krepa 0 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Народ подскажите пожалуйста хочу открыть сайт с обзорами игр вот пример http:// gamer-info.com/games-history/2015/подскажите какой движок лучше выбрать для такого сайта (DLE И WP) НЕ СОВЕТОВАТЬ Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Как вариант попробовать на Joomla, но скажу сразу будет сложновато. Drupal есть еще, на ней не пробовал, но думаю тоже подойдет. Можно попробовать самопис сделать, хотя это еще сложнее. Link to post Share on other sites
krepa 0 Posted March 11, 2015 Author Report Share Posted March 11, 2015 спасибо учту Link to post Share on other sites
marius 21 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Любой статейный движок подойдет. А я вообще сам пишу для себя простые движки. Так гораздо проще сделать всё под себя, в том числе и глоссарий с играми. Единственное в чем сомневаюсь, то это в безопастности админки. Я юзаю готовый скрипт-ключ админ панели. Но ещё вариант, админку можно хранить например у себя на компьютере, на денвере, и с него отсылать данные в mysql сервер на хостинг. то всё для безопасности. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 11, 2015 Модератор Report Share Posted March 11, 2015 http://codecanyon.net/item/origins-video-games-portal/7960224 BuHoBeH and Ekliptik 2 Link to post Share on other sites
orion 34 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Modx Link to post Share on other sites
pulse 5 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Я думаю больше всего подойдёт Drupal. Говорят он более гибок, его можно подстроить под любые нужды. Сам ещё не пробовал, но собираюсь. Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 http://codecanyon.net/item/origins-video-games-portal/7960224 спс за идейку .. оч хороший проект там много че интересного можно прикупить.. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Я фанат mediawiki ))) Link to post Share on other sites
krepa 0 Posted March 11, 2015 Author Report Share Posted March 11, 2015 Я фанат mediawiki ))) даг он же на английском полностью Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 (edited) даг он же на английском полностью Откуда у вас такие представления?))) mediawiki уже давно распространяется почти на всех языках мира! У меня в профие сайт на нем сделан - как видите все на русском Edited March 11, 2015 by Fokebox Link to post Share on other sites
krepa 0 Posted March 11, 2015 Author Report Share Posted March 11, 2015 Откуда у вас такие представления?))) mediawiki уже давно распространяется почти на всех языках мира! У меня в профие сайт на нем сделан - как видите все на русском Откуда у вас такие представления?))) mediawiki уже давно распространяется почти на всех языках мира! У меня в профие сайт на нем сделан - как видите все на русском потому что я ее установил и там все на английском установку производил с хостинга а не по ftp Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 (edited) потому что я ее установил и там все на английском установку производил с хостинга а не по ftpЗначит Вы где-то промахнулись ))) в начале самом установщика выбор языка, как усатновщика, так и самого сайта производится) подробно об установке я писал тут: http://www.wikijournal.ru/index.php/Как_создать_сайт_при_помощи_MediaWikiПравда сложность в настройке сайта потом, так как там как таковой панели админки нету ))) Edited March 11, 2015 by Fokebox Link to post Share on other sites
krepa 0 Posted March 11, 2015 Author Report Share Posted March 11, 2015 Значит Вы где-то промахнулись ))) в начале самом установщика выбор языка, как усатновщика, так и самого сайта производится) подробно об установке я писал тут: http://www.wikijournal.ru/index.php/Как_создать_сайт_при_помощи_MediaWiki Правда сложность в настройке сайта потом, так как там как таковой панели админки нету ))) спасибки за инфу Link to post Share on other sites
marius 21 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 ещё раз повторю: лучше всего подучить php и никаких проблем при выборе cms больше не будет, так как отпадет потребность в них) Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 ещё раз повторю: лучше всего подучить php и никаких проблем при выборе cms больше не будет, так как отпадет потребность в них) Чтобы написать нормальную CMS одного "подучить php" будет недостаточно. Transformer, k-park and Ui12 3 Link to post Share on other sites
marius 21 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Чтобы написать нормальную CMS одного "подучить php" будет недостаточно. нормальную может быть и нет, но написать сайт под свои нужды вполне хватит, тут не нужно знать всего php, достаточно уметь вывести и ввести данные из базы и в базу. Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 Link to post Share on other sites
