в своих заказах никакой панели, я не вижу в своей почте никаких подтверждений от 13 марта.

Поэтому повторюсь еще раз - верните деньги за навязанную и неиспользуемую услугу, если у вас нет возможности доказать, что я сам ее заказал.

От: Kарамов Рафаэль Раилевич - 2016-03-28 10:03:08

К сожалению возврат не возможен, нужно было писать по факту во время создания услуги, проверить пользовались вы ей или нет я не могу. Поэтому деньги вернули за оставшийся период. Сотрудники не имеют права подключать какие либо услуги. Биллинг тоже этого делать не умеет.

От: daren - 2016-03-28 10:58:26

Т. е. у вас нет доказательства того факта, что я сам заказал эту услугу.

И вы рекомендуете мне регулярно заходить в вашу панель и смотреть, а не добавили ли вы мне там еще какую нибудь услугу и сразу "писать по факту".

Я постараюсь, чтобы ваша компания понесла максимальные репутационные и финансовые потери за подобное отношение к клиентам.

----------------------------------------------------------

Вот любят же морочить голову всякой официальщиной .. Технический отдел.. финансовый отдел .. наши инженера работают над этой проблемой... :) К чему это напыщенное враньё ? Как-то пробовал связаться ради интереса с тех поддержкой одного украинского хостинга. 4 раза мне отвечала одна и та же девочка и представлялась разными именами :) У них была голосовая форма обратной связи. 

Вот любят же морочить голову всякой официальщиной .. Технический отдел.. финансовый отдел .. наши инженера работают над этой проблемой... :) К чему это напыщенное враньё ? Как-то пробовал связаться ради интереса с тех поддержкой одного украинского хостинга. 4 раза мне отвечала одна и та же девочка и представлялась разными именами :) У них была голосовая форма обратной связи. 

А что делать, если у нас есть технический отдел (3 системных администратора), техническая поддержка первой линии (простые вопросы, 3-4 сотрудника), техническая поддержка второй линии (технические вопросы, 8 сотрудников, если не ошибаюсь), финансовый отдел (бухгалтерия, 3 сотрудника), отдел веб-разработок (2 веб-разработчика)?

Это не официальщина и не напыщенное враньё. Это нормально для хостера, у которого около 10к активных клиентов.

По возврату денежных средств может помочь бухгалтерия. По зачислению платежей, по тому, как сделать заказ, куда заходить, что нажимать - первая линия техподдержки. Почему не запускается апач при запуске ОС, какую ОС лучше выбрать, как установить панель управления на VDS и т.п. - вторая линия. Скрипт на сайте выдаёт ошибку, шаблон поехал, страница грузится дольше 10 секунд - веб-разработчик только поймёт. Вернуть средства, перенести услугу на другой аккаунт, перекинуть средства на другой аккаунт - бухгалтерия. Помочь с администрированием чего-либо - системные администраторы.

8 сотрудников, если не ошибаюсь)

Это улыбнуло . Очень приятно было бы увидеть ваш сплоченный коллектив на фото. Например , - внутри ДЦ на фоне серверов трудяг.

Панелька это еще по божески, могли чего и подороже дать попользоваться. Для хостера, у которого около 10к активных клиентов может неплохо накапать с таких ошибочек. Требование возврата средств за услугу которая не заказывалась вполне законно, и не клиента должно беспокоить чья это была ошибка.

...8 сотрудников, если не ошибаюсь...

Жду фото, мне бы тоже очень хотелось увидеть такую большую команду специалистов.

За почти год использования VDS был только один не приятный момент, сайты начали очень долго отвечать, подумал что своими руками так настроил и начал курить все конфиги и все что можно. Тянулось это около месяца и я сдался, написал в саппорт с надеждой на платное администрирования для решения этой проблемы. И как же я удивился, когда мне ответили, что это проблема на их стороне, что мой вдс висит на каком-то лагающем сервере. Меня перенесли на другой и все стало нормально, но вот вопрос, почему же вы зная, что ваш сервак лагает, не решили проблему с ним или не перенесли клиентов принудительно - для меня остался загадкой.

И мне тоже было приятно. Но дата-центр и офис находятся в разных местах. Тащить инженеров дата-центра в офис, либо бухгалтеров в дата-центр ради фотографии – как-то не гуманно. А техподдержка полностью на удалёнке, я в лицо знаю человека 3-4 только, а остальных даже на фотографии никогда не видел. Причём бОльшая часть сотрудников техподдержки из Иркутска. Чаще всего своих коллег я вижу так:

Skype_2016-04-18_18-10-41.png

• 2 weeks later...

Речь о PHP хостинге, как я понял?

Да, именно о нём. Лично для меня это стало камнем преткновения. Или для вас там хостинг сайтов побочная и ненужная услуга, только лишняя трабла?

Пользуюсь, тарифом за 100 р. в месяц для новостного сайта в 1000 уников в сутки на Joomla. Вроде работает хорошо, но от Я.Вебмастера иногда приходят сообщения про недоступность.

Пользуюсь, тарифом за 100 р. в месяц для новостного сайта в 1000 уников в сутки на Joomla. Вроде работает хорошо, но от Я.Вебмастера иногда приходят сообщения про недоступность.

Если приходят сообщения о недоступности - значит, не работает хорошо. Сообщения означают неработоспособность сервиса в течение какого-то времени.

• 4 weeks later...
  • VIP

Свежий отзыв, на днях забыл оплатить хостинг оплатил на следующий день, поздно уже было видимо что то напутал заплатил не на тот аккаунт. С утра смотрю сайты так же не работают стучу в ТП говорю мой vps лежит все оплатил в чем проблема, отвечают типа не туда оплатитли, я говорю мне все равно деньги у вас включите сервер. В ответ мне говорят про то что я должен паписать письма с разных аккаунтов, но я не могу меня не пускают в админку сервер же не оплачен. Скинул им доступа от сервера говорю пишите себе что надо сами у меня нет времени в ответ очередная вата. В итоге поменялась смена ТП. И другой мальчик мне по новому кругу уши трет.  Более 12 часов переписки так не к чему и не привели. Так вот подумайте хорошенько стоит ли выбирать такую хостинг компанию

я не могу меня не пускают в админку сервер же не оплачен.

Как то странно, обычно панель доступа в админку должна работать, биллинг и хостинг разные вещи и если ваш хостинг не оплачен, то вход в панель должен быть рабочим, только услуги не активированы.

Или вы что то не договариваете или хост действительно г.

• VIP

я тоже стал новым пользователем.

уже дней 10

тех. поддержка на 10+ 

мало того что исправили ошибку на моём сайте  так и объяснили в чем была причина.))

• VIP

я тоже стал новым пользователем.

уже дней 10

тех. поддержка на 10+ 

мало того что исправили ошибку на моём сайте  так и объяснили в чем была причина.))

Мои поздравления а я валю оттуда за целый день так и не смогли включить мои сайты, хотя я оплатил

Свежий отзыв, на днях забыл оплатить хостинг оплатил на следующий день, поздно уже было видимо что то напутал заплатил не на тот аккаунт. С утра смотрю сайты так же не работают стучу в ТП говорю мой vps лежит все оплатил в чем проблема, отвечают типа не туда оплатитли, я говорю мне все равно деньги у вас включите сервер. В ответ мне говорят про то что я должен паписать письма с разных аккаунтов, но я не могу меня не пускают в админку сервер же не оплачен. Скинул им доступа от сервера говорю пишите себе что надо сами у меня нет времени в ответ очередная вата. В итоге поменялась смена ТП. И другой мальчик мне по новому кругу уши трет.  Более 12 часов переписки так не к чему и не привели. Так вот подумайте хорошенько стоит ли выбирать такую хостинг компанию

представьте себе ситуацию: сервер выключился по причине отсутствия средств на лицевом счету. владелец сервера пишет в поддержку: "я закинул деньги на другой аккаунт (возможно указывает какой-то номер). включите сервер".

И не путайте админку сервера/сайта с личным кабинетом. 

Ситуации бывают разные и в денежных вопросах нужна точность, если не хотите лишних вопросов. Вы же не пополняете лицевой счет произвольного мобильного телефона, а потом пишете в поддержку мобильного оператора: "я закинул деньги на такой-то номер. перекиньте их на этот номер". Первый же вопрос будет: "с какого перепуга?" 

• 10 months later...

Один из клиентов Айхора украл наш сайт и выложил его на хостинге Айхор https://www.ihor.ru/ (он же Мароснет, Maроснет https://marosnet.ru).
Более того, мошенники используют нашу зарегистрированную торговую марку. Отписали в техподдержку хостинга с просьбой обратиться к клиенту и убрать мошеннический сайт (нашу копию, которую мошенних выдаёт за официальный сайт). Хостер отписал:
---------------
Мы к сожалению не можем повлиять на удаление контента, или заблокировать
клиента без веских оснований, коими может являться например решение суда
---------------

Ни на какой аргумент хостер не отреагировал - всегда отписывал, что удалят только по решению суда. Суд-судом, но это может затянуться на год, а у нас теряются деньги и время.
По моему оценочному мнению хостер Айхор / Мароснет не препятствует и, возможно, попустительствует мошенникам на своих серверах. Крайне не рекомендую этот хостинг. 

Хостеры.jpg

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...