marius 21 Posted March 11, 2015 Report Share Posted March 11, 2015 тогда используй cms. мне то как то одинаково, я просто говорю, что у меня отпала потребность во всяких cms, с которыми были одни беды. Ничего лучше wordpress я так и не смог подобрать, поэтому решил не страдать этим бредом а начать писать специально под свои нужды. Link to post Share on other sites
miltorg 0 Posted March 12, 2015 Report Share Posted March 12, 2015 друпал Link to post Share on other sites
Mystic 2 Posted March 12, 2015 Report Share Posted March 12, 2015 Готового варианта для игрового сайта нет, хотя в своё время была попытка иностранных разработчиков сделать CMS именно для игрового сайта - Couch Gamers CMS. Система уже была на уровне альфа-версии, помнится я даже был активным тестером проекта. Но в один прекрасный момент разработчики без объяснения причин, просто прекратили разработку, хотя офф. сайт (customcms.net) до сих пор жив. Хотя идея была очень хорошая, а сам двиг даже на уровне альфы имел огромный функционал. Если вы хотите сделать проект типа gamer-info, то я бы тоже посоветовал Drupal. Практически все функции игрового портала можно реализовать с помощью модулей. Каталог игр с различными сортировками можно сделать с помощью views, карточку игры с привязкой материала - опять же views + entity reference + field group. Кроме того в движке есть модуль блогов, встроенный простенький форум. Единственное, что в Drupal будет сложно разобраться новичку, но результат себя оправдает. Вот например несколько примеров ru-сайтов: xyba.ru, emugames.info, progam.ru. А вот крупный eng-сайт: 9lives.be. По-поводу DLE И WP - это вы зря, на них тоже можно соорудить неплохие проекты, правда придётся допиливать. Вот пример реализации на DLE: vgtimes.ru. Правда видно, что движок серьёзно допиливали. Но думаю, что игровую базу можно вывести с помощью доп. полей и тегов + редактирование шаблона. А вот простой вариант на WP: themeforest.net/item/score-review-wordpress-buddypress-theme/703127 В шаблоне уже вшиты полезные плагины, так что можно реализовать каталог игр с привязкой материала. В любом случае если планируется крупный проект, то придётся запастись деньгами, т.к. любой двиг придётся дорабатывать под свои нужды. krepa 1 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted March 12, 2015 Report Share Posted March 12, 2015 Чтобы написать нормальную CMS одного "подучить php" будет недостаточно. Чтобы учить - на это как минимум год уйдёт! Я так учил и в принципе сайт объявлений сделал так ещё и допиливать надо! ))) в общем время нужно ) а его мало ) - зарабатывать надо как-то на жизнь ) Link to post Share on other sites
marius 21 Posted March 12, 2015 Report Share Posted March 12, 2015 Чтобы учить - на это как минимум год уйдёт! Я так учил и в принципе сайт объявлений сделал так ещё и допиливать надо! ))) в общем время нужно ) а его мало ) - зарабатывать надо как-то на жизнь ) Чем раньше начать тем быстрее выучиться. А то так можно cms перебирать долгие годы. Я тоже искал cms для игрового сайта и когда понял что ничего не получиться решил сам делать всё. Нету ни одной cms, которая бы идеально подошла под игровой сайт. Да и вообще, cms тоже вещь не простая, её тоже надо изучать, изучать устройство её шаблонов и прочего. Так что стоит ли тратить время на изучения и поиски cms? Я думаю лучше это время потратить на изучение php, css, javascript. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 12, 2015 Модератор Report Share Posted March 12, 2015 Чем раньше начать тем быстрее выучиться. А то так можно cms перебирать долгие годы. Я тоже искал cms для игрового сайта и когда понял что ничего не получиться решил сам делать всё. Нету ни одной cms, которая бы идеально подошла под игровой сайт. Да и вообще, cms тоже вещь не простая, её тоже надо изучать, изучать устройство её шаблонов и прочего. Так что стоит ли тратить время на изучения и поиски cms? Я думаю лучше это время потратить на изучение php, css, javascript. а в голову не приходило, что не у всех мозг заточен под программирование? к примеру я могу подправить код или разобраться в нем, но что бы писать самому...извините pupsindr, webostrov and workmaster95 3 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted March 12, 2015 VIP Report Share Posted March 12, 2015 а в голову не приходило, что не у всех мозг заточен под программирование? к примеру я могу подправить код или разобраться в нем, но что бы писать самому...извините 100%. Хотелось бы увидеть программиста на конкурсе прозы и поэзии "Золотая строфа". Чтобы сказать ему: "чО покупаешь тексты для сайтов, зачем на это время тратить, лучше самому написать!" Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now